Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от elios
    Другим не страшен может быть по разным причинам. Одна из них гордость, мол мне не страшен алкоголь, я силен и могу выпить много и без вреда для себя.
    У людей, независящих от алкоголя, даже вопрос так не стоит ("я - силён, могу выпить много"): зачем?
    ...если съесть одноразово много сахара, может не выдержать "поджелудка", если выпить уксусной кислоты - обожжёшь желудок, но это же всё - крайности, чрез-мер-ность.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Смирна
      У людей, независящих от алкоголя, даже вопрос так не стоит ("я - силён, могу выпить много"): зачем?
      ...если съесть одноразово много сахара, может не выдержать "поджелудка", если выпить уксусной кислоты - обожжёшь желудок, но это же всё - крайности, чрез-мер-ность.
      Зависящие от алкоголя не родились такими , а пристрастились постепенно ... В этом то кроется коварность алкоголя - алкоголиком человек становиться в среднем лет так за 10 - 15 очень постепенно и незаметно ... В отличие от сахара алкоголь не является продуктом питания , а совсем напротив - это яд для организма , на следующий день после ( даже небольшой ) дозы алкоголя - человек ходит в туалет своими мозгами - потому что нейроны умирали от алкоголя в то время как вы расслаблялись ... Если вам не нравиться даже мысль о полном отказе от алкоголя - это уже повод для подозрения начальной стадии алкоголизма ...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от elios
        Как вы думаете что это?
        Это конечно же алкоголь. В рекламе как сказано? Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Вот фильм о том какую скрывают правду об алкоголе.
        Алкоголь - разрешенный сильнодействующий наркотик, притупляющий и уничтожающий разум и душу. Ведь человек запрограммирован на автоматическое совершенствование. И чтобы эта программа работала без сбоев, необходима вера в Иисуса Христа, молитвы и по возможности пост. А алкоголь в любом количестве разрушает в пух и прах любые старания сблизиться с Богом.
        Я заметил, что любое даже очень малое количество алкоголя, отбрасывает человека далеко и надолго назад на пути к Богу. При чем, при малом количестве человеку очень и очень сложно заметить это. Вот поэтому алкоголь хитрый и коварный, отбирающий время, здоровье и все самое дорогое, что есть у человека.
        Дорогие братья и сестры во Христе, все которые стремятся к Нему, если в вашей жизни есть хоть чуть чуть алкоголя, то знайте, что это один из самых хитрых и коварных врагов на пути к Господу Богу.
        Сам прочитай, что ты пишешь: 1) Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Потом: 2)Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Определись - так, чрезмерное или стакан пива вредно для здоровья... Эмоции мне кажется у тебя сильней разума...
        Пьянство, вот это плохо, а вино веселит сердце, и ни как от Бога не удаляет, и ни в какой пух и прах старания сблизиться с Богом не разрушает. Христос пил вино, и ещё будет пить когда мы придём в Царство Бога.
        Кто не умеет пить, пусть не прикасается к спиртному, кому не вредит пусть имеет радость. Здравомыслие должно быть во всяком деле, а не эмоции.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от санек 969
          Пьянство, вот это плохо, а вино веселит сердце, и ни как от Бога не удаляет. Христос пил вино, и ещё будет пить кода мы придём в Царство Бога.
          Кто не умеет пить, пусть не прикасается к спиртному, кому не вредит пусть имеет радость.
          Не проще ли тогда воткнуть себе электрод в центр удовольствия в мозг - главное тыкать умеренно - чтоб от голода не помереть как подопытный мышь ...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kvamp3
            Не проще ли тогда воткнуть себе электрод в центр удовольствия в мозг - главное тыкать умеренно - чтоб от голода не помереть как подопытный мышь ...
            Воткни себе, если это для тебя проще. А, меня уволь от такого удовольствия...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от санек 969
              Кто не умеет пить, пусть не прикасается к спиртному, кому не вредит пусть имеет радость. Здравомыслие должно быть во всяком деле, а не эмоции.
              Еще по этому поводу мудрость есть древняя - кто входит в дом радости через дверь наслаждений - покидает его дверью скорбей и печали ...

