Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    ahmed ermonov

Повторно прошу дать ссылку на любой справочный источник, в котором разъясняется смысл словосочетания "современная церковь". А заодно напомните - где я писал хоть слово о "современной церкви"?

За отступничество Господь многократно упрекал и наказывал Иудеев. Библия описывает эти факты подробно и многократно. Напомните о фактах наказания Богом Христиан за отступничество от веры?
    ----Надо понимать, Евреи были избранным народом Бога, и Бог тысячелетия готовил их к принятию Сына Его. Наказывал, миловал, очищал от Идолопоклонства, чтобы в чистом народе явить Христа.Плен 150 лет Ассирия, плен 70 лет - Вавилон. Это был народ в единственном числе. Сейчас Христианство во всём мире. Кого наказывать? И однако, мы понимаем, кровопролитная Отечественная Война, наказание за идолопоклонство христианского мира...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Игорь2
      Марк.16, 9 греческое: <Анаста́с дэ про́и про́тэсабба́ту> «Воскресший же, рано в первый [день от] субботы», или «в первую субботу». Возможны оба варианта понимания. Впервом случае: «Воскресший же рано впервый [день от субботы] явился сначала Марии Магдалине». Здесь сказано, когда воскресший ей явился,а не когда воскрес. При втором варианте «Воскресший же рано в первую субботу» речь идёт о счёте годовых суббот,начиная от Пасхи (вышедши из Египта, израильтяне впервые после рабства покоились в Субботу ещё до Синая: Исх.16, 2230. Поэтому «суббота первая [от Песаха]»). Ср. Лук. 6, 1 о «субботе первой» [после] «второго [дня Пасхи]».
      ---- Христос распят был 14 Авив и воскрес 17 Авив - в Субботу. по лунному календарю. Великая Суббота была Пасха 15 Авив. Недельная Суббота была 17ого первая в новом году и потому написано второпервая. То есть Пасха - Великая Суббота - первая и недельная Суббота вторая в Н. Году. Распят перед Пасхой 14ого. Суббота по лунному Календарю 3-10-17-24, всегда в этих числах из месяца в месяц из года в год.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Антонина67

Евреи были избранным народом Бога, и Бог тысячелетия готовил их к принятию Сына Его. Наказывал, миловал, очищал от Идолопоклонства, чтобы в чистом народе явить Христа.
        А "чистый народ" распял Сына Божьего.

кровопролитная Отечественная Война, наказание за идолопоклонство христианского мира...
        А поход Александра Македонского за что и кому был наказанием? А первая мировая война? А столетняя война? А экспансия Наполеона? А Хиросима за что?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от максимушка
          вы первое слово подчеркните и тогда будет ясно, что и явился и воскрес в тот же день....
          Воскресший - указание на личность, а не на дату воскресения.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Игорь2
            Воскресший - указание на личность, а не на дату воскресения.
            это вам так хочется увидеть, а судя по контекстному смыслу как раз таки указывает на время его воскресения, если взять фразу целиком "воскресший же рано утром, Он был явлен" если бы смысл был тот о котором вы говорите, то звучало бы примерно так "воскресший был явлен рано утром" да и то странно было бы зачем автору так именно выражаться делая акцент на явление,а не на воскресение. Об этом можно спорить сколько угодно.......я в упор не вижу никакого разногласия у греческого с синодальным.......

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Антонина67
              ---- Христос распят был 14 Авив и воскрес 17 Авив - в Субботу. по лунному календарю. Великая Суббота была Пасха 15 Авив. Недельная Суббота была 17ого первая в новом году и потому написано второпервая. То есть Пасха - Великая Суббота - первая и недельная Суббота вторая в Н. Году. Распят перед Пасхой 14ого. Суббота по лунному Календарю 3-10-17-24, всегда в этих числах из месяца в месяц из года в год.

Насчет субботы- в православном календаре суббота до сих пор седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она начинается. На воскресной службе (то есть именно в субботу вечером при начале воскресных суток) происходит смена недельного «гласа»

Православие всегда помнит, что творение мира началось с воскресного дня (ибо оно завершилось субботой). Помнит оно и о том, что обновление творения также произошло в первый день после субботы, то есть собственно в день воскресный.

