Непонятное в Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Семёнов Алексей
    Странно мне, как могут души убиенных за слово Божие требовать от Бога отмщения за их убийство, в то время, как Бог учит прощать врагов своих до креста и креста смертного.
    Патамушта Бог такому не учит. И не учил никогда: "зуб за зуб, глаз за глаз, кровь за кровь".
    Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (быт,9:5).

Далее смотрите, что есть душа: ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:4). Душа-кровь тех праведников вопила также как кровь Авеля: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10)

Остальное демагогия: Иисус вменял прощать давших пощечину, но никогда не учил прощать выбивших глаз или тем более убийц, что слово Божие и свидетельствует: кровь праведников взывает об отмщении.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Почему души убиенных находятся под алтарём, что "олицетворяет" алтарь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Ireena
        Думаю, мы не всегда правильно понимаем прощение.
        Что значит простить? Простить, не значит согласится с действиями обидчика, это значит отдать востановление справедливости в Божьи руки.
        Нет, нет, простить это значит простить неправое в отношении нас или общества, простить абсолютно и совершенно ни коей мере не желать какого - либо отмщения за данные действия, иначе прощение наше лицемерное, лукавое, такого прощения Бог не примет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Егоркинс
          Если Бог не отомстит и не накажет зло - значит Он лоялен к злу, чего быть не может. Царство Его - Царство добра...... Наказание - лучше, чем равнодушие, а равнодушие, хуже чем ненависть.....
          Мне (отдайте) отмщение - Я воздам..... Но ведь может и помиловать ...
          А Новозаветние мученики "доведут" до совершенства своим смирением и прощением убийц, тех кто жаждет мести (праведники В.З), тем что будут "заходить в те сферы" с миром и молитвой об убийцах своих "Боже прости их, ибо не ведают, что творят.."
          Евр. 11-3-40 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Как ни странно - мы им поможем его достичь.
          Они как зрители сегодня на стадионе, а мы на дорожка беговых (облако свидетелей- зрителей- помните?)
          Да, в этом есть зерно истины, ибо прощённые убийцы услышав весть о прощении могут раскаяться в содеянном, а раскаянье это уже путь ко спасению.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Да, в этом есть зерно истины, ибо прощённые убийцы услышав весть о прощении могут раскаяться в содеянном, а раскаянье это уже путь ко спасению.
            Читать прямой текст "почему не мстишь за нас?" и на голубом глазу утверждать, что это о прощенных убийцах и такая весть о прощении, - это надо сильно уметь.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Йицхак
              Читать прямой текст "почему не мстишь за нас?" и на голубом глазу утверждать, что это о прощенных убийцах и такая весть о прощении, - это надо сильно уметь.
              Приветствую Йицхак, Я почему- то уверен,что большинство 95% умерших христиан от рук человеческих и тех христиан, кому надлежит еще быть убитыми,не смогут просить Бога об отмщении, но будут просить о милости к ним. Другой вопрос помилует ли убийц Бог? Будем делать вывод, что те души из Откровения- души ветхозаветних цадиков.?
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Егоркинс
                Приветствую Йицхак, Я почему- то уверен,что большинство 95% умерших христиан от рук человеческих и тех христиан, кому надлежит еще быть убитыми,не смогут просить Бога об отмщении, но будут просить о милости к ним. Другой вопрос помилует ли убийц Бог? Будем делать вывод, что те души из Откровения- души ветхозаветних цадиков.?
                Как же Господь будет судить мир, по Милости или по Закону?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Слово Иисуса будет судить одних, Закон других, Потоп третьих, с последующей проповедью в аду, кого надо - Бог помилует и т.д

а Христиане будут получать, заработанное на Судилище Христовом...
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    Приветствую Йицхак, Я почему- то уверен,что большинство 95% умерших христиан от рук человеческих и тех христиан, кому надлежит еще быть убитыми,не смогут просить Бога об отмщении, но будут просить о милости к ним. Другой вопрос помилует ли убийц Бог?
                    Мир Вам, Егоркинс.
                    Я позволил себе выделить основное, с моей точки зрения, в Вашей фразе (без споров о том, что могут или не могут просить умершие праведники).

А неизменный в слове Бог сказал прямым текстом: Я взыщу.
                    Будем делать вывод, что те души из Откровения- души ветхозаветних цадиков.?
                    Ну, тогда к ветхозаветным цадикам надо причислить и Апостолов
                    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. (1 Ин,5:16)

Обратите внимание, "ветхозаветный цадик" Апостол Иоанн еще не знал современных церковных сказок, но как иудей оч.хор. знал Писания и знал, о чем может молиться человек, а о чем в принципе не может.
                    Как и те праведники, которые хорошо знали, что просить простить убийцу не имеет право никакой человек - жизнь дает Бог и только Он решает прощать того, кто отнял Его дар или нет.
                    А уж говорить "я прощаю Васю за то, что он убил Петю" - это все равно, что сказать "кому я должен - всех прощаю".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Аха.
                      Типо, пусть только попробует судить не так, как я, Семенов Алексей, хочу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Надо воспользоваться милостью здесь, чтобы не попасть в Суд по закону (по делам) там.
                        Мир!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

У Андрея Кесарийского (VI-VII вв.) есть мысль, что это мольба не о личной мести, а о пресечении беззакония.
                          Православный христианин

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от adashev
                            У Андрея Кесарийского (VI-VII вв.) есть мысль, что это мольба не о личной мести, а о пресечении беззакония.
                            Как это понимать? Разве там можно? Если мы милостью Бога прощены и прощаем, то имеем ли право противостоять голосу вызывающих, ведь не мы, а они были умерществлены за слова Бога.
                            Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Представьте состояние души жаждущей отмщения, как говорится раем здесь и не пахнет, ибо рай это жертвенность и радость в Господе, и молитва о мире.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Что же надо понимать под алтарём, под которым находятся души убиенных?

Комментарий

Обработка...