Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=elios;3347518]
    Как вы думаете что это?
    Сам человек,с его предвзятостью и обособленностью!!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Самое страшное припядствие это наше ЗЛО И ПОХОТЬ.

Как написано у Иакова 1 14

Но каждый увлекается и обольщается собственной похотью.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Уверовавший
        Я не зря привел пример старика который за свою жизнь понял, что самое ценное, это покой и мир, и это он понял всем своим существом, а дети это тоже понимают, но только умом, да и то сразу забывают, так и святая Божья заповедь, это совершенная и последняя инстанция которая важна для вечной жизни, но не исполнит её человек до тех пор, пока не наестся рожков как блудный сын, ибо только после того он пришел в себя и согласился на тот путь от которого ушел жив с отцом, взяв свою часть имения.
        .
        Так всё же человек знает, что хорошо,а что плохо.Другое дело,что он своими силами исполнить это хорошее не в состоянии.Верно7

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Сергий 69
          Так всё же человек знает, что хорошо,а что плохо.Другое дело,что он своими силами исполнить это хорошее не в состоянии.Верно7
          Это если ты идешь, и есть возможность украсть, или сходить на лево с женщиной, то тут понятнее,-заповеди прям пед лицом не кради , не прелюбодействуй, но сколько в жизни ситуаций когда ты просто незнаешь как поступить, ты буквально раздваиваешся, неужто вам это не знакомо? а таких ситуаций полно, потому, что в Писании много возникает вопросов непонятных которые всплывают в момент принятия решения, и эти непонятки буквально сражаются за выбор христианина.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Уверовавший
            Это если ты идешь, и есть возможность украсть, или сходить на лево с женщиной, то тут понятнее,-заповеди прям пед лицом не кради , не прелюбодействуй, но сколько в жизни ситуаций когда ты просто незнаешь как поступить, ты буквально раздваиваешся, неужто вам это не знакомо? а таких ситуаций полно, потому, что в Писании много возникает вопросов непонятных которые всплывают в момент принятия решения, и эти непонятки буквально сражаются за выбор христианина.
            Похоже нас уносит от темы всё дальше и дальше.Началось с выяснения пагубности вина,потом затронули вопрос о свободе воли в человеке,теперь же разговор уходит в сторону принятия правильных решений.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Сергий 69
              Похоже нас уносит от темы всё дальше и дальше.Началось с выяснения пагубности вина,потом затронули вопрос о свободе воли в человеке,теперь же разговор уходит в сторону принятия правильных решений.
              Я конечно делаю это не специально, и не стараюсь увести разговор в сторону, но право не понимаю таких вещей, когда общаясь на духовную тему во имя Господа, надо придерживатся темы начатого разговора, это равносильно, что как будто Господь скажет мне, Рома пойдем в тот город, а по дороге захочет мне еще что нибудь преподать, и поведет меня в сторону, а я Его начну попровлять, напоминая куда мы собрались, глупо будет правда?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Уверовавший
                Вылечат всех, но некоторые вернутся назад, ибо есть люди рожденные от Бога, а есть от диавола, и у каждого из них свой дух, у людей от Бога Божий дух, у других дух антихриста, одни не погибнут как бы не жили, ибо в свое время проснутся от своих заблуждений и покаются, а другие даже будучи полностью очищены, не смогут ужится в любви и святости, ибо дух антихриста никогда не покорится любви.
                Если будучи вылечеными, возвращаются назад, то это потому что есть свобода выбора, иначе они не смогли бы вернуться. И философия у вас однако на счёт (другие даже будучи полностью очищены, не смогут ужится в любви и святости). Если человек полностью очищен, значит он искренне принял это очищение и поэтому очищен. Только так он может считаться очищеным. Если искренне не принимает, значит не очищен и лукавит в сердце своём, утверждая что принял.
                Глупо было бы не делать попыток.
