Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от аргентавис
    Так назовите адрес хотя бы одной?
    Адрес-семья.Там учат не только умеренности,но ещё и вежливости,почтительному отношению к старшим любви к ближним.

Сообщение от аргентавис
    Только ради вас я исключаю мясо из этого списка. Пусть будут - криветки.
    Спасибо! Польщён! Но дело-то не в мясе,а всё же в неверном методе определения.

Сообщение от аргентавис
    Да мелькала и в этой теме подобная информация. Вы хоть согласны с моим мнением по этому вопросу?
    Что спирт спирту рознь? Возможно,что я был не прав.Сейчас вспомнилось,что есть спирт пищевой,а есть технический.
    Сообщение от аргентавис
    А можно примерно описать это "определённое состояние"?
    Вполне.Для тех кто ни разу не пил вино.При употреблении небольшого количества в теле возникает тепло,улучшается настроение,появляется словоохотливость.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Сергий 69
      Ну уж точно не вином.Сок виноградный,в том виде какой знаем мы,вряд ли был.Без консервации он долго храниться не будет.Гораздо проще делать из винограда вино,которое от времени становиться только лучше.
      По мере накопления в нём спирта оно лучше не становится. Фактически мы имеем дело с токсином вырабатываемым микроорганизмами. Сок можно было, даже в те древние времена, постеризовать и хранить в герметичной таре.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Сергий 69
        Адрес-семья.Там учат не только умеренности,но ещё и вежливости,почтительному отношению к старшим любви к ближним.
        Но на свете есть такие страны, что возникает впечатление, будто большая часть населения там родились сиротами.

Сообщение от Сергий 69
        Спасибо! Польщён! Но дело-то не в мясе,а всё же в неверном методе определения.
        В чем неверен мой метод определения пищевой ценности алкоголя?

Сообщение от Сергий 69
        Вполне.Для тех кто ни разу не пил вино.При употреблении небольшого количества в теле возникает тепло,улучшается настроение,появляется словоохотливость.
        Спасибо. Подтверждаете на лицо наркотического воздействия спирта, как и любого алкалоида. Очень уместно его применять в жаркой Африке, во время охоты на львов.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Сергий 69
          Так что же дал людям приход Иисуса Христа?
          Возможность спасения от смерти и надежду на Жизнь вечную ...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от аргентавис
            В чем неверен мой метод определения пищевой ценности алкоголя?
            Пищевая ценность продукта определяется наличием в нём белков,жиров,углеводов а так же витаминов и минеральных веществ.Но никак не возможностью потребления одного продукта.
            Сообщение от аргентавис
            Спасибо. Подтверждаете на лицо наркотического воздействия спирта, как и любого алкалоида. Очень уместно его применять в жаркой Африке, во время охоты на львов.
            Причём здесь Африка и охота?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от kvamp3
              Возможность спасения от смерти и надежду на Жизнь вечную ...
              И я так думаю.Но раз Он дал такую возможность,то конечно и рассказал,как этой возможностью воспользоваться.А если рассказал,то должен был и на личном примере показать как это сделать.Согласны?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Сергий 69
                И я так думаю.Но раз Он дал такую возможность,то конечно и рассказал,как этой возможностью воспользоваться.А если рассказал,то должен был и на личном примере показать как это сделать.Согласны?
                Нет - не согласен - а если вы считаете что Он пришел нам пример показать - то очевидно вы регулярно пытаетесь оживить мертвецов ,учитесь превращать воду в вино , изгонять бесов и ходить по воде ...

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Люди придумывают много фарисейских правил чтобы отдалить себя и других от Бога.

Пить нельзя !

Курить нельзя!

Секс с женой кроме как для продолжения рода грех!

Хорошо питаться и одеваться грех!

Вообще всем надо уйти в монастыри и постится все время
                  Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                  (Матф.23:13)

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                  (Матф.23:15)

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                  4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                  (Мар.7:3,4)

Люди выдумывают себе своды правил и традиций : приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от timur123456789
                    Люди придумывают много фарисейских правил чтобы отдалить себя и других от Бога.

Пить нельзя !

Курить нельзя!

Секс с женой кроме как для продолжения рода грех!..
                    Сюда еще можно добавить пару фарисейских правил отдаляющих человека от Бога - убивать нельзя , воровать нельзя ... Про секс с женой - это откуда вы такое откопали ?

В этой теме вообще не идет речь о запрете - если вы еще этого не заметили - а о том полезен ли алкоголь или вреден ...

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Сергий 69
                      Пищевая ценность продукта определяется наличием в нём белков,жиров,углеводов а так же витаминов и минеральных веществ.Но никак не возможностью потребления одного продукта.
                      Так и я про это. Если продукт пищевой, значит можно проверить его пищевые свойства. В алкогольной продукции много названных вами веществ?

Сообщение от Сергий 69
                      Причём здесь Африка и охота?
                      Ну как же? Ведь самый подходящий момент согреться и поболтать, предложенным вами способом.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от kvamp3
                        Нет - не согласен - а если вы считаете что Он пришел нам пример показать - то очевидно вы регулярно пытаетесь оживить мертвецов ,учитесь превращать воду в вино , изгонять бесов и ходить по воде ...
                        Несогласны почему?
                        То,что Вы описали христианин может делать.Только может он делать в том случае,если достигнет святости Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от аргентавис
                          Так и я про это. Если продукт пищевой, значит можно проверить его пищевые свойства. В алкогольной продукции много названных вами веществ?
                          Как заметил один форумчанин,в век интернета стыдно быть безграмотным.Могли бы поискать в сети.Впрочем,если Вам лень,загляните хотя бы сюда.Полезные свойства вина и его недостатки

Сообщение от аргентавис
                          Ну как же? Ведь самый подходящий момент согреться и поболтать, предложенным вами способом.
                          Вы так полагаете?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от elios
                            Санек, по клиническим проявлениям выделяют три степени алкогольного опьянения: легкую, средней тяжести и тяжелую.
                            А в Писании не говорится вина до лёгкой степени опьянения не пей, а вообще до опьянения. Опьянение оно и есть опьянение, хоть в лёгкой степени, хоть в средней, хоть в тяжёлой.

Алкогольное опьянение патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.
                            Так что не зря в Писании говорится:
                            Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).
                            Ни чего в писании про клинические степени не читал... Различаю по наличию или отсутствию рассудка у человека выпившего спиртное. Пить спиртное до расстройств психических и неврологических, это злоупотреблять сим зельем, а в меру так оно нормально, не вредно.
                            Так и не пей до опьянения рассудка твоего, пей в меру, чтобы разум не страдал, не будет тебе вреда, а в прочем не пей, не нужно это тебе.
                            Тема мне надоела, из пустого в порожнее переливаем, ухожу.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от kvamp3
                              Читай по буквам ... свои слова ...
                              Прочитал, всего доброго, тема мне надоела.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от аргентавис
                                Под понятием: "вино", в те времена, мог подразумеваться и виноградный сок.
                                Глупость на все времена считать сок вином. Вино оно всегда было вином, алкогольным напитком, а сок он и есть сок. А, исходить из посыла в своих рассуждениях: если, да кабы есть способ не разумный, так как гадательный. Ну, да мне всё равно так, как тема себя исчерпала и мне надоела, всего доброго.

Комментарий

Обработка...