Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от kvamp3
    Ну если вы им обладаете то нельзя ли поподробнее что вы под этим подразумеваете ?
    Не описуемо, а то бы апостолы бы давно бы об этом написали бы. Единственное скажу, что перед тем, что сделать, всегда есть от Него подсказка, как будет лучше. В ком открыта Любовь Божия, тот имеет Ум Христов.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от kvamp3
      Так ты сам уже все рассказал - очевидно что из-за серьезных проблем с алкоголем ... и несмотря на то что ощутил их на себе продолжаешь настаивать на безопасности спиртного ...

Те кто не злоупотребляет - не пьют до наступления опьянения и очень редко , а вот те кто злоупотребляет уже не в силах остановиться - потому как путь голосу разума уже закрыт ... Очевидно именно по этой причине - ты и твой друг не слышите его доводов ...
      Нет у меня проблем с алкоголем, ты придумываешь на ровном месте. Про безопасность спиртного я не говорю, ты опять передёргиваешь, что есть неправда. Передёргивание видимо твой образ ведения дискуссии.
      И про опьянение придумываешь, пей воду, смысл пить вино, если не испытывать опьянения. Опьянение опьянению рознь, но ты пей воду.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от санек 969
        Нет у меня проблем с алкоголем, ты придумываешь на ровном месте. Про безопасность спиртного я не говорю, ты опять передёргиваешь, что есть неправда. Передёргивание видимо твой образ ведения дискуссии.
        И про опьянение придумываешь, пей воду, смысл пить вино, если не испытывать опьянения. Опьянение опьянению рознь, но ты пей воду.
        Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от elios
          Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).
          Вот было, как то. Решил напиться. Напился. Три дня болел. Но Дух был трезв. Кол-во алкоголя нисколько не повлияло на Любовь Божию во мне. Просто организм отравился и выздоравливал.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от And55555
            Вот было, как то. Решил напиться. Напился. Три дня болел. Но Дух был трезв. Кол-во алкоголя нисколько не повлияло на Любовь Божию во мне. Просто организм отравился и выздоравливал.
            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает(1Кор.11:29,30).
            Но Дух был трезв. Кол-во алкоголя нисколько не повлияло на Любовь Божию во мне. Просто организм отравился и выздоравливал.
            А какое отношение Его к вашему количеству алкоголя в организме? На Любовь Божию не повлияло, а на вашу к Нему? Смогли ли вы служить Ему и ближним как в трезвом и здоровом состоянии?
            Последний раз редактировалось elios; 03 March 2012, 09:44 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от elios
              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает(1Кор.11:29,30).

А какое отношение Его к вашему количеству алкоголя в организме? На Любовь Божию не повлияло, а на вашу к Нему? Смогли ли вы служить Ему и ближним как в трезвом и здоровом состоянии?
              А у Него к алкоголю вообще нет никакого отношения. Бог к алкоголю отношения не имеет. Ему он не нужен. Он ведь Дух. Алкоголь может влиять только на дела плоти. И на мою Любовь к Нему тоже не повлияло.
              Это вы еще служите Ему и ближним. Поймите. Иисус не служил Любовью к людям. Любовь - это Сущность Христа, а не служение. Служение - это рабство. Иисус не был в рабстве. Не знаю, как вам еще объяснить. Попробуйте разобраться, что есть служение, а что есть сущность.
              Мой организм болел три дня. На саму Любовь божию, которая во мне, не повлияло. А вот нести Ее людям было трудно. Болел сильно. На билютень сел.
              Не пью столько уже. По той лишь только причине, что болел очень. Больно было.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от And55555
                Не описуемо, а то бы апостолы бы давно бы об этом написали бы. Единственное скажу, что перед тем, что сделать, всегда есть от Него подсказка, как будет лучше. В ком открыта Любовь Божия, тот имеет Ум Христов.
                А каким образом вы можете отличить ум ли это Христов вам подсказывает или это князь мира сего прилагает усилия ?

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от And55555
                  А у Него к алкоголю вообще нет никакого отношения. Бог к алкоголю отношения не имеет. Ему он не нужен. Он ведь Дух. Алкоголь может влиять только на дела плоти.
                  Правильно, просто вы написали, что Дух был трезв и алкоголь на Любовь Божию не повлиял, как будто он должен был повлиять.
                  И на мою Любовь к Нему тоже не повлияло.
                  И все-таки думаю, что тогда Любви Божьей в тот момент в вас стало меньше, потому что вы дали место негативной энергии. Она присутсвует во время мучений. Это уныние, раздражительность может лёгкой формы, но всё же. И всё это случается когда человек по собственной воле допускает такое. Вот, если кто-то вас атакует не по вашей воле, так это другое дело.
                  Это вы еще служите Ему и ближним. Поймите. Иисус не служил Любовью к людям. Любовь - это Сущность Христа, а не служение. Служение - это рабство. Иисус не был в рабстве. Не знаю, как вам еще объяснить. Попробуйте разобраться, что есть служение, а что есть сущность.
                  так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих(Мф.20:28).
                  Мой организм болел три дня. На саму Любовь божию, которая во мне, не повлияло. А вот нести Ее людям было трудно. Болел сильно. На билютень сел.
                  Вот он и обхитрил вас алкоголь в своё время. Вы ж не знали, что такое произойдёт. В противном случае решение напиться было бы отклонено.
                  Не пью столько уже. По той лишь только причине, что болел очень. Больно было.
                  Павел об этом и предупреждал. И не только вам было больно, но я думаю это редкость, если найдется такой человек, который бы от алкоголя не пострадал. Так что, если и пить вино, то достойно, не до опьянения(Тов.4:15). Об водке и прочьих изделиях вообще разговора нет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от elios
                    Правильно, просто вы написали, что Дух был трезв и алкоголь на Любовь Божию не повлиял, как будто он должен был повлиять.

