Непонятное в Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
    А Господь в аду для чего проповедовал и кому?

Он проповедовал тем, кто жил до потопа.

[QUOTE потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...][/QUOTE]

Ной, Моисей, Господь...ничего не поменялось...как не верили Ною, так не верили и Моисею, так не верят и Иисусу Христу. Но теперь нет нужды проповедовать тем, кто находится в аду - Евангелие проповедуется 2000 лет. Бог хочет, чтобы все спаслись, и мне хотелось бы, чтобы Иисус проповедовал покаяние в аду, но почему-то мне так думается, что Он там проповедовал для свидетельства. Чтобы исполнить всякую правду. Ведь написано, что Он долготерпел, ожидая покаяния от тех, кто попал потом в ад до потопа. Так же, как Он не сразу уничтожил дьявола, но положил времена и сроки для него. А потом возмездие.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Йицхак
      А он в аду проповедовал?

Кстати, да, Саша...Господь мог именно проповедовать через Ноя людям, жившим во время постройки ковчега, имея ввиду то, что они находились в своих телах, как в темнице или по-другому - в тюрьме.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от нинапри
        Он проповедовал тем, кто жил до потопа.
        А Вы считаете, что проповедь для грешников в аду умолкла, все кто не слышал этой проповеди на земле, кого не коснулась она здесь лишены услышать её за гробом, раскаяться и принять Жертву Христа? Вменяет ли Господь заслуги, как единственное средство наследия Царства Небесного?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

А Вы считаете, что проповедь для грешников в аду умолкла, все кто не слышал этой проповеди на земле, кого не коснулась она здесь лишены услышать её за гробом, раскаяться и принять Жертву Христа? Вменяет ли Господь заслуги, как единственное средство наследия Царства Небесного?
          Думаю, что никакие заслуги не помогут войти в Царство Небесное. Войдут туда верные. Дети Его, которые от Бога родились, а не от хотения мужа. А кого Он родил - узнаем, когда на Небе встретимся. Думаю, что в аду сейчас никто не проповедует, а с теми, кто не услышал о спасении - с ними Бог как-то разберется...Ну, это, конечно, мое сугубое мнение.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от нинапри
            Думаю, что никакие заслуги не помогут войти в Царство Небесное. Войдут туда верные. Дети Его, которые от Бога родились, а не от хотения мужа. А кого Он родил - узнаем, когда на Небе встретимся. Думаю, что в аду сейчас никто не проповедует, а с теми, кто не услышал о спасении - с ними Бог как-то разберется...Ну, это, конечно, мое сугубое мнение.
            С первым согласен, а вот с проповедью в аду именно в том, что она умолкла не согласен, на земле в аду по плоти не умолкла, почему в аду душевном должна умолкнуть? Разве души православных, католиков, протестантов, сектантов попавшие в ад будут молчать о Господе, молчат ли ныне те, которые из перечисленных уже в аду?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

С первым согласен, а вот с проповедью в аду именно в том, что она умолкла не согласен, на земле в аду по плоти не умолкла, почему в аду душевном должна умолкнуть? Разве души православных, католиков, протестантов, сектантов попавшие в ад будут молчать о Господе, молчат ли ныне те, которые из перечисленных уже в аду?

Ну, вот еще такое место :

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Что скажите по поводу этих стихов ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от нинапри
                Ну, вот еще такое место :

Что скажите по поводу этих стихов ?
                Я повторю сказанное, души которые знали о Христе и имя Его призывали из корысти и попали в ад и раскаялись, проповедуют Христа в аду или Бог отнял у них дар речи и чувства?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Я повторю сказанное, души которые знали о Христе и имя Его призывали из корысти и попали в ад и раскаялись, проповедуют Христа в аду или Бог отнял у них дар речи и чувства?

Я правильно вас поняла : вы думаете, что христиане, которые были только по названию, но попавшие в ад - там покаялись и проповедуют другим ? Но ведь, если это так, то это хорошая лазейка для тех, кто не желает принимать Христа . Ведь имея такую информацию - в аду можно покаяться и тем самым спастись ? Другими словами - есть, пить буду, смерть придет - помирать буду ? То есть уже не страшно грешить ? А кому сказано :

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от нинапри
                    Я правильно вас поняла : вы думаете, что христиане, которые были только по названию, но попавшие в ад - там покаялись и проповедуют другим ?
                    А Вы думаете они там от "печки" гопака танцуют от радости того, что в аду? ))

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Милости хочу, а не жертву!
                      Вы же жертвой заменили всю милость Бога.
                      У Бога милостей много, чем Он спасает человека.
                      Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                        Милости хочу, а не жертву!
                        Вы же жертвой заменили всю милость Бога.
                        У Бога милостей много, чем Он спасает человека.
                        Мир!
                        Но не как Я, но как Ты Отче! Жертва же была предъизбрана прежде сотворения мира.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Но не как Я, но как Ты Отче! Жертва же была предъизбрана прежде сотворения мира.
                          Алексей, как вы считаете, жертва единственная милость Бога, чем спасаются?
                          Отвечайте прямо
                          Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Алексей, как вы считаете, жертва единственная милость Бога, чем спасаются?
                            Отвечайте прямо
                            Мир!
                            Единственная, ибо в Ней и Любовь и Милость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Единственная, ибо в Ней и Любовь и Милость.
                              Вера где? или без нее тоже можно?
                              Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Вера где? или без нее тоже можно?
                                Мир!
                                И по вере естественно, это и так подразумевалось, но может и без веры, кто Ему укажет как именно?

Комментарий

Обработка...