Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Сергий 69
    Какое интересное мнение.Такого я ещё не слышал.Скажите,если теперь любой хлеб есть Тело Христово,а любое вино Его Кровь,то выходит,что теперь все люди,независимо от их веры,пребывают во Христе?
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".
    (Иоан.6:54-56)
    Поэтому Апостол Павел и предупреждает:
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.(1Кор.11:29,30)

Я тоже так думаю.В этом ряду перечислений можно поставить всё,что грехом не является,но через что может преткнуться другой человек.Таким образом вино пить не запрещается.Но надо поступать имея в виду пользу другого.
    Так и есть.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от elios
      Совмещают, но не осознают, что выпивая с матами вино, становятся виновными против Крови Христовой.
      Не понял с какими матами? Ты про христиан или кого другого говоришь?

Сообщение от elios
      То есть предлагаешь лицемерить. На вечере серьезное лицо сделать и достойно выпить немножко. А на деньчике с пошлостями всякими, потому что найдутся такие, отмахнувшись выпить с улыбкой, мол это не Кровь Иисуса.
      Я предлагаю лицемерить? Да, Бог с тобой. Это ты пытаешься извратить смысл сказанного мной. Почему христианин должен, по твоему рассуждению, в другое время быть пошлым? И вино не является кровью Христа, оно несёт такой смысл в себе только на вечере и только для христиан.
      С чего ты решил, что вино - это кровь Христа?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от Сергий 69
        Если наш Учитель пил вино,не запрещал этого ученикам,то какой ответ Вы дадите на свой собственный вопрос?
        Ответ очевиден - Истина мне говорит о том что употреблять алкоголь опасно - настолько опасно, что лучше совсем к нему не прикасаться - а если вы не уверены в этом - то можете ознакомиться с реальностью - тяжелые неизлечимые алкогольные психозы , основная причина ранней смертности , неспособные размышлять и обреченные на пожизненные страдания дети - зачатые в пьяном угаре своих родителей , основная причина разрушения семей - продолжить этот список ? Или для вас реальность не аргумент ?

Если бы вы действительно слушали своего Учителя - глас Истины, у вас бы не возникало сомнений по данному вопросу ...

И ответьте все таки на вопрос - как вы считаете - почему несовершеннолетним везде запрещено веселить свое сердце ?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сергий 69
          Если наш Учитель пил вино,не запрещал этого ученикам,то какой ответ Вы дадите на свой собственный вопрос?
          Серёга!!! Окружают!!!
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от elios
            Поэтому Апостол Павел и предупреждает:
            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.(1Кор.11:29,30)
            Так Вы считаете,что все(независимо от веры) едя хлеб и вино,тем самым пребывают в Иисусе Христе?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от kvamp3
              Ответ очевиден - Истина мне говорит о том что употреблять алкоголь опасно - настолько опасно, что лучше совсем к нему не прикасаться - а если вы не уверены в этом - то можете ознакомиться с реальностью - тяжелые неизлечимые алкогольные психозы , основная причина ранней смертности , неспособные размышлять и обреченные на пожизненные страдания дети - зачатые в пьяном угаре своих родителей , основная причина разрушения семей - продолжить этот список ? Или для вас реальность не аргумент ?
              Если так всё плохо,то почему об этом я слышу от Вас,а не от Господа?
              Сообщение от kvamp3
              Если бы вы действительно слушали своего Учителя - глас Истины, у вас бы не возникало сомнений по данному вопросу ...
              Прошу ещё раз-дайте ссылку на слова Иисуса Христа,где бы Он запрещал пить вино.
              Сообщение от kvamp3
              И ответьте все таки на вопрос - как вы считаете - почему несовершеннолетним везде запрещено веселить свое сердце ?
              Потому,что организм детей ещё не окрепший.Кстати по этой причине детям до трёх лет и шоколад не дают.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Сергий 69
                Если так всё плохо,то почему об этом я слышу от Вас,а не от Господа?
                Если бы вы Его слушали ...

Прошу ещё раз-дайте ссылку на слова Иисуса Христа,где бы Он запрещал пить вино.
                Он вообще ничего не запрещает - Бог дал нам выбор - жизнь или смерть , и ничего не запретил ...

