Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от sinful Man
    Скорее интересующийся учением Иисуса Христа
    Составили уже свое мнение о нем?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Apollos.1978
      Составили уже свое мнение о нем?
      Читаю Священное Писание

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от triatma
        продолжим? Вся вселенная в "прошлом", "настоящем" и "будущем" есть образ..
        ...образ Вышины.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

От Адамовой вины и завета с диаволом освобождает только Святое Крещение. Святы только крещенные христианские младенцы.

Почему нет? Я бы хотел, чтобы язычники обратились к истине и приняли мученическую смерть за Христа. Что и себе желаю в будущем. И не хотел бы, чтобы они обрекали себя на адские муки, поклоняясь лжебогам (аллахам, кришнам). Чего и себе не желаю.
          Приятно читать человека изучившего закон, стоящего в истинном понимании, полного превосходства над прочими лжеверующими
          просветите нас:
          инкарнация существует?
          у Бога есть имя?
          у Бога есть форма?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Песнь
            ...образ Вышины.
            и Ее подобие

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Так и Вы верите. Верите, в отличие от меня, слепо, верите тем, кто Вас научил, что Бога нет и бессмертия нет. Хотя не имеете этому ни одного доказательства.

Символ веры
              у вас ведь доказательств тоже нет и вы "тоже" Верите в свою совершенную правоту. "Тоже" в кавычках потому что ваш оппонент не выказывает такой гордости в своем единственно верном понимании, по моему. Вы даже "точно знаете" как и во что он верит.....

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А ваши человеколюбивые стенания обличают лишь вашу слабость и менталитет проигравшего в борьбе за выживание.
                Когда аргументов не хватает, приходится переходить к обсуждению личности оппонента. А то, что вы не любите людей, вы сами проговорились, назвав мои слова "человеколюбивыми стенаниями".
                А если Бог Библии есть, то Он по праву Творца волен сделать с любыми людьми что угодно, отнять их жизни и это не может называться убийством
                Вы вообще Библию читали?
                Зачем это "Всемогущему" Богу, которому для того, чтобы умертвить человека достаточно "отнять дух", и ни перед кем не отчитываться,
                почему-то для убийства не нравящихся ему пришдось прибегнуть к обману и хитрым комбинациям, чтобы можно было убить, но чужими руками, или убить, но за нарушение какого-нибудь закона, и опять-же, не своими руками?

1. Для убийства Ахава он воспользовался обманом 400 пророков с помощью лживого духа, чтобы Ахав пошел на войну и его там убили.(3Цар.22:20-22)

2. Для убийства разгневавших его евреев он склоняет Давида сделать перепись, а потом обвиняет его за это, а потом наказывает за это, но не его, а ... 70 000 евреев с помощью ангела и какого-то оружия массового поражения под названием "моровая язва".

Такое поведение совсем не похоже на поступки хозяина, владеющего всем.
                Это маскировка, точно как у современных политиков. Приказать поджечь Рейхстаг, а потом обвинить в этом коммунистов и наказать их за поджог Рейхстага - тот-же стиль.

Или взорвать WTC, и напасть за это на Афганистан, где за время войны увеличить на порядок производство наркоты для отравления России.

В Библии вообще одно и то-же лицо называют в одном месте Богом, в другом Сатаной, что говорит о том, что писатели Библии тупо передирали откуда-то тексты, ошибались и не сверяли их.
                Полюбуйтесь сами:
                Цитата из Библии:
                1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)

А дальше по смыслу тексты совпадают.

Вот мое исповедание:
                Ну конечно. Повторять чьи-то догмы - это и есть истинная вера
                Последний раз редактировалось g14; 12 January 2012, 05:22 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от triatma
                  Приятно читать человека изучившего закон, стоящего в истинном понимании, полного превосходства над прочими лжеверующими
                  Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я (Деян.26:28-29)

просветите нас:
                  инкарнация существует?
                  у Бога есть имя?
                  у Бога есть форма?
                  1. Нет. Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27).
                  2. авва Отче. Я открыл имя Твое человекам (Ин. 17: 6). "Называя Бога Отцом, мы и любовь свою свидетельствуем, ибо что для детей сладостнее имени Отца?" (бл. Августин)
                  3. Нет. Бог вездесущ (см. Пс.138:7-10) и формы не имеет.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

1. Нет. Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27).
                    2. авва Отче. Я открыл имя Твое человекам (Ин. 17: 6). "Называя Бога Отцом, мы и любовь свою свидетельствуем, ибо что для детей сладостнее имени Отца?" (бл. Августин)
                    3. Нет. Бог вездесущ (см. Пс.138:7-10) и формы не имеет.
                    1 - "однажды умереть" разве противоречит инкарнации? речь идет вообще о разных понятиях - инкарнирует духовное живое существо, а умирает как раз та карна в которую оно попало... разве не так говорит приведенный вами Символ Веры о Христе - волотившийся, вочеловечившийся - наберите в Википедии: ин - в, карна - плоть, ция - процесс. Слово человек означает чело в которое мы попали на век (100 лет) - вы совсем не по моему вопросу ответили... : (
                    2 - то есть Имя у него есть? Одно? Вам оно/они случайно не известны?
                    3 - нет формы.. по чьему же образу и подобию Он нас создал?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от triatma
                      по чьему же образу и подобию Он нас создал?
                      Наверное наше сознание по образу сознания, а форма зависит от местных условий?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от g14
                        Когда аргументов не хватает, приходится переходить к обсуждению личности оппонента.
                        Подумайте еще раз. Если Бога нет, кто сильнее тот и прав. Естественный отбор, эволюция. Мадианитяне были слабаками и вымерли. Более сильные выжили. А Вы за слабаков слезу льете.

