Ошибки апостолов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Sewenstar
    че это значит?))
    Это значит, что я не должен быть внимательным в выборе слов.

Или вы хотите, чтобы я написал, что Иисус Христос влечет меня...
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

а если "искушает" - то это значит что Вы Его не должны любить, как настоящий "!сотонист!", но не получается ненавидеть Его))
      То есть - Вот Вы не хотите Его Любить, не хотите до мозга костей, ан нет! не получается не Любить....

*Ангел

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от greshniy
        Меня искушает Любовь Христа, потому что я побывал в Блаженстве неделю (около 3 лет назад), а не за долго до этого был сатанистом. Теперь, сравнивая в разные моменты жизни - Блаженство с мерзким состоянием или даже с обычным пребывание атеиста - меня волей не волей тянет к стремлению к Блаженству, к Иисусу Христу, Царству Его.
        Одно только не понял:-Почему только лишь побывали в Блаженстве всего неделю? Почему данное состояние не сохранилось и теперь вновь стремитесь к нему тобишь к Блаженству состояния Христа? Ведь Блаженство Царствия сама жизнь,радость сознания того что жизнь это чудо из чудес,и нет ничего уродливого а лишь всё красивое,как и красив сам Бог ибо нет ничего кроме Бога.Данное сознание и есть Рай! А не стремление к загробному миру.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Sewenstar
          а если "искушает" - то это значит что Вы Его не должны любить, как настоящий "!сотонист!", но не получается ненавидеть Его))
          То есть - Вот Вы не хотите Его Любить, не хотите до мозга костей, ан нет! не получается не Любить....
          Что-то типо того и получается у меня. А что, разве большинство не пребывает в удовольствии, когда мстит врагам, напивается и занимается развратом или просто лжет? А тут появляется Иисус Христос с Раем и обещает Блаженство. Вот мы и не хотим проходить препятствия на пути к этому Раю (отказаться от земных удовольствий), но все равно накушаемся Раем, Блаженством.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от Зикар
            Одно только не понял:-Почему только лишь побывали в Блаженстве всего неделю? Почему данное состояние не сохранилось и теперь вновь стремитесь к нему тобишь к Блаженству состояния Христа? Ведь Блаженство Царствия сама жизнь,радость сознания того что жизнь это чудо из чудес,и нет ничего уродливого а лишь всё красивое,как и красив сам Бог ибо нет ничего кроме Бога.Данное сознание и есть Рай! А не стремление к загробному миру.
            Блаженство - это когда ты "ешь с плодов Дерева Жизни" (тело восстанавливается в этот период) и не испытываешь никаких отрицательных эмоций (вообще никаких), только положительные.
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от greshniy
              Что-то типо того и получается у меня. А что, разве большинство не пребывает в удовольствии, когда мстит врагам, напивается и занимается развратом или просто лжет.
              Ага. Понял. ...внушаить. Ну это вопрос приоритетов. Если меня влечет Христос, а искушает зло, то логично предположить и наличие тех людей, кого влечет зло, а искушает Христос.

Поэтому-то я и говорю что есть два рая))

