Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Сообщение от Коллодиум
    Мой дигноз , все -таки верен или нет :

У Вас закрытое сознание к наружной критике .
    Диагноз верен по отношению к Вашей критике.
    Сообщение от Коллодиум
    Кстати , Вы уверяли что не читаете мои аргументы про Троицу ,тензоры и векторы . А оказывается , что юмористические мои сообщения читатете и даже отвечаете .
    Как понять ?
    .
    Я отвечаю не на Ваши сообщения, а на сообщения Коры. Впрочем, я оставляю за собой право отвечать на что хочу.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Дмитрий, нет времени перечитывать все Ваши посты, можете вкратце обьяснить...Вы как я понял считаете что Писание не поддерживает учение о Троице, тогда Ваше теологическое кредо:
      Кто Для Вас Бог?
      Кто такой Иисус?
      Кто или что такое дух святой?

Можно очень коротко.

Спасибо.
      Эндрю.

PS
      Я отправил вам письмо по тому адресу который получил от Вас, Вы его получили?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

КОллодиум к Дмитрия можно критиковать, но только чуть-чуть, мягко и по конкретным фактам. Чуть сильнее нажал - все пропало.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Кто Для Вас Бог?
          Кто такой Иисус?

Можно очень коротко.
          ... да я присоденияюсь

Мысленно: О только бы не как у СИ, только не как у СИ...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Сообщение от Эндрю
            Дмитрий, нет времени перечитывать все Ваши посты, можете вкратце обьяснить...Вы как я понял считаете что Писание не поддерживает учение о Троице, тогда Ваше теологическое кредо:
            Кто Для Вас Бог?
            Кто такой Иисус?

Можно очень коротко.
            Увы, очень коротко не получится ответить даже на первый вопрос.
            Сообщение от Эндрю
            Я отправил вам письмо по тому адресу который получил от Вас, Вы его получили?
            Как ни странно, нет.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Дмитрий Резник

Как же быть? Очень хотца ;-)

Для меня было бы достаточно в таком формате:

Верю что Бог Всемогущий-Яхве
              Иисуса признаю Господом, Сыном Яг.
              Дух святой-силой Яг. (это мое кредо)

Как ни странно, нет.

Ок завтра с другой почты попробую.

С уважением Эндрю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Сообщение от Эндрю
                Верю что Бог Всемогущий-Яхве
                С этим почти любой согласен. Только я Именем не злоупотребляю.
                Сообщение от Эндрю
                Иисуса признаю Господом, Сыном Яг.
                С этим согласен, только это ведь не все, что можно о Нем сказать.
                Сообщение от Эндрю
                Дух святой-силой Яг. (это мое кредо)
                Это тоже ну очень уж упрощенно.

Сообщение от Эндрю
                Ок завтра с другой почты попробую.
                Я в приват опять послал Вам мой адрес на случай, если Вы его недопоняли.
                Если хотите общаться на вышеобозначенные темы, можете писать мне по электронной почте. Или на icq:
                142-564-546

С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Equilibrium
                  Участник

• 17 December 2004
                  • 86

Дмитрий Резник, добрый вечер!!

Попытаюсь вмешаться в спор Всё дело в том, что если мы так и будем в дальнейшем разговаривать на разных языках, то пользы в том нет никакой. Основной Ваш аргумент состоит в том, что Бог один и един (естественно!) и в Библии невозможно найти контекстного утверждения политеизма или чего-то в этом роде (согласен!). Я не буду спорить о том, один Бог или их десяток, потому что защищать идею политеизма, всё равно, что доказывать, будто Земля плоская. В связи с чем всё будет зависеть от Вас поймёте Вы меня или нет, а не от меня (три бога или один). Он конечно же ОДИН, и мы с Вами будем исходить именно из этого, другие варианты просто не рассматриваются.

Триединство серьёзная тема, её нельзя отбрасывать, как неперспективную.
                  ТРИЕДИНСТВО это ПОЛНОТА ФОРМ ВЫРАЖЕНИЯ, а не что-либо ещё. И если Бог Сущий, то Он должен, простите, Им быть!

Попробуем размышлять следующим образом.
                  Наиболее крепкая фигура с наименьшим количеством углов треугольник. Свет имеет три основных луча (красный, синий, зелёный), три основные функции в музыке (тоника, субдоминанта, доминанта) являются основным стволом, причём независимо от того, арабская это музыка или какая-либо ещё. Это в средние века теоретические трактовки арабского звукоряда определяли 12-, 17-, 22- ступенчатые шкалы. Однако, большинство современных учёных считают, что в основе арабской музыки - 7-ступенные звукоряды из двух тетрахордов (тон-тон-полутон) с микротоновой нюансировкой ступеней. Существуют три типа дисперсии: межмодовая, материальная и межчастотная (не три дисперсии, а ОДНА!). Состав нашей планеты можно представить как суша, вода и воздух. Т.е. Земля (одна, а не три!) = суша + вода + воздух. В другом случае речь может идти о земле, на которой работают, которая грязь из-за отсутствия асфальта и т.п. (не о планете!), и в этом случае, контекст т.наз. «единства-триединства» может быть иным, а соответственно и форма выражения предмета будет зависеть от конкретной привязанности к тому, о том, о чём идёт речь.
                  Человек это тело, но в то же время и душа, и дух (у меня не троится в глазах).
                  Бог, сотворивший человека по образу Своему и по подобию Своему, также имеет три формы выражения: Он, конечно же, Отец, сотворивший ВСЁ, но в то же время и Дух (не материя же!), и Мессия (а это, я думаю, доказывать уже не потребуется).

