Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Сергий 69
    Ну хорошо.Знают люди об этом.Иисус Христос-путь,истина и жизнь.Это знание само по себе принесёт пользу? Может от человека тоже что-то требуется?
    Само по себе знание вряд ли полезно ( хотя может заставить задуматься о своем образе жизни ), так как не имея Любви от знаний нет пользы ...

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Сергий 69
      Дозу в каком послании апостола вычитали?
      Каждый видимо по-своему понимает слово "достойно".
      Да и на свадьбе Иисус воду в вино по какой причине превратил? Не всем по 20 грамм досталось?
      А по скольку?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от kvamp3
        Зависящие от алкоголя не родились такими , а пристрастились постепенно ... В этом то кроется коварность алкоголя - алкоголиком человек становиться в среднем лет так за 10 - 15 очень постепенно и незаметно ... В отличие от сахара алкоголь не является продуктом питания , а совсем напротив - это яд для организма , на следующий день после ( даже небольшой ) дозы алкоголя - человек ходит в туалет своими мозгами - потому что нейроны умирали от алкоголя в то время как вы расслаблялись ... Если вам не нравиться даже мысль о полном отказе от алкоголя - это уже повод для подозрения начальной стадии алкоголизма ...
        Сразу видно, что вы знакомы с лекциями профессора Жаднова. Я согласен с вашим мнением и никак не могу понять, почему алкоголь называют продуктом питания? Какие органы в человеческом теле он питает? Сторонники "культурного пития" на этот вопрос конкретного ответа не дают. Значит, мы имеем дело с обманом, который кому-то очень выгоден.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от санек 969
          Зачем тогда пил вино Иисус и не запрещал другим, да ещё и воду в вино превратил, если нет пользы? Людей травил?
          Так и от вечери нет пользы, и слов Христа в таком случаи.
          Под понятием: "вино", в те времена, мог подразумеваться и виноградный сок.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Вообще подобная тема поднималась на форуме не один раз. Не вижу и в этой ничего нового. Просто возникает множество вопросов к сторонникам культурного пития:
            1. Как это: "уметь пить"? Человек рождается со способностью потреблять жидкую пищу. Если разговор идёт о спиртных напитках, то возможно это"умение" должно передаваться из поколения в поколение путём накопленного опыта. Где учат этому "умению"? Ведь тогда должны существовать школы, институты, училища, где этому обучают. Что, алкоголики раньше умели пить, а потом- разучились? Странно всё это.
            2. Если спиртные напитки являются пишевыми продуктами, то можно провести простой експеримент: Одному участнику предложить в пищу, мясо, рыбу, сало,хлеб, воду, овощи, фрукты. А другому - спирт, водку, вино, пиво, брагу,самогон. И проверить, сколько времени они проживут на такой вот диете. Если второй протянет на таких "харчах" год другой, то можно смело утверждать, что алкогольные изделия являются пищевыми.
            3. Не могу я взять в толк информацию о том, что спирт спирту рознь. Понятно, что различных гомологов и изомеров разных существует очень много,особенно у высокомолекулярных спиртов. Но разговор-то идёт тут об этиловом спирте. Так пусть мне специалисты обьяснят, какие существуют аналитически технологии, посредством которых можно отличить этанол, произведённый из пшеницы от этанола полученного ну хотябы гидролизом этилена? И чем отличается по своим свойствам спирт дистиллят, от спирта находящегося в обычном (или не обычном) вине?
            Любопытный вывод получается: В странах средиземноморья пьют правильный спирт и имеют особую науку в данной области диетологии, а вот в России, пьют спирт неправильный и давно уже разучились (не смотря на почти вековой опыт) это делать в соответствии мировым стандартам. Вывод для дебилов.
            Последний раз редактировалось аргентавис; 09 March 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от kvamp3
              Само по себе знание вряд ли полезно ( хотя может заставить задуматься о своем образе жизни ), так как не имея Любви от знаний нет пользы ...
              Так что же дал людям приход Иисуса Христа?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от аргентавис
                Под понятием: "вино", в те времена, мог подразумеваться и виноградный сок.
                Это слова синонимы? Выпил Ной виноградного сока и опьянел.Вполне возможная фраза,но она всё же подразумевает тогда,что сок этот имел в себе наличие алкоголя.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Сергий 69
                  Это слова синонимы? Выпил Ной виноградного сока и опьянел.Вполне возможная фраза,но она всё же подразумевает тогда,что сок этот имел в себе наличие алкоголя.
