Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не стоит так горячится с выводами - никого я ни на что не осудил ... По поводу греховного пристрастия - так тут несложно сообразить что если человек яростно отстаивает безвредность алкоголя , заявляет что видит грань ( которой на самом деле нет ) за которой начинается злоупотребление , и при этом стыдится признаться сколько же он пьет в реальности ...
И кто кроме тебя и твоего друга отстаивает безвредность пития ?
А я разве где то сказал о запрете ??? Прежде чем задать вопрос потрудитесь подумать над ним ...
Если ты не видишь грани между злоупотреблением и нормой, это ты не видишь, если он видит, то у тебя нет оснований ему не верить, и говорить, что он лжет.
Я Сергея знаю лично, мы друзья, и говорю тебе перед Богом, что нет у него греховного пристрастия к спиртному, ты его не знаешь и в этом пристрастии обвиняешь. А, раз так ты судишь его, и судишь не праведно, так как заочно.
Он не стыдится, нечего ему стыдиться, он не считает нужным, тебе давать эту информацию, я скажу за него, я часто бываю у него в гостях, и узнаю, что он выпивал только с его слов, так как по его поведению этого не видно, а ты всё придумываешь, так как не умеешь делать правильных выводов. И ради своей идеи готов переступать через правду, вот ты не видишь границы между правдой и ложью, между вымыслом и реальностью.
Громко для тебя: МЫ ГОВОРИМ, ЧТО ВРЕДНО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ, МЫ НЕ ГОВОРИ О БЕЗВРЕДНОСТИ ПИТЬЯ, МЫ ГОВОРИМ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ, КТО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ ТОМУ НЕТ ВРЕДА, ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЭТО? ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ЗАЧЕМ ВЫВОРАЧИВАЕШЬ СКАЗАННОЕ ТЕБЕ?
Здорово, то есть вино пить не запрещено? Тогда чего споришь и с кем? Не это ли мы тебе говорим, что Иисус сам вино пил (не злоупотреблял), апостолы пили, и не нужно из мухи слона раздумать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!(Иоил.1:5) У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.(Прит.23:29,30) Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток.(Ис.5:22) Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!(Авв.2:15) Вот и делайте выводы мог ли Иисус пойти против Слова Божьего и какое вино Он пил, а обвиняли Его не только, что Он ест и пьет, всех Его последователей обвиняют ложно и за этим далеко ходить не надо. Теперь рассмотрим что он пил с учениками перед Своим распятием. Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. (Лук.22:7,8) Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.(Исх.12:15) С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца.(Исх.12:18) Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.(Исх.23:18) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Как видите Он исполнил закон как буквально, так и духовно. Он Агнец и Ему квасное законом запрещено, тем более в такие дни. Думаю этих доводов более, чем достаточно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как Вам кажется, есть в мире раздувание собственной значимости и блеска? Есть прелесть?
В том-же, что в каждом, что-то есть, согласен. Тоже так думаю. Но думать о себе хорошее, весьма опасно. И плоть того-же хочет, и всякая немощь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Любви не учатся. Это дар, данный вам от рождения. Библия помогает понять, что Ей (любви) не является. Представьте качан капусты. В середине качарышка-Любовь. Вокруг обложена листьями, которые закрывают Ее от вас. Библия помогает расчистить путь к качарышке и добраться до нее. Эта качарышка в вас есть. Отбросьте все листочки, и Она откроется. А с листочками вы ничему не научитесь. А когда Она откроется, не придумывайте никакого учения о Ней, а то очередную религию создадите.
Дело наверно в том, что дух человеческий и душа, не одно и тоже. В этом мире на поверхности более душа, ей нужно примиряться с духом. Об обучении души я говорю. Дух от начала - любовь. Но в нас, не проявленная как есть, а в виде зерна. И если душа, наше я, станет сопротивляться, не станет содействовать, то дух не может дать плод. Примерно так понимаю.
А душа учится. К этому то росту и учение нужно. Чтоб в бурьян не превращаться. Бурьян ведь тоже растёт.
Хочется поделится с вами. Первые листочки, они очень легкие для отрыва. Они вялые, не живые, в пищу не пригодны. Их очень легко оттяпать. Далее листочки идут по сочнее, по вкуснее. С ними расставаться уже не очень хочеться, пожевать бы прежде, чем выбросить сразу. А как живнешь, затянет лет на несколько, пока вкус не потеряется. Поймешь, что тоже не то, тогда выпленешь. А тут новый ряд листочков откроется, еще сочнее. Подумаешь, ну вот всё, добрался до Нее, куснул, пожевал год, пожевал другой, тоже не то. Выплюнул. Новый ряд. Вот так и дойдете до качарышке. Качарыка вкусна, листочки тоже сладкие, но вредные, хотя и помогают понять, что они Качарышкой не являются, и жизнь не излучают.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да - если не злоупотреблять вреда нет , но есть опасность начать злоупотреблять , причем опасность настолько большая что почти все кто выпивает алкоголь - злоупотребляют им ... Это факт - и с этим невозможно спорить ...Комментарий
-
Комментарий
-
Моё на этом -
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин 14.15
кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела,
блажен будет в своем действии.
