Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Сообщение от Коллодиум
    Ведь реальный-то Волк один , как и Христос указал .
    Наверное, св.Павел этого не понимал.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• WWWar
      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
      • 295

Так говорил рабби Акива, и над толпой вознеслись такие крики ликования, что земля загудела и задрожала гора. Под звуки музыки и пения левитов строители принесли камень, который должен был заложить бар Кохба. Он обхватил глыбу руками и поднял над головой. Изумились собравшиеся и сказали: «Действительно, это Помазанник Б-жий, царь Мессия. Другому такое не по силам».

Бар Кохба положил камень на указанное строителями место и установил его. А рабби Акива взял богато украшенную бриллиантами золотую корону и увенчал ею голову героя со словами: «Да здравствует наш господин, наш царь!»

И весь народ поддержал эти слова возгласами ликования:

«Да здравствует наш властелин, наш царь, да живет вечно царь Мессия!»
      Последний раз редактировалось WWWar; 09 November 2004, 07:35 AM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
        • 295

Сообщение от Дмитрий Резник
        Кто же волки ?.
        Еврейская история

--------------------------------------------------------------------------
        Наш народ
        История еврейского народа

--------------------------------------------------------------------------------

XLIV

Братья мои, произнес рабби Акива громко и внятно, наступил день ликования и радости для дома Израилева.

Братья мои, настал час отрады и счастья. Б-г послал нам долгожданного и желанного Спасителя. Взошла звезда от Яакова, которая высоко поднимает скипетр Израиля, которая освободит нас из когтей Эдома, от власти могучего, господствующего над миром Рима. Рассеяны его войска, изгнаны его правители, и император Адриан дрожит в своей римской твердыне. Еще не завершилось крушение Эдома, восстанут все народы и сбросят с себя римское иго. И погибнет могучий Рим, а Израиль прославится подвигами. Вот теперь выйдет Помазанник Б-жий и заложит первый камень священного Храма. Воспоем же Превечному, восхвалим Его могущество, возблагодарим Его за то, что Он внял нашей мольбе и дал нам дожить до этого дня. Будем же веселиться и ликовать, чтобы исполнилось предсказание пророка Зехарии: «И вынесет он краеугольный камень под радостные возгласы».

Так говорил рабби Акива, и над толпой вознеслись такие крики ликования, что земля загудела и задрожала гора. Под звуки музыки и пения левитов строители принесли камень, который должен был заложить бар Кохба. Он обхватил глыбу руками и поднял над головой. Изумились собравшиеся и сказали: «Действительно, это Помазанник Б-жий, царь Мессия. Другому такое не по силам».

Бар Кохба положил камень на указанное строителями место и установил его. А рабби Акива взял богато украшенную бриллиантами золотую корону и увенчал ею голову героя со словами: «Да здравствует наш господин, наш царь!»

И весь народ поддержал эти слова возгласами ликования:

«Да здравствует наш властелин, наш царь, да живет вечно царь Мессия!»

--------------------------------------------------------------------------------

Просмотров данной страницы 198

Рейтинг данной страницы:
        Оцените данный материал:
        Ваше имя и/или email (не обязательно):

Обсудить на форуме К оглавлению

Send mail to webmaster@chassidus.ru with questions or comments about this web site.
        Last modified: 26 января 2004

1 Иоанна ,

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Наверное, св.Павел этого не понимал.

Понимал,именно понимал. Он же гностик был . Эпигнозисом занимался .Он все понимал.
          Вот только СИ , АСД и мессианские иудеи не понимают понятия "волки" .

По причине крайнего и ВОИНСТВУЮЩЕГО невежества в истории Церкви (тела Христа то есть)

Вот я и разьяснил , что волки - это те кто похищает ОВЕЦ , а не просто козлы .

Павел иногда замечает , что высказывается сам от себя , а не от Господа . В данном случае он видимо , сказал свои опасения , но они не подвердились ибо Господь Свое тело (Церковь ) пожалел и защитил , а не отдал на растерзание .

Но господ из Сторожевой Башни и многих мессианских иудеев это не интересует , история Церкви то есть . Их интересует навязывание своих доктрин .

