Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от kvamp3
    Речь вроде совсем не идет о запрете - а о том угодно это Богу или нет
    Для нас,христиан,примером является Иисус Христос.И если Он не находил в умеренном употреблении вина греха,то и мы так же к этому относимся.
    ,
    Сообщение от kvamp3
    опьянение и дурман - это синонимы - опьянение бывает как алкогольное так и наркотическое , а дурманом оно является постольку поскольку вызывает неадекватное состояние сознания - беспочвенную эйфорию ... именно из за этого его эффекта алкоголь и вызывает пристрастие к нему , хотя изменения сознания иногда могут протекать совсем в других формах ...
    Вы вероятно никогда вина не употребляли,если говорите подобное.Я же знаю по собственному опыту,какое действие алкоголя на организм.Есть разные степени опьянения зависящие от количества употреблённого и от особенностей организма.Человека с хорошим настроением нельзя назвать одурманенным.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Сергий 69
      Для нас,христиан,примером является Иисус Христос.И если Он не находил в умеренном употреблении вина греха,то и мы так же к этому относимся...
      Очевидно что у вас понимание Христа не совпадает с моим понимание - Истина , а Истина говорит реальными фактами о том что умеренное употребление в большинстве случаев приводит к неумеренному , но для вас очевидно глас Истины ровным счетом ничего не значит , потому как для вас похоже гораздо удобнее трактовать Писание в удобной для себя форме ...

Вы вероятно никогда вина не употребляли,если говорите подобное.Я же знаю по собственному опыту,какое действие алкоголя на организм.Есть разные степени опьянения зависящие от количества употреблённого и от особенностей организма.Человека с хорошим настроением нельзя назвать одурманенным
      Я никогда не утверждаю того чего не знаю , и личного опыта хватает и внешних примеров более чем достаточно , если у человека хорошее настроение не вызвано адекватными причинами - любовь царящая в семье , добрые друзья и т.д. - то это уже неадекватное состояние - а значит человек одурманен , но похоже для вас нет доводов достойных рассмотрения - так как ваш разум порабощен пагубным пристрастием ...

Поизучав детально наше общение можно прийти к выводу - для вас неадекватное хорошее настроение значительно дороже семьи , детей , разума , и самого себя - так как вы не задумываясь готовы подвергать все это риску ради сладкого дурмана ...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от kvamp3
        Очевидно что у вас понимание Христа не совпадает с моим понимание - Истина
        Естественно,ведь я христианин и для меня Господь пример,а для Вас примером служит кто-то другой.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Сергий 69
          Естественно,ведь я христианин и для меня Господь пример,а для Вас примером служит кто-то другой.
          Господь есть Дух - Любовь = Путь и Истина и Жизнь , а вот у вас учитель похоже не подходит под это описание ...

Если вы Бога себе представляете в определенном вами для вашего же удобства виде - это совсем не означает что ваше о Нем представление соответствует реальности ...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от kvamp3
            Господь есть Дух - Любовь = Путь и Истина и Жизнь , а вот у вас учитель похоже не подходит под это описание ...

Если вы Бога себе представляете в определенном вами для вашего же удобства виде - это совсем не означает что ваше о Нем представление соответствует реальности ...
            О моём Учителе говорит Евангелие.О Вашем-не знаю кто.Я верю апостолам и Церкви,у Вас вера абсолютно другая.Нет ничего удивительного,что мы,опираясь на разные мировоззренческие платформы никак не можем придти к согласию.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Сергий 69
              О моём Учителе говорит Евангелие.О Вашем-не знаю кто.Я верю апостолам и Церкви,у Вас вера абсолютно другая.Нет ничего удивительного,что мы,опираясь на разные мировоззренческие платформы никак не можем придти к согласию.
              То как я вам описал своего Учителя - полностью соответствует Евангелию ... В том то и дело что ваша вера -это вера в ваши представления об Апостолах и Церкви ... Сформированная вашим мировоззрением ...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от kvamp3
                Очень интересно - это от большого количества ума Христова вы очевидно руководствуетесь эгоистическими принципами ?
                Богу вино не нежно, ведь Он Дух. А вот Образу Божьему глоток вина не повредит. А еще даже и полезен бывает для поддержания здоровья тела, в котором Он находится. В зависимость попадает человек, который еще не считает себя Образом Божиим и живет так, как его научили такие же люди, не считающие себя Его образом. Образ Божий, человек, в зависимость не попадет. Иисус - Образ Божий, не был в зависимости.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Сергий 69
                  а
                  Не начинайте. У всех у нас вера в одно и тоже. Только знания вещей разные.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от And55555
                    Богу вино не нежно, ведь Он Дух. А вот Образу Божьему глоток вина не повредит. А еще даже и полезен бывает для поддержания здоровья тела, в котором Он находится. В зависимость попадает человек, который еще не считает себя Образом Божиим и живет так, как его научили такие же люди, не считающие себя Его образом. Образ Божий, человек, в зависимость не попадет. Иисус - Образ Божий, не был в зависимости.
                    Зачем отвечать на то о чем я не спрашивал - вы лучше расскажите каким образом божья любовь к себе любимому ( вы бог ?) связана с умом Христовым ?

