Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А что Ваши друзья, близкие, родственники живут до нашей эры в дремучей древности, как в Apocalypto (2006) - IMDb
Раз Вы меряете мерками древних, то представьте тогда, что эти люди на фото, выкрашенные в синий, Ваши родственники и близкие, которых приносят в жертву идолам, и те, которые казнят этих синеньких, тоже Ваши родственники.
И что бы Вы делали?
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Моё окружение живёт в 21 веке, в котором нет режимов идолопоклоников, приносящих в жертву людей, поэтому бороться способами Моисея уже не нужно.
А что Ваши друзья, близкие, родственники живут до нашей эры в дремучей древности, как в Apocalypto (2006) - IMDbКомментарий
-
Комментарий
-
наш 21-й век погряз в материальном и в отождествлении себя с телом, окутанные иллюзией дживые существа не осознают что находятся в телах какое-то мгновенье по сравнению с бытием вечной души и принимают ложные ценности за истинную любовь, скорбя о том что недостойно скорби (теле) однако Господь постоянно наставляет нас награждая событиями отрывающими нас от этого заблуждения или приходя в форме времени что-бы разрушить любые формы и идолы (включая наши собственные тела) которых мы ставим выше духовной нашей с ним сущностиКомментарий
-
не замечал раньше таких четких формулировок как то что выделено - Они были в другом мире и пришли в этот мир чтобы спасти души тут запутавшиеся, дать нам знания о том что есть другой мир в который мы можем уйти (или вернутся?) знания о том что мы не есть наше телоПоследний раз редактировалось triatma; 03 January 2012, 05:55 AM.Комментарий
-
А Ваш пример с обетом Иеффая (Ифтах) не имеет отношения к ритуальным жертвоприношениям в иудаизме. Это объяснять долго, поэтому даю ссылку почитайте и спросите, если что не ясно. Ифтах. Электронная еврейская энциклопедия
Главное, кем был изначально Иеффай (=Ифтах)? Он был сыном блудницы и разбойником, изгоем в пустыне и жил в 10 веке до н.э - когда многие иудеи воспитались в языческих нравах - так свидетельствует Книга Судьи > Глава 10: 6. "Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему."B. YoungКомментарий
-
Вот сидим порой с женой, смотрим новости.....кое-какие оказываются ,,новостями,, (так как уже раньше в медии намеки проскакивали) , большинство же - полная неожиданность, порой просто шок. И при всем , при том, несмотря на полную непредсказуемость увиденного, я очень хорошо представляю как сидящий рядом дорогой мне человек выскажется позже об увиденном. Многие годы общения позволяют мне быть уверенным в ее реакции, прежде чем первое слово слетит с уст ее, хоть я и не знаю сколько слов будет сказано и в каком порядке.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий