Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Сергий 69
    Да ведь дело не в том,что мне хочется или не хочется,а в том насколько Ваша позиция соответствует тому,что написано в Евангелии.Я Вам привёл примеры из жизни Учителя и апостолов,а Вы? Страничку из Википедии.
    Если Вы решили воздерживаться от вина и других алкогольных напитков,то слава Богу! Это Ваш выбор и решение которые никак не противоречат учению Господа.Но если Вы утверждаете,что вино-зло для всех,то Вы тем самым выставляете Иисуса Христа приносящим вред людям.А это в корне неправильно.
    Если вы утверждаете что любовь к алкоголю не является злом - тем самым вы утверждаете что грех злом не является . А это в корне противоречит учению Христа . А если у вас нет любви к алкоголю - в чем смысл его употреблять ? Вы без него умрете ? Или что ?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=elios;3365075]
      Не путайте ислам и христианство.
      Этим Вы хотите сказать Бог не един для всех,и у каждого свой Бог?

Из ваших сообщений получается, что О.Хаям любил писать о вине, а не употреблять его.
      Он любил вино более того признавал,что в вине есть как грех,так и благодать,но он не был ни пьяницей,ни гулякой.Он был высоко Духовный человек богобоязненный и ко всему прочему-учёный.
      И скажите, кто из христиан был суфием,
      О их много, сам Иисус являлся Суфием!
      маскирующем идеи духовной чистоты под моральное разложение?
      Вы сами настаивайте на том,дабы не путать Ислам и Христианство,различны ценности и наказания. .
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от санек 969
        Тебе то откуда это известно? Если нечего сказать, лучше не говори, а то непременно глупость выскочит.
        Мне твой личный опыт не интересен ...

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от санек 969
          Всё, аргументы против кончились ?
          Давай показывай, где Бог или Христос запрещают пить вино?
          Если Писание не рекомендует употреблять вино - это наверно потому что от него слишком много пользы ?

Да тут любому здравомыслящему человеку и без цитат из Писания понятно что алкоголь опасен - а то усердие с которым вы это отрицаете - лишний раз это подтверждает ...
          Последний раз редактировалось kvamp3; 08 February 2012, 05:32 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Зикар
            Этим Вы хотите сказать Бог не един для всех,и у каждого свой Бог?
            В исламе признают Иисуса Спасителем, Сыном Божим?
            Сообщение от Зикар
            Он любил вино более того признавал,что в вине есть как грех,так и благодать,но он не был ни пьяницей,ни гулякой.Он был высоко Духовный человек богобоязненный и ко всему прочему-учёный.
            Вы мне назовите высоко духовного христианина, который бы вино пропагандировал? Павел например, наоборот пишет, что лучше его вовсе не пить.
            Сообщение от Зикар
            О их много, сам Иисус являлся Суфием!Вы сами настаивайте на том,дабы не путать Ислам и Христианство,различны ценности и наказания. .
            Только Иисус не маскировал духовные ценности под моральное разложение как О.Хаям.
            Последний раз редактировалось elios; 09 February 2012, 12:32 AM.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от kvamp3
              Если Писание не рекомендует употреблять вино - это наверно потому что от него слишком много пользы ?

Да тут любому здравомыслящему человеку и без цитат из Писания понятно что алкоголь опасен - а то усердие с которым вы это отрицаете - лишний раз это подтверждает ...
              То есть, кроме твоего желания наложить табу на алкоголь у тебя больше ни чего нет.
              Алкоголь вреден если им злоупотреблять, остальное вымыслы.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от kvamp3
                Мне твой личный опыт не интересен ...
                Другими словами, ты сам уже видишь, что тебе нечего сказать путного.

И это не только мой опыт, это здравомыслие, что если нечего сказать, но хочется говорить, с языка слетает только глупость.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от kvamp3
                  Если вы утверждаете что любовь к алкоголю не является злом - тем самым вы утверждаете что грех злом не является .
                  Во первых,я не говорил о любви к алкоголю.Во вторых,каким образом алкогль уравнивается с грехом?
                  Сообщение от kvamp3
                  А это в корне противоречит учению Христа .
                  А здесь я бы попросил дать ссылку на Евангелие,где Господь учит не пить вино?
                  Сообщение от kvamp3
                  А если у вас нет любви к алкоголю - в чем смысл его употреблять ? Вы без него умрете ? Или что ?
                  Нет,конечно я без него не умру.Для чего люди употребляют спиртное? Давид говорил-вино веселит сердце человека.Для этого и употребляют.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Санек, сколько считаешь можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
                    Также, что думаешь о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от санек 969
                      То есть, кроме твоего желания наложить табу на алкоголь у тебя больше ни чего нет.
                      Алкоголь вреден если им злоупотреблять, остальное вымыслы.
                      Вам уже было приведено ( раз вам требуется особое откровение для понимания очевидного ) достаточно цитат из Писания описывающих опасность алкоголя ... Но раз у вас кроме желания угождать своему чреву ничего нет - то это ваше дело ...

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Сергий 69
                        Во первых,я не говорил о любви к алкоголю.Во вторых,каким образом алкоголь уравнивается с грехом?
                        Грехом является чревоугодие - а пьянство это и есть чревоугодие , и не стоит тут сказки рассказывать о умеренном употреблении не приводящим к опьянению ...

А здесь я бы попросил дать ссылку на Евангелие,где Господь учит не пить вино?
                        Господь учит не грешить ...

