Непонятное в Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Семёнов Алексей
    Представьте состояние души жаждущей отмщения, как говорится раем здесь и не пахнет, ибо рай это жертвенность и радость в Господе, и молитва о мире.
    Значит, Семёнов Алексей прав, а Писания лгут.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Что же надо понимать под алтарём, под которым находятся души убиенных?
      Под алтарем следует понимать алтарь.
      Алтарь в Иерусалимском храме - жертвенник, кровь жертвенных животных с жертвенника стекала на пол под алтарь. Поэтому в образном выражении кровь (души) праведников, взывающая к мести, находится под алтарем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Господь искупил нас от греха, ибо взял на Себя все наши грехи и вину за них, но если это так, то почему мы утопаем во грехах наших, мы так же болезненны и смертны, когда сбудется над нами то, что Он взял?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Господь искупил нас от греха, ибо взял на Себя все наши грехи и вину за них, но если это так, то почему мы утопаем во грехах наших, мы так же болезненны и смертны, когда сбудется над нами то, что Он взял?

Все по вере. На своем опыте знаю. Если я верю, что Господь взял на Себя мой грех, то его я и не делаю. Нечем грешить. Засомневаюсь - грех тут, как тут.
          Потому что наша плоть не умервщлена, а упразднена. А это значит, что пока она праздна, то есть не работает. Дашь ей волю - поднимет голову и будет заставлять грешить. Павел говорил, что он каждый день умирает. Потому что плоть ( естественно не видимое наше) еще не мертва в нас.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от нинапри
            Все по вере. На своем опыте знаю. Если я верю, что Господь взял на Себя мой грех, то его я и не делаю. Нечем грешить. Засомневаюсь - грех тут, как тут.
            Потому что наша плоть не умервщлена, а упразднена. А это значит, что пока она праздна, то есть не работает. Дашь ей волю - поднимет голову и будет заставлять грешить. Павел говорил, что он каждый день умирает. Потому что плоть ( естественно не видимое наше) еще не мертва в нас.
            Понимаете, если Он взял и понёс, то грех уже не может действовать в плоти человека, человек становится безгрешным и бессмертным без всякий условий и условностей со стороны Бога. Но если мы так же как и всё предыдущее человечество болеем и умираем, то где Жертва, в чём она?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Понимаете, если Он взял и понёс, то грех уже не может действовать в плоти человека, человек становится безгрешным и бессмертным без всякий условий и условностей со стороны Бога. Но если мы так же как и всё предыдущее человечество болеем и умираем, то где Жертва, в чём она?

Я всегда понимала, что Он взял на Себя все грехи и наши и всего человечества, которые были сделаны сознательно или по неведению и вознес их на крест Плотию Своей. Об этих грехах говорится. Но плоть не мертва и может производить грех. Поэтому мы все еще грешим, когда не бодрствуем или по нашей немощи...И Бог наказывает нас за это в этой жизни для того, чтобы мы не были судимы вместе с этим миром, когда все человечество будет судимо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от нинапри
                Я всегда понимала, что Он взял на Себя все грехи и наши и всего человечества, которые были сделаны сознательно или по неведению и вознес их на крест Плотию Своей. Об этих грехах говорится. Но плоть не мертва и может производить грех.
                Это всего лишь попытка оправдания бездействия Жертвы в плоти нашей. Если взял и понёс, то в нас не может быть греха и даже стремления к нему, всё нас окружающее не должно иметь греха и даже его тени, мир должен был измениться принятием Жертвы, в нас самих не может быть болезней и самой смерти, а если всё это есть, то одно из двух, либо Бог Жертву не принял и мы остаёмся по - прежнему заложниками греха, либо действие Жертвы в каком то далёком, далёком будущем, что естественно вызывает не мало искушений в вере.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Это всего лишь попытка оправдания бездействия Жертвы в плоти нашей. Если взял и понёс, то в нас не может быть греха и даже стремления к нему, всё нас окружающее не должно иметь греха и даже его тени, мир должен был измениться принятием Жертвы, в нас самих не может быть болезней и самой смерти, а если всё это есть, то одно из двух, либо Бог Жертву не принял и мы остаёмся по - прежнему заложниками греха, либо действие Жертвы в каком то далёком, далёком будущем, что естественно вызывает не мало искушений в вере.