Вы же не станете доказывать, что Бог или не Отец (кто ж тогда, интересно?), или не Дух (ну, тогда Он материя; мне, например, известно только две сферы духовная и материальная), или не Мессия.
                  P.S. Люцифер имеет две ф-мы выражения (он не Отец, и поэтому не Сущий), и стоит между Человеком и Богом, поэтому тут тоже сложности, хотя и не всё потеряно:-))
                  Errarum humanum est!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Люцифер имеет две ф-мы выражения (он не Отец, и поэтому не Сущий), и стоит между Человеком и Богом
                    С какого времени Люцифер стал посредником?

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Вопросы к Adballe об источнике цитирования

Здравствуйте, Adballa.

Меня заинтересовало ваше сообщение №650. Но я не совсем понял, на что вы ссылаетесь, потому что используете э "непривычные" для меня обозначения источника (Корана?).

По этому поводу я вам задал вопрос в своем посте №670:

Сообщение от Cora:

Abdalla, что такое 17 (14)? Номер главы (т.е. 17-ая глава) и номер стиха (т.е. 14-ый стих) в Коране?

Почему здесь только одна цифра - 20, а второй цифры в скобках нет? Описка?

Если вы э не поняли мои вопросы, перефразирую:

Abdalla, что такое 17 (14)? Номер суры (т.е. 17-ая сура?) и номер аята (т.е. 14-ый аят?) в КОРАНЕ?

Почему в вашем сообщении только одна цифра - 20 (сура?), а второй цифры в скобках нет? Это описка? (В других местах при ссылке на источник вы используете двойную нумерацию.)

И еще вопрос: Чьим переводом Корана вы пользуетесь?
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Эндрю:

Как же быть? Очень хотца ;-)

Эндрю, вы уже успели поменять НЕСКОЛЬКО вер в процессе своей э бурной религиозной жизни. И остановились на "общедоступной для понимания". Что, решили теперь стать э мессианским евреем?

P.S. Эндрю, куда пропал ваш брат по вере Владимир? Я специально для него написал сообщение

и как поется в одной песне "А в ответ тишина"
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Дмитрий Резник
                          ...Я считаю, что веру нельзя навязывать. Преподавание закона Б-жьего в школах - навязывание веры. И какого закона Б-жьего? Америка - страна, где в конституции закреплена свобода совести. То есть каждый волен выбирать, во что верить. Какого же именно бога закон должен преподаваться в школах? Если христианство, то это будет ущемлением прав нехристиан. А понравится ли Вам, если преподавать будет мулла? И Ваш ребенок будет обязан сидеть и слушать? Да еще мулле будут платить из Вашего кармана, если Вы платите налоги. И допустим, что преподаваться будет только христианство. Пусть мусульмане терпят. Но и тогда, учитывая раздробленность христианства, какой именно деноминации взгляды должны преподаваться? Если Вы харизмат, хотели бы Вы, чтобы в школе Вашему ребенку внушали, что харизматы беснуются? А если не харизмат, хотели бы Вы, чтобы Вашего ребенка в школе учили падать в духе и молиться языками? Если Вы католик или православный, хотели бы Вы, чтобы Вашего ребенка учили, что истина - только в Писании, и что церковное предание, а равно и таинства, суть человеческие измышления? И так далее.
                          Человеку не нужно, чтобы его заставляли молиться в школе. Для этого есть другие места. Человеку нужно, чтобы ему не мешали молиться, когда он хочет.
                          А государственная религия уже была. И ничего хорошего из этого не вышло. А Вас я вижу в рядах инквизиторов. Хорошо, что время Ваше уже ушло. Можете только брызгать слюной и клеймить "иудеев".
                          Дмитрий, в России, которая имеет почти тысячелетнюю историю "русского Православия", ваши аргументы не работают, хотя придет время в России будет так же, как и в США - полный отказ от истины (политкорректность). "История православной культуры" (преподавание которой пытаюся ввести в России) является культурологической дисциплиной, а не религиозной.
                          Согласен, что "человеку не нужно, чтобы его заставляли молиться в школе".
                          "Государственное Православие" в Российской империи, по моему мнению, является историческим фактом, обсуждать который, в настоящее время, не имеет особого смысла, поскольку возврата к прошлому уже не произойдет, - это дело историков, а не практиков. Причем, в настоящее время, формируется новая "государственная квазирелигия", искренним проповедником которой, я считаю и вас, Дмитрий (только без обид, договорились?). Церковь пытается защититься от этой "религии будущего". В недавнем докладе на международной конференции митр. Кирилла (Гундяева) < http://www.mospat.ru/text/news/id/8292.html >, были затронуты некоторые аспекты такой защиты.
                          В качестве "инквизитора" мне сформировать свое мирровоззрение не удалось, поскольку инквизиция является процессом (или явлением) который возможен в определенных исторических условиях, - сейчас другое время. Более того, предостерегу вас от подобных выводов, поскольку для этого исследуемую личность нужно знать более глубоко. Если провести аналогию, то получится, что называя меня "инквизитором", вы даете мне моральное право, которым я не воспользуюсь, назвать вас израильским террористом, уничтожающим "свободолюбивый палестинский народ".
                          И последнее (в этом посте), я по-прежнему считаю, что еврей не может искренне принять протестантизм (и ему подобные исповедования), ведь смена иудаизма на протестантизм - это мена "шила на мыло". Такие вот дела, Дмитрий.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Cora
                            Эндрю, вы уже успели поменять НЕСКОЛЬКО вер в процессе своей э бурной религиозной жизни. И остановились на "общедоступной для понимания". Что, решили теперь стать э мессианским евреем?

