Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от kvamp3
    Думаю бесполезно продолжать эту риторику - для меня ваши доводы ничтожны , для вас не существует вообще никаких доводов ( перечислены были все возможные - от преданий старины глубокой , до достижений современной науки )
    Для меня Учитель-Христос.А предания старины и достижения науки...Ну не сопоставимы они рядом с Иисусом Христом.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Сергий 69
      Для меня Учитель-Христос.А предания старины и достижения науки...Ну не сопоставимы они рядом с Иисусом Христом.
      Ну если для вас Учитель - Христос - а он есть Истина и никакой лжи в Нем нет - то ваше игнорирование реальности и просто извращение её в удобоваримый для себя вид - противоречит вашему Учителю ...

И тогда еще один вопрос к вам - надеюсь вы ответите честно и откровенно ( так как врать христианин конечно не станет ) сколько и как часто и чего спиртного вы употребляете ?
      Последний раз редактировалось kvamp3; 23 February 2012, 04:39 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от kvamp3
        ( так как врать христианин конечно не станет )
        К сожалению в современном христианстве есть такое понятие, как "святая ложь", оправдывающее проявление всякой неправды под благовидным предлогом. Савл (ап.Павел) из таких же побуждений и церковь гнал, и подобных примеров в современном христианском мире великое множество.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от kvamp3
          Ну если для вас Учитель - Христос - а он есть Истина и никакой лжи в Нем нет - то ваше игнорирование реальности и просто извращение её в удобоваримый для себя вид - противоречит вашему Учителю ...

И тогда еще один вопрос к вам - надеюсь вы ответите честно и откровенно ( так как врать христианин конечно не станет ) сколько и как часто и чего спиртного вы употребляете ?
          Пока что игнорируете Учителя Вы,а не я.Ссылаетесь при защите своего мнения на что угодно только не на Христа.
          Вы вот мне вопросы задаёте,а сами отвечать не спешите.Поделитесь своим пониманием,почему Господь пил вино и не запрещал это делать другим.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kvamp3
            Кстати - так просто - между прочим - удовольствие - слово образовавшееся из двух - уд ( мужской половой орган ) и воля ...
            В настоящее время, кстати, это слово понимается гораздо шире.
            Я так понимаю, других возражений мне не будет.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от человек Божий
              Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
              (Мих.2:11)
              Точно так и было бы, но здесь речь ведём о другом.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Сергий 69
                Пока что игнорируете Учителя Вы,а не я.Ссылаетесь при защите своего мнения на что угодно только не на Христа.
                Вы вот мне вопросы задаёте,а сами отвечать не спешите.Поделитесь своим пониманием,почему Господь пил вино и не запрещал это делать другим.
                Я с вами уже поделился своим пониманием - но оно вас не устроило , ссылаюсь я при защите своего мнения именно на Христа -просто вам очевидно не понятно что Христос=Истина , то есть Истина и есть наш Спаситель , и меня нисколько не удивило что вы затруднились ответить на мой простой вопрос - и причина этого очевидна - поэтому бессмысленно продолжать этот разговор ...

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Сообщение от санек 969
                  Точно так и было бы, но здесь речь ведём о другом.
                  Как же о другом? Как раз именно об этом.

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Зачем же спорить пил Иисус броженое вино или не пил, есть вернейшее пророческое слово, к нему и обратимся. Об Иисусе: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.(Зах.6:13) Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого.(Лев.10:9,10) И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.(Иез.44:21) Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:17)
                    О нас: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.(1Пет.2:9) И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6) Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)
                    А говорит ли это Дух Божий в человеке, пусть каждый сам исследует и решает Господень ли он.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от kvamp3
                      Я с вами уже поделился своим пониманием - но оно вас не устроило , ссылаюсь я при защите своего мнения именно на Христа -просто вам очевидно не понятно что Христос=Истина , то есть Истина и есть наш Спаситель , и меня нисколько не удивило что вы затруднились ответить на мой простой вопрос - и причина этого очевидна - поэтому бессмысленно продолжать этот разговор ...
                      Вы сказали для чего Он не пил.Разве это может прояснить Ваше понимание? Или это понимание на этом и заканчивается? Так если бы Вас спросили :" Для чего приходил Сын Божий к людям?",а Вы стали перечислять: "Не для того чтобы воровать,убивать,напиваться,проводить жизнь в праздности",разве этим Вы бы сделали вопрошающего более знающим? Такой ответ скорее похож на шутку чем на что-то серьёзное.
                      Ваш вопрос обо мне лично здесь просто лишний.Тема не обо мне.Будь я самым последним забулдыгой слова и дела Бога этим не изменить.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Зачем же спорить пил Иисус броженое вино или не пил, есть вернейшее пророческое слово, к нему и обратимся. Об Иисусе: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.(Зах.6:13) Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого.(Лев.10:9,10) И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор.(Иез.44:21) Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:17)
                        О нас: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.(1Пет.2:9) И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:6) Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:17-20)
                        А говорит ли это Дух Божий в человеке, пусть каждый сам исследует и решает Господень ли он.
                        Получается,что Иисус вина не пил?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от санек 969
                          Зачем тогда пил вино Иисус и не запрещал другим, да ещё и воду в вино превратил, если нет пользы? Людей травил?
                          Так и от вечери нет пользы, и слов Христа в таком случаи.
                          А вы это видели собственными глазами, или вам кто-то с только ему известной целью в книжку записал?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

Сообщение от Сергий 69
                            Получается,что Иисус вина не пил?
                            А это уж кто в какого Иисуса верит: своего собственного, по своему представлению или Сошедшего с Небес, по Слову Божьему.

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от elios
                              Как вы думаете что это?
                              Это конечно же алкоголь. В рекламе как сказано? Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья. Но даже стакан пива в месяц, а хоть и в год вредно. Вот фильм о том какую скрывают правду об алкоголе.
                              Алкоголь - разрешенный сильнодействующий наркотик, притупляющий и уничтожающий разум и душу. Ведь человек запрограммирован на автоматическое совершенствование. И чтобы эта программа работала без сбоев, необходима вера в Иисуса Христа, молитвы и по возможности пост. А алкоголь в любом количестве разрушает в пух и прах любые старания сблизиться с Богом.
                              Я заметил, что любое даже очень малое количество алкоголя, отбрасывает человека далеко и надолго назад на пути к Богу. При чем, при малом количестве человеку очень и очень сложно заметить это. Вот поэтому алкоголь хитрый и коварный, отбирающий время, здоровье и все самое дорогое, что есть у человека.
                              Дорогие братья и сестры во Христе, все которые стремятся к Нему, если в вашей жизни есть хоть чуть чуть алкоголя, то знайте, что это один из самых хитрых и коварных врагов на пути к Господу Богу.
                              Ничего не имею против одиноких алкоголиков. Конечно не одобряю это дело никоим образом, но одинокий алкаш портит жизнь только себе, и раз ему самому себя не жалко и он сам себе не нужен - то чего ради мне за него переживать. Бесит другое, когда пью те у кого дети, семья, старенькие родители итд.... тогда они портят жизнь своим близким. Это ужасно. особенно жаль детей!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

А это уж кто в какого Иисуса верит: своего собственного, по своему представлению или Сошедшего с Небес, по Слову Божьему.
                                Совершенно с Вами согласен.
                                "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                                Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее".(Матф.11:18,19)

Комментарий

Обработка...