Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Viktor Patajew
    Обоснуйте ,пожалуйста ,Все то,что Вы сказали- Новым Заветом.

Если сможете.
    Деян5:9"Но Петр сказал ей:что это согласились вы искусить Духа Господня?вот ,входят в двери погребавшие мужа твоего;и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух........
    12 Руками же Апостолов совершились в народе многие знамения и чудеса...."

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от МИХАИЛ72
      а вы разницы не увидели? между в.з. и н.з.
      Я увидел разницу.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Effir
        Я увидел разницу.
        ну и бог евреев=бог Иисуса? наверно разные понятия

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от МИХАИЛ72
          ну и бог евреев=бог Иисуса? наверно разные понятия
          Знак "равно" не могу поставить.И убить не готов.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Effir
            О повелении не читал,но Ананий с Сапфирою были умерщвлены руками апостолов. И где гарантии,что не повелит убивать,если раньше велел?Бог же не давал таких обещаний:"Не буду велеть убивать(казнить) вашими руками".
            Не правду говоришь .
            Пётр и пальцем не тронул этих людей . Словом лишь действовал . На то ему власть дана Спасителем :
            ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            Духом Святым , Пётр закрыл Царствие Небесное для Сапфиры и Анании , так как утаили не чистое в сердце своём . Не чистое не входит в Царствие Отца.
            Смерть Сапфиры и Анании является духовной , а не по плоти. События записывались иносказательно , как Сам Спаситель говорил притчами. Как например тут :
            ...[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
            Речь то идёт о духовных делах , только посредством плотских образов.
            Effir , плотским умом рассуждать о Писаниях -это не подьёмный камень преткновения .

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от triatma
              и Ее подобие
              Из апокрифа , Ипостась Архонтов:
              ...от Незримого видимое было произведено.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Песнь
                Не правду говоришь .
                Пётр и пальцем не тронул этих людей .
                Это не я говорю-это в Библии написано Деян5:12" Руками же Апостолов совершились в народе многие знамения и чудеса...."

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Песнь
                  Не правду говоришь .
                  Пётр и пальцем не тронул этих людей . Словом лишь действовал . На то ему власть дана Спасителем :
                  ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  Духом Святым , Пётр закрыл Царствие Небесное для Сапфиры и Анании , так как утаили не чистое в сердце своём . Не чистое не входит в Царствие Отца.

Смерть Сапфиры и Анании является духовной , а не по плоти. События записывались иносказательно , как Сам Спаситель говорил притчами. Как например тут :
                  ...[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  Речь то идёт о духовных делах , только посредством плотских образов.
                  Effir , плотским умом рассуждать о Писаниях -это не подьёмный камень преткновения .
                  Абсолютно верно-но автору темы хоть с....ы в глаза-он не слышит.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Effir
                    Это не я говорю-это в Библии написано Деян5:12" Руками же Апостолов совершились в народе многие знамения и чудеса...."
                    Тут же ясно сказано :
                    ...Деян5:9"Но Петр сказал ей........
                    По твоему Пётр ей руками сказал ? Для того уста имеются . То и является знамением Святого Духа , пребывающего в Петре ,что по слову Петра исполняется реченое его устами (а не руками).

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Viktor Patajew
                      Абсолютно верно-но автору темы хоть с....ы в глаза-он не слышит.
                      Похоже камнем придавило :
                      ...[Лк.20:18] Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Effir
                        Деян5:9"Но Петр сказал ей:что это согласились вы искусить Духа Господня?вот ,входят в двери погребавшие мужа твоего;и тебя вынесут.
                        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух........
                        12 Руками же Апостолов совершились в народе многие знамения и чудеса...."
                        А ещё:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                        17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                        (2Кор.2:15-17)
                        это тоже можно повредить плот. умом и сделать инквизицию. Типа убивающего "божьего" слуги с мечём:
                        ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        (Рим.13:4)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Effir
                          Знак "равно" не могу поставить.И убить не готов.
                          Effir, не слушаете этих господ. Они говорят Вам не истинное слово Божие, не то, что Бог хочет, чтобы Вы знали, а свои человеческие розовые измышления (они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. (Иез.13:10,11))

Нет двух богов, ветхозаветного "бога евреев" и новозаветного "бога Иисуса". Это глупая ересь гностика Маркиона. Есть Единый Бог Творец, Бог Вседержитель, Который правит миром, оживляет и умертвляет по Своей воле(Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю (Втор.32:39)) .

В НЗ время люди не перестали умирать по воле Бога (прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)) и гос.власти не перестали казнить убийц по приказу Бога (кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:6)).

И священники Бога все так же имеют от Бога власть отправлять в ад отступников (анафема).

Ветхий Завет, пророк Моисей:
                          И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними... и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю (Чис.16:28-31, 33)

Новый Завет, Апостол Петр:
                          Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это
                          . (Деян.5:9-11)

Апостол Павел: таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим.1:20)

Иисус Христос - это Яхве, Бог-Ревнитель Ветхого Завета, а не какой-то другой Бог (Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф.23:37)).

Ветхий Завет, Яхве:
                          Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)

Новый Завет, Иисус Христос:
                          И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим
                          (Откр.2:23)

Ветхий Завет, Яхве:
                          Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере
                          (Иер.46:28); И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей (Дан.2:20,21)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих
                          " (Откр.19:15-16)

Ветхий Завет, Яхве:
                          "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис.63:3-6).

"И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий". (Откр.14:14-20)

Поэтому Иисус Христос - это тот же Бог, Который приказал Моисею казнить мадианитян. А не другой какой-то. Вам лучше примириться с Ним, пока не поздно.
                          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 13 January 2012, 05:00 AM.
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Apollos.1978
                            Effir, не слушаете этих господ. Они говорят Вам не истинное слово Божие, не то, что Бог хочет, чтобы Вы знали, а свои
                            В НЗ время люди не перестали умирать по воле Бога (прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19)) и гос.власти не перестали казнить убийц по приказу Бога (кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию (Быт.9:6)).

И священники Бога все так же имеют от Бога власть отправлять в ад отступников.
                            13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                            14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                            15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                            (Быт.4:13-15)
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Apollos.1978
                              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Валерий Тверитн
                              всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                              (Быт.4:13-15)
                              казнь убийц - это Завет с Ноем, было введено Богом уже после Каина и после Потопа.
                              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                              (Иез.13:3)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Apollos.1978
                                казнь убийц - это Завет с Ноем, было введено Богом уже после Каина и после Потопа.
                                По жестокосердию ВАШЕМУ.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Комментарий

Обработка...