Не понимаю я Вашу эту логику. Вот если бы Бог Библии, Бог Любовь, Бог человеколюбец, реально существовал, тогда все было бы логично. Можно было бы предьявить, возмутиться, взорваться благородным негодованием...

Зачем это "Всемогущему" Богу, которому для того, чтобы умертвить человека достаточно "отнять дух", и ни перед кем не отчитываться,
                        Но перед Вами Бог все-таки должен отчитаться в Своих действиях?

Бог уничтожил племена хананейских идолопоклонников именно руками евреев Моисея (а не как обычно: землятресением, огнем, цунами или через Ангела), чтобы сделать из бывших египетских рабов отважных войнов. По замыслу Бога, евреи должны были быть инородным телом для языческого мира ("дружить" Бог разрешил им только с идумеями, потомками Исава).

почему-то для убийства не нравящихся ему пришдось прибегнуть к обману и хитрым комбинациям, чтобы можно было убить, но чужими руками, или убить, но за нарушение какого-нибудь закона, и опять-же, не своими руками?
                        Кому это "Ему"? Определитесь сначала с позицией, Бог Библии реален или нет. Если Бог есть, то будем дискутировать по приведенных Вами местах, если Бога нет, то и все ваши обвинения бессмысленны.

Нельзя же так попирать здравый смысл и логику, обвиняя в злодеяниях Того, Кого нет. Тут поневоле вспомнишь Пс 52:2

В Библии вообще одно и то-же лицо называют в одном месте Богом, в другом Сатаной, что говорит о том, что писатели Библии тупо передирали откуда-то тексты, ошибались и не сверяли их.Полюбуйтесь сами;
                        Цитата из Библии:
                        1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
                        А дальше по смыслу тексты совпадают.
                        Здесь нет противоречия, потому что сатана в Писании и назван гневом Бога:

О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
                        (Ис.10:5)

Бог утверждает, что сатана орудие в руке Бога и ничего не делает без воли на то Вседержителя:

Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Ис.10:15)

Ну конечно. Повторять чьи-то догмы - это и есть истинная вера
                        За Богом не стыдно повторять. А очень даже и полезно.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность (Быт.15:6).

Стыдно за человеками повторять и человеческих глупых выдумок держаться.

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от Effir
                          Опять не нахожу причинно следственной связи...
                          ...Приведенные здесь аргументы (Почему Бог не может приказать убить),основаны на самовольных толкованиях,но не на конкретном стихе,говорящем об этом.
                          Любой "конкретный стих" можно всегда истолковать по-разному.
                          Плотской человек живет в мире, в котором ВСЕ относительно. Следовательно, я не могу Вам доказать то, о чем Вы спрашиваете. Не могу (убедительно на 100%) ответить на какой-либо из Ваших вопросов - Вы всегда сможете найти какое-то "но...", т.к. "Все в мире относительно..."

Но, я знаю Того, кто может ответить на все ваши вопросы, если Вы действительно искренне захотите узнать ответы.
                          У Вас всегда есть возможность спросить у Него, спросить на-прямую.
                          Попросить у Него мудрости и понимания. И Он даст, Он всегда дает, если попробовать верить Ему.
                          И Вы только тогда обретете уверенность, когда лично познаете Его, чужой опыт у чужое понимание Вам не помогут.

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." (Иоан.16:1-3)
                          "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                          нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от triatma
                            у вас ведь доказательств тоже нет и вы "тоже" Верите в свою совершенную правоту.
                            Нет, разница между нами в том, что у меня есть доказательства, и логические и практические (опытные, жизненные). Логически могу доказать:1. Бытие Бога-Творца;
                            2. То, что Библия - слово Бога Творца.

А Effir не может доказать, что Бога нет и бессмертия нет. Вс аргументы его правоты постоены на том, что мы, христиане, не правы. А это так же "разумно и логично", как если бы я доказывал истину Христианства, через доказательство неправоты религии даосов или папуасов.

Можно было бы сказать, что "оно ему не нужно" в принципе, однако проблема все равно останется. Уверен, что Effir нет аргументированных ответов на насущные вопросы:
                            1. Кто управляет миром.
                            2. Что с ним с Effir, будет после смерти.

Нет доказательств ни логических, ни практических...

Вы даже "точно знаете" как и во что он верит.....
                            Примерно догадываюсь. Мы ведь немного общались полгода назад.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Ireena
                              Любой "конкретный стих" можно всегда истолковать по-разному.
                              Плотской человек живет в мире, в котором ВСЕ относительно. Следовательно, я не могу Вам доказать то, о чем Вы спрашиваете. Не могу (убедительно на 100%) ответить на какой-либо из Ваших вопросов - Вы всегда сможете найти какое-то "но...", т.к. "Все в мире относительно..."
                              Так я относительно Библии спрашивал о прямом тексте.В Библии же много прямым (без учета толкования) текстом написано.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Так и Вы верите. Верите, в отличие от меня, слепо, верите тем, кто Вас научил, что Бога нет и бессмертия нет. Хотя не имеете этому ни одного доказательства.
                                Вот это новость я о себе услышал...

Комментарий

Обработка...