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от санек 969
                Воткни себе, если это для тебя проще. А, меня уволь от такого удовольствия...
                Ну так тогда не пей алкоголь - потому что это суть одно и тоже - только способы разные ...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от kvamp3
                  Еще по этому поводу мудрость есть древняя - кто входит в дом радости через дверь наслаждений - покидает его дверью скорбей и печали ...
                  Это к чему, если не секрет?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от санек 969
                    Это к чему, если не секрет?
                    К тому что радость полета бывает и от падения в пропасть ...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от kvamp3
                        К тому что радость полета бывает и от падения в пропасть ...
                        Понятно - ни к чему, так мысли в слух...

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от санек 969
                          Сам прочитай, что ты пишешь: 1) Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Потом: 2)Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Определись - так, чрезмерное или стакан пива вредно для здоровья... Эмоции мне кажется у тебя сильней разума...
                          Пожалуйста, более подробно изложу мысль:
                          В рекламе говорится, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья, но-о не только чрезмерное, а даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. То есть в рекламе об этом умалчивается.
                          Сообщение от санек 969
                          Пьянство, вот это плохо, а вино веселит сердце, и ни как от Бога не удаляет, и ни в какой пух и прах старания сблизиться с Богом не разрушает. Христос пил вино, и ещё будет пить когда мы придём в Царство Бога.
                          Во-первых: вино, а не водка и пр. яды.
                          Во-вторых: вино если пить, то как пишет Павел достойно в воспоминание смерти Господней, а не стаканами и каждый день.

И в-третьих: если вино такое безобидное, и не отдаляет от Бога то почему...
                          4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
                          5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых(Пр.31:4,5).

Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня(Иер.35:14).

Почему это отец завещавал сыновьям своим не пить вина? Ведь он веселит сердце.
                          А потому что:

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                          32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                          33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,(Притч.23)

И вот Павел пишет:
                          Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает(Рим.14:21).

Последний раз редактировалось elios; 01 February 2012, 03:27 AM.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от elios
                            Во-первых: вино, а не водка и пр. яды.
                            Во-вторых: вино если пить, то как пишет Павел достойно в воспоминание смерти Господней, а не стаканами и каждый день.

И в-третьих: если вино такое безобидное, и не отдаляет от Бога то почему...
                            4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
                            5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых(Пр.31:4,5).

Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня(Иер.35:14).

Почему это отец завещавал сыновьям своим не пить вина? Ведь он веселит сердце.
                            А потому что:

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                            32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                            33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,(Притч.23)

И вот Павел пишет:
                            Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает(Рим.14:21).

Не, ну не пей, кто тебе навязывает.
                            Иисус пил вино? Апостолы, так те после вечери песни пели, точно стаканчиком не обошлось. Итак вино пить можно. И чем плохо стаканчик каждый день? Ты перегибаешь, пьянство - это плохо, а вина с друзьями выпить - хорошо. И водка не принесёт ущерба, как и и пиво впрочем, если не злоупотреблять.
                            (Иер.35:14), (Притч.23). - это ты не в тему привёл, ты теперь без рассуждения все стихи со словом "вино" цитировать будешь?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от санек 969
                              Не, ну не пей, кто тебе навязывает.
                              Иисус пил вино? Апостолы, так те после вечери песни пели, точно стаканчиком не обошлось. Итак вино пить можно. И чем плохо стаканчик каждый день? Ты перегибаешь, пьянство - это плохо, а вина с друзьями выпить - хорошо. И водка не принесёт ущерба, как и и пиво впрочем, если не злоупотреблять.
                              (Иер.35:14), (Притч.23). - это ты не в тему привёл, ты теперь без рассуждения все стихи со словом "вино" цитировать будешь?
                              У меня складывается впечатление, что ты или твой дядя владелец ликероводочного. Только они могут утверждать, что Апостолы стаканчиком не обошлись. И что водка не принесёт ущерба, как и пиво. Особенно водка из нефти и синтетическое пиво. А на пути к Богу эти зеленые змии как никто и ничто другое хитро и скрытно препятствуют. Да еще на сознание так влияют, что употребляющие этих змиев всем собой будут защищать их.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Это домыслы человека и тьма его сердца...

Комментарий

Обработка...