Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Apollos.1978
    Можно было бы сказать, что "оно ему не нужно" в принципе, однако проблема все равно останется. Уверен, что Effir нет аргументированных ответов на насущные вопросы:
    1. Кто управляет миром.
    2. Что с ним с Effir, будет после смерти.
    Я Вам задавал такие вопросы?

Сообщение от triatma
    Вы даже "точно знаете" как и во что он(Effir) верит.....
    Примерно догадываюсь. Мы ведь немного общались полгода назад.
    Может ещё и цитаты приведете о том,во что я верю?А то за клевету сочту.То,что я Библии не доверяю-ДА.

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от triatma
      1 - "однажды умереть" разве противоречит инкарнации? речь идет вообще о разных понятиях - инкарнирует духовное живое существо, а умирает как раз та карна в которую оно попало...
      В этом самом своем теле и воскреснет человек на суд. В Библии человек без тела не называется человеком, но называется иначе: дух.

2 - то есть Имя у него есть? Одно? Вам оно/они случайно не известны?
      авва Отче. Я же ответил уже. Только христиане получили такое право, называть Бога Отцом. Больше никто Бога Отцом не называет и называть права не имеют.

3 - нет формы.. по чьему же образу и подобию Он нас создал?
      По Своему. Есть :
      1. Бог;
      2. Образ и Подобие Бога;
      3. человек, созданный по Образу и Подобию Бога.

Видите теперь в чем ваша ошибка? Нигде в Библии не сказано, что человек есть образ и подобие Бога. Сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога.

Отцы Церкви выделяли следующие чертыобраза Божия в душе человека:·

разумность
      (духовность) - как образ бесконечногоума Божия (св.Мефодия Олимпийский, св. Афанасий Александрийский, св. КириллаИерусалимский, св. Василий Великий, св. Григорий Богослов, св. ГригорияНисский, св. Макарий Египетский, св. Диадох Фотикийский, св. КириллаАлександрийский, св. Максим Исповедник, св. Иоанн Дамаскин и др.);·

бессмертие
      - как образ вечности Божией (св. КириллИерусалимский и св. Иоанн Дамаскин);·

свободную волю
      , способность любить добро и стремиться ксвятости - как образ бесконечно свободной воли Божией, которая есть высочайшаялюбовь и святость (св. Кирилл Иерусалимский, св. Григорий Нисский, св. МакарийЕгипетский, св. Кирилл Александрийский, Василия Селевкийский и св. ИоаннДамаскин);·

господство над мирозданием
      (св. ИоаннЗлатоуст, св. Григорий Нисский, св. Ефрем Сирин, св. Кирилл Александрийский,Василий Селевкийский и св. Иоанна Дамаскин).·

дар слова
      - как образ ипостасного Слова;

способность творчества - как образ творчества Бога (блаж. ФеодоритКирский, Василий Селевкийский, св. Анастасий Синаит, св. Иоанн Дамаскин и св.Фотий, патриарх Константинопольский).
      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 12 January 2012, 09:57 AM.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Сообщение от Effir
        Так я относительно Библии спрашивал о прямом тексте.В Библии же много прямым (без учета толкования) текстом написано.
        Ну тогда. что может быть "прямее" слов Иисуса:

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоан.10:10)
        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Effir
          То,что я Библии не доверяю-ДА.
          Это мне известно. И то, что Вы не доверяете Библии и не верите в Христа Бога. Это значит, что с точки зрения Бога Вы неверующий. Подробности ваших верований не суть важны. Если я ошибся в их истолковании, то простите меня.

Христианство бескомпромисно. Все (до последней йоты) или ничего. Пан или пропал. Вспомнилось одно место из Солженицына:

"Нержин вздохнул.
          -- Ты знаешь, я даже не против того, чтобы признать Творца Мира, некий
          Высший Разум вселенной. Да я даже ощущаю его, если хочешь. Но неужели, если
          б я узнал, что Бога нет -- я был бы менее морален?
          -- Без-условно!!
          -- Не думаю. И почему обязательно ты хочешь, вы всегда хотите, чтоб
          непременно признать не только Бога вообще, но обязательно конкретного
          христианского, и триединство, и непорочное зачатие... А в чем пошатнется моя
          вера, мой философский деизм, если я узнаю, что из евангельских чудес ни
          одного вовсе не было? Да ни в чем!
          Сологдин строго поднял руку с вытянутым пальцем:
          -- Нет другого пути! Если ты усумнишься хоть в одном догмате веры,
          хоть в одном слове Писания, -- все разрушено!! ты - безбожник!
          Он так секанул рукою по воздуху, будто в ней была сабля.
          -- Вот так вы и отталкиваете людей! все -- или ничего! Никаких
          компромиссов, никакой поблажки. А если я в целом принять не могу? что мне
          выдвинуть? чем загородиться? Я и говорю: я только то и знаю, что ничего не
          знаю..."