И добавлю что не имеет никакого значения кем вы себе считаете - образом Божьим или творением папы Карло ...

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от And55555
                      а
                      Не начинайте. У всех у нас вера в одно и тоже. Только знания вещей разные.
                      Ну уж наверно не стоит так откровенно извращать реальность - вряд ли в каком либо другом вопросе возможно такое разнообразие ...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от kvamp3
                        То как я вам описал своего Учителя - полностью соответствует Евангелию .
                        Простите,но что-то я не заметил где бы Вы описывали своего учителя.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Сергий 69
                          Простите,но что-то я не заметил где бы Вы описывали своего учителя.
                          Значит читали невнимательно -
                          Господь есть Дух - Любовь = Путь и Истина и Жизнь...

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от And55555
                            Да знал я все.
                            И то, что пить до опьянения нельзя?
                            Хотел напиться, вот и напился. У меня температура тела опустилась на один градус. 35,5 было. Сил не хватало. А работа у меня физическая, и детей малых трое. А жене не объяснить было. Решил напиться, может повлияет вернуть 36,6. Щас в норме.
                            Ну вот повлияло в другую сторону и после всего этого вы расcказываете, что какой смысл пить, если не испытывать опьянения, не зная что в Писании сказано, вина до опьянения не пить. Так что Иисус не пил до опьянения, а верующие в Иисуса должны брать пример с Него. Авы что советуете?
                            И еще. Любви не может быть больше или меньше. Она либо открыта в человеке или нет. Больше или меньше - это на базаре.
                            Ну что вы уже в который раз утверждаете противоположное Писанию? Вот пример о том, что в одном человеке может быть больше любви нежели в другом:
                            Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих(Ин.21:15).
                            Просто мною было пропущено три дня для действия через меня Любви Божией. Лежал в кроватке три дня тет-а-тет с Нею, размышлял, кряхтел, спрашивал, короче - общался.
                            Просто иногда человек не понимает, что лёгких путей избавления от страданий не бывает. И лучшего исцеления, чем Любовь Божия не бывает.
                            Последний раз редактировалось elios; 04 March 2012, 03:14 AM.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от elios
                              И то, что пить до опьянения нельзя?

Ну вот повлияло в другую сторону и после всего этого вы расcказываете, что какой смысл пить, если не испытывать опьянения, не зная что в Писании сказано, вина до опьянения не пить. Так что Иисус не пил до опьянения, а верующие в Иисуса должны брать пример с Него. Авы что советуете?

Ну что вы уже в который раз утверждаете противоположное Писанию? Вот пример о том, что в одном человеке может быть больше любви нежели в другом:
                              Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих(Ин.21:15).
                              Просто иногда человек не понимает, что лёгких путей избавления от страданий не бывает. И лучшего исцеления, чем Любовь Божия не бывает.
                              Советует Бог, а мы слушаем или нет. У каждого отношение к алкоголю разное, и на каждого алкоголь влияет по разному. У меня совета не нужно спрашивать.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от And55555
                                Советует Бог, а мы слушаем или нет. У каждого отношение к алкоголю разное, и на каждого алкоголь влияет по разному. У меня совета не нужно спрашивать.
                                Да, разное. И не каждый вникает в Писание до конца.А совет на счет алкоголя есть в Тов.4:15.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...