                  Так я и не спорю. Вино приправленное, к примеру, явно имело приличное содержание спирта. В тёплом климате сок и сам имее свойство бродить. По международным (современным) нормам, напитки содержащие 1,5% спирта и выше, считаются алкогольными. Я хочу сказать, что в Библии там, где применяется слово: "вино", вполне мог фигурировать безобидный и очень полезный свежий виноградный сок.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от аргентавис
                    Вообще подобная тема поднималась на форуме не один раз. Не вижу и в этой ничего нового. Просто возникает множество вопросов к сторонникам культурного пития:
                    1. Как это: "уметь пить"? Человек рождается со способностью потреблять жидкую пищу. Если разговор идёт о спиртных напитках, то возможно это"умение" должно передаваться из поколения в поколение путём накопленного опыта. Где учат этому "умению"? Ведь тогда должны существовать школы, институты, училища, где этому обучают. Что, алкоголики раньше умели пить, а потом- разучились? Странно всё это.
                    Нет.Алкоголики пропускали занятия в этих школах.
                    Сообщение от аргентавис
                    2. Если спиртные напитки являются пишевыми продуктами, то можно провести простой експеримент: Одному участнику предложить в пищу, мясо, рыбу, сало,хлеб, воду, овощи, фрукты. А другому - спирт, водку, вино, пиво, брагу,самогон. И проверить, сколько времени они проживут на такой вот диете. Если второй протянет на таких "харчах" год другой, то можно смело утверждать, что алкогольные изделия являются пищевыми.
                    Метод аргентависа? По такой методе Вы зря включили в число продуктов мясо.Слышал,что даже казнь была,когда приговорённого к смерти кормили только мясом.Не проходило и двух недель как осуждённый умирал.
                    Сообщение от аргентавис
                    3. Не могу я взять в толк информацию о том, что спирт спирту рознь.
                    Вам кто-то "слил" недобросовестную информацию.Скажите,кто?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от аргентавис
                      Я хочу сказать, что в Библии там, где применяется слово: "вино", вполне мог фигурировать безобидный и очень полезный свежий виноградный сок.
                      Почему же Вы так думаете? И где эти места?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от elios
                        Каждый видимо по-своему понимает слово "достойно".А по скольку?
                        По скольку? Это же Вы стали мерить в граммах.Я конкретной цифры в Библии не встречал.Как-то я писал Вам,что вино пьют не для того,чтобы выпить определённое количество,а для достижения определённого состояния.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Сергий 69
                          Почему же Вы так думаете? И где эти места?
                          Зачем те места? Возникает впечатление, что в те времена сока виноградного вообще не было. А если он был, то как-то ведь его называли?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Сергий 69
                            Нет.Алкоголики пропускали занятия в этих школах.
                            Так назовите адрес хотя бы одной?

Сообщение от Сергий 69
                            Метод аргентависа? По такой методе Вы зря включили в число продуктов мясо.Слышал,что даже казнь была,когда приговорённого к смерти кормили только мясом.Не проходило и двух недель как осуждённый умирал.
                            Только ради вас я исключаю мясо из этого списка. Пусть будут - криветки.

Сообщение от Сергий 69
                            Вам кто-то "слил" недобросовестную информацию.Скажите,кто?
                            Да мелькала и в этой теме подобная информация. Вы хоть согласны с моим мнением по этому вопросу?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Сергий 69
                              По скольку? Это же Вы стали мерить в граммах.Я конкретной цифры в Библии не встречал.Как-то я писал Вам,что вино пьют не для того,чтобы выпить определённое количество,а для достижения определённого состояния.
                              А можно примерно описать это "определённое состояние"?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от аргентавис
                                Зачем те места? Возникает впечатление, что в те времена сока виноградного вообще не было. А если он был, то как-то ведь его называли?
                                Ну уж точно не вином.Сок виноградный,в том виде какой знаем мы,вряд ли был.Без консервации он долго храниться не будет.Гораздо проще делать из винограда вино,которое от времени становиться только лучше.

Комментарий

Обработка...