Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от санек 969
    Ну, а я что говорю? Вредит злоупотребление.
    Ты говоришь что пить без опьянения вино нет смысла ...

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Вот здесь говорится о достоинствах этого благородного НАПИТКА ВИНО:

Цитата из Библии:
      5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
      6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
      (Песн.2:5,6)

Цитата из Библии:
      3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
      (Песн.7:3)

Цитата из Библии:
      10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
      (Песн.7:10)

Цитата из Библии:
      2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
      3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
      (Песн.8:2,3)

Цитата из Библии:
      7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
      (Еккл.9:7)

Цитата из Библии:
      19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
      Цитата из Библии:

(Матф.11:19)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от timur123456789

Цитата из Библии:
        5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
        6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
        (Песн.2:5,6)

Цитата из Библии:
        3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
        (Песн.7:3)

Цитата из Библии:
        10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
        (Песн.7:10)

Цитата из Библии:
        2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
        3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
        (Песн.8:2,3)

Цитата из Библии:
        7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
        (Еккл.9:7)

Цитата из Библии:
        19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
        Цитата из Библии:

Такое впечатление, что никто из нас еще не пил нормального настоящего вина. Одна лишь брага. Ведь нормальное вино и стоит не мало.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от timur123456789
          Цитата из Библии:
          5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.(Песн.2:5,6)
          Цитата из Библии:
          3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;(Песн.7:3)
          Цитата из Библии:
          10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.(Песн.7:10)
          Цитата из Библии:
          2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.(Песн.8:2,3)
          Цитата из Библии:
          7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.(Еккл.9:7)
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kvamp3
            Ты говоришь что пить без опьянения вино нет смысла ...
            Читай по буквам: вина до опьянения не пей, до опьянения, значит до состояния лишающего рассудка, если бы стоял полный запрет, то было бы сказано: вина не пей, и ни какие степени не нужны, просто не пей, нельзя и т.д. Ты читать ещё не умеешь, не различаешь, что сказано, а что не сказано, потому и путаются твои мысли.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от kvamp3
              Не понял суть вопроса - что должно повлиять - почему должно ?
              Вот приходит к людям Сын Божий и говорит,что Он есть путь,истина и жизнь.Что-то должно это значить для людей или нет? Эти слова для чего-то были сказаны.Что ожидал Сын Божий в ответ?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Санек, по клиническим проявлениям выделяют три степени алкогольного опьянения: легкую, средней тяжести и тяжелую.
                А в Писании не говорится вина до лёгкой степени опьянения не пей, а вообще до опьянения. Опьянение оно и есть опьянение, хоть в лёгкой степени, хоть в средней, хоть в тяжёлой.

Алкогольное опьянение патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.
                Так что не зря в Писании говорится:
                Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от elios
                  Санек, по клиническим проявлениям выделяют три степени алкогольного опьянения: легкую, средней тяжести и тяжелую.
                  А в Писании не говорится вина до лёгкой степени опьянения не пей, а вообще до опьянения. Опьянение оно и есть опьянение, хоть в лёгкой степени, хоть в средней, хоть в тяжёлой.

Алкогольное опьянение патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.
                  Так что не зря в Писании говорится:
                  Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).
                  А не подскажите ли как можно выпить вино и не опьянеть? Или в Израиле того времени было вино безалкогольное?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Достойно, как об этом просит Апостол Павел. Без жадности, немного - один раз 20-30 гр., а не 100 граммовыми стаканами и по несколько за присест.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Да уж, в последнее время это самая насущная тема!!!???
                      Что-же слово Божье говорит? А вот что!
                      Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
                      (Ос.13:9)
                      Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
                      (Мих.2:11)
                      Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      (2Пет.2:18)
                      Последний раз редактировалось Serg5456; 09 March 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Что касается еды и пития: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)
                        ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                        (1Иоан.3:20)

Что касается последнего времени: Вместо того чтобы исследовать себя, насколько вы крепки во Христе, Вы заняты тем, что вас не спасет во время бедствий. Во время гонений и побоев вам предложат глоток алкоголя ваши гонители... ? Господи! Все слепы и только на словах они Твои. Ни пьяницы, ни лентяи, ни беспечные и пустословы в царство Божье не войдут. Или вы нерассудительные и в Божьих Владениях собрались делать тоже, что и на земле. Очень скоро все дела на ней сгорят, но ответ за свои поступки перед Богом будет страшней физической смерти!!!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от elios
                          Достойно, как об этом просит Апостол Павел. Без жадности, немного - один раз 20-30 гр., а не 100 граммовыми стаканами и по несколько за присест.
                          Дозу в каком послании апостола вычитали? Да и на свадьбе Иисус воду в вино по какой причине превратил? Не всем по 20 грамм досталось?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Сергий 69
                            Вот приходит к людям Сын Божий и говорит,что Он есть путь,истина и жизнь.Что-то должно это значить для людей или нет? Эти слова для чего-то были сказаны.Что ожидал Сын Божий в ответ?
                            Это то и значит как было сказано - Бог - путь и истина и жизнь , чтобы люди знали об этом для этого и было сказано - вопрос ваш какой то ни о чем ...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от санек 969
                              Читай по буквам: вина до опьянения не пей, до опьянения...
                              ...И про опьянение придумываешь, пей воду, смысл пить вино, если не испытывать опьянения. Опьянение опьянению рознь, но ты пей воду.
                              Читай по буквам ... свои слова ...

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от kvamp3
                                Это то и значит как было сказано - Бог - путь и истина и жизнь , чтобы люди знали об этом для этого и было сказано - вопрос ваш какой то ни о чем ...
                                Ну хорошо.Знают люди об этом.Иисус Христос-путь,истина и жизнь.Это знание само по себе принесёт пользу? Может от человека тоже что-то требуется?

Комментарий

Обработка...