Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Avis
    Это домыслы человека и тьма его сердца...
    Все кто вышел к свету - вышел из тьмы , а препятствий на этом пути множество - одно из них алкоголь , хотя лично я считаю что самым сильным препятствием на пути к Богу является самообман ... хотя скорее всего он с алкоголем "одной крови" ...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от elios
      У меня складывается впечатление, что ты или твой дядя владелец ликероводочного. Только они могут утверждать, что Апостолы стаканчиком не обошлись. И что водка не принесёт ущерба, как и пиво. Особенно водка из нефти и синтетическое пиво. А на пути к Богу эти зеленые змии как никто и ничто другое хитро и скрытно препятствуют. Да еще на сознание так влияют, что употребляющие этих змиев всем собой будут защищать их.
      Твоё впечатление ошибочно.
      Прочитай евангелия и посмотри, вечеря, с песнями на гору, там ученики заснули, долго карабкались, устали? Нет. были под шафе, потому пели и уснули...
      Водка и пиво не принесут ущерба, если не злоупотреблять и не покупать суррогат, не вся водка из нефти и не всё пиво синтетическое, ты сгущаешь краски. Кстати, как я уже говорил ни кто тебе не навязывает водки, вина и пива, к чему паниковать?
      На пути к Богу, водка, пиво и вино не помеха, если не злоупотреблять.
      Водка, пиво и вино расслабляют человека, снимают усталость, депрессивное состояние, понятно сознание несколько упрощается, но это утром пройдёт безболезненно, если не злоупотреблять.
      Ты, же перегибаешь палку, либо по себе судишь, либо предмет темы тебе не известен лично.
      Я не знаю, кто будет зелёных змиев защищать, но от себя скажу, могу выпить, могу годами не пить, всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Понятно, что если для тебя спиртное ужас и страх, то не прикасайся к нему, но к чему свою панику другим выказывать? Не пей. И не ешь консерванты, колбасы, так канцерогенов много, химии разной...
      Да и на рынке можешь купить мясо дохлого животного, ну или больного, а там трупный яд, болезнь...
      так, что не там ты ищешь опасность... Опасность во лжи, которая поражает умы, извращая мышление людей и соответственно поступки.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от санек 969
        Прочитай евангелия и посмотри, вечеря, с песнями на гору, там ученики заснули, долго карабкались, устали? Нет. были под шафе, потому пели и уснули...
        У вас очевидно немаленький опыт в умении оправдывать свои пагубные пристрастия ?

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Разговоры о полезности и не полезности:«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» 1 Кор. 6:12. Для каждого человека индивидуально, это главный принцип. Потом почему может быть не полезно:«не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» Рим. 14:21. То есть не спаивать никого, хотя бы. Понятно, что: «ослы для дома царского, для езды, а хлеб и плоды для пищи отрокам, а вино для питья ослабевшим в пустыне» 2 Цар. 16:2, «вино, которое веселит сердце человека» Пс. 103:14-15, «Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею Прит. 31:6, «[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим» Еккл. 9:7,«Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро» Еккл. 10:19, «Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви» Песн. 2:5,«уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных» Песн. 7:10. То есть реальные причины должны быть, хотя бы, потому что причины всегда найдутся, это понятно.(знаю даже когда очень тяжело физически вынужденно, помогает и взбодрится и расслабится, а вообще лучше не изнемогать в этом случае). При том вино, в большинстве случаев имеется в виду виноградный сок, или слегка забродивший виноградный сок, насколько я знаю. (в принципе такое вино даже полезно и каждый день понемногу, не для всех наверное). Если кто сможет принять, то для нас сейчас непосредственно сказано:«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,» Еф. 5:18, то есть в противовес (познавая лучшее):«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» Рим. 14:17. Мой личный опыт в том, что мне лучше не пить вовсе, потому каждый раз испытание, а не радость получается. Хотя некоторые люди, у них прямо как-бы дар Божий, пить и не увлекаться, то есть некое равнодушие врожденное как-бы. Естественно не напиваться как-бы дар, а именно чувство меры.

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Viktor.o
            Гордость хитрее алкоголя.
            А религия,хитрее гордости...