Мне все равно в какой вере быть.
                            Единственный критерий-должна коррелировать с Писанием.

P.S. Эндрю, куда пропал ваш брат по вере Владимир? Я специально для него написал сообщение

Не знаю.
                            Я и сам тут фрагментами.

С уважением Эндрю.

Комментарий

• Equilibrium
                              Участник

• 17 December 2004
                              • 86

Сообщение от Ольгерт
                              Люцифер имеет две ф-мы выражения (он не Отец, и поэтому не Сущий), и стоит между Человеком и Богом
                              С какого времени Люцифер стал посредником?
                              Да какой посредник?! Стоять между, это ведь не значит быть посредником. Грех изначально является плодом сатаны (если это вообще плодом можно назвать!). Мессия (Иисус) является единственным выходом из этой ситуации
                              Errarum humanum est!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Equilibrium
                                Дмитрий Резник, добрый вечер!!
                                Доброе утро.
                                Сообщение от Equilibrium
                                ТРИЕДИНСТВО это ПОЛНОТА ФОРМ ВЫРАЖЕНИЯ, а не что-либо ещё. И если Бог Сущий, то Он должен, простите, Им быть!
                                Простите, но для меня в Ваших словах нет никакого смысла. Почему триединство, а не четыреединство - полнота форм выражения? Или стоединство?

Сообщение от Equilibrium
                                Наиболее крепкая фигура с наименьшим количеством углов треугольник. Свет имеет три основных луча (красный, синий, зелёный), три основные функции в музыке (тоника, субдоминанта, доминанта) являются основным стволом, причём независимо от того, арабская это музыка или какая-либо ещё. Это в средние века теоретические трактовки арабского звукоряда определяли 12-, 17-, 22- ступенчатые шкалы. Однако, большинство современных учёных считают, что в основе арабской музыки - 7-ступенные звукоряды из двух тетрахордов (тон-тон-полутон) с микротоновой нюансировкой ступеней. Существуют три типа дисперсии: межмодовая, материальная и межчастотная (не три дисперсии, а ОДНА!). Состав нашей планеты можно представить как суша, вода и воздух. Т.е. Земля (одна, а не три!) = суша + вода + воздух. В другом случае речь может идти о земле, на которой работают, которая грязь из-за отсутствия асфальта и т.п. (не о планете!), и в этом случае, контекст т.наз. «единства-триединства» может быть иным, а соответственно и форма выражения предмета будет зависеть от конкретной привязанности к тому, о том, о чём идёт речь.
                                Человек это тело, но в то же время и душа, и дух (у меня не троится в глазах).
                                Какое все это имеет отношение к Б-гу? И что это за древнее разделение состава планеты на сушу, воду и воздух с пропуском огня? Вы таблицу Менделеева учили? Какое отношение "крепкий треугольник" имеет к Б-гу? И все остальное? С эдакими доказательствами можно доказать что угодно. Вы этого не видите?
                                Сообщение от Equilibrium
                                Бог, сотворивший человека по образу Своему и по подобию Своему, также имеет три формы выражения:
                                Откуда Вы знаете? И потом, три формы выражения - не то же, что три личности в одной сущности.
                                Сообщение от Equilibrium
                                P.S. Люцифер имеет две ф-мы выражения (он не Отец, и поэтому не Сущий), и стоит между Человеком и Богом, поэтому тут тоже сложности, хотя и не всё потеряно:-))
                                Тоже взято с потолка. Я опирирую библейскими текстами, а не философствую на основании взятых с потолка "фактов".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...