Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от kvamp3
    Я вам уже третий раз повторяю - я не могу утверждать о том что Он пил его ... И поэтому размышлять над этим даже не стану ...
    На что я в который раз и удивляюсь.Ведь это есть в Евангелии.Причина в том,что это противоречит Вашему мнению.Выкинуть из Евангелия Вы эти места не можете.Остаётся их просто "не замечать".Потому и прав Санёк,говоря,что Вы несёте отсебятину.Для христианина это недопустимо.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Сергий 69
      На что я в который раз и удивляюсь.Ведь это есть в Евангелии.Причина в том,что это противоречит Вашему мнению.Выкинуть из Евангелия Вы эти места не можете.Остаётся их просто "не замечать".Потому и прав Санёк,говоря,что Вы несёте отсебятину.Для христианина это недопустимо.
      Вы недавно сами же написали о том что в Писании сказано о самом Писании и для чего оно полезно ... А ищете там своего - угодного вам ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от elios
        Как вы думаете что это?
        Это конечно же алкоголь. В рекламе как сказано? Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Вот фильм о том какую скрывают правду об алкоголе.
        Алкоголь - разрешенный сильнодействующий наркотик, притупляющий и уничтожающий разум и душу. Ведь человек запрограммирован на автоматическое совершенствование. И чтобы эта программа работала без сбоев, необходима вера в Иисуса Христа, молитвы и по возможности пост. А алкоголь в любом количестве разрушает в пух и прах любые старания сблизиться с Богом.
        Я заметил, что любое даже очень малое количество алкоголя, отбрасывает человека далеко и надолго назад на пути к Богу. При чем, при малом количестве человеку очень и очень сложно заметить это. Вот поэтому алкоголь хитрый и коварный, отбирающий время, здоровье и все самое дорогое, что есть у человека.
        Дорогие братья и сестры во Христе, все которые стремятся к Нему, если в вашей жизни есть хоть чуть чуть алкоголя, то знайте, что это один из самых хитрых и коварных врагов на пути к Господу Богу.
        Видимо здесь много личного. Драма жизненная.

Смею уверить, что основная зависимость каждого человека, представляется ему самой, самой. Так-же и зависимость близкого человека.

Мне кажется, что "Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу." это гордость. Из этого корня растут все наши бурьяны. И алкоголизм конечно.

Гордость, менее всего видна нам, владельцам. Так думаю.

Да смиримся пред Богом.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

гордое достоинство - Моё покрытие, благородное величие - Моё одеяние. и кто посмеет состязаться со Мной по степени обладания этими двумя сущностями, того Я брошу в ад.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Сергий 69
            Тоже так думаю.
            А здесь я не улавливаю связи.Не могли бы Вы пояснить.
            Человек, наполняющий с избытком свой желудок хлебом, вином и так далее, теряет связь с духовным. Он чувствует уже лишь переполненый свой желудок и мысли непристойные, вышедшие из под контроля от избытка вина. Он уже не в состоянии контролировать себя настолько как это может трезвый человек.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Сергей из Керчи
              Видимо здесь много личного. Драма жизненная.

Смею уверить, что основная зависимость каждого человека, представляется ему самой, самой. Так-же и зависимость близкого человека.

Мне кажется, что "Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу." это гордость. Из этого корня растут все наши бурьяны. И алкоголизм конечно.

Гордость, менее всего видна нам, владельцам. Так думаю.

Да смиримся пред Богом.
              А алкоголь как раз добивает тот остаток хороших качеств, возможно оставшийся где-то в глубине души.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от elios
                А алкоголь как раз добивает тот остаток хороших качеств, возможно оставшийся где-то в глубине души.
                Алкоголь воздействует на мозг так, что притупляет умственные способности и совесть, но за пару дней человек может как-то придти в себя, а вот как быть с опьянением от духовного вина вавилона? Там уже не проспишься. И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:34,35) Только потрясение от Господа может отрезвить и очистить, но кто способен к сему...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Edinobojnik
                  гордое достоинство - Моё покрытие, благородное величие - Моё одеяние. и кто посмеет состязаться со Мной по степени обладания этими двумя сущностями, того Я брошу в ад.
                  Нужна подпись или ссылка
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от elios
                    У каждого своё. А у всех, гордость. Так думаю.

Наверно борящийся со всякой своей внешней зависимостью, обречён на поражение, если не станет бороться с зависимостью внутренней.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от elios
                      Человек, наполняющий с избытком свой желудок хлебом, вином и так далее, теряет связь с духовным. Он чувствует уже лишь переполненый свой желудок и мысли непристойные, вышедшие из под контроля от избытка вина. Он уже не в состоянии контролировать себя настолько как это может трезвый человек.А алкоголь как раз добивает тот остаток хороших качеств, возможно оставшийся где-то в глубине души.
                      Всё зависит от количества выпитого.Если не иметь рассудительности и употреблять до тех пор пока не свалишься,то естественно не только о духовном,но и вообще ни о чём говорить будет нельзя.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от человек Божий
                        Алкоголь воздействует на мозг так, что притупляет умственные способности и совесть, но за пару дней человек может как-то придти в себя, а вот как быть с опьянением от духовного вина вавилона? Там уже не проспишься. И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:34,35) Только потрясение от Господа может отрезвить и очистить, но кто способен к сему...
                        Поэтому к Богу и обращаются за помощью.
                        Сообщение от Сергей из Керчи
                        У каждого своё. А у всех, гордость. Так думаю.

Наверно борящийся со всякой своей внешней зависимостью, обречён на поражение, если не станет бороться с зависимостью внутренней.
                        Да, корень внешней зависимости внутри. Необходимо иметь желание для освобождения от зависимостей и просить помощи у Бога. И чем больше Любви к Нему, тем легче освободиться от всяких зависимостей.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Сергий 69
                          Всё зависит от количества выпитого.Если не иметь рассудительности и употреблять до тех пор пока не свалишься,то естественно не только о духовном,но и вообще ни о чём говорить будет нельзя.
                          И какое по-вашему мнению количество в среднем допустимо ?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Для взрослого не будет вреда, если выпьет 50 грамм сухого, некрепленного вина, разбавленного водой 1:1.
                            Т.е. всего 100грамм напитка. Но вот представителям северных народов и этого нельзя. Им вообще "сухой закон".
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Зачем же спорить пил Иисус броженое вино или не пил, есть вернейшее пророческое слово, к нему и обратимся. Об Иисусе: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.(Зах.6:13) Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого.(Лев.10:9,10) И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.(Иез.44:21) Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:17)
                              О нас: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.(1Пет.2:9) И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6) Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)
                              А говорит ли это Дух Божий в человеке, пусть каждый сам исследует и решает Господень ли он.

санек 969Тогда почему Иисуса упрекали, что он ел и пил вино с мытарями? Не пьянствовал. Почему апостолам не возбранял пить вино? Ты хоть бы прочитал прежде, чем отвечать.
                              Последний раз редактировалось Serg5456; 27 February 2012, 05:13 AM.

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от g14
                                Для взрослого не будет вреда, если выпьет 50 грамм сухого, некрепленного вина, разбавленного водой 1:1.
                                Т.е. всего 100грамм напитка. Но вот представителям северных народов и этого нельзя. Им вообще "сухой закон".
                                Да понятно, что организм еще не то выдержит, вопрос зачем это нужно, будет ли это во славу Божью. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.(1Кор.10:31)

Комментарий

Обработка...