                Знать наверняка, что нет свободы выбора, как вы утверждаете, и пытаться поменять что-то вопреки этому как раз и есть проявление глупости.
                Посмотри на это трезво и дай себе однозначный ответ, по твоему Бог который есть Любовь может запросто поступить из ненависти к Своему творению, но Он этого не хочет, тогда чем Он руководствуется? не любовью ли? а если так , то ненависти там быть просто не может, что я и говорил, Он в узах любви, это Его сущность, и все что Он делает допуская то или то, делает из максимально лучшего варианта для человека.
                Он и является этими узами любви, поэтому не может быть связан ими. Если кто без принуждения делает какой-то выбор, то разве он пленник своего выбора? Вот если его кто насильно принуждает делать определённый выбор, тогда это другое дело. Он в узах того кто принуждает.
                Бог наш на небесах; творит все, что хочет.(Пс.113:11)
                Так что не надо утверждать, что Бог в узах, потому что получается, что Он раб. И нет тогда Господина, а следовательно и Бога. А если так то и рабов не может быть. То есть нет ничего и никого.
                Ты похоже не знаешь состояния свободного от греха, я например вырос в христианской среде, и не пил и не курил, и пережил трудный возраст 17-18ти лет когда формировался организм и дух человека, и меня совершенно не тянет к питью, но я бывает выпиваю ради того, чтоб не выглядеть белой вороной, но все что я успел узнать выпивая, что когда человек свободен от чего то, в данный момент я считаю себя от этой зависимости свободным, то он запросто способен себя контролировать даже в пьяном состоянии, но это при условии привычки всё спрашивать у Господа, и следовать за Ним бодрствуя.
                Понятно, угождаете миру сему. То есть если бы вы сказали, что выпиваете стаканчик и всё, то вам бы не угодили и не пиняли бы вас таким. Ну так угождайте, ваш выбор. Мне например, если припадает быть в компании, то я не пью вообще ничего спиртного, сижу с минералкой. Знаете при таких обстоятельствах нет того настроя у других напиваться. И конечно в компании найдутся такие, которые с радостью поддерживают меня, потому что не имеют ни малейшего желания пить алкоголь особенно в таких количествах как им предлагают. И глядишь пошла струя вокруг и около и пример подействовал. Один раз мой друг сказал, что если я не выпью с ним, то он со мной не заговорит. Я без колебаний ответил: - "не говори". В ответ он улыбнулся. Так что не стоит угождать тому, что не только бесполезно, но и вредно.
                Сообщение от Уверовавший
                А разве это не такая же слабость которую проявил Пётр отрёкшись пред лицом смерти от Господа? разве Господь его не простил? простил, ибо знал, что это обычное несовершенство человека, которое исцеляется Господом.
                И, выйдя вон, горько заплакал(Лк.22:62).
                Пётр искренне от всего сердца раскаялся, а начальники так и не исповедывали Иисуса, чтобы не быть отлучёнными от синагоги и не лишиться пр. мирских привилегий.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от elios
                  Если будучи вылечеными, возвращаются назад, то это потому что есть свобода выбора, иначе они не смогли бы вернуться. И философия у вас однако на счёт (другие даже будучи полностью очищены, не смогут ужится в любви и святости). Если человек полностью очищен, значит он искренне принял это очищение и поэтому очищен. Только так он может считаться очищеным. Если искренне не принимает, значит не очищен и лукавит в сердце своём, утверждая что принял.
                  Так рассуждает тот, кто незнает простой истины, что на земле две категории людей, одни Божьи, другие нет, и изменения никогда не происходят ни в ту, ни в другую сторону, человек который от Бога, он как бы ни прожил свою жизнь, в конце концов покается, как например разбойник на кресте, а люди с духом другого папаши, даже созерцая истину в упор, не пойдут по ней, и не возлюбят её.

Сообщение от elios
                  Знать наверняка, что нет свободы выбора, как вы утверждаете, и пытаться поменять что-то вопреки этому как раз и есть проявление глупости.
                  Как и писал апостол, что люди есть, которые любят неправду и не принимают любовь к истине для своего спасения, всё это от одного источника.

