Марк.16, 9 греческое: <Анаста́с дэ про́и про́тэсабба́ту> «Воскресший же, рано в первый [день от] субботы», или «в первую субботу». Возможны оба варианта понимания. Впервом случае: «Воскресший же рано впервый [день от субботы] явился сначала Марии Магдалине». Здесь сказано, когда воскресший ей явился,а не когда воскрес. При втором варианте «Воскресший же рано в первую субботу» речь идёт о счёте годовых суббот,начиная от Пасхи (вышедши из Египта, израильтяне впервые после рабства покоились в Субботу ещё до Синая: Исх.16, 2230. Поэтому «суббота первая [от Песаха]»). Ср. Лук. 6, 1 о «субботе первой» [после] «второго [дня Пасхи]».
Троица. Как понимать? Беседа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи имели прямой контакт с Богом, от того и в Библию попали. А вот у христиан другая история. Бог им ни чего не говорит, и о христианах ни кому в Писаниях не рассказывает. Повезло, в определенном смысле. А если бы Он их упомянул бы в своих Писаниях, думаю, мало не показалось бы!
Нет там того, ибо кого любит Бог, того наказывает. Бьёт всякого сына. А пасынкам и в писании делать не чего.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Даниил 7:13)
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? (Иоанна, 12:34).
Второе- это сами как профессор, Новый Завет вычеркнули из Писания,или кто надоумил из академиков.Комментарий
-
Один из двух, или все были христианами, или Библию написали после Христа
Мир!Комментарий
-
ahmed ermonov
Понятно, любая полная часть, которую писали до пришествия Христа не есть Библия...
Не понятно токмо, откуда сам Христос доставал писания, апостолы говорили, что они есть...
...или Библию написали после ХристаКомментарий
-
Не так все просто. Вопросы есть.
О воскресении Иисуса Христа: он пробыл«в сердце земли три дня и три ночи»(Матф. 12, 40); однако от пятницы до воскресенья 2 ночи: да ещё считается, что в середине второй он воскрес. Итого полторы ночи!..
Распятие произошло в среду см. Лук. 6, 1: суббота наступала «по втором дне Пасхи», т. е. Пасха была со среды на четверг. Мессия же был казнён «перед Пасхой» Иоанн. 19, 14 (в Синодальном переводе «пятница», в греческом«параскэуэ» «приготовление»).«Пятницей»день называться не мог, т. к. он шестой,поскольку суббота седьмой.Приготовление было к Пасхе,а не к еженедельной суббота «Тогда была пятница(приготовление) пред Пасхою»(там же).
3 ночи: на четверг на пятницу на Субботу. В Субботу воскресение Мессии из мёртвых!Комментарий
-
Нельзя сказать однозначно, когда была написана Библия. Библия не роман. Это собрание разных книг написанных разными людьми в разные времена. Есть устоявшееся мнение, что автором/создателем Библии является Церковь Христова. Лично я, не отрицая этого факта придерживаюсь несколько иного мнения: автором/создателем Библии является Бог и только Бог. А уж кому Он доверил написание - дело иное и к авторству/созданию отношение имеет лишь чисто механическое. К примеру, общеизвестно, что автор романа "Как закалялась сталь" Николай Островский был слепым и больным. Основная часть романа была написана под диктовку не им лично, а людьми, помогавшими ему. Более того, роман после этого ещё и редактировался, так же другими людьми. Но Островский - автор и создатель и это ясно всем. То же самое можно сказать и относительно Библии.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Фразу Иисуса о трёх днях в сердце земли можно понимать как угодно, Он Сам не дал истолкования Его слов. Можно сказать так: Иона был во чреве кита, где была тьма и когда Иисуса взяли, то написано ,что была тьма и даже так : "власть тьмы" , потому сложно сказать с какого момента начался отсчёт этих трёх дней в сердце земли и когда закончился
Мы должны верить ясно написанным словам самого Господа.
..............."день приготовления" это был день по сегодняшнему "пятница"...евреи готовились не к пасхе, а к субботе...пасха на тот момент уже прошла и Христос её провёл вместе с учениками.
.....в 23 главе от Луки в последних стихах сказано, что они ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ по заповеди, это означает , что ни Мария и никто другой в субботу не приходил ко гробу Иисуса, а только на следующий день, то есть в воскресенье, как и написано, что Христос воскрес НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПО ПИСАНИЮ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
каждый год дни двигаются.......пасха была с четверга на пятницу и Христа взяли вечером в четверг после того как Он праздновал пасху с учениками. На тот год когда ученики срывали колосья, суббота была по втором дне пасхи, а в год распятия Христа суббота была по третьему дню пасхи.Комментарий
-
-
Мы должны верить ясно написанным словам самого ГосподаКомментарий
Комментарий