Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.
Свернуть
X
-
Вот здесь говорится о достоинствах этого благородного НАПИТКА ВИНО:
Цитата из Библии:5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.2:5,6)
Цитата из Библии:3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
(Песн.7:3)
Цитата из Библии:10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
(Песн.7:10)
Цитата из Библии:2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.8:2,3)
Цитата из Библии:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
(Еккл.9:7)
Цитата из Библии:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Цитата из Библии:
(Матф.11:19)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вот здесь говорится о достоинствах этого благородного НАПИТКА ВИНО:
Цитата из Библии:5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.2:5,6)
Цитата из Библии:3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
(Песн.7:3)
Цитата из Библии:10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
(Песн.7:10)
Цитата из Библии:2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.8:2,3)
Цитата из Библии:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
(Еккл.9:7)
Цитата из Библии:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Цитата из Библии:
(Матф.11:19)Комментарий
-
Вот здесь говорится о достоинствах этого благородного НАПИТКА ВИНО:Цитата из Библии:5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.(Песн.2:5,6)Цитата из Библии:3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;(Песн.7:3)Цитата из Библии:10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.(Песн.7:10)Цитата из Библии:2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.(Песн.8:2,3)Цитата из Библии:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.(Еккл.9:7)Цитата из Библии:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.Цитата из Библии:(Матф.11:19)Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Читай по буквам: вина до опьянения не пей, до опьянения, значит до состояния лишающего рассудка, если бы стоял полный запрет, то было бы сказано: вина не пей, и ни какие степени не нужны, просто не пей, нельзя и т.д. Ты читать ещё не умеешь, не различаешь, что сказано, а что не сказано, потому и путаются твои мысли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Санек, по клиническим проявлениям выделяют три степени алкогольного опьянения: легкую, средней тяжести и тяжелую.
А в Писании не говорится вина до лёгкой степени опьянения не пей, а вообще до опьянения. Опьянение оно и есть опьянение, хоть в лёгкой степени, хоть в средней, хоть в тяжёлой.
Алкогольное опьянение патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.
Так что не зря в Писании говорится:
Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Санек, по клиническим проявлениям выделяют три степени алкогольного опьянения: легкую, средней тяжести и тяжелую.
А в Писании не говорится вина до лёгкой степени опьянения не пей, а вообще до опьянения. Опьянение оно и есть опьянение, хоть в лёгкой степени, хоть в средней, хоть в тяжёлой.
Алкогольное опьянение патологическое состояние, характеризующееся сочетанием психических и неврологических расстройств, обусловленных воздействием этилового спирта на центральную нервную систему.
Так что не зря в Писании говорится:
Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем(Тов.4:15).Комментарий
-
Да уж, в последнее время это самая насущная тема!!!???
Что-же слово Божье говорит? А вот что!
Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.
(Ос.13:9)
Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
(Мих.2:11)
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
(2Пет.2:18)Последний раз редактировалось Serg5456; 09 March 2012, 04:36 AM.Комментарий
-
Что касается еды и пития: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
(1Иоан.3:20)
Что касается последнего времени: Вместо того чтобы исследовать себя, насколько вы крепки во Христе, Вы заняты тем, что вас не спасет во время бедствий. Во время гонений и побоев вам предложат глоток алкоголя ваши гонители... ? Господи! Все слепы и только на словах они Твои. Ни пьяницы, ни лентяи, ни беспечные и пустословы в царство Божье не войдут. Или вы нерассудительные и в Божьих Владениях собрались делать тоже, что и на земле. Очень скоро все дела на ней сгорят, но ответ за свои поступки перед Богом будет страшней физической смерти!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Это то и значит как было сказано - Бог - путь и истина и жизнь , чтобы люди знали об этом для этого и было сказано - вопрос ваш какой то ни о чем ...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо.Знают люди об этом.Иисус Христос-путь,истина и жизнь.Это знание само по себе принесёт пользу? Может от человека тоже что-то требуется?Комментарий
Комментарий