Сообщение от elios
                  Он и является этими узами любви, поэтому не может быть связан ими. Если кто без принуждения делает какой-то выбор, то разве он пленник своего выбора? Вот если его кто насильно принуждает делать определённый выбор, тогда это другое дело. Он в узах того кто принуждает.
                  Бог наш на небесах; творит все, что хочет.(Пс.113:11)
                  Так что не надо утверждать, что Бог в узах, потому что получается, что Он раб. И нет тогда Господина, а следовательно и Бога. А если так то и рабов не может быть. То есть нет ничего и никого.
                  Он пленник Своей сущности, потому, что как бы с Ним не обращались, Он не может поступить из ненависти в ответ, ибо её в Нем нет, это я и имел в виду под узами любви. А это место Писания совсем не говорит о том, что раз написано, что Он делает что хочет, значит Он может поступать и из ненависти, и из любви, не тот наш Бог, кто может и любить, и ненавидеть когда Ему захочется, в любви нет ненависти.

Сообщение от elios
                  Понятно, угождаете миру сему. То есть если бы вы сказали, что выпиваете стаканчик и всё, то вам бы не угодили и не пиняли бы вас таким. Ну так угождайте, ваш выбор. Мне например, если припадает быть в компании, то я не пью вообще ничего спиртного, сижу с минералкой. Знаете при таких обстоятельствах нет того настроя у других напиваться. И конечно в компании найдутся такие, которые с радостью поддерживают меня, потому что не имеют ни малейшего желания пить алкоголь особенно в таких количествах как им предлагают. И глядишь пошла струя вокруг и около и пример подействовал. Один раз мой друг сказал, что если я не выпью с ним, то он со мной не заговорит. Я без колебаний ответил: - "не говори". В ответ он улыбнулся. Так что не стоит угождать тому, что не только бесполезно, но и вредно.
                  Христос тоже ел и пил с мытарями и грешниками, и в глазах верующих тех времен, Он тоже был изгоем своего рода, и не вписывался в общепринятые нормы религии. Водка и для меня отвратительный продукт, а еще отвратительнее для меня то, когда в моем сердце возникает чувство, будто я типа святой и не пью, а эти друзья мои грешники, раз они пьют, кто еще не измучился от таких мыслей фарисейского духа, тот меня не поймет, и к тому же Господь то смотрит именно на то, что в сердце происходит, так что я лучше сердце свое хранить буду, нежели внешние обстаятельства.

