Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сообщение от Дмитрий Резник

Это еще что. Я и шить могу, и на машинке...
    А я интегралы считать

Нет, не согласен. Троица тут ни при чем. Когда Иисус говорил, что "оставляется вам дом ваш пуст" иерусалимлянам, Троицу ли Он имел в виду, или Себя Самого?
    Конечно , Себя Самого - ЛогосА , Бога Израиля , как Кураев замечает и ИРИНЕЙ .

Логос ушел, а его место заняли Каббала+ Золотой Телец

Резник , скажите все-таки - как подевалась -испарилась ко временам Иустина четкая иудейская традиция из Церкви ? Как Вы это обьясняете ?

1) Я знаю точно , что последователи Мухаммеда свято хранили Сунну .
    И жили 1000 лет подобно Мухаммеду , скажем без вина .

2) Поэтому я знаю, что если бы Павел , Иоанн и Петр свято чтили ФАРИСЕЙСТВО и иудейские традиции, то это за 100 лет не могло бы испариться как дым .
    А оно испарилось .Причем лет за 100

Значит , они были гностиками в хорошем смысле .

Варианты выбора :

а) Или ничего такого не было и не было чему испаряться,

б) или ФАРИСЕЙСКУЮ традицию в хр-ве , если она была, Бог не поддерживал .

в) Третий вариант : все прокляты , ибо всех Бог ослепил .

И проклятые гои , оказавшиеся недостойны высокого призвания , все ФАРИСЕЙСКОЕ забыли как " иваны непомнящие" .

__________________________________________________ ____________

Я выбираю варианты 1 или 2 . А Вы ?

Вы какой из трех вариант поддерживаете ? Пожалуйста , разьясните ...

СИ и Петр Монов , например ,третий .

Обьяснить почему не могут - "так,мол , в Откровении Иоанна написано что церковь станет блудницей "....То есть так Богом запрограммировано .
    Вы согласны ?
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15234

Сообщение от Коллодиум
      Логос ушел, а его место заняли Каббала+ Золотой Телец
      Вы бросьте эти обобщения. Не люблю я этого.
      Сообщение от Коллодиум
      Резник , скажите все-таки - как подевалась -испарилась ко временам Иустина четкая иудейская традиция из Церкви ? Как Вы это обьясняете ?
      Спросите Эмиля.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Павел трактовал, исходя из того, что ему открыл Иисус. И Павел сам видел недостатки в своем характере, а у Иисуса, думаю, не было недостатков.
        А почему у Иисуса не было недостатков? Он был такой же как все сын или чем-то отличался?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15234

Сообщение от Ольгерт
          Павел трактовал, исходя из того, что ему открыл Иисус. И Павел сам видел недостатки в своем характере, а у Иисуса, думаю, не было недостатков.
          А почему у Иисуса не было недостатков? Он был такой же как все сын или чем-то отличался?
          Мне кажется, это очевидно. Или я ошибаюсь?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

НУ не знаю, просто мне хочется увидеть горизонты ЕГо отличий, или их отсутствие наоборот, и спросить "почему" так , а не иначе. Сложный вопрос, не одно тысячелетие мечи тупят.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Ольгерт
              НУ не знаю, просто мне хочется увидеть горизонты ЕГо отличий, или их отсутствие наоборот, и спросить "почему" так , а не иначе. Сложный вопрос, не одно тысячелетие мечи тупят.
              Да ведь здесь я не компетентен. В основном нам даны факты Его жизни, но истолкований их дано очень мало. А я всегда боюсь толковать такие вещи самостоятельно, боюсь ошибиться.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ольгерт
                Ольгерт, а у Бога есть недостатки? "Я и Отец - одно" (Ин. 10:30).

