Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от аргентавис
    *Так выходит, человеческий фактор отсутствует? Странно, а я думал что сам принимаю решения в своей жизни? Да и в Библии много случаев, когда люди сами принимали решения, как угодные Богу, так и нет. Вот к примеру: если у человека уже от пьянки вся печёнка разложилась, то надо ещё ждать кода Бог даст освобождение от этой греховной привычки? Так можно и не дождаться. *
    Это ошибка всех людей, кто считает что он хозяин своих путей и своего выбора, и такой человек даже не подозревает, что он идет туда, куда предписал ему от начала его Создатель научая его всему полезному.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Сергий 69
      А поведением нет? Другими словами- расходились ли Его слова с Его же делами?
      Еще раз повторю - если вам так уж хочется во всем подражать своему Учителю - учитесь ходить по воде , оживлять мертвецов и изгонять бесов - а когда научитесь превращать воду в вино - пейте его на здоровье ....

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Уверовавший
        Это ошибка всех людей, кто считает что он хозяин своих путей и своего выбора, и такой человек даже не подозревает, что он идет туда, куда предписал ему от начала его Создатель научая его всему полезному.
        Это ваше заблуждение - выбор между Жизнью и смертью - полностью во власти человека ...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kvamp3
          Это ваше заблуждение - выбор между Жизнью и смертью - полностью во власти человека ...
          Неужели? а я думал Господь имеет ключи ада и смерти, а оно оказывается человек является Вседержителем, и может повеливать смерти убегать от ищущих её.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Благочестивый человек следовал за Христом. Вор, увидев это, подумал: «Если я буду находиться в обществе благочестивого человека, быть может, Бог ради него простит и меня».

Побуждаемый смирением, овладевшим его сердцем, вор начал осуждать себя за свою безбожную жизнь. Он ощутил себя недостойным сидеть рядом с таким святым человеком.

С другой стороны, благочестивый человек, завидев сидящего-рядом вора, упрекнул его, боясь, что тень вора повредит его святости.

И тут же Христос услышал Божий Глас: «Скажи благочестивому и вору, что я стер начисто скрижали обоих. Добродетели благочестивого и грехи вора более не существуют. Теперь они должны начать жизнь заново. Добродетели благочестивого стерты из-за его гордыни, а грехи вора из-за его смиренности и раскаяния».

(суфийская притча)

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от elios
              Называлась бы тема например, "Пристрастие к алкоголю - самое коварное препятствие на пути к Богу" так можно было бы сказать, что тяжесть ложится на пристрастие, а не на человека. Дело не в том на кого или на что ложится тяжесть греха, а в том какие искушения, препятствия, преткновения для человека существуют. Так вот алкоголь это одно из самых хитрых преткновений или препятствий для человека. А на кого или на что ложится грех это уже другой вопрос.
              Пристрастие,кстати,слово очень даже подходящее,поскольку понятие это не может существовать само по себе,без человека.Вино же может.А искушения не только в вине.Их можно найти во всём.По этому и апостол Павел сказал:
              "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".(1Кор.6:12)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от kvamp3
                Еще раз повторю - если вам так уж хочется во всем подражать своему Учителю - учитесь ходить по воде , оживлять мертвецов и изгонять бесов - а когда научитесь превращать воду в вино - пейте его на здоровье ....
                Да ведь вопрос не в том,что мне хочется,а что нет.Вопрос в другом.То,как жил среди людей Сын Божий отдаляло Его от Отца или нет?

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Сергий 69
                  Да ведь вопрос не в том,что мне хочется,а что нет.Вопрос в другом.То,как жил среди людей Сын Божий отдаляло Его от Отца или нет?
                  Это вопрос непростой и неоднозначный - мнений на этот счет огромное количество - с одной стороны - однозначно своим воплощением Он отдалился от Отца - ведь плоть грешна по своей сути - другие говорят что Его плоть не была испорчена первородным грехом благодаря непорочному зачатию , однако мы из Писания наблюдаем что и Его плоть так же как и наша была подвержена страданиям ,голоду и искушениям ...
                  Последний раз редактировалось kvamp3; 16 March 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Уверовавший
                    Неужели? а я думал Господь имеет ключи ада и смерти, а оно оказывается человек является Вседержителем, и может повеливать смерти убегать от ищущих её.
                    Зачем же так извращать смысл моего сообщения - я говорил не о власти над Жизнью и смертью - а о выборе между ними - в Библии полно упоминаний о том что только от человека зависит каким путем он пойдет - вот вам например :

