Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
Вы недавно сами же написали о том что в Писании сказано о самом Писании и для чего оно полезно ... А ищете там своего - угодного вам ...Комментарий
-
Как вы думаете что это?
Это конечно же алкоголь. В рекламе как сказано? Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Вот фильм о том какую скрывают правду об алкоголе.
Алкоголь - разрешенный сильнодействующий наркотик, притупляющий и уничтожающий разум и душу. Ведь человек запрограммирован на автоматическое совершенствование. И чтобы эта программа работала без сбоев, необходима вера в Иисуса Христа, молитвы и по возможности пост. А алкоголь в любом количестве разрушает в пух и прах любые старания сблизиться с Богом.
Я заметил, что любое даже очень малое количество алкоголя, отбрасывает человека далеко и надолго назад на пути к Богу. При чем, при малом количестве человеку очень и очень сложно заметить это. Вот поэтому алкоголь хитрый и коварный, отбирающий время, здоровье и все самое дорогое, что есть у человека.
Дорогие братья и сестры во Христе, все которые стремятся к Нему, если в вашей жизни есть хоть чуть чуть алкоголя, то знайте, что это один из самых хитрых и коварных врагов на пути к Господу Богу.
Смею уверить, что основная зависимость каждого человека, представляется ему самой, самой. Так-же и зависимость близкого человека.
Мне кажется, что "Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу." это гордость. Из этого корня растут все наши бурьяны. И алкоголизм конечно.
Гордость, менее всего видна нам, владельцам. Так думаю.
Да смиримся пред Богом.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
гордое достоинство - Моё покрытие, благородное величие - Моё одеяние. и кто посмеет состязаться со Мной по степени обладания этими двумя сущностями, того Я брошу в ад.Комментарий
-
Человек, наполняющий с избытком свой желудок хлебом, вином и так далее, теряет связь с духовным. Он чувствует уже лишь переполненый свой желудок и мысли непристойные, вышедшие из под контроля от избытка вина. Он уже не в состоянии контролировать себя настолько как это может трезвый человек.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Видимо здесь много личного. Драма жизненная.
Смею уверить, что основная зависимость каждого человека, представляется ему самой, самой. Так-же и зависимость близкого человека.
Мне кажется, что "Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу." это гордость. Из этого корня растут все наши бурьяны. И алкоголизм конечно.
Гордость, менее всего видна нам, владельцам. Так думаю.
Да смиримся пред Богом.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Алкоголь воздействует на мозг так, что притупляет умственные способности и совесть, но за пару дней человек может как-то придти в себя, а вот как быть с опьянением от духовного вина вавилона? Там уже не проспишься. И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:34,35) Только потрясение от Господа может отрезвить и очистить, но кто способен к сему...Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Человек, наполняющий с избытком свой желудок хлебом, вином и так далее, теряет связь с духовным. Он чувствует уже лишь переполненый свой желудок и мысли непристойные, вышедшие из под контроля от избытка вина. Он уже не в состоянии контролировать себя настолько как это может трезвый человек.А алкоголь как раз добивает тот остаток хороших качеств, возможно оставшийся где-то в глубине души.Комментарий
-
Алкоголь воздействует на мозг так, что притупляет умственные способности и совесть, но за пару дней человек может как-то придти в себя, а вот как быть с опьянением от духовного вина вавилона? Там уже не проспишься. И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".(Прит.23:34,35) Только потрясение от Господа может отрезвить и очистить, но кто способен к сему...
Да, корень внешней зависимости внутри. Необходимо иметь желание для освобождения от зависимостей и просить помощи у Бога. И чем больше Любви к Нему, тем легче освободиться от всяких зависимостей.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Для взрослого не будет вреда, если выпьет 50 грамм сухого, некрепленного вина, разбавленного водой 1:1.
Т.е. всего 100грамм напитка. Но вот представителям северных народов и этого нельзя. Им вообще "сухой закон".Комментарий
-
Зачем же спорить пил Иисус броженое вино или не пил, есть вернейшее пророческое слово, к нему и обратимся. Об Иисусе: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.(Зах.6:13) Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого.(Лев.10:9,10) И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.(Иез.44:21) Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:17)
О нас: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.(1Пет.2:9) И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6) Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)
А говорит ли это Дух Божий в человеке, пусть каждый сам исследует и решает Господень ли он.
санек 969Тогда почему Иисуса упрекали, что он ел и пил вино с мытарями? Не пьянствовал. Почему апостолам не возбранял пить вино? Ты хоть бы прочитал прежде, чем отвечать.Последний раз редактировалось Serg5456; 27 February 2012, 05:13 AM.Комментарий
-
Да понятно, что организм еще не то выдержит, вопрос зачем это нужно, будет ли это во славу Божью. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.(1Кор.10:31)Комментарий
Комментарий