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

По ДУху нет. А плоть была немощна.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Ольгерт
                    По ДУху нет. А плоть была немощна.
                    Не хотите сослаться на Библию?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

хотите ли сослаться
                      Христос не мог нести Свой крест.
                      .
                      В основном нам даны факты Его жизни, но истолкований их дано очень мало.
                      Мало, но если и их отвергнуть получится, что Христа до рождения действительно не было.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от Ольгерт
                        В основном нам даны факты Его жизни, но истолкований их дано очень мало.
                        Мало, но если и их отвергнуть получится, что Христа до рождения действительно не было.
                        Не надо отвергать. Просто надо честно признать, что не видно в Библии ясного учения о том, кем или чем был Иисус до воплощения.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Вы бросьте эти обобщения. Не люблю я этого.
                          Ну , брошу . Но Логос-то ушел - " оставляется вам дом Ваш пуст " .
                          И Храм соотвественно тоже пуст .
                          А потом и вовсе камня на камне осталось

Спросите Эмиля.
                          Точка зрения Эмиля мне , допустим , известна . А точка зрения части современных мессианских иудеев - нет. Те что я видел , не могут дать связного ответа по причине его отсутсвия .Вот сказали им
                          ( полуязычникам по плоти ) что нужно обрезаться, они и обрезаются .

Завтра скажут , что Мессию в Храме нужно встречать - я думаю что пойдут. То что я видел -это полное бездумие и некритичность .

Ваша точка зрения как ДУМАЮЩЕГО человека и " независимого аналитика" - неизвестна .

Мне Ваша точка зрения ,кроме Троицы , вообще непонятна , поскольку она крайне скрыта ...
                          __________________________________________________ ______________

1)
                          Мне до сих пор непонятно , например кто же
                          Марк Золотаревский - иудей , если издал трехтомную книгу
                          " Христианское богословие с точки зрения иудея " или это замаскированный гностик , или подрывной провокатор КГБ . Я назвал его месс. иудеем , Вы сказали что это вздор .

2)
                          Мне например , непонятно, почему на сайте крунейшей организации такого рода "Евреи за Иисуса" четко указаны их друзья ,единственная ссылка причем , в верхнем правом углу - " Посольство Божие" Сандея , при этом Вы отрицаете факты - что мессианское движение Украины под полным влиянием Сандея.
                          ( хотя у меня есть свидетельства оцевидцев " из первых рук" , которые участвуют в этом движении ...)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Коллодиум
                            Мне например , непонятно, почему на сайте крунейшей организации такого рода "Евреи за Иисуса" четко указаны их друзья ,единственная ссылка причем , в верхнем правом углу - " Посольство Божие" Сандея , при этом Вы отрицаете факты - что мессианское движение Украины под полным влиянием Сандея.
                            ( хотя у меня есть свидетельства оцевидцев " из первых рук" , которые участвуют в этом движении ...)
                            Я не считаю организацию "Евреи за Иисуса" мессианской организацией. На мой взгляд, это чисто христианская организация для евангелизации среди евреев. Не уверен насчет сейчас, но раньше они всегда отправляли новообращенных исключительно в христианские церкви. Да и сами они в своих публикациях обычно называют себя именно Евреями за Иисуса, а не мессианскими евреями.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Я не считаю организацию "Евреи за Иисуса" мессианской организацией. На мой взгляд, это чисто христианская организация для евангелизации среди евреев. Не уверен насчет сейчас, но раньше они всегда отправляли новообращенных исключительно в христианские церкви. Да и сами они в своих публикациях обычно называют себя именно Евреями за Иисуса, а не мессианскими евреями.

Дмитрий ! Скажите все-таки - как подевалась -испарилась ко временам Иустина четкая иудейская традиция из Церкви ? Как Вы это обьясняете ?

__________________________________________________ ____________

Я выбираю варианты 1 или 2 . А Вы ?

Вы какой из трех вариант поддерживаете ? Пожалуйста , разьясните

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от Коллодиум
                                Дмитрий ! Скажите все-таки - как подевалась -испарилась ко временам Иустина четкая иудейская традиция из Церкви ? Как Вы это обьясняете ?

Очень скоро в общинах подавляющее большинство составили неевреи, не знавшие этой самой традиции. После поражения иудейского восстания 66-72 гг исчез центр в Иерусалиме, так что еврейские старейшины уже не контролировали все мессианское движение. Плюс лютые волки, о которых предупреждал Павел.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...