От Матфея

[14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Отсюда прекрасно видно что сами немногие встают на путь ведущий в жизнь ...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от kvamp3
                      Зачем же так извращать смысл моего сообщения - я говорил не о власти над Жизнью и смертью - а о выборе между ними - в Библии полно упоминаний о том что только от человека зависит каким путем он пойдет - вот вам например :

От Матфея

[14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Отсюда прекрасно видно что сами немногие встают на путь ведущий в жизнь ...
                      В Библии нет ни одного места о свободе выбора человека, поэтому и над своими путями он не властен, не думай что я еретик, если хочешь можем об этом поговорить, я отвечу на все твои вопросы, ну хотя бы на этот, ты считаешь, что это от человека зависит идти узким, или широким путём, совсем нет, а как поведет его Господь. Теперь обосную, ап Иаков говорит, что всякое даяние доброе и всякий дар совершенный, сходит только от Отца Небесного свыше, поэтому делается простой вывод, что все праведные и правильные поступки, это просто дар от Бога, есть дар сей, человек делает правду, нет дара сего человек беззаконник, всё просто, а следовать тем путем который Христос советует, это и есть тот поступок, который дается свыше, и никак иначе.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Уверовавший
                        В Библии нет ни одного места о свободе выбора человека...
                        Более чем достаточно таких мест - да - все Истинное дается свыше ... но дается тем - кто просит ...

Ваша логика приводит к странным выводам о капризах и прихотях Бога - кому то дам своей благодати без всяких на то причин - кому то не дам - потому что ему просто не повезло ...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kvamp3
                          Более чем достаточно таких мест - да - все Истинное дается свыше ... но дается тем - кто просит ...

Ваша логика приводит к странным выводам о капризах и прихотях Бога - кому то дам своей благодати без всяких на то причин - кому то не дам - потому что ему просто не повезло ...
                          Не надо забывать, что только Он знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду, и в соответствии с этим, и с знанием индивидуально каждого сердца человеческого, Он делает то, что считает нужным, допуская до человека только то, что наилучшим образом прославит его в будущем и принесет самый лучший плод. Не надо судит по плоти, а надо смотреть с позиции той, что каждого индтвидуально Господь любит сильнее чем родная мать, и в соответствии с этой любовью Он и допускает до человека то, что Сам считает нужным.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Уверовавший
                            Не надо забывать, что только Он знает намерения какие имеет о нас...
                            Зачем же тогда Иисус учит просить - чтобы дали , искать - чтоб найти , стучать - чтоб отворили ? Ведь по вашей логике человеческая инициатива не может ничего дать ?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от kvamp3
                              Зачем же тогда Иисус учит просить - чтобы дали , искать - чтоб найти , стучать - чтоб отворили ? Ведь по вашей логике человеческая инициатива не может ничего дать ?
                              Это написано для тех, кто считает, что у него есть выбор, раз так, то и докажи говорит Писание, ищи, стучи чтоб отворили, исполняй заповеди, короче проявляй свою любовь к Господу, и это надо делать доколе не начнешь видеть, что не все так просто как кажется, не все от тебя зависит, и чем дальше углубишся в Писание, то поймешь то, о чем я тебе говорю, что от твоей свободы выбора не осталось и следа, и потом поймешь, что её никогда и небыло, и в принципе быть не может.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от kvamp3
                                Это вопрос непростой и неоднозначный - мнений на этот счет огромное количество - с одной стороны - однозначно своим воплощением Он отдалился от Отца - ведь плоть грешна по своей сути - другие говорят что Его плоть не была испорчена первородным грехом благодаря непорочному зачатию , однако мы из Писания наблюдаем что и Его плоть так же как и наша была подвержена страданиям ,голоду и искушениям ...
                                Мне думается,что плоть сама по себе не может быть грешна.Её сотворил Бог,а всё Им сотворённое "хорошо весьма". Другое дело,что плоть несёт на себе последствия греха.Оно болеет,стареет,терпит неудобства и в конце концов умирает.Но опять же мы говорим не об этом,а о том,какое поведение человека отдаляет его от Бога.Сын Божий поведением Своим отдалил ли Себя от Отца?

Комментарий

Обработка...