Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Effir
    Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
    Вопрос стоит слабо .. надо так :

готовы ли вы убить , замучать, спалить по велению бога тех кого любите - маму, папу, жену, ребёнка, детей и самого себя !???

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Effir
      Не знаю.Зачем,к примеру,или во имя чего Бог велел Моисею убивать детей мадианитян?
      Как это, не знаю? Бог есть Любовь. А Он все делает во Имя Славы своей.
      Все, что в Библии, все сделано Богом во имя Любви к человеку.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Дубровский
        У вас есть друзья, близкие, родственники неверующие или верующие в других богов или носящих амулеты? вы будете их убивать?
        Моё окружение живёт в 21 веке, в котором нет режимов идолопоклоников, приносящих в жертву людей, поэтому бороться способами Моисея уже не нужно.
        А что Ваши друзья, близкие, родственники живут до нашей эры в дремучей древности, как в Apocalypto (2006) - IMDb

Раз Вы меряете мерками древних, то представьте тогда, что эти люди на фото, выкрашенные в синий, Ваши родственники и близкие, которых приносят в жертву идолам, и те, которые казнят этих синеньких, тоже Ваши родственники.
        И что бы Вы делали?

B. Young

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от Effir
          Вы не допускаете,что сам Бог,а не пророк, может попросить об убийстве кого-то?
          - Вам бы лучше знать, что об этом думает психиатрия: - это диагноз (код R44.0), можно уехать на пожизненное лечение так, что будьте осторожны!!!

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Suvi
            Моё окружение живёт в 21 веке, в котором нет режимов идолопоклоников, приносящих в жертву людей, поэтому бороться способами Моисея уже не нужно.
            А что Ваши друзья, близкие, родственники живут до нашей эры в дремучей древности, как в Apocalypto (2006) - IMDb
            Иудаизм тоже вышел из язычества и в нем сохранились элементы жертвоприношений, Иеффай принес в жертву богу свою дочь и бог принял эту жертву, но затем заменили людей на животных. Бог ведь по библии нравился запах горелого мяса, а это чистое язычество.

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от Effir
              Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Вы не знаете какого вы духа, так сказал Господь! Мы пришли в этот мир не губить души человеческие, а спасать... это Его слова.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от posol
                Вы не знаете какого вы духа, так сказал Господь! Мы пришли в этот мир не губить души человеческие, а спасать... это Его слова.
                не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
                наш 21-й век погряз в материальном и в отождествлении себя с телом, окутанные иллюзией дживые существа не осознают что находятся в телах какое-то мгновенье по сравнению с бытием вечной души и принимают ложные ценности за истинную любовь, скорбя о том что недостойно скорби (теле) однако Господь постоянно наставляет нас награждая событиями отрывающими нас от этого заблуждения или приходя в форме времени что-бы разрушить любые формы и идолы (включая наши собственные тела) которых мы ставим выше духовной нашей с ним сущности

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от Дубровский
                  Иеффай принес в жертву богу свою дочь и бог принял эту жертву,
                  - Может быть Иеффай именно так и поступил (принес свою дочь во всесожжение), но это не означает, что Бог это принял!?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от posol
                    не замечал раньше таких четких формулировок как то что выделено - Они были в другом мире и пришли в этот мир чтобы спасти души тут запутавшиеся, дать нам знания о том что есть другой мир в который мы можем уйти (или вернутся?) знания о том что мы не есть наше тело
                    Последний раз редактировалось triatma; 03 January 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Дубровский
                      Иудаизм тоже вышел из язычества и в нем сохранились элементы жертвоприношений, Иеффай принес в жертву богу свою дочь и бог принял эту жертву, но затем заменили людей на животных. Бог ведь по библии нравился запах горелого мяса, а это чистое язычество.
                      Наоборот, иудаизм (= вера в единого Б-га, выступающая против идолопоклонства) в течение многих веков постоянно боролся с тем, что древние иудеи периодически впадали в язычество, начиная совершать ужасные языческие жертвоприношения.

А Ваш пример с обетом Иеффая (Ифтах) не имеет отношения к ритуальным жертвоприношениям в иудаизме. Это объяснять долго, поэтому даю ссылку почитайте и спросите, если что не ясно. Ифтах. Электронная еврейская энциклопедия

Главное, кем был изначально Иеффай (=Ифтах)? Он был сыном блудницы и разбойником, изгоем в пустыне и жил в 10 веке до н.э - когда многие иудеи воспитались в языческих нравах - так свидетельствует Книга Судьи > Глава 10: 6. "Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему."
                      B. Young

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Тихий
                        Вот сидим порой с женой, смотрим новости.....кое-какие оказываются ,,новостями,, (так как уже раньше в медии намеки проскакивали) , большинство же - полная неожиданность, порой просто шок. И при всем , при том, несмотря на полную непредсказуемость увиденного, я очень хорошо представляю как сидящий рядом дорогой мне человек выскажется позже об увиденном. Многие годы общения позволяют мне быть уверенным в ее реакции, прежде чем первое слово слетит с уст ее, хоть я и не знаю сколько слов будет сказано и в каком порядке.
                        А Ваша жена просила Вас кого-нибудь убить?Отвечать необязательно-это для наглядности.А люди тысячелетиями знают Бога,который повелевал убить.А Бог не изменяется. Чис23:19 "Бог не ...сын человеческий,чтоб Ему изменяться..."Я в Библии не вычитал того,чтобы Бог обещал не давать повеления убить.Если Вы об этом читали,подскажите цитаты.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Степан
                          А Христос сказал: Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. В Старом Завете разрешалось использовать оружие, Христос отменил и это. Поэтому, сегодня так Бог не может сказать.
                          Вы привели частный пример.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Suvi

Моисей выполнял заповеди, направленные против идолопоклонства:
                            Я ж не Дубровский.Я имел ввиду месть мадианитянам .

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от And55555
                              Как это, не знаю? Бог есть Любовь. А Он все делает во Имя Славы своей.
                              Все, что в Библии, все сделано Богом во имя Любви к человеку.
                              Молодец,садитесь-пять

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от mig-17
                                - Вам бы лучше знать, что об этом думает психиатрия: - это диагноз (код R44.0), можно уехать на пожизненное лечение так, что будьте осторожны!!!
                                А Моисей в почёте...

Комментарий

Обработка...