Потому,что организм детей ещё не окрепший.Кстати по этой причине детям до трёх лет и шоколад не дают.
                За продажу шоколада детям то трех лет не привлекают к ответственности ... А запрещенно , и во многих странах аж до 27 лет , потому что алкоголь это яд для души и тела ...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Да вот же...По их раскладу Иисус Сам к Отцу не пришёл и других не пустил.Гораздо проще бороться с внешними врагами чем с внутренними.Алкоголь для них преграда,а про такие вещи как гордыня,тщеславие,недружелюбие- речи нигде не идёт.То ли не считают это большим препятствием,то ли все называющие себя христианами этих тонких пороков не имеют.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от kvamp3
                    Если бы вы Его слушали ...
                    Цитату пожалуйста дайте.
                    Сообщение от kvamp3
                    Он вообще ничего не запрещает - Бог дал нам выбор - жизнь или смерть , и ничего не запретил ...
                    Да?! Дескать грешите люди.Убивайте,воруйте,прелюбодействуйте-дело ваше.Потом разберём кого куда.
                    Сообщение от kvamp3
                    За продажу шоколада детям то трех лет не привлекают к ответственности ... А запрещенно , и во многих странах аж до 27 лет , потому что алкоголь это яд для души и тела ...
                    Дело то не в том,что законом запрещено,а в том,что до определённого возраста употребление того или иного продукта будет вредно.Родители без всякого административного наказания детям давать не будут ни шоколад,ни вино,ни разрешения на половые отношения.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Сергий 69
                      Да вот же...По их раскладу Иисус Сам к Отцу не пришёл и других не пустил.Гораздо проще бороться с внешними врагами чем с внутренними.Алкоголь для них преграда,а про такие вещи как гордыня,тщеславие,недружелюбие- речи нигде не идёт.То ли не считают это большим препятствием,то ли все называющие себя христианами этих тонких пороков не имеют.
                      На ваш взгляд алкоголь это внешний враг ? А кто его пьет ? Внешний кто то ? А в чем причина пьянства ? Внешняя какая то ? Алкоголь - это самообман ,это бегство от реальности - а значит и от Истины . Про гордыню , тщеславие и все остальное в других темах - специально этому посвященных ...

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Сергий 69
                        Цитату пожалуйста дайте.
                        Вам какую цитату ? Цитату голоса разума ? У вас свой отсутствует ?

Да?! Дескать грешите люди.Убивайте,воруйте,прелюбодействуйте-дело ваше.Потом разберём кого куда.
                        Зачем же передергивать - Он этого не разрешал ... и не запрещал - если бы запретил то никто бы и совершить этого не смог , а просто дал понять что кто будет выполнять Его заповеди - тому будет дарована Жизнь вечная ...

Дело то не в том,что законом запрещено,а в том,что до определённого возраста употребление того или иного продукта будет вредно.Родители без всякого административного наказания детям давать не будут ни шоколад,ни вино,ни разрешения на половые отношения.
                        Алкоголь вреден в любом возрасте и в любом количестве - просто несовершеннолетние не могут осознать насколько ... А взрослым не запрещают идти в ад своей дорогой ...

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от санек 969
                          Не понял с какими матами? Ты про христиан или кого другого говоришь?
                          Я про христиан с кровью Нового Завета в руках, слушающих маты например, на деньчике в компании с другими.

Я предлагаю лицемерить? Да, Бог с тобой. Это ты пытаешься извратить смысл сказанного мной. Почему христианин должен, по твоему рассуждению, в другое время быть пошлым? И вино не является кровью Христа, оно несёт такой смысл в себе только на вечере и только для христиан.
                          С чего ты решил, что вино - это кровь Христа?
                          Ага, а наутро другой смысл несет. То есть вино как хамелеон. И откуда я взял, что вино является кровью Христа?
                          Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается(Лк.22:19).

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:29)
                          Последний раз редактировалось elios; 21 February 2012, 12:51 AM.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Сергий 69
                            Так Вы считаете,что все(независимо от веры) едя хлеб и вино,тем самым пребывают в Иисусе Христе?
                            Есть такие, что не считают хлеб и вино Телом и Кровью Иисуса и употребляют с неблагодарностью и недостойно:
                            Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает(1Кор.11:29,30).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от elios
                              Я про христиан с кровью Нового Завета в руках, слушающих маты например, на деньчике в компании с другими.
                              Слушать не говорить, здесь большая разница.
                              И не понятно, если это день рождения (деньчик- я правильно понимаю? Кстати сленг тот же мат для некоторых) человека то какая связь с вечерей Христа? По моему ты, что то напутал. Как может христианин вечерю проводить в среде не верующих? Глупость.

Сообщение от elios
                              Ага, а наутро другой смысл несет. То есть вино как хамелеон. И откуда я взял, что вино является кровью Христа?
                              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается(Лк.22:19).

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:29)
                              Вино всегда вино и не больше. Наделяют его смыслом крови Христовой только на вечере, после вечери оно сей смысл теряет.
                              Евр.10:29 говорится не о вине, а о буквальной крови Христа пролитой за верующих в него, не нужно сгребать всё в одну кучу, это не правильно.
                              Последний раз редактировалось санек 969; 21 February 2012, 06:09 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от kvamp3
                                Вам какую цитату ? Цитату голоса разума ? У вас свой отсутствует ?
                                Вы сказали,что Истина запрещает пить вино.Для Христиан Истина-это Христос,Слово Бога.Вот я и попросил Вас дать цитату.
                                Сообщение от kvamp3
                                Зачем же передергивать - Он этого не разрешал ... и не запрещал - если бы запретил то никто бы и совершить этого не смог , а просто дал понять что кто будет выполнять Его заповеди - тому будет дарована Жизнь вечная ...
                                А как по Вашему,заповеди не убий,не укради,не прелюбодействуй-это не запретительные заповеди? Так...рекомендательные?
                                Сообщение от kvamp3
                                Алкоголь вреден в любом возрасте и в любом количестве - просто несовершеннолетние не могут осознать насколько ... А взрослым не запрещают идти в ад своей дорогой ...
                                Значит Иисус Христос шёл в ад? Да ещё и других повёл? Ведь Он пил вино-Вы не можете этого отрицать.Другим давал.С каким умыслом Он это делал?

Комментарий

Обработка...