И на последок -о христианах 2 в.
              Климент Александрийский: (Строматы 7, 12)
              «В день Господень он славит воскресение Господа в нем самом» . Здесь стоит заметить, что словосочетание «день Господень» ни разу в библейских текстах не прилагается к субботе.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от максимушка
                здесь нет доказательства судя по тексту, что Иисус воскрес в субботу. Дело в том , что у евреев не было никаких названий дней, таких как "пятница" или "среда"......у них дни считались так: "первый от субботы", "второй от субботы" ,третий......и так далее..... в этом тексте сказано "один [день после] суббот....." это в греческом подстрочнике и взятое в скобки добавлено теми , кто переводил исходя из знания греческого и контекстного смысла и я прекрасно вижу, что это место нисколько не противоречит синодальному, а наоборот.
                Вообще-то "знаток" у евреев дни считались просто; первый, второй, третий, ... , шестой, Суббота-ШБТ. А если тебя устраивает талмуд против которого был Иешуа, то "счасливого" пути. Добавка в скобках это толкование противников Субботы, которую соблюдал Иешуа. И Своим примером показал как это делается. Ты же противник Субботы, что ж тогда ратуешь за Иешуа? Он про таких сказал: Мф. 7:20 Итак по плодам их узнаете их.
                7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от timur123456789
                  Чтобы это понять как раз надо прочитать мое сообщение вдумчиво , и не просто прочитать а прочитать с использвованием АССОЦИАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ.

Смотри Словарь Даля:
                  СООТВЕТСТВОВАТЬ -Соответствие, иноречие, иносказание, прообразование. Коли дух есть сушность, а вещество выражение, олицетворение его, то всякая вещь и плоть должны быть представителем чего-либо духовного, и одно соответствует, есть соответствие другого; сказав: теплота, жар, и разумея любовь, или свет, вместо истина, мы говорим соответствиями, притчами. Соответственый чему, отвечающий, согласный, сообразный, подходящий.

По соответствию Давид Означает самого Господа.
                  Поэтому фразы :
                  Цитата из Библии:
                  1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                  (Матф.1:1)

Цитата из Библии:
                  37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                  (Мар.12:37)

Вовсе не являются противоречием если смотреть её через Соответствия.:
                  Цитата из Библии:
                  34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                  (Матф.13:34)

Цитата из Библии:
                  6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  (1Кор.10:6)

Цитата из Библии:
                  25 ибо Агарь означает[СООТВЕТСТВУЕТ] гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  (Гал.4:25)
                  Ты опять ушел от ответа. Это указывает только на твою не состоятельность в Писании. Я так же могу кучу стихов привести по своему вопросу. Но я жду от тебя конкретного короткого и прямого ответа. Докажи свою состоятельность. И ответь прямо, на мой прямо поставленный вопрос. Ты так же опустил вопрос был ли Иосиф праведен пред Создателем?

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от максимушка
                    это вам так хочется увидеть, а судя по контекстному смыслу как раз таки указывает на время его воскресения, если взять фразу целиком "воскресший же рано утром, Он был явлен" если бы смысл был тот о котором вы говорите, то звучало бы примерно так "воскресший был явлен рано утром" да и то странно было бы зачем автору так именно выражаться делая акцент на явление,а не на воскресение. Об этом можно спорить сколько угодно.......я в упор не вижу никакого разногласия у греческого с синодальным.......
                    Сказал слепой и глухой. Мф. 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                    13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от vit7

Насчет субботы- в православном календаре суббота до сих пор седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она начинается. На воскресной службе (то есть именно в субботу вечером при начале воскресных суток) происходит смена недельного «гласа»

Православие всегда помнит, что творение мира началось с воскресного дня (ибо оно завершилось субботой). Помнит оно и о том, что обновление творения также произошло в первый день после субботы, то есть собственно в день воскресный.

