Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
2 - то есть Имя у него есть? Одно? Вам оно/они случайно не известны?
3 - нет формы.. по чьему же образу и подобию Он нас создал?
1. Бог;
2. Образ и Подобие Бога;
3. человек, созданный по Образу и Подобию Бога.
Видите теперь в чем ваша ошибка? Нигде в Библии не сказано, что человек есть образ и подобие Бога. Сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога.
Отцы Церкви выделяли следующие чертыобраза Божия в душе человека:·
разумность (духовность) - как образ бесконечногоума Божия (св.Мефодия Олимпийский, св. Афанасий Александрийский, св. КириллаИерусалимский, св. Василий Великий, св. Григорий Богослов, св. ГригорияНисский, св. Макарий Египетский, св. Диадох Фотикийский, св. КириллаАлександрийский, св. Максим Исповедник, св. Иоанн Дамаскин и др.);·
бессмертие - как образ вечности Божией (св. КириллИерусалимский и св. Иоанн Дамаскин);·
свободную волю, способность любить добро и стремиться ксвятости - как образ бесконечно свободной воли Божией, которая есть высочайшаялюбовь и святость (св. Кирилл Иерусалимский, св. Григорий Нисский, св. МакарийЕгипетский, св. Кирилл Александрийский, Василия Селевкийский и св. ИоаннДамаскин);·
господство над мирозданием (св. ИоаннЗлатоуст, св. Григорий Нисский, св. Ефрем Сирин, св. Кирилл Александрийский,Василий Селевкийский и св. Иоанна Дамаскин).·
дар слова - как образ ипостасного Слова;
способность творчества - как образ творчества Бога (блаж. ФеодоритКирский, Василий Селевкийский, св. Анастасий Синаит, св. Иоанн Дамаскин и св.Фотий, патриарх Константинопольский).Последний раз редактировалось Apollos.1978; 12 January 2012, 09:57 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоан.10:10)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Это мне известно. И то, что Вы не доверяете Библии и не верите в Христа Бога. Это значит, что с точки зрения Бога Вы неверующий. Подробности ваших верований не суть важны. Если я ошибся в их истолковании, то простите меня.
Христианство бескомпромисно. Все (до последней йоты) или ничего. Пан или пропал. Вспомнилось одно место из Солженицына:
"Нержин вздохнул.
-- Ты знаешь, я даже не против того, чтобы признать Творца Мира, некий
Высший Разум вселенной. Да я даже ощущаю его, если хочешь. Но неужели, если
б я узнал, что Бога нет -- я был бы менее морален?
-- Без-условно!!
-- Не думаю. И почему обязательно ты хочешь, вы всегда хотите, чтоб
непременно признать не только Бога вообще, но обязательно конкретного
христианского, и триединство, и непорочное зачатие... А в чем пошатнется моя
вера, мой философский деизм, если я узнаю, что из евангельских чудес ни
одного вовсе не было? Да ни в чем!
Сологдин строго поднял руку с вытянутым пальцем:
-- Нет другого пути! Если ты усумнишься хоть в одном догмате веры,
хоть в одном слове Писания, -- все разрушено!! ты - безбожник!
Он так секанул рукою по воздуху, будто в ней была сабля.
-- Вот так вы и отталкиваете людей! все -- или ничего! Никаких
компромиссов, никакой поблажки. А если я в целом принять не могу? что мне
выдвинуть? чем загородиться? Я и говорю: я только то и знаю, что ничего не
знаю..."
Александр Солженицын. В круге первом (т.1)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Комментарий
-
Можно то можно, но это будет ложная отсебятина.
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
В Ветхом Завете много таких примеров-жестоких и кровавых убийств совершаемых,якобы,по приказу ветхозаветного бога.
Вот призывы НЗ:- Первое послание Петра 1:22
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, - Св. Евангелие от Иоанна 15:17
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. - Св. Евангелие от Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. - Св. Евангелие от Иоанна 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. - Вопрос Вам,Effir -где в Новом Завете Бог велит убивать?
Комментарий
- Первое послание Петра 1:22
-
сам Иисус то когда рожден и каким (Символ Веры)? И разве не сказал что сделаем/ся как он и больше?
про то какими в воскресении будут тоже переводили (как ангелы и все такое), может вы воскресение не так поняли - я не настаиваю и библию не зубрил, вы специалист вроде как, покажите на что ориентироваться - где строки что мы в материальных телах повстаем?
авва Отче. Я же ответил уже. Только христиане получили такое право, называть Бога Отцом. Больше никто Бога Отцом не называет и называть права не имеют.
По Своему. Есть :
1. Бог;
2. Образ и Подобие Бога;
3. человек, созданный по Образу и Подобию Бога.
Видите теперь в чем ваша ошибка? Нигде в Библии не сказано, что человек есть образ и подобие Бога. Сказано, что человек сотворен по образу и подобию Бога.
Отцы Церкви выделяли следующие чертыобраза Божия в душе человека:·
разумность (духовность) - как образ бесконечногоума Божия
бессмертие - как образ вечности Божией
свободную волю, способность любить добро и стремиться ксвятости - как образ бесконечно свободной воли Божией, которая есть высочайшаялюбовь и святость
господство над мирозданием
дар слова - как образ ипостасного Слова;
способность творчества - как образ творчества Бога.
ПС. Отцы это здорово, Библия молодец, но вот вы про себя засвидетельствуйте - вы совершенным образом все это уже освоили и утвердились в истине? СкАжите горЕ ввергнутся в море и попрется она? Любое ваше слово это истина в последней инстанции и нет различия между вашим пониманием и Иисуса?Комментарий
-
На личное толкование,не претендующее на истину,имеет право каждый(имхо).Комментарий
-
В Ветхом Завете много таких примеров-жестоких и кровавых убийств совершаемых,якобы,по приказу ветхозаветного бога.
Вот призывы НЗ:- Первое послание Петра 1:22
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, - Св. Евангелие от Иоанна 15:17
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. - Св. Евангелие от Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. - Св. Евангелие от Иоанна 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. - Вопрос Вам,Effir -где в Новом Завете Бог велит убивать?
Комментарий
- Первое послание Петра 1:22
-
А в НЗ где ВЫ видите что либо подобное?
Ответьте-если сможете.
Комментарий
Комментарий