Сообщение от elios
                  И, выйдя вон, горько заплакал(Лк.22:62).
                  Пётр искренне от всего сердца раскаялся, а начальники так и не исповедывали Иисуса, чтобы не быть отлучёнными от синагоги и не лишиться пр. мирских привилегий.
                  Верно, но на самом деле, только Бог знает, что чувствует человек видя истину, и одновременно нехватку своих сил для полностью себя посвятить ей, открыто признать Того в которого уверовал, разве это не обыкновенная немощь которую Бог уврачует прославившись в жизни этого человека?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Уверовавший
                    Так рассуждает тот, кто незнает простой истины, что на земле две категории людей, одни Божьи, другие нет, и изменения никогда не происходят ни в ту, ни в другую сторону, человек который от Бога, он как бы ни прожил свою жизнь, в конце концов покается, как например разбойник на кресте, а люди с духом другого папаши, даже созерцая истину в упор, не пойдут по ней, и не возлюбят её.
                    Зачем же сказано родиться свыше? А затем, что человеку предлагают измениться, переродиться или если можно так выразиться перепрограммироваться, а он уже решает будет следовать совету или нет. Вот это решение и есть свобода выбора. И если Бог наперёд знает какой выбор сделает тот или иной человек, то почему из этого делать вывод, что свободы выбора у человека нет?
                    Как и писал апостол, что люди есть, которые любят неправду и не принимают любовь к истине для своего спасения, всё это от одного источника.
                    Так что, если придерживаться вашего убеждение об отсутствии свободы выбора, то лукавый сглупил в своих попытках искушать Господа.
                    Он пленник Своей сущности, потому, что как бы с Ним не обращались, Он не может поступить из ненависти в ответ, ибо её в Нем нет, это я и имел в виду под узами любви. А это место Писания совсем не говорит о том, что раз написано, что Он делает что хочет, значит Он может поступать и из ненависти, и из любви, не тот наш Бог, кто может и любить, и ненавидеть когда Ему захочется, в любви нет ненависти.
                    Пленник своей сущности? Понимаете, такими рассуждениями вы разделяете Бога на Сущность и плениика и так д. Бог не может быть пленником сущности. Его сущность - Он Сам, а вы всё время разделяете Бога на части. Тогда вопрос: кто для вас Бог? Сущность Бога или Он Сам?
                    Христос тоже ел и пил с мытарями и грешниками, и в глазах верующих тех времен, Он тоже был изгоем своего рода, и не вписывался в общепринятые нормы религии. Водка и для меня отвратительный продукт, а еще отвратительнее для меня то, когда в моем сердце возникает чувство, будто я типа святой и не пью, а эти друзья мои грешники, раз они пьют, кто еще не измучился от таких мыслей фарисейского духа, тот меня не поймет, и к тому же Господь то смотрит именно на то, что в сердце происходит, так что я лучше сердце свое хранить буду, нежели внешние обстаятельства.
                    У вас узкое представление о непьющих людях. Раз не пьет, значит осуждает тех кто пьет.
                    Верно, но на самом деле, только Бог знает, что чувствует человек видя истину, и одновременно нехватку своих сил для полностью себя посвятить ей, открыто признать Того в которого уверовал, разве это не обыкновенная немощь которую Бог уврачует прославившись в жизни этого человека?
                    Говорится о тех, которые не покаялись до конца своих дней, то есть о начальниках уверовавших в Иисуса, но не исповедывавших Его. И всё из-за того чтобы не быть отлучёнными от синагоги и не лишиться мирских привилегий. О них, которые воспользовались свобой выбора, а вы утверждаете, что такого выбора не существует. Вот я и привожу пример опровергающий такое утверждение.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Господи............как эти люди устоят, когда с востока и севера подуют ветры...................

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Serg5456
                        Господи............как эти люди устоят, когда с востока и севера подуют ветры...................
                        О ком вы Серж?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от elios
                          Зачем же сказано родиться свыше? А затем, что человеку предлагают измениться, переродиться или если можно так выразиться перепрограммироваться, а он уже решает будет следовать совету или нет. Вот это решение и есть свобода выбора. И если Бог наперёд знает какой выбор сделает тот или иной человек, то почему из этого делать вывод, что свободы выбора у человека нет?
                          И даяние спасения, и принятие его, зависит полностью от Бога, простые места Писания,-никто не может прийти ко Мне, если не будет то дано ему свыше от Отца моего, это для тех, кто думает, что это он такой хороший, что откликнулся на зов Господний, а незнает, что можно все понимать, но сделать шаг в сторону Господа будет невозможно, ибо Писание говорит, что Он разрушит, то не построится, и кого Он заключит, тот не высвободится, из этого и понятна невидимая тюрьма, и человек под замком, и пока Господь не откроет дверь, для того чтоб отпустить измученного на свободу, до тех пор и будет находится там узник.

Сообщение от elios
                          Пленник своей сущности? Понимаете, такими рассуждениями вы разделяете Бога на Сущность и плениика и так д. Бог не может быть пленником сущности. Его сущность - Он Сам, а вы всё время разделяете Бога на части. Тогда вопрос: кто для вас Бог? Сущность Бога или Он Сам?
                          Попробуй догадатся сам.