АСД -те более разумны и способны что-то НЕДОГМАТИЗИРОВАННО обсудить.
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Надеюсь, Коллодиум, Вы не обидитесь, если я Вам не отвечу, как и обещал?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

Надеюсь, Коллодиум, Вы не обидитесь, если я Вам не отвечу, как и обещал?
              Обижусь . Но конечно , не за себя , а за христианство в целом .
              Почему в целом ? Потому что однажды Вы сказали что в него не верите.

" В Бога верю, в Йшуа верю, а в христианство - не верю. С чего я должен в него верить ? "

А ведь христианство -это Тело Христа. Вот за него я и обижусь !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Сообщение от Коллодиум
                А ведь христианство -это Тело Христа. Вот за него я и обижусь !
                Христианство - это не тело Христа. Тело - Его избранная община, а христианство - очень растяжимое понятие. Впрочем, я с Вами спорить не буду. Обижайтесь на здоровье.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• WWWar
                  ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                  • 295

Христианство - это не тело Христа. Тело - Его избранная община, а христианство - очень растяжимое понятие. Впрочем, я с Вами спорить не буду. Обижайтесь на здоровье.

А где была "избранная община" когда все поголовно христиане отказались от иудейской традиции ? где ?

Вы можете это обьяснить или Вы как Сторожевая башня , не можете это обьяснить ? Я чуствую, что не можете !

Хотя стоп . Как я забыл ....избранная община конечно же ,это евреи которые лже-Мессию приняли ! и еще раз примут ! Вот такие вроде бы взгляды Ваши ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

Христианство - это не тело
                    Христа.
                    Значит , иудаизм и его традиция - не Тело Истины. Логика та же .
                    В таком случае иудаизм и еврейская традиция -это довольно растяжимое понятие , как и христианство, в котором есть редкие по наличию , но ИЗБРАННЫЕ истинные идеи , моменты , пункты .

Тело - Его избранная община, а христианство - очень растяжимое понятие.
                    Тело Христа по Вашему , это избранная община . Но все кто не учат иуйдеской традиции , волки лютые.
                    Поскольку таковых 99, 99 % начиная со второго века , то христианство вообще не имеет отношения к Телу Христа , и вообще побоку .

Значит , кто же избранная община ? Караимы ? Маймонид ?
                    Саббатай Цви ? Баал Шем Тов ? Социн ?

С одной стороны , осуждая христианство как "лютых волков" , Вы говорите ничем непроверяемые утверждения. Которые тем не менее , наносят моральный ущерб христианству. То есть клевету , по Ожегову .

С другой стороны , Вы не можете (или не хотите ) указать ни одного представителя из Тела Христа .Это дополнительно указывает на "промывание мозгов" которые ведет Сторожевая Башня и многие мессианские иудеи .

Это и есть пример собственно "клеветы" .Надеюсь Вы это осознаете ?
                    Я говорю без всяких личных моментов , просто про само понятие "клеветы" по Ожегову .Так что пожалуйста , не обижайтесь.

Впрочем, я с Вами спорить не буду. Обижайтесь на здоровье.
                    Это просто уход от конкретно ответа по фактам злостных инсинуаций , КОТОРЫЕ кое-кто допускает .

Приблизительно те же фразы использовал доктор филологических науки , профессор Геббельс " Мы с вами спорить не будем ! Наша истина и так победит ".

Так что ? Признаете себя учеником Геббельса ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15233

Здгавствуйте, Коллодиум.
                      А я Вам отвечать все равно не буду.
                      Честь имею откланяться.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А все-таки чей ДУх сошел на Марию?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ольгерт
                          Ольгерт, если вы этого до сих пор не ведаете, то о чем ваши предыдущие 12 400 сообщений на этом форуме?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Я ведаю, а вот что вы думаете об этом?
                            ДА и потом дались вам мои постинги. я пришел искать истину а том числе и для других и вместе с другими.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Ольгерт
                              Я ведаю, а вот что вы думаете об этом?
                              "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лк. 1:35). Святой Дух действует (если можно так выразится) от Бога (см.: Деян. 10:38). Поэтому, на ваш вопрос:
                              Сообщение от Ольгерт
                              Отвечаю: Божий.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я знаю , что Божий. ВСя соль в том, чей именно - Сына или Отца? Или не дай здравый смысл - третьей ипостаси?

Комментарий

Обработка...