Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
[QUOTE=elios;3365075]
Не путайте ислам и христианство.
Из ваших сообщений получается, что О.Хаям любил писать о вине, а не употреблять его.
И скажите, кто из христиан был суфием,маскирующем идеи духовной чистоты под моральное разложение?.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Да тут любому здравомыслящему человеку и без цитат из Писания понятно что алкоголь опасен - а то усердие с которым вы это отрицаете - лишний раз это подтверждает ...Комментарий
-
В исламе признают Иисуса Спасителем, Сыном Божим?
Только Иисус не маскировал духовные ценности под моральное разложение как О.Хаям.Последний раз редактировалось elios; 09 February 2012, 12:32 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Алкоголь вреден если им злоупотреблять, остальное вымыслы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А здесь я бы попросил дать ссылку на Евангелие,где Господь учит не пить вино?
Нет,конечно я без него не умру.Для чего люди употребляют спиртное? Давид говорил-вино веселит сердце человека.Для этого и употребляют.Комментарий
-
Санек, сколько считаешь можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
Также, что думаешь о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вам уже было приведено ( раз вам требуется особое откровение для понимания очевидного ) достаточно цитат из Писания описывающих опасность алкоголя ... Но раз у вас кроме желания угождать своему чреву ничего нет - то это ваше дело ...Комментарий
-
А здесь я бы попросил дать ссылку на Евангелие,где Господь учит не пить вино?
Нет,конечно я без него не умру.Для чего люди употребляют спиртное? Давид говорил-вино веселит сердце человека.Для этого и употребляют.Комментарий
-
Пьянство-неумеренное употребление алкоголя.
И то и другое плохо.Но если соблюдать меру-не приносит вреда.
А где Он учит,что вино-зло?
Комментарий
-
Сергий, вот санек не отвечает на вопрос, может не было у него времени. Так вот, может вы дадите ответ на вопрос сколько можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
Также, что думаете о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?
А kvamp3 задал вам вообще отличный вопрос, почему это несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ? И здесь псалмопевец не при чем, потому что о детях, веселящих свое сердце вином, не пишет.
А Иисус говорит, чтобы быть как дети иначе не войти в Царствие Божие.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Иисус Христос пил вино,и похоже не только в праздники,как у некоторых заведено.Странный поступок с Его стороны.Ну да,Ему совершенствоваться конечно не надо,но об учениках Он должен был подумать? Вы когда запрет на себя налагаете-это Ваше личное дело,никак не осуждаемое,но когда этот запрет пытаетесь выдать за учение Христа,то вводите своё,под благочестивым мотивом.Не хорошо однако.
Знаете,а ведь детям запрещено не только веселить сердце вином,но и вступать в половые отношения.И если присовокупить тут приведённую Вами цитату,то выходит что надо запретить половые отношения вообще.Или всё же нет? Как думаете?Комментарий
-
[QUOTE=elios;3369833]В исламе признают Иисуса Спасителем, Сыном Божим?
Вы мне назовите высоко духовного христианина, который бы вино пропагандировал?Павел например, наоборот пишет, что лучше его вовсе не пить.
Только Иисус не маскировал духовные ценности под моральное разложение как О.Хаям.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий