Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
Так ты сам уже все рассказал - очевидно что из-за серьезных проблем с алкоголем ... и несмотря на то что ощутил их на себе продолжаешь настаивать на безопасности спиртного ...
Те кто не злоупотребляет - не пьют до наступления опьянения и очень редко , а вот те кто злоупотребляет уже не в силах остановиться - потому как путь голосу разума уже закрыт ... Очевидно именно по этой причине - ты и твой друг не слышите его доводов ...
И про опьянение придумываешь, пей воду, смысл пить вино, если не испытывать опьянения. Опьянение опьянению рознь, но ты пей воду.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет у меня проблем с алкоголем, ты придумываешь на ровном месте. Про безопасность спиртного я не говорю, ты опять передёргиваешь, что есть неправда. Передёргивание видимо твой образ ведения дискуссии.
И про опьянение придумываешь, пей воду, смысл пить вино, если не испытывать опьянения. Опьянение опьянению рознь, но ты пей воду.
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вот было, как то. Решил напиться. Напился. Три дня болел. Но Дух был трезв. Кол-во алкоголя нисколько не повлияло на Любовь Божию во мне. Просто организм отравился и выздоравливал.Комментарий
-
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает(1Кор.11:29,30).
Но Дух был трезв. Кол-во алкоголя нисколько не повлияло на Любовь Божию во мне. Просто организм отравился и выздоравливал.Последний раз редактировалось elios; 03 March 2012, 09:44 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает(1Кор.11:29,30).
А какое отношение Его к вашему количеству алкоголя в организме? На Любовь Божию не повлияло, а на вашу к Нему? Смогли ли вы служить Ему и ближним как в трезвом и здоровом состоянии?
Это вы еще служите Ему и ближним. Поймите. Иисус не служил Любовью к людям. Любовь - это Сущность Христа, а не служение. Служение - это рабство. Иисус не был в рабстве. Не знаю, как вам еще объяснить. Попробуйте разобраться, что есть служение, а что есть сущность.
Мой организм болел три дня. На саму Любовь божию, которая во мне, не повлияло. А вот нести Ее людям было трудно. Болел сильно. На билютень сел.
Не пью столько уже. По той лишь только причине, что болел очень. Больно было.Комментарий
-
А каким образом вы можете отличить ум ли это Христов вам подсказывает или это князь мира сего прилагает усилия ?Комментарий
-
И на мою Любовь к Нему тоже не повлияло.
Это вы еще служите Ему и ближним. Поймите. Иисус не служил Любовью к людям. Любовь - это Сущность Христа, а не служение. Служение - это рабство. Иисус не был в рабстве. Не знаю, как вам еще объяснить. Попробуйте разобраться, что есть служение, а что есть сущность.
Мой организм болел три дня. На саму Любовь божию, которая во мне, не повлияло. А вот нести Ее людям было трудно. Болел сильно. На билютень сел.
Не пью столько уже. По той лишь только причине, что болел очень. Больно было.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Правильно, просто вы написали, что Дух был трезв и алкоголь на Любовь Божию не повлиял, как будто он должен был повлиять.
И все-таки думаю, что тогда Любви Божьей в тот момент в вас стало меньше, потому что вы дали место негативной энергии. Она присутсвует во время мучений. Это уныние, раздражительность может лёгкой формы, но всё же. И всё это случается когда человек по собственной воле допускает такое. Вот, если кто-то вас атакует не по вашей воле, так это другое дело.
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих(Мф.20:28).
Вот он и обхитрил вас алкоголь в своё время. Вы ж не знали, что такое произойдёт. В противном случае решение напиться было бы отклонено.
Павел об этом и предупреждал. И не только вам было больно, но я думаю это редкость, если найдется такой человек, который бы от алкоголя не пострадал. Так что, если и пить вино, то достойно, не до опьянения(Тов.4:15). Об водке и прочьих изделиях вообще разговора нет.
И еще. Любви не может быть больше или меньше. Она либо открыта в человеке или нет. Больше или меньше - это на базаре. Просто мною было пропущено три дня для действия через меня Любви Божией. Лежал в кроватке три дня тет-а-тет с Нею, размышлял, кряхтел, спрашивал, короче - общался.Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда у вас такая уверенность ? Вы только что писали о том что напились абсолютно осознанно - это ум Христов вам подсказал это сделать - или все таки князь мира сего соблазнил ?Комментарий
-
Ну тогда давайте порассуждаем на эту тему... Вот ведь как получается - если человек опьянел ( погрузился в дурман ) - то он частично утратил связь с реальностью , чем более опьянел - тем более утратил ... И ведь отчего так весело то становиться на сердце - без объективных и адекватных на то причин ? Тут возникает вопрос - насколько можно расстаться с разумом в разумных пределах ? То есть как определить какая степень расставания с разумом уже неразумна ?
Как вы считаете ?
Комментарий
-
Любовь Божия к себе любимому подсказала: попробуй и увидишь, что будет. Я попробовал, увидел, сделал выводы. Моя жизнь, я не проповедую другим, что им нужно жить также. У каждого есть Любовь Божия внутри, Она каждому подскажет, что ему делать.Комментарий
-
Вы как-то смешиваете два состояния-опьянение и погружение в дурман.Это не одно и то же.Может вы никогда не пили или алкоголь действует на Вас сразу ввергая в дурман? Такое может быть.В подобном случае действительно пить категорически запрещено.Но для большинства людей вино в небольших количествах не несёт подобных пагубных последствий.Запрещать пить вино всем из-за некоторых просто несправедливо.Комментарий
-
Очень интересно - это от большого количества ума Христова вы очевидно руководствуетесь эгоистическими принципами ?Комментарий
Комментарий