И все-таки думаю, что тогда Любви Божьей в тот момент в вас стало меньше, потому что вы дали место негативной энергии. Она присутсвует во время мучений. Это уныние, раздражительность может лёгкой формы, но всё же. И всё это случается когда человек по собственной воле допускает такое. Вот, если кто-то вас атакует не по вашей воле, так это другое дело.

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих(Мф.20:28).

Вот он и обхитрил вас алкоголь в своё время. Вы ж не знали, что такое произойдёт. В противном случае решение напиться было бы отклонено.

Павел об этом и предупреждал. И не только вам было больно, но я думаю это редкость, если найдется такой человек, который бы от алкоголя не пострадал. Так что, если и пить вино, то достойно, не до опьянения(Тов.4:15). Об водке и прочьих изделиях вообще разговора нет.
                    Да знал я все. Хотел напиться, вот и напился. У меня температура тела опустилась на один градус. 35,5 было. Сил не хватало. А работа у меня физическая, и детей малых трое. А жене не объяснить было. Решил напиться, может повлияет вернуть 36,6. Щас в норме.

И еще. Любви не может быть больше или меньше. Она либо открыта в человеке или нет. Больше или меньше - это на базаре. Просто мною было пропущено три дня для действия через меня Любви Божией. Лежал в кроватке три дня тет-а-тет с Нею, размышлял, кряхтел, спрашивал, короче - общался.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от kvamp3
                      А каким образом вы можете отличить ум ли это Христов вам подсказывает или это князь мира сего прилагает усилия ?
                      Князь мира побежден во мне Христом. Ходит вокруг, а подойти не может. Странный вопрос. Это вам так хочется сомнения во мне возбудить?

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от And55555
                        Князь мира побежден во мне Христом. Ходит вокруг, а подойти не может. Странный вопрос. Это вам так хочется сомнения во мне возбудить?
                        Откуда у вас такая уверенность ? Вы только что писали о том что напились абсолютно осознанно - это ум Христов вам подсказал это сделать - или все таки князь мира сего соблазнил ?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от kvamp3
                          Ну тогда давайте порассуждаем на эту тему ... Вот ведь как получается - если человек опьянел ( погрузился в дурман ) - то он частично утратил связь с реальностью , чем более опьянел - тем более утратил ... И ведь отчего так весело то становиться на сердце - без объективных и адекватных на то причин ? Тут возникает вопрос - насколько можно расстаться с разумом в разумных пределах ? То есть как определить какая степень расставания с разумом уже неразумна ? Как вы считаете ?
                          Вы как-то смешиваете два состояния-опьянение и погружение в дурман.Это не одно и то же.Может вы никогда не пили или алкоголь действует на Вас сразу ввергая в дурман? Такое может быть.В подобном случае действительно пить категорически запрещено.Но для большинства людей вино в небольших количествах не несёт подобных пагубных последствий.Запрещать пить вино всем из-за некоторых просто несправедливо.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от kvamp3
                            Откуда у вас такая уверенность ? Вы только что писали о том что напились абсолютно осознанно - это ум Христов вам подсказал это сделать - или все таки князь мира сего соблазнил ?
                            Любовь Божия к себе любимому подсказала: попробуй и увидишь, что будет. Я попробовал, увидел, сделал выводы. Моя жизнь, я не проповедую другим, что им нужно жить также. У каждого есть Любовь Божия внутри, Она каждому подскажет, что ему делать.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Сергий 69
                              Вы как-то смешиваете два состояния-опьянение и погружение в дурман.Это не одно и то же.Может вы никогда не пили или алкоголь действует на Вас сразу ввергая в дурман? Такое может быть.В подобном случае действительно пить категорически запрещено.Но для большинства людей вино в небольших количествах не несёт подобных пагубных последствий.Запрещать пить вино всем из-за некоторых просто несправедливо.
                              Речь вроде совсем не идет о запрете - а о том угодно это Богу или нет , опьянение и дурман - это синонимы - опьянение бывает как алкогольное так и наркотическое , а дурманом оно является постольку поскольку вызывает неадекватное состояние сознания - беспочвенную эйфорию ... именно из за этого его эффекта алкоголь и вызывает пристрастие к нему , хотя изменения сознания иногда могут протекать совсем в других формах ...

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от And55555
                                Любовь Божия к себе любимому подсказала: попробуй и увидишь, что будет. Я попробовал, увидел, сделал выводы. Моя жизнь, я не проповедую другим, что им нужно жить также. У каждого есть Любовь Божия внутри, Она каждому подскажет, что ему делать.
                                Очень интересно - это от большого количества ума Христова вы очевидно руководствуетесь эгоистическими принципами ?

Комментарий

Обработка...