Непонятное в Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Захария, глава 11
    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Истолкуйте, кто знает, о каких сребренниках речь и почему именно Господь берёт эти сребреники, и почему именно Он брасает их в храме для горшечника, разве не Иуда всё это сделал?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Захария, глава 3
      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Кто этот сей Иисус, почему он стоит перед Ангелом Господним, кто этот Господь обращающийся к Господу, что бы Он запретил сатане, почему Сам запретить не может? Какую вину снял Ангел с Иисуса?
      Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 05 February 2012, 03:35 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Захария, глава 5
        1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
        2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
        3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
        4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.
        Захария, глава 6
        9 И было слово Господне ко мне:
        10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
        11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
        12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
        13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
        14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.
        15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.

Кто этот Иисус сын Иоседеков, иерей великий, он ли Муж имя которому Отрасль?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
          Захария, глава 11
          12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Истолкуйте, кто знает, о каких сребренниках речь и почему именно Господь берёт эти сребреники, и почему именно Он брасает их в храме для горшечника, разве не Иуда всё это сделал?
          Это пророчества о действиях Иуды и начальников (первосвященников Израиля), здесь присутствует ирония: высоко оценили меня...
          в итоге начальники народа дают эту цену, а Иуда потом бросает эти деньги...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Здесь в примере Иисуса сына Иоседекова показывается образ Христа, тоже пророчески...

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
              Это пророчества о действиях Иуды и начальников (первосвященников Израиля), здесь присутствует ирония: высоко оценили меня...
              в итоге начальники народа дают эту цену, а Иуда потом бросает эти деньги...
              И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              Видите "Я" написано с заглавной буквы, а это не может относиться к Иуде, но к Господу, поэтому и вопрос мой остаётся в силе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Здесь в примере Иисуса сына Иоседекова показывается образ Христа, тоже пророчески...
                А кто это сын Иоседеков, если Иисус сын Давидов?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Алексей, я помню, как с нашего спора у вас выросла уверенность, что апостолы ошибались. Поэтому не стану здесь разводить полемику, бо стихи пророческие и не всегда могут иметь полное толкование...
                  Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Алексей, я помню, как с нашего спора у вас выросла уверенность, что апостолы ошибались. Поэтому не стану здесь разводить полемику, бо стихи пророческие и не всегда могут иметь полное толкование...
                    Мир!
                    Про ошибку апостола о скорой кончине мира и запрете близости между мужем и женой говорил один священник в одной из полемик, я уже это говорил. А что касается полемики по поднятому вопросу, то конечно же дело Ваше, я не ищу споров, я ищу диалога.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Откровение не стоит ни только разберать, но и даже читать опасно для здоровья, оно не зря сотню лет пролежало в Анафеме и Гаагский суд по правам человека её туда обратно запечатает. Вся причина в том, что оно писалось во время гонения на христиан и эти вопиющие души казнёные Нероном Кесарем. Иоанн именно его зашифровал в кодё зверя 666 на иврите.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Батёк
                        Откровение не стоит ни только разберать, но и даже читать опасно для здоровья
                        Исследуйте Писания, так учит Христос, мне ли Ему противиться?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Моё дело предупредить, а какие Писания имел в виду Христос тобишь Мессия и Иисус тобишь Йешуа - Спаситель Сын Божий - СынОтца - БарАбба - по нашему Варавва?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Батёк
                            Моё дело предупредить, а какие Писания имел в виду Христос тобишь Мессия и Иисус тобишь Йешуа - Спаситель Сын Божий
                            Естественно Ветхий и Новый Завет и даже Предания, ибо знал от начала, что это всё будет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Захария, глава 8
                              11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.

13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
                              14 Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил,
                              15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!
                              16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.

Как понять Господа, который так переменчив, то ожесточит народы против Израиля, то вдруг ожесточится на сами народы, которые по Его воле осаждали Иерусалим? Хоть так, хоть эдак, а получается, если не кинешь камня в Иерусалим смертью умрёшь, а если кинешь смерти не минуешь. Как понять такого Бога, который столь переменчив? А главное в такой Его переменчивости как исполнить Его волю, если она двойственна?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Деяния, глава 2

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Почему Пётр утверждает, что надо креститься только во имя Христа для получения Духа Святаго, в то время, как Сам Господь призывал крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа?

Комментарий

Обработка...