Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Пётр и пальцем не тронул этих людей . Словом лишь действовал . На то ему власть дана Спасителем :
...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Духом Святым , Пётр закрыл Царствие Небесное для Сапфиры и Анании , так как утаили не чистое в сердце своём . Не чистое не входит в Царствие Отца.
Смерть Сапфиры и Анании является духовной , а не по плоти. События записывались иносказательно , как Сам Спаситель говорил притчами. Как например тут :
...[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
Речь то идёт о духовных делах , только посредством плотских образов.
Effir , плотским умом рассуждать о Писаниях -это не подьёмный камень преткновения .Комментарий
-
Не правду говоришь .
Пётр и пальцем не тронул этих людей . Словом лишь действовал . На то ему власть дана Спасителем :
...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Духом Святым , Пётр закрыл Царствие Небесное для Сапфиры и Анании , так как утаили не чистое в сердце своём . Не чистое не входит в Царствие Отца.
Смерть Сапфиры и Анании является духовной , а не по плоти. События записывались иносказательно , как Сам Спаситель говорил притчами. Как например тут :
...[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
Речь то идёт о духовных делах , только посредством плотских образов.
Effir , плотским умом рассуждать о Писаниях -это не подьёмный камень преткновения .Комментарий
-
...Деян5:9"Но Петр сказал ей........
По твоему Пётр ей руками сказал ? Для того уста имеются . То и является знамением Святого Духа , пребывающего в Петре ,что по слову Петра исполняется реченое его устами (а не руками).Комментарий
-
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)
это тоже можно повредить плот. умом и сделать инквизицию. Типа убивающего "божьего" слуги с мечём:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Effir, не слушаете этих господ. Они говорят Вам не истинное слово Божие, не то, что Бог хочет, чтобы Вы знали, а свои человеческие розовые измышления (они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. (Иез.13:10,11))
Нет двух богов, ветхозаветного "бога евреев" и новозаветного "бога Иисуса". Это глупая ересь гностика Маркиона. Есть Единый Бог Творец, Бог Вседержитель, Который правит миром, оживляет и умертвляет по Своей воле(Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю (Втор.32:39)) .
В НЗ время люди не перестали умирать по воле Бога (прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)) и гос.власти не перестали казнить убийц по приказу Бога (кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:6)).
И священники Бога все так же имеют от Бога власть отправлять в ад отступников (анафема).
Ветхий Завет, пророк Моисей:
И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними... и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю (Чис.16:28-31, 33)
Новый Завет, Апостол Петр:
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. (Деян.5:9-11)
Апостол Павел: таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим.1:20)
Иисус Христос - это Яхве, Бог-Ревнитель Ветхого Завета, а не какой-то другой Бог (Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37)).
Ветхий Завет, Яхве:
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)
Новый Завет, Иисус Христос:
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)
Ветхий Завет, Яхве:
Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере (Иер.46:28); И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей (Дан.2:20,21)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откр.19:15-16)
Ветхий Завет, Яхве:
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис.63:3-6).
"И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий". (Откр.14:14-20)
Поэтому Иисус Христос - это тот же Бог, Который приказал Моисею казнить мадианитян. А не другой какой-то. Вам лучше примириться с Ним, пока не поздно.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 13 January 2012, 05:00 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Effir, не слушаете этих господ. Они говорят Вам не истинное слово Божие, не то, что Бог хочет, чтобы Вы знали, а свои
В НЗ время люди не перестали умирать по воле Бога (прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)) и гос.власти не перестали казнить убийц по приказу Бога (кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:6)).
И священники Бога все так же имеют от Бога власть отправлять в ад отступников.
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт.4:13-15)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий