Непонятное в Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Непонятное в Писаниях

Откровение 6 глава
    9Икогда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за словоБожие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе,Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровьнашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им,чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их,которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    Библия. Откровение, глава 6. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Странно мне, как могут души убиенных за слово Божие требовать от Бога отмщения за их убийство, в то время, как Бог учит прощать врагов своих до креста и креста смертного. Да и мученик Стефан убитый народом при свидетельстве Савла ставшего апостолом Павлом разве не просил Бога простить убивающих его? Тогда как же?
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Посмотри тут http://apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/017.htm V -в . Андрей Кесарийский "Толкование на Апокалипсис" 6-я гл.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от vit7

Посмотри тут http://apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/017.htm V -в . Андрей Кесарийский "Толкование на Апокалипсис" 6-я гл.
      Увы, ссылка вообще ни о чём и на данный вопрос темы не отвечает.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Семёнов Алексей
        Откровение 6 глава
        9Икогда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за словоБожие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе,Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровьнашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им,чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их,которые будут убиты, как и они, дополнят число.
        Библия. Откровение, глава 6. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Странно мне, как могут души убиенных за слово Божие требовать от Бога отмщения за их убийство, в то время, как Бог учит прощать врагов своих до креста и креста смертного. Да и мученик Стефан убитый народом при свидетельстве Савла ставшего апостолом Павлом разве не просил Бога простить убивающих его? Тогда как же?
        А может это души Ветхозаветных праведников? И число должны наполнить Новозаветные??? Ведь кровь хотя бы Авеля взывала к Богу от земли и явно не о милости.....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Откровение 6 глава

Это души Ветхозаветных праведников.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Откровение 6 глава

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Значит , это те души, которые еще не достигли совершенства...если вопияют к Богу о возмездии....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Егоркинс
              А может это души Ветхозаветных праведников? И число должны наполнить Новозаветные??? Ведь кровь хотя бы Авеля взывала к Богу от земли и явно не о милости.....
              Если под алтарём только души ветхозаветных праведников убиенных за слово Божие, то где пребывают души убиенных за это же слово Божие новозаветных святых? Если там же пребывают и души новозаветных святых, то их голос о мщении и вовсе мне непонятен, разве отмщению учит Христос?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Vladilit
                Это души Ветхозаветных праведников.
                А где пребывают души убиенных за слово Божие новозаветных святых?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от нинапри

Значит , это те души, которые еще не достигли совершенства...если вопияют к Богу о возмездии....
                  Однако Бог их утешает тем, что возмездие будет, надо только потерпеть, а если возмездие будет, то неужели и Богу припишем несовершенство?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Однако Бог их утешает тем, что возмездие будет, надо только потерпеть, а если возмездие будет, то неужели и Богу припишем несовершенство?
                    Если Бог не отомстит и не накажет зло - значит Он лоялен к злу, чего быть не может. Царство Его - Царство добра...... Наказание - лучше, чем равнодушие, а равнодушие, хуже чем ненависть.....
                    Мне (отдайте) отмщение - Я воздам..... Но ведь может и помиловать ...
                    А Новозаветние мученики "доведут" до совершенства своим смирением и прощением убийц, тех кто жаждет мести (праведники В.З), тем что будут "заходить в те сферы" с миром и молитвой об убийцах своих "Боже прости их, ибо не ведают, что творят.."
                    Евр. 11-3-40 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Как ни странно - мы им поможем его достичь.
                    Они как зрители сегодня на стадионе, а мы на дорожка беговых (облако свидетелей- зрителей- помните?)
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 20 December 2011, 03:05 AM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Откровение 6 глава

Странно мне, как могут души убиенных за слово Божие требовать от Бога отмщения за их убийство, в то время, как Бог учит прощать врагов своих до креста и креста смертного...
                      Думаю, мы не всегда правильно понимаем прощение.
                      Что значит простить? Простить, не значит согласится с действиями обидчика, это значит отдать востановление справедливости в Божьи руки. (Поэтому, людям, не верующим в Бога, трудно прощать.)

"... никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                      Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                      Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. "
                      Рим.12:17-19
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Прощайте, пока есть надежда на исправление грешника. Петь дифирамбы отвергшим все, потерявшим все шансы...
                        Уже ничего не исправишь.
                        Мир!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

В чём несовершенство,если есть возмездие?Неуловить Вашу мысль.

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Сообщение от ahmed ermonov
                            Прощайте, пока есть надежда на исправление грешника. Петь дифирамбы отвергшим все, потерявшим все шансы...
                            Уже ничего не исправишь.
                            Мир!
                            Прощать нужно всегда.
                            Прощая, мы и сами освобождаемся из оков обиды, и обидчика освобождаем для того, чтобы Господь мог работать с его сердцем.
                            Как Вы можете говорить: "...потерявшим все шансы"? Только Бог видит наши сердца, и только Он знает, есть ли еще шансы или уже действительно человек потерян навсегда.
                            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                            нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Всякие освобождения и исправления, шансы здесь происходят, "там" токмо воздаяние, не получится нам идти против Божьего гнева. Скорее всего будем молчать. Есть там требующие возмездия и без нас. Господи прости и помилуй!
                              Мир!

Комментарий

Обработка...