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от санек 969
              А Иисус просил чтобы бодрствовали и молились, чтобы не впали в искушение. Но они уснули, не молились, когда это было очень необходимо и в результате впали в искушение. Вот тебе санек и шафе.
              Сообщение от санек 969
              Водка и пиво не принесут ущерба, если не злоупотреблять и не покупать суррогат, не вся водка из нефти и не всё пиво синтетическое, ты сгущаешь краски.
              Да? Их и не надо сгущать, потому что так и есть. И если и есть где-то настоящая водка, нехватало чтобы христианин искал ее и рыскал в поисках. Поил этим других, вместо того чтобы поить истиной живой водой, которая есть слова Иисуса.

Сообщение от санек 969
              Кстати, как я уже говорил ни кто тебе не навязывает водки, вина и пива, к чему паниковать?
              Я тоже тебе не навязываю полный отказ от алкоголя. Это твое дело. Я говорю для тех, кто хочет совершенствоваться каждый день и поступает так, но замечает, что прилагая огромные усилия, мало что меняется. Хотя иногда бывают проблески и вот они дают надежду, что вот-вот откроется широко та дверь через которую находят пажить (Ин.10:9).
              И много времени проходит, но человек так и стоит на месте, делая то 2 шаги вперед, то один назад, то 3 вперед, то 5 назад. А все потому что сегодня например праздник, завтра свадьба, послезавтра день рождения, потом годовщина свадьбы, друга хорошего встретил и так далее и далее. И вроде стараешься немного выпить, почти ничего. Все по возможности пропускаешь, кучу этих стаканов, даже праздников этих избегаешь, уже реже на них попадаешься и все-равно каждый выпитый стакан дает о себе знать надолго. Надолго он сковывает и заглушает самые тонкие чувствования души, лишая её возможности сблизиться с Богом. И только через эти тонкие чувствования человек находит связь с Господом, а они такие хрупкие. И чем более они развиты, тем больший ущерб для такого человека, потому что алкоголь сметает всё, оставляя человеку лишь мертвые обрывки воспоминаний о контакте с Господом. Если и выпить вино, то действительно очень очень редко четверть стаканчика и только в воспоминание Господне, чтобы не уснуть, но всегда бодрствовать ради Господа Иисуса Христа, чтобы укреплялось Царствие Его изо дня в день.

Сообщение от санек 969
              Водка, пиво и вино расслабляют человека, снимают усталость, депрессивное состояние, понятно сознание несколько упрощается, но это утром пройдёт безболезненно, если не злоупотреблять.
              Ты, же перегибаешь палку, либо по себе судишь, либо предмет темы тебе не известен лично.
              Я не знаю, кто будет зелёных змиев защищать, но от себя скажу, могу выпить, могу годами не пить, всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Понятно, что если для тебя спиртное ужас и страх, то не прикасайся к нему, но к чему свою панику другим выказывать? Не пей. И не ешь консерванты, колбасы, так канцерогенов много, химии разной...
              Да и на рынке можешь купить мясо дохлого животного, ну или больного, а там трупный яд, болезнь...
              так, что не там ты ищешь опасность... Опасность во лжи, которая поражает умы, извращая мышление людей и соответственно поступки.
              Вместо того чтобы расслабляться водкой и пр. лучше помолиться и Господь пошлет здоровый сон после которого и усталость и стресс проходит. А водка вместо того чтобы снимать депрессию просто глушит её и человек как деревянный. Так что ничего она не снимает а просто убивает нервные клетки, которые у человека разшатываются при отсутсвии общения с Богом. Потому что сам человек не в состоянии справиться со всеми проблемами и переживаниями, которые встречаются у него на пути. И частенько он выбирает самый ленивый путь - глотнуть спирта и убить часть депрессивного себя, вместо того дать возможность Богу излечить израненную душу, укрепить и усовершенствовать её, чтобы появился иммунитет к подобным ситуациям и чтобы разум заработал на все 100.
              Последний раз редактировалось elios; 02 February 2012, 03:16 AM.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от санек 969
                вечеря, с песнями на гору, там ученики заснули, долго карабкались, устали? Нет. были под шафе, потому пели и уснули...
                Вот, хоть пусть бы и так. Конкретные места если разбирать связанные с Иисусом и учениками, то всегда надо учитывать некоторое положение в этом случае:«И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» Мф. 9:15. То есть:«Всему свое время» Еккл. 3:1. Для нас брачный пир ещё не настал:«И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр. 19:9. В том смысле нет повода, какой был.