Иак 1.25Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Давайте по теме. Сущность БОга - Любовь. Сущность человека - Любовь. Если назвать человека другим именем, алкаш, то мы предаем ему новую сущность, Пить. Сущность алкаша - Пить. Это нормально для алкаша. Но ведь Бог не создавал алкаша, как Себе подобного с сущностью пить. По-этому, такому человеку, который пьет, лучше рассказать с какой сущностью его создал Бог. И тогда этот человек будет решать, что делать дальше.
А что важно для нас? Ведь незря есть люди, склонные на "жраться". Заметьте, в пьяном человеке, порой, Любви Божией легче излиться, чем в трезвом.
В пьяном человеке намного больше доброго, чем в трезвом.
Пьяный человек не пыжится своим Я.
Пьяный человек знает свою болезнь. Эта болезнь видна окружающим. Пьяный человек чище любого трезвого тем, что он голый пред всеми. Пьяный человек нищ духом.
Павел писал, что пьяницы не наследуют. Так и есть. Вот ваша задача и объяснить, что он не пьяница, а сын Божий. Я - сын Божий, ты - сын Божий, человек с пьянством - тоже сын Божий. Бог заберет к себе детей, а пьянство его, гордость мою, излишества всякие нехорошие ваши, Бог оставит здесь. Наша задача приводить людей к Богу, а не указывать на их болезни. Про свои болеезни люди знают и без меня. Зачем мне умничать, когда сам еще от них не избавился.
Не алкоголь вреден, а мое к нему отношение может причинить мне вред. Может, но не причиняет.
красиво. А может мы камни в глазах Бога?. Или это красивое, правда только потому, что красиво на вид?. Представьте, соберутся во едино воры и убийцы, и станут друг друга хвалить, высказывать изысканные слова. Разумеется дойдут до того, что и Бога в покровители позовут, и назовут покровителем себе.Как Вам кажется, есть в мире раздувание собственной значимости и блеска? Есть прелесть?
В том-же, что в каждом, что-то есть, согласен. Тоже так думаю. Но думать о себе хорошее, весьма опасно. И плоть того-же хочет, и всякая немощь.Последний раз редактировалось elios; 01 March 2012, 12:20 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
У нас с вами есть разница в том, что все только через Любовь, а у вас только через заповеди. Через заповеди я пробовал, ревностно пробовал, ашь фарисеем стал, как оказалось. Не греет более. Гробом стал окрашеным. И это привело до покаяния. Не такое, какое в конфессии было, а настоящее, с принятием того, что об этом пишет Павел в римлянах до 20 стиха третьей главы.Комментарий
-
Разве это мешает друг другу?. Только тогда и можно стать лучше, если улучшать отношения с ближними и дальними. Разумеется духовные отношения. Через отношения к Богу, первая заповедь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Согласен. Но ведь Вы употребили слово алкаш, мол сущность алкаша - пить. Почему не так: - сущность пьющего человека - пить?
А когда он протрезвеет, так и Любовь Божья улетучится. Богу нужно трезвое принятие Его Любви, а не под кайфом.
Я бы хотел чтобы видели моего соседа в таком виде, какой он "добрый" и малолеток на дискотеке выбивающих друг другу зубы. И всё это с алкоголем в крови.
На разных людей алкоголь влияет по разному. Видел я людей, которые становились добрыми на вид, не знаю как внутри и видел такого, который сам для себя решил покончить с алкоголем, потому что почти до смерти избивал жену. Да так избивал, что ему самому страшно ставало когда отрезвел.
Может умом? И действительно в прямом смысле голый лезет на трамвай и по иномаркам прыгает в голом виде перед всеми. Недавно по телеку показывали.
Указывать на это нет смысла. Надо самому меняться и тогда поменяются другие.
Он не вреден пока находится в бутылке и не причиняет вреда пока там остаётся.
.
Вы хотите того же, что и я, но другим путем. Ваш путь людям не помогает, я пробовал уже и на себе и на других.
Вот вы говорите, что нужно трезвое принятие Любви. Любовь - это БОг. В трезвом состоянии был человек или нет, Любови-Богу это не мешает, если нужно Себя проявить. Кто такой человек, чтобы помешать Богу действовать?Комментарий
Комментарий