Непонятное в Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люблю всех
    Завсегдатай

• 03 November 2011
    • 668

Сообщение от Семёнов Алексей
    Так ведь и я жешь про тожешь, что у апостолов разноголосица, да и у пророков тоже. Если спасутся только избранные, то ап. Павел - лжец. А если спасутся все без исключения, то во лжецах ап. Иоанн. Желаю не сломать головушку в исследовании Писаний. ))
    Брат, тебе не надоело насильствовать над собою? Насильно непонимать, это практика йоги наверно такая есть, я в йоге не разбираюсь, но ты меня научишь скоро!

ЛЮБВИ!
    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Люблю всех
      Брат, тебе не надоело насильствовать над собою? Насильно непонимать, это практика йоги наверно такая есть, я в йоге не разбираюсь, но ты меня научишь скоро!

ЛЮБВИ!
      Так ведь и я жешь про тожешь, что у апостолов разноголосица, да и у пророков тоже. Если спасутся только избранные, то ап. Павел - лжец. А если спасутся все без исключения, то во лжецах ап. Иоанн. Сможете доказать Писаниями, что это не так?

Комментарий

• Люблю всех
        Завсегдатай

• 03 November 2011
        • 668

Сообщение от Люблю всех

ЛЮБВИ!
        Так ведь и я жешь про тожешь, что у апостолов разноголосица, да и у пророков тоже. Если спасутся только избранные, то ап. Павел - лжец. А если спасутся все без исключения, то во лжецах ап. Иоанн. Сможете доказать Писаниями, что это не так?
        Брат Алексеюшка, йогу продолжается? Брат, тут на самом деле до доказательств дело и не доходит! Павел назвал избранными - истинно покаявшихся и соответственно спасенных. И ап. Иоанн сказал, что не все спасутся, только истинно покаявшиеся!

ЛЮБВИ!

На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Люблю всех
          Брат Алексеюшка, йогу продолжается? Брат, тут на самом деле до доказательств дело и не доходит! Павел назвал избранными - истинно покаявшихся и соответственно спасенных. И ап. Иоанн сказал, что не все спасутся, только истинно покаявшиеся!

ЛЮБВИ!

Павел говорит о ВСЕХ, ибо ВСЕХ заключены Богом в непослушание, что бы ВСЕ были и помилованы, так что не надо переиначивать брат, не переиначивайте ради Любви.

Комментарий

• Люблю всех
            Завсегдатай

• 03 November 2011
            • 668

Павел говорит о ВСЕХ, ибо ВСЕХ заключены Богом в непослушание, что бы ВСЕ были и помилованы, так что не надо переиначивать брат, не переиначивайте ради Любви.
            Павел говорит о Всех, а вы всех заключаете Богом в непослушание, это йога брат наверное такая . Бог не заключает Всех в непослушание! Это ваше заключение. Я люблю вас БРАТ!

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Так ведь и я жешь про тожешь, что у апостолов разноголосица, да и у пророков тоже. Если спасутся только избранные, то ап. Павел - лжец. А если спасутся все без исключения, то во лжецах ап. Иоанн. Желаю не сломать головушку в исследовании Писаний. ))
              Нет, Алексей в Писании разноголосицы быть не может - там полная гармония. Дело в понимании отдельных на первый взгляд противоречивых мест Писания.
              Я думаю, что надо рассматривать всю Библию, чтобы придти к гармонии в понимании сложных мест. Например: если есть в Библии места говорящее о том, что спасены будут явно не все, тогда и вывод надо делать соответствующий. А то ведь апостол Павел говоря, что Бог всех помилует, не имел же ввиду абсолютно всех людей мира(контекст именно об этом говорит), а только избранных, верующих, которые также были заключены в непослушание, как и все остальные.
              В другом месте он говорит:22 Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:22)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Люблю всех
                Почему опровержение, а не подтвержение: есть воистину покаявшиеся и причастные к Телу спасения и воскресения - Церкви Христовой, те и называются избранными. Брат все в Евангелии. А не понимаешь, вот толкования http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

ЛЮБВИ!
                Жили, жили и решили покаятся? Т.е. Бог от создания мира ни кого не избирал?

Библия сама себя толкует -- зачем мне ваши толкования.

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Сообщение от Ник.А.
                  Жили, жили и решили покаятся? Т.е. Бог от создания мира ни кого не избирал?

правильно

Сообщение от Ник.А.

Библия сама себя толкует -- зачем мне ваши толкования.
                  Библия себя не толкует. Пока нет в тебе Духа Святого прими толкование от учеников Апостолов, вот что говорит Библия. Иначе все будет искаженно растолковано твоим брат умом. А я предлагаю не свои толкования а учеников Апостольских, Епископов-Мучеников за Христа 2 века.

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Люблю всех
                    Павел говорит о Всех, а вы всех заключаете Богом в непослушание
                    Учите Писания, я никого не заключаю, апостол утверждает.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Люблю всех

правильно

Библия себя не толкует. Пока нет в тебе Духа Святого прими толкование от учеников Апостолов, вот что говорит Библия. Иначе все будет искаженно растолковано твоим брат умом. А я предлагаю не свои толкования а учеников Апостольских, Епископов-Мучеников за Христа 2 века.

ЛЮБВИ!
                      Прощайте? Вопросов больше не имею. Мне о вас всё ясно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Ник.А.
                        Нет, Алексей в Писании разноголосицы быть не может - там полная гармония.
                        Ну тогда докажите Писаниями, что последуюшее хоть в чём - то неправда.
                        Бог никого не искушает, но в тоже время всякое искушение злом от Него, ибо и Он не искушается злом, но в тоже время Мне отмщение, Аз воздам. В Боге нет и тени перемен, и в тоже время Он переменчив как погода, и утверждает вечным установлением то, что завтра же и переменит. Желаю удачи! ))

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Сообщение от Ник.А.
                          Прощайте? Вопросов больше не имею. Мне о вас всё ясно.
                          Да. «что слышал от меня при многих свидетелях,то передай верным людям, которые были бы способны и других научить [2 Тим,2.2]».

«разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть сним (Деян. 8:30-31)».

«И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лк 24:27)».

«И читали из книги, из закона Божия, внятно,и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное (Неем 8:8)».

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Учите Писания, я никого не заключаю, апостол утверждает.
                            Не учить а понимать надо Писание, и понимать что апостол утверждает, согласен Брат?

ЛЮБВИ!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Люблю всех
                              Не учить а понимать надо Писание, и понимать что апостол утверждает, согласен Брат?

ЛЮБВИ!
                              Да ведь для того, что бы понять апостола семь пядей во лбу не надо, и если он говорит ВСЕХ, то это никак не избранных, что пытаются переиначить некоторые.

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Да ведь для того, что бы понять апостола семь пядей во лбу не надо, и если он говорит ВСЕХ, то это никак не избранных, что пытаются переиначить некоторые.
                                Чтобы понять, кто эти ВСЕ, надо не ломать мозг над 32-м предложением 11 Главы, а хотябы просто прочесть начиная с начала 10 Главы.

ЛЮБВИ!

Комментарий

Обработка...