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от санек 969
                  Водка и пиво не принесут ущерба, если не злоупотреблять и не покупать суррогат, не вся водка из нефти и не всё пиво синтетическое, ты сгущаешь краски. Кстати, как я уже говорил ни кто тебе не навязывает водки, вина и пива, к чему паниковать?
                  На пути к Богу, водка, пиво и вино не помеха, если не злоупотреблять.
                  Да-а-а, Санек,ты назвал себя христианином...и к тебе вопрос: На каком основании?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Штит
                    Да-а-а, Санек,ты назвал себя христианином...и к тебе вопрос: На каком основании?
                    По вере в Иисуса Христа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kvamp3
                      У вас очевидно немаленький опыт в умении оправдывать свои пагубные пристрастия ?
                      Ты, не знаешь меня, что бы так говорить.
                      Кстати я ни чего не оправдываю, я не живу по крайностям, как видимо ты и автор темы, ну может ещё кто. Нет ни чего в том если братья во Христе соберутся и выпьют вина или пива, это крайность восприятия видит в этом злое. Это у таких как ты и автора темы, или напиться или не пить, другого вы не понимаете состояния, только эти две крайности. В виду этого, вам лучше не пить, так как угроза пребывания в другом крайнем состоянии слишком велика. Ну, не умеете обращаться со спиртным - не прикасайтесь к нему, отчего своё неумение выказывать в требованиях не прикасаться к спиртному и другим?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Трэм
                        Вот, хоть пусть бы и так. Конкретные места если разбирать связанные с Иисусом и учениками, то всегда надо учитывать некоторое положение в этом случае:«И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» Мф. 9:15. То есть:«Всему свое время» Еккл. 3:1. Для нас брачный пир ещё не настал:«И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр. 19:9. В том смысле нет повода, какой был.
                        И какой я должен сделать вывод из приведённых тобой цитат? Мне не ясно.
                        Иисус сказал, что не будет пить вина, до того дня, когда вкусит новое вино с учениками в Царстве Бога, Мтф.26:29.
                        Проблема не в вине, проблема в твоей голове, в твоём восприятии, повторюсь, не умеешь пить вино, не пей, только не подводи под своё неумение теоретическую базу, типа: Богу не угодно, Бог только про пьяниц говорил, а вина пить не запрещал, как и пива, и водку. Ты перегибаешь.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Viktor.o
                          Гордость хитрее алкоголя.
                          Гордость нападает последней, счастлив тот, кто устоит и не упадет.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от санек 969
                            Ты, не знаешь меня, что бы так говорить...
                            Судя по реакции на призыв к отказу от алкоголя уже много чего можно сказать , никто от вас ничего не требует .Нет ничего в том если братья во Христе соберутся и не выпьют вина или пива ...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от elios
                              А Иисус просил чтобы бодрствовали и молились, чтобы не впали в искушение. Но они уснули, не молились, когда это было очень необходимо и в результате впали в искушение. Вот тебе санек и шафе.

Да? Их и не надо сгущать, потому что так и есть. И если и есть где-то настоящая водка, нехватало чтобы христианин искал ее и рыскал в поисках. Поил этим других, вместо того чтобы поить истиной живой водой, которая есть слова Иисуса.

И с водкой перегибаешь, кто говорит про рысканья? Ты новый тезис от моего лица хочешь внести, чтобы оспаривать его? Тогда тебе лучше к зеркалу, спорь сам с собой.

