Д. Резнику
Конечно нет. Я же не сумасшедший как православные, например.
Сообщение от Дмитрий Резник
вы думаете цепь Традиции составляли только пророки? Нет, но и учителя и религиозные вожди народа и вообще, лучшие представители этого народа. |
Причем здесь упоминания в НЗ? В НЗ есть упоминания на пророков только в силу того, что писатели книг НЗ принадлежали к фарисейской традиции. |
Были бы писатели Нового Завета протестантами-саддукеями, то и ссылок на пророков бы не было. |
Я же говорю о том, что Христос не исповедовал принципа Только Писание в силу того, что юридически не был закреплен список этих Писаний (как например у нас сейчас) |
Статус Писания держался только на Традиции, при чем фарисейской. |
Вот скажите, пророчества православных старцев для Вас являются преданиями человеческими? |
Они не верили в бессмертие души и воскресение, Мессию и загробную участь только пото-му, что все эти идеи были результатами позднего развития иудейской Традиции |
Саддукеев не поддерживал (мягко говоря) простой народ, а вот фарисеев поддерживал охотно |
А вот Вы про Храм-то забыли, в Торе ничего про Храм-то совсем не сказано. Храм с его со-держанием был результатом позднего развития Традиции. |
Также Христос ничего такого не сказал о саддукеях, хотя они тоже неукоснительно соблю-дали закон. |
То что апостолы реформировали фарисейскую традицию не мешает им быть носителями сути этой традиции |
Вот Вы же не считаете догмат о Троице истинным, хотя мы считаем его истинным и непро-тиворечащим Писанию. |
Ваше мнение не имеет корней в этой самой Традиции. |
Вы (протестанты) ограничили развитие этой Традиции буквой |
Ограничив себя только законом, саддукеи прозевали пришествие Мессии |
, впрочем и большая (но не все!) часть фарисеев |
а силу иллюзий о 1000летнем мессианском царстве и месте евреев в нем, впрочем это уже другой разговор. |
что апостолы не были формально членами партии фарисеев, не говорит о том, что они не были носителями этой традиции. Были..., |
это в произведениях апостолов может только человек, который не знаком с историей и ре-лигией Израиля. Увы Вам. |
Ессеи не были протестантами, их можно было бы сравнить с нашими православными ста-роверами, |
Кроме того, они не были приверженцами принципа "только Писание", что сразу же опро-вергает Вашу фразу об их протестантизме. |
Да, утомительно, но зато не будете задавать таких вопросов :0) |
Саддукеи же верили только письменной Торе |
Если Вы не усматриваете параллель с протестантизмом, то что я могу еще сказать? |
Саддукеи - иерусалимское священничество (жречество) высших рангов |
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова считается плодом саддукейской мысли. К произ-ведениям саддукейского круга некоторые относили и Екклесиаст. |
После 70 н.э., когда Храм был разрушен и священничество упразднено, саддукеи исчез-ли |
пророчествах наших отцов, которые в неопротестантизме считают за человеческие преда-ния |
. Аналогия с протестантствующим саддукейством здесь лежит на поверхности. |
Ну вот видите, вот Вы, читая Библию, думаете, что апостолы и пророки не верили в бессмертие души (чтож продолжайте так думать), |
Важно не то, что саддукеи отрицали ангелов, важно то, что они подразумевали под анге-лами. Возможно они в ангелах видели не разумных существ, а лишь проявления Божества, как по аналогии с неопалимой купиной, а вот про бесов ничего не сказано в Торе, вот и не вери-ли. |
Оставим личностные недостатки фарисеев в покое, а внемлем тому, что представители фа-рисейской традиции это люди Откровения, которые хотя или нехотя создали плацдарм для Христианства. |
Ольгерт, госрелигией на тот момент были как раз саддукеи, ибо их выбрали римляне. |
Талмудическая традиция появилась позже |
Фарисеи отвергли Христа, отвергли суть своей традиции, поэтому и стали талмудистами |
Павел не был протестантом, он был фарисеем |
У большинства протестантов православная Традиция сохраняется еще по инерции. Но чем дальше, тем хуже. |
и этот человек говорит, что признает Троицу. Ольгерт, Вы совсем запутались. |
Вот, ну чем не саддукейство |
к протестантской-саддукейской традиции |
Думаю, я подбросил Вам пищу для размышлений |
3. Фарисеи ведут строгий образ жизни и отказываются от всяких удовольствий |
А вот ап. Павел сомневался, что во всех верующих в Бога живет Дух: "...если только Дух Божий живет в вас" (Рим. 8:9). |
Если бы все верующие имели Духа, как вы думаете, была бы у них потребность слушать Павла? |
т.е. не все имеют Духа, |
а лишь те, кому Сам Господь даровал просвещение Духом Своим, а остальные должны нау-чаться от святых (Рим. 15:18) |
то считает себя верующим в Бога, является таковым. Ап. Павел писал: "Итак молитесь ...чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2 Фес. 3:1,2) |
А вот ап. Павел сомневался, что во всех верующих в Бога живет Дух: "...если только Дух Божий живет в вас" (Рим. 8:9). |
Если бы все верующие имели Духа, как вы думаете, была бы у них потребность слушать Павла? |
т.е. не все имеют Духа, |
а лишь те, кому Сам Господь даровал просвещение Духом Своим, а остальные должны нау-чаться от святых (Рим. 15:18) |
то считает себя верующим в Бога, является таковым. Ап. Павел писал: "Итак молитесь ...чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2 Фес. 3:1,2) |
Ольгерт, я все больше и больше понимаю, что для вас является истинным любое мнение, удовлетворяющее одному критерию - чтобы это мнение противоречило православному. |
ибо Иисус явно был более чем сильно связан с Б- гом, а я такой сильной связью похвастать не могу. |
Комментарий