Александр Солженицын. В круге первом (т.1)
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Ireena

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоан.10:10)
            Но божью кару никто не отменил:Ананий с Сапфирою были умерщвлены.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Ireena
              Любой "конкретный стих" можно всегда истолковать по-разному.
              Можно то можно, но это будет ложная отсебятина.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Ireena
                И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Effir
                  А так:Готовы ли Вы исполнить волю Бога,если Он прикажет убить?
                  В Ветхом Завете много таких примеров-жестоких и кровавых убийств совершаемых,якобы,по приказу ветхозаветного бога.

Вот призывы НЗ:
                  1. Первое послание Петра 1:22
                    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                  2. Св. Евангелие от Иоанна 15:17
                    Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                  3. Св. Евангелие от Иоанна 15:12
                    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  4. Св. Евангелие от Иоанна 13:34
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  5. Вопрос Вам,Effir -где в Новом Завете Бог велит убивать?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

В этом самом своем теле и воскреснет человек на суд. В Библии человек без тела не называется человеком, но называется иначе: дух.
                    дух и есть (только по русски Иисус не говорил, а переводили люди)
                    сам Иисус то когда рожден и каким (Символ Веры)? И разве не сказал что сделаем/ся как он и больше?
                    про то какими в воскресении будут тоже переводили (как ангелы и все такое), может вы воскресение не так поняли - я не настаиваю и библию не зубрил, вы специалист вроде как, покажите на что ориентироваться - где строки что мы в материальных телах повстаем?

авва Отче. Я же ответил уже. Только христиане получили такое право, называть Бога Отцом. Больше никто Бога Отцом не называет и называть права не имеют.
                    Отец это все таки должность по нашему по земному, у моего материального отца есть еще и имя, в Библии сотни раз ссылаются на имя Бога но какое это имя неясно

По Своему. Есть :
                    1. Бог;
                    2. Образ и Подобие Бога;
                    3. человек, созданный по Образу и Подобию Бога.

Видите теперь в чем ваша ошибка? Нигде в Библии не сказано, что человек есть образ и подобие Бога. Сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога.
                    ну хорошо, пристыдили неверными деталями, уточню - у Бога есть образы (если слово "форма" так не подходит) Может Он их принимать? Как мы с ним общаться то сможем, или Ему невозможное что есть??

Отцы Церкви выделяли следующие чертыобраза Божия в душе человека:·

разумность
                    (духовность) - как образ бесконечногоума Божия

бессмертие
                    - как образ вечности Божией

свободную волю
                    , способность любить добро и стремиться ксвятости - как образ бесконечно свободной воли Божией, которая есть высочайшаялюбовь и святость

господство над мирозданием

дар слова
                    - как образ ипостасного Слова;

способность творчества - как образ творчества Бога.
                    и как он это проявляет такой бесформенный?

ПС. Отцы это здорово, Библия молодец, но вот вы про себя засвидетельствуйте - вы совершенным образом все это уже освоили и утвердились в истине? СкАжите горЕ ввергнутся в море и попрется она? Любое ваше слово это истина в последней инстанции и нет различия между вашим пониманием и Иисуса?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Это мне известно. И то, что Вы не доверяете Библии и не верите в Христа Бога. Это значит, что с точки зрения Бога Вы неверующий. Подробности ваших верований не суть важны. Если я ошибся в их истолковании, то простите меня.
                      На личное толкование,не претендующее на истину,имеет право каждый(имхо).

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Viktor Patajew
                        В Ветхом Завете много таких примеров-жестоких и кровавых убийств совершаемых,якобы,по приказу ветхозаветного бога.

Вот призывы НЗ:
                        1. Первое послание Петра 1:22
                          Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                        2. Св. Евангелие от Иоанна 15:17
                          Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                        3. Св. Евангелие от Иоанна 15:12
                          Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        4. Св. Евангелие от Иоанна 13:34
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        5. Вопрос Вам,Effir -где в Новом Завете Бог велит убивать?
                        О повелении не читал,но Ананий с Сапфирою были умерщвлены руками апостолов. И где гарантии,что не повелит убивать,если раньше велел?Бог же не давал таких обещаний:"Не буду велеть убивать(казнить) вашими руками".

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Effir
                          О повелении не читал,но Ананий с Сапфирою были умерщвлены руками апостолов. И где гарантии,что не повелит убивать,если раньше велел?Бог же не давал таких обещаний:"Не буду велеть убивать(казнить) вашими руками".
                          Если бы только они. Это ВЗ.

А в НЗ где ВЫ видите что либо подобное?

Ответьте-если сможете.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Если бы только они. Это ВЗ.

А в НЗ где ВЫ видите что либо подобное?

Ответьте-если сможете.

Не понял, подобное чему?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Effir
                              Не понял, подобное чему?
                              ...убить по велению Бога?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

...убить по велению Бога?
                                О повелении убить не читал в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...