Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

чем я и говорю.
    Да но тогда если через Христа, то уже личности.

Нет, как Сын Устроившего дом.
    А что разве вся сслава не передана Наследнику?

Как раз с Сыном проще. Мне лично достаточно ясно.
    А что ясно? Какой сын по природе или по характеру?

. Это не слова, сказанные до воплощения. Это Его готовность принести жертву, когда Он уже пришел.
    Было бы так, если бы н еодно но: написано то было в свитке, а значит в Слове, а значит в Сыне. Но мог ли быть Сын просто буквами Слова?
    Правда опять упираюсь в персонификацию до рождения.
    Слово - это образ.
    Еще вопрос, чсто значит harakter hupostasis?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Не нужно из фарисеев делать детское пугалох
      ДАже когда это делал Христос?

От Марка 7 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Tot
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
        Здесь речь идет о внешних проявлениях, а не о соблюдении Торы. Заметили слово "как"?
        Давайте не будем заниматься домыслами.
        .
        1) Я знаю точно , что последователи Мухаммеда свято хранили Сунну .
        И жили 1000 лет подобно Мухаммеду , скажем без вина .

2) Поэтому я знаю, что если бы Павел , Иоанн и Петр свято чтили ФАРИСЕЙСТВО и иудейские традиции, то это за 100 лет не могло бы испариться как дым .
        А оно испарилось .

Значит , они были гностиками в хорошем смысле .

Варианты выбора :

а) Или ничего такого не было и не было чему испаряться,

б) или ФАРИСЕЙСКУЮ традицию в хр-ве , если она была, Бог не поддерживал .

в) Третий вариант : все прокляты , ибо всех Бог ослепил .

И проклятые гои , оказавшиеся недостойны высокого призвания , все ФАРИСЕЙСКОЕ забыли как " иваны непомнящие" .

__________________________________________________ ____________

Вы какой из трех вариант поддерживаете ? Пожалуйста , разьясните ...

СИ и Петр Монов , например ,третий .

Обьяснить почему не могут - "так,мол , в Откровении Иоанна написано что церковь станет блудницей "....
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Ольгерт
          Не нужно из фарисеев делать детское пугалох
          ДАже когда это делал Христос?

От Марка 7 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Tot
          " Воссели на седалище Моисеевом книжники и фарисеи , и САМИ НЕ ВХОДЯТ , и хотящих войти не пускают ...."

(место не помню)

" Пусто почитают Меня уча заповедям , переданиям человеческим ..."

Или так :

" Почему не понимаете слов Моих ? Ибо вы не от Бога , овцы Мои слушаются голоса Моего...."

Во всех Евангелиях показана ненависть ко Христу как к иноверцу . Исус нигде не назван "иудейским учителем" ,хотя сказано что "свел с пути Израиля " в Талмуде .

А все еретики записаны в Талмуде как пример ,чего не надо делать. Только названы словом "ахер " - чужой .
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ну-ну, я иных цитат от протестантов и не ожидал

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Ольгерт
              чем я и говорю.
              Да но тогда если через Христа, то уже личности.
              А если я через топор (посредством топора) рублю дерево, то личность ли топор? Упаси Б-г меня, конечно, уподоблять Его топору, это для примера.
              Сообщение от Ольгерт
              Нет, как Сын Устроившего дом.
              А что разве вся сслава не передана Наследнику?
              При чем тут одно к другому? Личность все равно другая.
              Сообщение от Ольгерт
              Как раз с Сыном проще. Мне лично достаточно ясно.
              А что ясно? Какой сын по природе или по характеру?
              Ясно, что значит что Иисус был Сыном Б-га.
              Сообщение от Ольгерт
              . Это не слова, сказанные до воплощения. Это Его готовность принести жертву, когда Он уже пришел.
              Было бы так, если бы н еодно но: написано то было в свитке, а значит в Слове, а значит в Сыне. Но мог ли быть Сын просто буквами Слова?
              Правда опять упираюсь в персонификацию до рождения.
              Слово - это образ.
              Это уже какая-то эзотерика пошла. Я воздержусь от комментариев.
              Сообщение от Ольгерт
              Еще вопрос, чсто значит harakter hupostasis?
              Изображение сущности (Б-га).
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от Коллодиум
                Да , остроумно. Появись такая идея 100 лет назад, у Ольгерта были бы серьезные конкуренты .Кроме шуток .
                Это еще что. Я и шить могу, и на машинке...

Сообщение от Коллодиум
                Да , я посмотрел и согласен. Но в конечном итоге на Евреям ссылатся нельзя . Автор его неизвестен . А на Павла ссылаться- обязательно.
                Ну и что, что неизвестен? Канон есть канон.
                Сообщение от Коллодиум
                И фраза " в Нем" у Павла то и дело встречается . Кеннет Хейген даже книгу издал " в Нем" . Эти места все разбираются .Там таких цитат вроде как до сотни .
                Это совсем другое дело, когда Павел говорит, что верующие в Иисуса находятся в Нем. Это не то, что все было сотворено "в Нем", то есть посредством Его. Ибо Б-г, ясно дело, не был в Иисусе, когда все творил, как верующие пребывают в Иисусе.
                Сообщение от Коллодиум
                Что Вы об этом думаете ? Что значит эта идиома " в Нем" в греческом ?
                Мистическое единение с Мессией и между собой - у Швейцера хорошо разбирается.
                Сообщение от Коллодиум
                " В Нем мы движемся и живем и существуем " - речь Павла в Деяниях о Боге .
                Здесь может значить и "посредством Его", и "в Нем" - как и в Иисусе.