Нет,конечно я без него не умру.Для чего люди употребляют спиртное? Давид говорил-вино веселит сердце человека.Для этого и употребляют.
                        А почему бы тогда по этой же причине не употребить например кокаин ? Ведь он еще лучше веселит ? И почему несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от kvamp3
                          Грехом является чревоугодие - а пьянство это и есть чревоугодие , и не стоит тут сказки рассказывать о умеренном употреблении не приводящим к опьянению ...
                          Чревоугодие-неумеренное употребление пищи.
                          Пьянство-неумеренное употребление алкоголя.
                          И то и другое плохо.Но если соблюдать меру-не приносит вреда.
                          Сообщение от kvamp3
                          Господь учит не грешить ...
                          А где Он учит,что вино-зло?
                          Сообщение от kvamp3
                          А почему бы тогда по этой же причине не употребить например кокаин ? Ведь он еще лучше веселит ? И почему несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ?
                          Вопрос не ко мне,а к псалмопевцу Давиду.Написал бы он тоже самое про кокаин или нет.Можете порассуждать.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сергий, вот санек не отвечает на вопрос, может не было у него времени. Так вот, может вы дадите ответ на вопрос сколько можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
                            Также, что думаете о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?
                            А kvamp3 задал вам вообще отличный вопрос, почему это несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ? И здесь псалмопевец не при чем, потому что о детях, веселящих свое сердце вином, не пишет.
                            А Иисус говорит, чтобы быть как дети иначе не войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от elios
                              Сергий, вот санек не отвечает на вопрос, может не было у него времени. Так вот, может вы дадите ответ на вопрос сколько можно в день или в неделю выпить вина человеку, который стремиться к совершенству перед Богом(Мф.5:48)?
                              То есть Вы себе не представляете редкое употребление алкоголя? Вам нужен распорядок,а день без спиртного прошёл впустую?
                              Иисус Христос пил вино,и похоже не только в праздники,как у некоторых заведено.Странный поступок с Его стороны.Ну да,Ему совершенствоваться конечно не надо,но об учениках Он должен был подумать? Вы когда запрет на себя налагаете-это Ваше личное дело,никак не осуждаемое,но когда этот запрет пытаетесь выдать за учение Христа,то вводите своё,под благочестивым мотивом.Не хорошо однако.
                              Сообщение от elios
                              Также, что думаете о водке и пиве? Стоит ли такому человеку их употреблять и сколько?
                              Каждый решает для себя сам.Поступайте в подобных случаях по удостоверению ума своего,говорил апостол Павел.
                              Сообщение от elios
                              А kvamp3 задал вам вообще отличный вопрос, почему это несовершеннолетним везде запрещено веселить сердце ? И здесь псалмопевец не при чем, потому что о детях, веселящих свое сердце вином, не пишет.
                              А Иисус говорит, чтобы быть как дети иначе не войти в Царствие Божие.
                              Знаете,а ведь детям запрещено не только веселить сердце вином,но и вступать в половые отношения.И если присовокупить тут приведённую Вами цитату,то выходит что надо запретить половые отношения вообще.Или всё же нет? Как думаете?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=elios;3369833]
                                В исламе признают Иисуса Спасителем, Сыном Божим?
                                В Исламе многие признают,но не так как это принято понимать,а вот ортодоксальный Ислам -не признаёт,а почитает как -пророка.Или что не так? Может Павел лгал?-Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус!

Вы мне назовите высоко духовного христианина, который бы вино пропагандировал?
                                Иисуса Вы таковым не считаете?Вспомните эпизод на свадьбе,Иисус веселился,а после в виду недостатка в вине превратил воду в вино.(первое чудо)
                                Павел например, наоборот пишет, что лучше его вовсе не пить.
                                Каждый судит по себе,если Павел в вине видит лишь грех,то это сугубо его проблемы.

Только Иисус не маскировал духовные ценности под моральное разложение как О.Хаям.
                                Каждый видит ,то что желает видеть.Более того я говорил есть такое понятие как "пьяный" суфизм,это когда своё мировоззрение говорят открыто в народ.Примеры приводил: Аль-Холадж,что из этого вышло,естественно смерть.Ровно то же произошло и с Иисусом ,ортодоксальные Иудеи просто напросто не могли вместить слов Иисуса Я есмь истина и Жизнь,Я и Отец одно. То же произошло повторяюсь с Аль-Холаджем в Исламе. Я увидел Бога, глазами моего сердца и спросил: Кто Ты? Он ответил:-Ты! Я есть Истина! Я реален!- тобишь AL-Hagg,а это по мнению ортодоксального Ислама одно из качеств Аллаха,из этого вытекало буд то бы Ал -Холадж заявлял-что он есть Бог! За это и поплатился. А О.Хайям приверженец "трезвого "суфизма,где фразы и слова скрывают весь смысл,и в ушах несведущего,предстают лишь в одной тональности.-От того Хайям и говорит-Враг вписал меня в общество еретиков.Но Всевышний то знает,что я не таков.Да и сам я ,пришедший в обитель печали,Знаю кто я.А домыслы для дураков.Или вот ещё;-По вашему безбожник я? Ну что-ж.Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целит в спину.Но кроме злобы,что с него возьмёшь? Или вот:-Сердце малая капля она не вольна.Оторвётся:её возвращает волна.Если суфий -сосуд,что невежества полон,То его опьяняет и капля одна! Кстати это о чём он говорит ,что это за капля которая опьяняет,и что это за возвращающая волна? Ну и напоследок Ещё одна фраза одного суфия.которую так же ортодоксы будь то Христиане будь Мусульмане понять не могут- Я не верю, что Бог(Аллах)существует,я точно знаю что Он -не существует! Скажу по секрету в суфизме понятие существования имеет временную "прописку",а Бог вечен,в виду чего Он не существует-а присутствует! Смысл уловили?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...