Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Еще раз повторю - если вам так уж хочется во всем подражать своему Учителю - учитесь ходить по воде , оживлять мертвецов и изгонять бесов - а когда научитесь превращать воду в вино - пейте его на здоровье ....Комментарий
-
Это ваше заблуждение - выбор между Жизнью и смертью - полностью во власти человека ...Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Благочестивый человек следовал за Христом. Вор, увидев это, подумал: «Если я буду находиться в обществе благочестивого человека, быть может, Бог ради него простит и меня».
Побуждаемый смирением, овладевшим его сердцем, вор начал осуждать себя за свою безбожную жизнь. Он ощутил себя недостойным сидеть рядом с таким святым человеком.
С другой стороны, благочестивый человек, завидев сидящего-рядом вора, упрекнул его, боясь, что тень вора повредит его святости.
И тут же Христос услышал Божий Глас: «Скажи благочестивому и вору, что я стер начисто скрижали обоих. Добродетели благочестивого и грехи вора более не существуют. Теперь они должны начать жизнь заново. Добродетели благочестивого стерты из-за его гордыни, а грехи вора из-за его смиренности и раскаяния».
(суфийская притча)Комментарий
-
Называлась бы тема например, "Пристрастие к алкоголю - самое коварное препятствие на пути к Богу" так можно было бы сказать, что тяжесть ложится на пристрастие, а не на человека. Дело не в том на кого или на что ложится тяжесть греха, а в том какие искушения, препятствия, преткновения для человека существуют. Так вот алкоголь это одно из самых хитрых преткновений или препятствий для человека. А на кого или на что ложится грех это уже другой вопрос.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".(1Кор.6:12)Комментарий
-
Да ведь вопрос не в том,что мне хочется,а что нет.Вопрос в другом.То,как жил среди людей Сын Божий отдаляло Его от Отца или нет?Комментарий
-
Это вопрос непростой и неоднозначный - мнений на этот счет огромное количество - с одной стороны - однозначно своим воплощением Он отдалился от Отца - ведь плоть грешна по своей сути - другие говорят что Его плоть не была испорчена первородным грехом благодаря непорочному зачатию , однако мы из Писания наблюдаем что и Его плоть так же как и наша была подвержена страданиям ,голоду и искушениям ...Последний раз редактировалось kvamp3; 16 March 2012, 09:14 AM.Комментарий
-
От Матфея
[14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Отсюда прекрасно видно что сами немногие встают на путь ведущий в жизнь ...Комментарий
-
Зачем же так извращать смысл моего сообщения - я говорил не о власти над Жизнью и смертью - а о выборе между ними - в Библии полно упоминаний о том что только от человека зависит каким путем он пойдет - вот вам например :
От Матфея
[14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Отсюда прекрасно видно что сами немногие встают на путь ведущий в жизнь ...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Более чем достаточно таких мест - да - все Истинное дается свыше ... но дается тем - кто просит ...
Ваша логика приводит к странным выводам о капризах и прихотях Бога - кому то дам своей благодати без всяких на то причин - кому то не дам - потому что ему просто не повезло ...Комментарий
-
Не надо забывать, что только Он знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду, и в соответствии с этим, и с знанием индивидуально каждого сердца человеческого, Он делает то, что считает нужным, допуская до человека только то, что наилучшим образом прославит его в будущем и принесет самый лучший плод. Не надо судит по плоти, а надо смотреть с позиции той, что каждого индтвидуально Господь любит сильнее чем родная мать, и в соответствии с этой любовью Он и допускает до человека то, что Сам считает нужным.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Это написано для тех, кто считает, что у него есть выбор, раз так, то и докажи говорит Писание, ищи, стучи чтоб отворили, исполняй заповеди, короче проявляй свою любовь к Господу, и это надо делать доколе не начнешь видеть, что не все так просто как кажется, не все от тебя зависит, и чем дальше углубишся в Писание, то поймешь то, о чем я тебе говорю, что от твоей свободы выбора не осталось и следа, и потом поймешь, что её никогда и небыло, и в принципе быть не может.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это вопрос непростой и неоднозначный - мнений на этот счет огромное количество - с одной стороны - однозначно своим воплощением Он отдалился от Отца - ведь плоть грешна по своей сути - другие говорят что Его плоть не была испорчена первородным грехом благодаря непорочному зачатию , однако мы из Писания наблюдаем что и Его плоть так же как и наша была подвержена страданиям ,голоду и искушениям ...Комментарий
Комментарий