Сообщение от elios
                          Говорится о тех, которые не покаялись до конца своих дней, то есть о начальниках уверовавших в Иисуса, но не исповедывавших Его. И всё из-за того чтобы не быть отлучёнными от синагоги и не лишиться мирских привилегий. О них, которые воспользовались свобой выбора, а вы утверждаете, что такого выбора не существует. Вот я и привожу пример опровергающий такое утверждение.
                          Да как ты не поймешь, что это обычная слабость, немошь, несовершенство человека, ради этого и пострадал Христос , приняв смерть за таких, а если бы все были сильными , то какой смысл Ему вообще было приходить на мученическую смерть?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

[QUOTE=Зикар;3463145]
                            Сообщение от elios
                            Сам человек,с его предвзятостью и обособленностью!!!
                            Как раз человек и гонит со всей предвзятостью и обособленностью водку и пр. алкогольные яды, для материального обогащения. И ему совсем нет дела до того, что он с такой предвзятостью и обособленностью ставит перед другими одно из самых коварных препятствий на пути к Богу. Ведь сказано:
                            Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает(Рим.14:21).
                            Но как видим человек со всей присущей ему предвзятостью и обособленностью рекламирует водку и прочие гадости в хорошем свете, скрывая всю их коварность. Так что человек создаёт препятствия человеку и одно из самых коварных препятствий, это 40-а градусный алкоголь и так д.

Сообщение от timur123456789
                            Самое страшное припядствие это наше ЗЛО И ПОХОТЬ.

Как написано у Иакова 1 14

Но каждый увлекается и обольщается собственной похотью.
                            И горе тому, через кого приходит соблазн(Мф.18:7).
                            Сообщение от Уверовавший
                            И даяние спасения, и принятие его, зависит полностью от Бога, простые места Писания,-никто не может прийти ко Мне, если не будет то дано ему свыше от Отца моего, это для тех, кто думает, что это он такой хороший, что откликнулся на зов Господний, а незнает, что можно все понимать, но сделать шаг в сторону Господа будет невозможно, ибо Писание говорит, что Он разрушит, то не построится, и кого Он заключит, тот не высвободится, из этого и понятна невидимая тюрьма, и человек под замком, и пока Господь не откроет дверь, для того чтоб отпустить измученного на свободу, до тех пор и будет находится там узник.
                            У человека есть дар свободы выбора, а силы для его реализации конечно свыше.
                            Попробуй догадатся сам.
                            Конечно, с таким рассужднием об узах остается лишь догадываться.
                            Да как ты не поймешь, что это обычная слабость, немошь, несовершенство человека, ради этого и пострадал Христос , приняв смерть за таких, а если бы все были сильными , то какой смысл Ему вообще было приходить на мученическую смерть?
                            Уходишь от темы. Я привел пример, подтверждающий существования такого дара как свобода выбора, где некоторые из начальников уверовали в Иисуса, но из-за мирских благ отказались Его исповедывать. То есть осознанно сделали свой свободный выбор. В этом примере видно, что никто не посягает на свободу выбора человека. Никто не заставлял их делать тот или иной выбор, они сами его сделали. Так что свобода выбора существует и этот факт неоднократно подтверждается Писанием:

Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его.
                            Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность.
                            Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                            Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему(Сир.15:14-17).

Прежде чем что-либо утверждать, лучше перепроверить, действительно ли так это.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

[QUOTE=elios;3488394]
                              Сообщение от Зикар
                              У человека есть дар свободы выбора, а силы для его реализации конечно свыше.
                              Это равносильно тому, когда тебе говорят, что ты свободен, а камеру не открыли.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

[QUOTE=elios;3488394]
                                Сообщение от Зикар

Уходишь от темы. Я привел пример, подтверждающий существования такого дара как свобода выбора, где некоторые из начальников уверовали в Иисуса, но из-за мирских благ отказались Его исповедывать. То есть осознанно сделали свой свободный выбор. В этом примере видно, что никто не посягает на свободу выбора человека. Никто не заставлял их делать тот или иной выбор, они сами его сделали. Так что свобода выбора существует и этот факт неоднократно подтверждается Писанием:

Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его.
                                Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность.
                                Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                                Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему(Сир.15:14-17).

Прежде чем что-либо утверждать, лучше перепроверить, действительно ли так это.
                                Да действительно, это так, подумай внимательно если делает выбор человек, где тогда находится Бог, который регулирует, какое искушение подпустить сверх силы, или нет?

Комментарий

Обработка...