И на последок -о христианах 2 в.
                      Климент Александрийский: (Строматы 7, 12)
                      «В день Господень он славит воскресение Господа в нем самом» . Здесь стоит заметить, что словосочетание «день Господень» ни разу в библейских текстах не прилагается к субботе.
                      Что ж ты лицемеришь. В России какой календарь печатают со времен Петра? Католический? Так у них как раз таки первый день и по календарю первый. А у вас правых и славных первый ПОНЕДЕЛЬНИК. Вы даже между собой согласоваться не можете. Одни поют одну песнь другие другую. И при этом и те и другие себя называют правыми и славными.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Так значит Матфей пошел по твоему против Иешуа и приписал ему родословную которая к нему "не имеет" никакого отношения. Так как она не имеет никакого отношения к Марии У неё другая родословная не менее известная.
                        Нет Матфей никак не противоречит Библии, опсианние родословной Сына Божьего никак противоречит тому что Он Сын Бога Живого и Есть Сам Бог, чтобы это понять надо читать эту родословную духовно.

Ты так же опустил вопрос был ли Иосиф праведен пред Создателем?
                        Смотря какой смысл вкладывать в слово ПРАВЕДНЫЙ если абсолютно святой и без греха то НЕТ, если человек который искренне старается жить по Слову Божьему тогда ДА.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Krug
                          Говоришь, что нет ошибок. А как же с днем воскпесения Иешуа? В синодале первый день недели. А в греческом оригинале как положено Суббота. Тебе ещё перечислить неверные переводы синодов.
                          1)Если читать буквально по тексту то в чем разница ?

2)Суббота это не день недели а состояние ПОКОЯ(мира) ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА. Господь есть ПОКОЙ. Господь есть СУББОТА.Мир -Шалом- ПОКОЙ. :

Сообщение от Krug
                          Говоришь, что нет ошибок. А как же с днем воскпесения Иешуа? В синодале первый день недели. А в греческом оригинале как положено Суббота. Тебе ещё перечислить неверные переводы синодов.

2)Суббота это не день недели а состояние ПОКОЯ(мира) ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА. Господь есть ПОКОЙ. Господь есть СУББОТА.Мир -Шалом- ПОКОЙ. :

Цитата из Библии:
                          33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.[ПОКОЙ] В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                          (Иоан.16:33)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Projector
                            Евреи имели прямой контакт с Богом, от того и в Библию попали. А вот у христиан другая история. Бог им ни чего не говорит, и о христианах ни кому в Писаниях не рассказывает. Повезло, в определенном смысле. А если бы Он их упомянул бы в своих Писаниях, думаю, мало не показалось бы!

Нет там того, ибо кого любит Бог, того наказывает. Бьёт всякого сына. А пасынкам и в писании делать не чего.
                            о Христианах написана ВСЯ БИБЛИЯ. Иисус есть Христос. Иисус Христианин.

Цитата из Библии:
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            (Лук.24:44)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Krug
                              Что ж ты лицемеришь. В России какой календарь печатают со времен Петра? Католический? Так у них как раз таки первый день и по календарю первый. А у вас правых и славных первый ПОНЕДЕЛЬНИК. Вы даже между собой согласоваться не можете. Одни поют одну песнь другие другую. И при этом и те и другие себя называют правыми и славными.
                              Ну-ну, остыньте сударь и направьте свою логику в правильное русло.
                              Итаки шо, мы исдесь разбираем мирские календари? Или год крысы или собаки.? Или силовое решение Петра I по отношении к церквным правилам, после "творческой" поездки по католической Европе.

Православие свою песнь ведет от Апостолов ,в отличи от других у которых седьмая нота, всегда "ЛЯ"

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от timur123456789

Цитата из Библии:
                                33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.[ПОКОЙ] В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                                (Иоан.16:33)
                                К твоему сведению на иврите слова Суббота и покой пишутся одинакого ШБТ. А вот читаются по разному. Тебе совет от Иешуа как читаешь. Иешуа хотели уличить в нарушении Субботы. По каким Его действиям они хотели это сделать? За покой?

Комментарий

Обработка...