Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
[QUOTE=elios;3365075]
Этим Вы хотите сказать Бог не един для всех,и у каждого свой Бог?Не путайте ислам и христианство.
Он любил вино более того признавал,что в вине есть как грех,так и благодать,но он не был ни пьяницей,ни гулякой.Он был высоко Духовный человек богобоязненный и ко всему прочему-учёный.Из ваших сообщений получается, что О.Хаям любил писать о вине, а не употреблять его.
О их много, сам Иисус являлся Суфием!И скажите, кто из христиан был суфием,Вы сами настаивайте на том,дабы не путать Ислам и Христианство,различны ценности и наказания.маскирующем идеи духовной чистоты под моральное разложение?
.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если Писание не рекомендует употреблять вино - это наверно потому что от него слишком много пользы ?
Да тут любому здравомыслящему человеку и без цитат из Писания понятно что алкоголь опасен - а то усердие с которым вы это отрицаете - лишний раз это подтверждает ...Комментарий
-
В исламе признают Иисуса Спасителем, Сыном Божим?
Вы мне назовите высоко духовного христианина, который бы вино пропагандировал? Павел например, наоборот пишет, что лучше его вовсе не пить.
Только Иисус не маскировал духовные ценности под моральное разложение как О.Хаям.Последний раз редактировалось elios; 09 February 2012, 12:32 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
То есть, кроме твоего желания наложить табу на алкоголь у тебя больше ни чего нет.
Алкоголь вреден если им злоупотреблять, остальное вымыслы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Во первых,я не говорил о любви к алкоголю.Во вторых,каким образом алкогль уравнивается с грехом?
А здесь я бы попросил дать ссылку на Евангелие,где Господь учит не пить вино?
Нет,конечно я без него не умру.Для чего люди употребляют спиртное? Давид говорил-вино веселит сердце человека.Для этого и употребляют.Комментарий
-
Санек, сколько считаешь можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
Также, что думаешь о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вам уже было приведено ( раз вам требуется особое откровение для понимания очевидного ) достаточно цитат из Писания описывающих опасность алкоголя ... Но раз у вас кроме желания угождать своему чреву ничего нет - то это ваше дело ...Комментарий
-
Грехом является чревоугодие - а пьянство это и есть чревоугодие , и не стоит тут сказки рассказывать о умеренном употреблении не приводящим к опьянению ...
Господь учит не грешить ...А здесь я бы попросил дать ссылку на Евангелие,где Господь учит не пить вино?
А почему бы тогда по этой же причине не употребить например кокаин ? Ведь он еще лучше веселит ? И почему несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ?Нет,конечно я без него не умру.Для чего люди употребляют спиртное? Давид говорил-вино веселит сердце человека.Для этого и употребляют.Комментарий
-
Чревоугодие-неумеренное употребление пищи.
Пьянство-неумеренное употребление алкоголя.
И то и другое плохо.Но если соблюдать меру-не приносит вреда.
А где Он учит,что вино-зло?
Вопрос не ко мне,а к псалмопевцу Давиду.Написал бы он тоже самое про кокаин или нет.Можете порассуждать.
Комментарий
-
Сергий, вот санек не отвечает на вопрос, может не было у него времени. Так вот, может вы дадите ответ на вопрос сколько можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
Также, что думаете о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?
А kvamp3 задал вам вообще отличный вопрос, почему это несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ? И здесь псалмопевец не при чем, потому что о детях, веселящих свое сердце вином, не пишет.
А Иисус говорит, чтобы быть как дети иначе не войти в Царствие Божие.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
То есть Вы себе не представляете редкое употребление алкоголя? Вам нужен распорядок,а день без спиртного прошёл впустую?
Иисус Христос пил вино,и похоже не только в праздники,как у некоторых заведено.Странный поступок с Его стороны.Ну да,Ему совершенствоваться конечно не надо,но об учениках Он должен был подумать? Вы когда запрет на себя налагаете-это Ваше личное дело,никак не осуждаемое,но когда этот запрет пытаетесь выдать за учение Христа,то вводите своё,под благочестивым мотивом.Не хорошо однако.
Каждый решает для себя сам.Поступайте в подобных случаях по удостоверению ума своего,говорил апостол Павел.
Знаете,а ведь детям запрещено не только веселить сердце вином,но и вступать в половые отношения.И если присовокупить тут приведённую Вами цитату,то выходит что надо запретить половые отношения вообще.Или всё же нет? Как думаете?Комментарий
-
[QUOTE=elios;3369833]В Исламе многие признают,но не так как это принято понимать,а вот ортодоксальный Ислам -не признаёт,а почитает как -пророка.Или что не так? Может Павел лгал?-Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус!В исламе признают Иисуса Спасителем, Сыном Божим?
Иисуса Вы таковым не считаете?Вспомните эпизод на свадьбе,Иисус веселился,а после в виду недостатка в вине превратил воду в вино.(первое чудо)Вы мне назовите высоко духовного христианина, который бы вино пропагандировал?
Каждый судит по себе,если Павел в вине видит лишь грех,то это сугубо его проблемы.Павел например, наоборот пишет, что лучше его вовсе не пить.
Каждый видит ,то что желает видеть.Более того я говорил есть такое понятие как "пьяный" суфизм,это когда своё мировоззрение говорят открыто в народ.Примеры приводил: Аль-Холадж,что из этого вышло,естественно смерть.Ровно то же произошло и с Иисусом ,ортодоксальные Иудеи просто напросто не могли вместить слов Иисуса Я есмь истина и Жизнь,Я и Отец одно. То же произошло повторяюсь с Аль-Холаджем в Исламе. Я увидел Бога, глазами моего сердца и спросил: Кто Ты? Он ответил:-Ты! Я есть Истина! Я реален!- тобишь AL-Hagg,а это по мнению ортодоксального Ислама одно из качеств Аллаха,из этого вытекало буд то бы Ал -Холадж заявлял-что он есть Бог! За это и поплатился. А О.Хайям приверженец "трезвого "суфизма,где фразы и слова скрывают весь смысл,и в ушах несведущего,предстают лишь в одной тональности.-От того Хайям и говорит-Враг вписал меня в общество еретиков.Но Всевышний то знает,что я не таков.Да и сам я ,пришедший в обитель печали,Знаю кто я.А домыслы для дураков.Или вот ещё;-По вашему безбожник я? Ну что-ж.Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целит в спину.Но кроме злобы,что с него возьмёшь? Или вот:-Сердце малая капля она не вольна.Оторвётся:её возвращает волна.Если суфий -сосуд,что невежества полон,То его опьяняет и капля одна! Кстати это о чём он говорит ,что это за капля которая опьяняет,и что это за возвращающая волна? Ну и напоследок Ещё одна фраза одного суфия.которую так же ортодоксы будь то Христиане будь Мусульмане понять не могут- Я не верю, что Бог(Аллах)существует,я точно знаю что Он -не существует! Скажу по секрету в суфизме понятие существования имеет временную "прописку",а Бог вечен,в виду чего Он не существует-а присутствует! Смысл уловили?Только Иисус не маскировал духовные ценности под моральное разложение как О.Хаям.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий

Комментарий