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от Sewenstar
                Ага. Понял. ...внушаить. Ну это вопрос приоритетов. Если меня влечет Христос, а искушает зло, то логично предположить и наличие тех людей, кого влечет зло, а искушает Христос.
                Вас не искушает мысль о Рае и Блаженстве? Зло тоже искушает удовольствием, только оно ближе, вот тут лежит, рядом.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Алексан
                  У царя есть брат, родной по плоти, но и этот брат почитает себя слугой своему царю. Как понимать это? Просвети пожалуйста Алексей.
                  Я уже говорил, Христос запретил называться кому - либо из Его учеников - учителем, наставником или отцом, только слугой. Поэтому, если апостол учит иному, то я и спрашиваю, почему учит тому, чему Господь не повелел? Вопрос понимаете?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Я уже говорил, Христос запретил называться кому - либо из Его учеников - учителем, наставником или отцом, только слугой. Поэтому, если апостол учит иному, то я и спрашиваю, почему учит тому, чему Господь не повелел? Вопрос понимаете?
                    Я то вопрос понял, а потому и пытаюсь тебе объяснить с помощью наводящего примера:
                    У царя есть брат, родной по плоти, но и этот брат почитает себя слугой своему царю. Как понимать это? Просвети пожалуйста Алексей.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Алексан
                      Я то вопрос понял, а потому и пытаюсь тебе объяснить с помощью наводящего примера:
                      Мне нет до мира никакого дела, Господь не учил кесаря, как ему поступать, отдайте кесарю кесарево, а Богу Божие, поэтому и отцов по плоти мы называем отцами, но в духовном мире не так, в духовном мире у христиан один Отец, все остальные братья. Еще есть слуги, это для тех, кто хотел бы в духовном мире быть большим среди братьев. Для этого ему как минимум надо разрешить прежде все социальные проблемы своих братьев, как решил их для Своих учеников Господь, питавший учеников Своих не только словом, но и пищей насущной, и одеждой, и ночлегом, и всем необходимым. Вот кто хочет стать большим из братьев, тот по примеру Господа - Слуги прежде должен разрешить социальные проблемы своих братьев, потом явить братьям силу и правду Духа в исцелениях, чудотворениях. знамениях и воскрешениях, и если это всё сочетается, то мне лично было бы трудно не признать за братом некого духовного примера. Но если тот, кто всё это явит, возжелает назваться отцом или учителем или наставником, то да будет анафема, ибо Господь не учил кому - либо так называться, более того запретил.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Дело в том, что Христос, как и Апостол Павел, ошибся.

1. Ибо вот Иисус говорит:

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

----------------

2. А вот Иисус говорит:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья" (Мф 23:8)

-------------

3. А ВОТ И ВОВСЕ КРАМОЛЬНОЕ ИИСУС ЗАМЫСЛИЛ, БОГОХУЛЬСТВО:

"и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
                        (Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от greshniy
                          Дело в том, что Христос, как и Апостол Павел, ошибся. Ибо вот Иисус говорит:

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

А вот Иисус говорит:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья" (Мф 23:8)
                          Вы ещё не устали на ветер говорить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от greshniy
                            Дело в том, что Христос, как и Апостол Павел, ошибся. Ибо вот Иисус говорит:

А вот Иисус говорит:

Между братией нет учителей, есть только слуги, и то, у кого есть дар, а для мира мы благовествуем не своё учение, а учение Христово, если же ради тщеславия хотим быть учителями народу сидящему во тьме, наставниками и отцами, что бы и нас почитали за великих, то Божьего ли ищем, не своё ли насаждаем? Язычник до крещения, а после крещения - брат.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Дар
                              Вы ещё не устали на ветер говорить?
                              Как тут умолчать, когда даже Иисус косячит.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Мне нет до мира никакого дела, Господь не учил кесаря, как ему поступать, отдайте кесарю кесарево, а Богу Божие, поэтому и отцов по плоти мы называем отцами, но в духовном мире не так, в духовном мире у христиан один Отец, все остальные братья. Еще есть слуги, это для тех, кто хотел бы в духовном мире быть большим среди братьев. Для этого ему как минимум надо разрешить прежде все социальные проблемы своих братьев, как решил их для Своих учеников Господь, питавший учеников Своих не только словом, но и пищей насущной, и одеждой, и ночлегом, и всем необходимым. Вот кто хочет стать большим из братьев, тот по примеру Господа - Слуги прежде должен разрешить социальные проблемы своих братьев, потом явить братьям силу и правду Духа в исцелениях, чудотворениях. знамениях и воскрешениях, и если это всё сочетается, то мне лично было бы трудно не признать за братом некого духовного примера. Но если тот, кто всё это явит, возжелает назваться отцом или учителем или наставником, то да будет анафема, ибо Господь не учил кому - либо так называться, более того запретил.
                                При внимательном чтении Евангелия с разумением естественно, видим, что Христос в учении Своем ничего не запретил, но предложил. Предложить и запретить разные действия. Он нигде не говорил «Я запрещаю».
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...