Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Семёнов Алексей
    Что снова пришлёт пророков или Сын опять сойдёт с Небес что бы изменить учение и заповедь?
    Не знаю.Но где гарантия,что не попросит убить кого-нибудь?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

А Вы хотите сказать что нет?
      Утверждать не могу.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Тихий
        Нет, не допускаю....унас прсто нет никаких веских оснований для таких предположений, более того, все современные случаи ,,слышателей,, голосов на убиение убедительно иллюстрируют подлинную природу источников подобных ,,посланий,,
        Если не допускаете,значит должны на 100% знать планы Бога,иначе доля допущения остаётся.А знать на 100% планы Бога никто не может,согласно Библии.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Effir
          Утверждать не могу.
          Хороший ответ, честный, редкий, чему и рад.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Effir
            Если не допускаете,значит должны на 100% знать планы Бога,иначе доля допущения остаётся.А знать на 100% планы Бога никто не может,согласно Библии.
            Хромает логика. Из незнания на 100% планов Бога не следует то, что а вдруг в Его планах будет то-то... не следует возможность того, что в планах Бога будет это что-то.
            Планы Бога на 100% мы, действительно, не знаем, но на 100% знаем, что не в Его воле совершение убийства.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Сергей Петров
              Хромает логика. Из незнания на 100% планов Бога не следует то, что а вдруг в Его планах будет то-то... не следует возможность того, что в планах Бога будет это что-то.
              Планы Бога на 100% мы, действительно, не знаем, но на 100% знаем, что не в Его воле совершение убийства.
              В прошлом Он убивал (согласно Библии).Почему в будущем Вы это исключаете?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8467

Сообщение от Effir
                Вот сидим порой с женой, смотрим новости.....кое-какие оказываются ,,новостями,, (так как уже раньше в медии намеки проскакивали) , большинство же - полная неожиданность, порой просто шок. И при всем , при том, несмотря на полную непредсказуемость увиденного, я очень хорошо представляю как сидящий рядом дорогой мне человек выскажется позже об увиденном. Многие годы общения позволяют мне быть уверенным в ее реакции, прежде чем первое слово слетит с уст ее, хоть я и не знаю сколько слов будет сказано и в каком порядке.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от anatolyM
                  Вообще я считаю к Библии надо подходить критически.
                  вы тут о переводах и чистках? или критического подхода к своему сознанию неспособному сразу в совершенстве понять писания?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Что снова пришлёт пророков или Сын опять сойдёт с Небес что бы изменить учение и заповедь?
                    "или" все ожидают, но разве вы ограничите Всемогущего в возможности личного прихода? или это должно было быть предсказано обязательно (а может потом, по факту, окажется что и было)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от triatma
                      "или" все ожидают, но разве вы ограничите Всемогущего в возможности личного прихода? или это должно было быть предсказано обязательно (а может потом, по факту, окажется что и было)
                      А Вы считаете, что Господь придя с Небес дал несовершенное учение, что бы Ему опять сходить и учить иному?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Effir
                        Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
                        А Христос сказал: Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. В Старом Завете разрешалось использовать оружие, Христос отменил и это. Поэтому, сегодня так Бог не может сказать.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

А Вы считаете, что Господь придя с Небес дал несовершенное учение, что бы Ему опять сходить и учить иному?
                          перечитал и должен извинится, я недопонял до конца вашу фразу и в итоге отвечал на то что сам придумал - "Сын опять сойдет с небес"
                          по поводу учения помнится Иисус высказывался как-то что много еще хотел бы сказать, но не готовы вы еще..
                          мне видится зависимость даваемой нам информации от уровня нашего понимания, иначе почему не сразу Адаму, Ною, Моисею или другим все выдать и я не вижу по окружающему нас что мы находимся на высшей совешенной стадии понимания "истины" (хотя сюда еще добавляются индивидуальные достижения)

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Дубровский
                            Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 32
                            26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, -- ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                            27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                            28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                            Не надо шинковать Библию - читайте всё в контексте.
                            19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; 20. и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.

Сообщение от Effir
                            Моисей убивая исполнял первую(наибольшую) заповедь:любовь к Богу без послушания Богу-не ест любовь к Богу.
                            Моисей выполнял заповеди, направленные против идолопоклонства:
                            Книга Исход > Глава 20
                            2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои...

Книга Второзаконие > Глава 27: 15. проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            B. Young

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Suvi
                              Не надо шинковать Библию - читайте всё в контексте.
                              19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; 20. и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.

Моисей выполнял заповеди, направленные против идолопоклонства:
                              Книга Исход > Глава 20
                              2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои...

Книга Второзаконие > Глава 27: 15. проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                              У вас есть друзья, близкие, родственники неверующие или верующие в других богов или носящих амулеты? вы будете их убивать?

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Степан
                                А Христос сказал: Мф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. В Старом Завете разрешалось использовать оружие, Христос отменил и это. Поэтому, сегодня так Бог не может сказать.
                                Святой преподобный святитель и учитель Иосиф Волоцкий Слово 13е
                                "Святые пророки и праведники Ветхого Завета одних отступивших от Господа Бога предавали смерти молитвой и благодатью, данной им от Бога, других убивали оружием и предавали лютым казням, в Новом же Завете святые апостолы, божественные святители и преподобные и богоносные отцы не убивали еретиков и отступников оружием, но предавали их смерти и лютым казням своими молитвами и силою, данною им от всесильного и животворящего Духа.
                                Кто-нибудь может сказать, что одно дело предать смерти с помощью молитвы, а другое убивать осужденных на смерть с помощью оружия. Ответим ему так: это одно и то же предать смерти с помощью молитвы или убить виновных с помощью оружия.
                                "

Комментарий

Обработка...