Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от elios
    Да, разное. И не каждый вникает в Писание до конца.А совет на счет алкоголя есть в Тов.4:15.
    Совет, а не запрет.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Человек сам дожен выбирать. Он создан свободным, но часто ошибается и в большинстве случаев верит лишь результатам из своих поступков, а не словам из Писания.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от kvamp3
        Значит читали невнимательно - Господь есть Дух - Любовь = Путь и Истина и Жизнь.
        Да,действительно такие слова были Вами написаны.Если я правильно понимаю,то Жизнь-вероятно потому,что Он даёт жизнь вечную.Истина-наверное потому,что слова Его без лукавства.Но вот что такое Путь?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Сергий 69
          Да,действительно такие слова были Вами написаны.Если я правильно понимаю,то Жизнь-вероятно потому,что Он даёт жизнь вечную.Истина-наверное потому,что слова Его без лукавства.Но вот что такое Путь?
          Не стоит делить на части одно целое - Любовь - это и Истина и Путь и Жизнь ... Путь потому что Жизнь это Истинный Путь ... Истина это Путь в Жизнь ... а все вместе это Любовь ...
          Последний раз редактировалось kvamp3; 04 March 2012, 06:21 PM.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от kvamp3
            Не стоит делить на части одно целое - Любовь - это и Истина и Путь и Жизнь ... Путь потому что Жизнь это Истинный Путь ... Истина это Путь в Жизнь ... а все вместе это Любовь ...
            Я не пытаюсь разделить.Но каждое слово что-то обозначает.Вот я и предположил почему именно эти слова были названы.Вы не могли бы объяснить? То,что Вы написали мало что проясняет.Жизнь-это Путь,Путь-это Жизнь.А в итоге как было неясно что к чему,так и осталось.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

.......Ин.14:6.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от kvamp3
                Любовь - это Истина.
                Любовь - это Путь.
                Любовь - это Жизнь.
                Любовь - это БОг.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Сергий 69
                  Я не пытаюсь разделить.Но каждое слово что-то обозначает.Вот я и предположил почему именно эти слова были названы.Вы не могли бы объяснить? То,что Вы написали мало что проясняет.Жизнь-это Путь,Путь-это Жизнь.А в итоге как было неясно что к чему,так и осталось.
                  Хорошо - сейчас попробую поподробнее объяснить как я это понимаю - дело в том что все эти три слова в данном случае обозначают одно - Любовь , то есть это и Путь и Истина и Жизнь - Путь потому что Жизнь это движение , и если вы не держите свой путь направляясь Любовью - то вы вообще никакой путь не держите - или путь в никуда,в смерть , Истина потому что все что не от Любви ложно и пустое - и также ведет в никуда , Жизнь потому что жизнь это творение ( иногда жизнь сравнивают с потоком воды ), и суть Бога , Любви это Творец , и только творение исходящее от Бога , Любви - является созиданием - все остальное - уничтожение , а значит смерть ...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от kvamp3
                    Хорошо - сейчас попробую поподробнее объяснить как я это понимаю - дело в том что все эти три слова в данном случае обозначают одно - Любовь , то есть это и Путь и Истина и Жизнь - Путь потому что Жизнь это движение , и если вы не держите свой путь направляясь Любовью - то вы вообще никакой путь не держите - или путь в никуда,в смерть , Истина потому что все что не от Любви ложно и пустое - и также ведет в никуда , Жизнь потому что жизнь это творение ( иногда жизнь сравнивают с потоком воды ), и суть Бога , Любви это Творец , и только творение исходящее от Бога , Любви - является созиданием - все остальное - уничтожение , а значит смерть ...
                    Спасибо! Скажите,про Любовь,Истину и Путь Вы как узнали? Прочли или пришли к такому выводу сами?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Сергий 69
                      Спасибо! Скажите,про Любовь,Истину и Путь Вы как узнали? Прочли или пришли к такому выводу сами?
                      Сначала сам пришел к такому выводу размышляя о смысле бытия , потом прочитал в Библии ...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от elios
                        Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).
                        Ну, а я что говорю? Вредит злоупотребление.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

Сообщение от kvamp3
                          Сначала сам пришел к такому выводу размышляя о смысле бытия , потом прочитал в Библии ...
                          то есть ты сейчас показал, что ты умнее Библии. мудрец. богослов. мыслитель. умище просто.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от kvamp3
                            Но только в Евангелии эти слова встречаются вместе.Говорит их Иисус Христос относя к Себе.Как это должно повлиять на людей?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Edinobojnik
                              то есть ты сейчас показал, что ты умнее Библии. мудрец. богослов. мыслитель. умище просто.
                              Не стоит так откровенно плескать кипением продуктов жизнедеятельности , ты считаешь что к Богу приходят через Библию ?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Сергий 69
                                Но только в Евангелии эти слова встречаются вместе.Говорит их Иисус Христос относя к Себе.Как это должно повлиять на людей?
                                Не понял суть вопроса - что должно повлиять - почему должно ?

Комментарий

Обработка...