Непонятное в Писаниях
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
"всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать"- Почему?
Сразу дается четкое обяснение: Чтобы никто не сказал "я сам себя спас!".
Чтобы вся хвала была Богу, это справедливо.
Теперь о законах. Алексей вы кажись готовы спросить: Грешит ли Бог?
Закон- инструкция для тварей, как надо или не надо поступать. По нему учатся познавать грех и добродетель...
Есть такой анекдот...
1. Начальник всегда прав
2. Если начальник не прав, смотри пункт 1
Это очень верно в человеческих отношениях, а мы говорим о Боге! Разве можем мы оценивать действия Бога по тем законам, что Он дал нам? Оказывается можем и поэтому есть у нас недовольство Богом... Как-то Иов хотел судиться с Богом и в итоге сказал: Я раскаиваюсь в пух и прах!
Почему? Потому что Бог доказал ему, что все, чего Иов получил в этой жизни, он получил от Бога. Бог ему говорит прямо: Будь Мною и тогда Я поверю, что ты сам себя можешь спасти!
Можем ли мы стать Богом? Нет! Но можем спрятаться за Него, или вообще предаться Ему (что вернее!) и тогда за нас будет говорить Сам Бог и действовать за нас. Он умеет!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
А без похвалы Бог ну никак не может, Он что только похвалой и живёт, это Его подпитывает что ли?Комментарий
-
Алексей, Богу наша хвала ничего не добавит. Хвалить Бога- признание Его милостей, а это признание справедливости!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что нам людям не понять Божии мотивы - от нас они скрыты. Поэтому лучше не лезть нам туда где тайна. Бог всё равно справедлив и всё делает во благо Своим избранным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как быть со стихами из Откр.21:8,27 и 22:15? Что-то я читая эти стихи, не вижу то о чём вы мне ответили. Апостол Павел ни где не учил, что вообще каждый человек на земле является спасённым. Я думаю, что если это было так как вы говорите, то какой вообще смысл Апостлу Павлу боротся со зверями в Ефесе. Да и вообще в Библии много мест оправергающих ваше высказавание.Комментарий
-
ЛЮБВИ!
Последний раз редактировалось Люблю всех; 10 February 2012, 09:52 AM.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Так ведь и я жешь про тожешь, что у апостолов разноголосица, да и у пророков тоже. Если спасутся только избранные, то ап. Павел - лжец. А если спасутся все без исключения, то во лжецах ап. Иоанн. Желаю не сломать головушку в исследовании Писаний. ))Комментарий
Комментарий