Я тоже тебе не навязываю полный отказ от алкоголя. Это твое дело. Я говорю для тех, кто хочет совершенствоваться каждый день и поступает так, но замечает, что прилагая огромные усилия, мало что меняется. Хотя иногда бывают проблески и вот они дают надежду, что вот-вот откроется широко та дверь через которую находят пажить (Ин.10:9).
                              И много времени проходит, но человек так и стоит на месте, делая то 2 шаги вперед, то один назад, то 3 вперед, то 5 назад. А все потому что сегодня например праздник, завтра свадьба, послезавтра день рождения, потом годовщина свадьбы, друга хорошего встретил и так далее и далее. И вроде стараешься немного выпить, почти ничего. Все по возможности пропускаешь, кучу этих стаканов, даже праздников этих избегаешь, уже реже на них попадаешься и все-равно каждый выпитый стакан дает о себе знать надолго. Надолго он сковывает и заглушает самые тонкие чувствования души, лишая её возможности сблизиться с Богом. И только через эти тонкие чувствования человек находит связь с Господом, а они такие хрупкие. И чем более они развиты, тем больший ущерб для такого человека, потому что алкоголь сметает всё, оставляя человеку лишь мертвые обрывки воспоминаний о контакте с Господом. Если и выпить вино, то действительно очень очень редко четверть стаканчика и только в воспоминание Господне, чтобы не уснуть, но всегда бодрствовать ради Господа Иисуса Христа, чтобы укреплялось Царствие Его изо дня в день.

Вместо того чтобы расслабляться водкой и пр. лучше помолиться и Господь пошлет здоровый сон после которого и усталость и стресс проходит. А водка вместо того чтобы снимать депрессию просто глушит её и человек как деревянный. Так что ничего она не снимает а просто убивает нервные клетки, которые у человека разшатываются при отсутсвии общения с Богом. Потому что сам человек не в состоянии справиться со всеми проблемами и переживаниями, которые встречаются у него на пути. И частенько он выбирает самый ленивый путь - глотнуть спирта и убить часть депрессивного себя, вместо того дать возможность Богу излечить израненную душу, укрепить и усовершенствовать её, чтобы появился иммунитет к подобным ситуациям и чтобы разум заработал на все 100.
                              Перегибаешь, веры не хватало, вот впали в искушение, вино тут не причём, Пётр так тот за Христа умереть готов был, а вот потом малость испугался и отрёкся три раза, вино тут не причём.

И с водкой ты перегибаешь, кто про рысканья говорит? Ты новый тезис от моего лица хочешь ввести, чтобы оспаривать? Тогда тебе к зеркалу, спорь с собой. Христиане не алкоголики, чтобы рыскать в поисках водки, нет в ней не достатка.

Правильно, пить или не пить - это личное дело каждого, свобода во Христе и совершенствованию не мешает, так как совершенные тоже себе в вине не отказывают, Мат.26:29.
                              Ты в "двух" словах, по учению Христа можешь показать путь совершенствования для христианина? Разве совершенствование связано с едой и питьём?
                              Ни чего выпитый стакан не даёт знать о себе на долго, я и выпивал годами, годами и не пил, и сегодня не пью второй год, могу и так и эдак. Вредно злоупотребление спиртным, как для тела так и для ума, а в меру не страшно.

Кто говорит, что плохо молиться? Так и спиртное снимает усталость, напряжение, я не вижу проблем, проблема в тебе, в твоём восприятии мира.
                              Кто там кого глушит? Кто деревянный? Ты о чём? Не пей больше, раз у тебя такой откат от неё, я такого не испытывал.
                              Кто тебе сказал про нервные клетки? Кто проводил вскрытие после выпитого стакана вина и считал мёртвые клетки, а главное как узнали, что они от вина умерли? Ты сказкам то не верь, так тебе много чего наговорят.
                              Для чего ты передёргиваешь, кто глотает спирт, мы, что об алкоголиках говорим, о злоупотреблении?
                              Всякий верующий в Христа исцеляется если следует учению его, а Иисус не учил не пить вина - это твоё учение, пьянство плохо, а в меру - нет проблем.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от санек 969
                                ...Кто тебе сказал про нервные клетки? Кто проводил вскрытие после выпитого стакана вина и считал мёртвые клетки, а главное как узнали, что они от вина умерли? Ты сказкам то не верь, так тебе много чего наговорят.
                                Для чего ты передёргиваешь, кто глотает спирт, мы, что об алкоголиках говорим, о злоупотреблении?
                                Всякий верующий в Христа исцеляется если следует учению его, а Иисус не учил не пить вина - это твоё учение, пьянство плохо, а в меру - нет проблем.
                                Загляните на википедию - на страницу Этанол и почитайте о его действии на организм ...

Комментарий

Обработка...