Алексей , вы меня удивляете...Вот место из Евангелия :

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                  17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Здесь как раз и говорится о том, что человек продолжает жить во грехах своих, если не уверует во Христа Иисуса, не смотря на то, что Господь взял на Себя грехи всего человечества. А те грехи, которые он соделал ранее - уничтожены. Просто в это верить нужно . Воля Божья - есть освящение наше. А это происходит в течении всей нашей жизни, если не изнеможем в вере.

Как же вы говорите, что Его Жертва напрасна, если меня Бог освободил от многих грехов, а держит на земле потому, что я еще должна пройти предлежащее мне поприще. Все честно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от нинапри
                    Алексей , вы меня удивляете...Вот место из Евангелия :

16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                    17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Здесь как раз и говорится о том, что человек продолжает жить во грехах своих, если не уверует во Христа Иисуса, не смотря на то, что Господь взял на Себя грехи всего человечества. А те грехи, которые он соделал ранее - уничтожены. Просто в это верить нужно . Воля Божья - есть освящение наше. А это происходит в течении всей нашей жизни, если не изнеможем в вере.

Как же вы говорите, что Его Жертва напрасна, если меня Бог освободил от многих грехов, а держит на земле потому, что я еще должна пройти предлежащее мне поприще. Все честно.
                    Вы наверное не понимаете, что принятой Жертвой должен был измениться мир в человеке и мир его окружающий на мир святой, не имеющий зла(греха), бессмертный, когда медведица с телёнком и волк с ягнёнком. Но этого нет. Почему? Причём измениться мир должен был по слову и Жертве, а не по заслугам от дел.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вы наверное не понимаете, что принятой Жертвой должен был измениться мир в человеке и мир его окружающий на мир святой, не имеющий зла (греха), бессмертный, когда медведица с телёнком и волк с ягнёнком.
                      Это кто Вам такую ерунду сказал?
                      Но этого нет. Почему?
                      Потому, что это наступит во время 1000-летнего царства Израиля.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Принесённая и принятая Жертва должна была вывести нас из землю проклятия и изгнания, но мы ещё здесь в этой земле проклятия, спрашивается почему?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Принесённая и принятая Жертва должна была вывести нас из землю проклятия и изгнания, но мы ещё здесь в этой земле проклятия, спрашивается почему?
                          Алексей, что-то вас часто заклинивать начал. С чего вы вывели такой вывод?
                          Вы не знаете зачем мы здесь и не признаете испытания на верность, смысл жертвы искажаете...
                          Что происходит?
                          Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
                            Алексей, что-то вас часто заклинивать начал. С чего вы вывели такой вывод?
                            Вы не знаете зачем мы здесь и не признаете испытания на верность, смысл жертвы искажаете...
                            Что происходит?
                            Мир!
                            Вы мне объясните смысл Жертвы, если кроме Неё нужны ещё и испытания?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вы мне объясните смысл Жертвы, если кроме Неё нужны ещё и испытания?

Смысл Жертвы в том, чтобы дьявол был побежден и при чем в честной борьбе. Возмездие за грех - смерть. Это относится и к дьяволу. Он , образно говоря, покусился на то, что ему нельзя было брать - безгрешного Иисуса Христа. Дьявол имеет право на души тех, кто согрешает : " ... и будешь есть прах во все дни жизни твоей ". Под прахом все понимают человека, но он покусился на Святое и согрешил сам. Поэтому Бог в праве предъявить ему вину и наказать так, как Он и говорил от начала - возмездие за грех смерть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от нинапри
                                Смысл Жертвы в том, чтобы дьявол был побежден и при чем в честной борьбе.
                                Жертва никакой борьбы со стороны человека не предусматривает, Жертва оплачивает все долги, человек искупляется одномоментно и навсегда без каких - либо условий со стороны Бога. Поэтому и спрашиваю, если человечество до ныне в земле проклятия и изгнания, то почему, если Жертва принесена и принята?

Комментарий

Обработка...