Сообщение от Коллодиум
                Так что вместо Евреям ,я бы предпочел уж на 1 Послание Климента ссылаться , оно входило в ранний Канон .
                Кто во что верит.

Сообщение от Коллодиум
                Апостолы , конечно, понятия Троица не знали . Иначе бы четко сформулировали . Но суть их идей плавно перетекает в Троицу .
                У тех, кто в Троицу верит.
                Сообщение от Коллодиум
                Троица угодная Богу доктрина . Поэтому он ее и поддерживает . А раввины - неугодны .
                Поэтому он их и гоняет как сидоровых коз из пятого угла в шестой .
                И места им нет уже 2000 лет .

Вы согласны с этим ?
                Нет, не согласен. Троица тут ни при чем. Когда Иисус говорил, что "оставляется вам дом ваш пуст" иерусалимлянам, Троицу ли Он имел в виду, или Себя Самого?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А если я через топор (посредством топора) рублю дерево, то личность ли топор? Упаси Б-г меня, конечно, уподоблять Его топору, это для примера.
                  НУ а к примеру не топор, а личность, «ОТ КОТОРОЙ ВСЕ» - это я к при-меру!

При чем тут одно к другому? Личность все равно другая.
                  Просто я к тому, что, если Христос учавствовал в Тво-рении , то естественно ЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛАВА соответствующая.

Сын полностью соотвествует Отцу, так ли это в отношении к ХРИ-сту ?

Это уже какая-то эзотерика пошла. Я воздержусь от комментариев.
                  Слово стало плотью тоже эзотерика, впрочем и «сказал Бог» и стало так тоже.

Еще вопрос, чсто значит harakter hupostasis?Изображение сущности (Б-га).
                  А каким образом Творение могло изобразить сущность? Или тогда вообще любой ангел может быть Его изображением?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Да , остроумно. Появись такая идея 100 лет назад, у Ольгерта были бы серьезные конкуренты .Кроме шуток .
                    Да действительно остлоумно Коллодиум, правда я за 70 лет до собственного рождения что-то не помню себя, да и идей ну точно не было.
                    Прошу ребята, воздержитесь от обожествлений участников, мы все таки христиане все тут собрались.

Ну-ну, я иных цитат от протестантов и не ожидал
                    НУ да я забыл, вы евангелие как-то не очень, все больше так, предания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15234

Сообщение от Ольгерт
                      НУ а к примеру не топор, а личность, «ОТ КОТОРОЙ ВСЕ» - это я к при-меру!
                      Так это же как раз и неизвестно, был ли Он до воплощения отдельной личностью.
                      Сообщение от Ольгерт
                      Сын полностью соотвествует Отцу, так ли это в отношении к ХРИ-сту ?
                      Что значит "соответствует"?

Сообщение от Ольгерт
                      Еще вопрос, чсто значит harakter hupostasis?Изображение сущности (Б-га).
                      А каким образом Творение могло изобразить сущность? Или тогда вообще любой ангел может быть Его изображением?
                      Иисус показал наглядно характер Б-га Святой жизнью, истолковал Его Тору, а ведь и в ней отразился характер Б-га.
                      Не знаю, может ангел или нет. Иисус - изображение сущности Б-га, а насчет ангелов не знаю. Вряд ли, мне кажется.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Увжаемый Дмитрий Резник, а вы так и не ответили на вопрос:
                        Сообщение от Нижегородов
                        ...Кстати, вы пишете "Мессия"; зная немного об иудейских упованиях, у меня к вам вопрос: "Считаете ли вы Иисуса Христа, Родившегося от Девы Марии во дни Ирода, Рапятого на Кресте и Воскресшего во времена правления Понтия Пилата, Мессией, обещанного иудеям через пророков?"
                        Поэтому, я задам вам другой: "Можно ли считать подтвержденными мои предположения относительно ваших убеждений?"

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Написано, что Он пребывал в форме Бога и не почитал хищением быть равным Ему, следовательно - был. Ибо в противном случае - смысл Ему не почитать хищением быть равным Богу?

Что значит "соответствует"?
                          НУ внешне, внутренне.
                          Иисус показал наглядно характер Б-га Святой жизнью, истолковал Его Тору, а ведь и в ней отразился характер Б-га.
                          Павел тоже трактовал Тору, тоже показал пример.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Нижегородов
                            Увжаемый Дмитрий Резник, а вы так и не ответили на вопрос:

Поэтому, я задам вам другой: "Можно ли считать подтвержденными мои предположения относительно ваших убеждений?"
                            Я не знаю Ваших предположений. Всякий, читающий мои сообщения на этом форуме, уже знает, во что я верю. Мне бы не хотелось здесь специально отчитываться. Это не относится к теме.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от Ольгерт
                              Написано, что Он пребывал в форме Бога и не почитал хищением быть равным Ему, следовательно - был. Ибо в противном случае - смысл Ему не почитать хищением быть равным Богу?
                              Нельзя строить свои взгляды на таких темных местах. Я лично не строю.
                              Сообщение от Ольгерт
                              Павел тоже трактовал Тору, тоже показал пример.
                              Павел трактовал, исходя из того, что ему открыл Иисус. И Павел сам видел недостатки в своем характере, а у Иисуса, думаю, не было недостатков.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Я не знаю Ваших предположений. Всякий, читающий мои сообщения на этом форуме, уже знает, во что я верю. Мне бы не хотелось здесь специально отчитываться. Это не относится к теме.
                                Нет, так нет - и на этом спасибо.

Комментарий

Обработка...