Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Где третий?
    13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
    (2Кор.13:13)
    вот здесь все Три..............вот ещё:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоан.5:6,7)
    может ещё?????? 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
    (Иуд.1:20,21)
    ещё???? 18 потому что через Него(Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    (Еф.2:18)
    практически везде в Писании затрагивается вся Троица, если иметь ясный ,обновлённый ум и возрождённый дух.......начиная с первой страницы бытия.....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от максимушка
      практически везде в Писании затрагивается вся Троица, если иметь ясный ,обновлённый ум и возрождённый дух.......начиная с первой страницы бытия.....
      Для понимания этого достаточно знания Библии и обычного здравомыслия. Но это, конечно, если захотеть понять...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Простите Лука, если мы говорим о церкви Христа и принимаем частью ее его апостолов, то все равно невозможно им преписать то, чего делает Сам Бог. Кроме того, Библия состоит из двух частей и современная церковь ниразу не причастен к сохранению и тем более созданию первой части.
        Современная церковь может притендовать на создание догмата троицы, и пусть защищает свое, это не относится к церкви Христа, у него другая церковь!
        Насчет воли Христа вы приувеличиваете, церковь современная давно живет без Христа, и об этом не думает.
        И догматы соборов сколько раз критиковали, толку никакой.
        Впрочем, язычники не могли быть вернее иудеев. Это факт жизни!
        Мир!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Антонина67
          ---Ответ, Библия не от церкви Православной, а от Бога Евреев - Авраама, Исаака, Иакова - Моисея - Пророков, - Христа - Апостолов Евреев.
          Ошибаться имеете свойство. Библия - это продукт деятельности православной церкви и Духа Святого в ней.
          Библийский канон, который вы читаете на сон грядущий и который вдохновляет вас на молитву был утвержден старцами православной церкви на православных соборах.
          Как не прискорбно это признавать, но вам не удастся отмежеваться от христовой церкви и вам придется принять вместе с каноном не только Троицу.
          Добро пожаловать на небеса

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ahmed ermonov

Ваш комментарий говорит о том, что Вы не понимаете ни сути, ни смысла Христианства.

если мы говорим о церкви Христа и принимаем частью ее его апостолов
            "Только часть Церкви Христа принимает Его Апостолов"??? Назвать это утверждение бредом означает сделать комплимент автору.

Библия состоит из двух частей и современная церковь ниразу не причастен к сохранению и тем более созданию первой части.
            Вы не могли бы дать ссылку на любой справочный источник, в котором разъясняется смысл словосочетания "современная церковь"? Мне такая "церковь" не известна.

И догматы соборов сколько раз критиковали, толку никакой.
            Логично! И это еще раз подтверждает никчемность критики истины и некомпетентность критиков.

Впрочем, язычники не могли быть вернее иудеев. Это факт жизни!
            Безусловно не могли. Вот потому появились Христиане дабы явить образец верности и первым, и вторым.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от максимушка
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:6,7)
              Я слышал, что этого нет в оригинале. Я ошибаюсь?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Хоть вы переиначили написанное мною, все-таки заметили верно: Современная церковь неочень жалует апостолов Христа. Это к тому, что христианами себя называют очень многие.
                И в конце вы не поняли. Скажу прямее: христиане не могли быть вернее иудеев!
                Мир!

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от ahmed ermonov
                  Знаком столько, сколько Бог открывает мне через писания и дух Его.
                  Мир!
                  А не могли бы подтвердить, что
                  - под *писанием* вы имеете ввиду ВЗ и НЗ
                  - под *дух Его* вы имеете ввиду тот Дух, который был дан Церкви в день петядисятницы.
                  И последнее (давно хотел спросить)
                  - считайте ли вы себя учеником Иисуса Христа и приняли вы Его как своего Спасителя?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

В данном контексте на все ваши вопросы отвечаю утвердительно.
                    Да!
                    Мир!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Лука
                      Антонина67

Не понимаю - о каком Писании Вы пишите? Ведь Библии 2000 лет назад не существовало и она появилась несколькими столетиями позже. В то время существовал еврейский ТАНАХ, который стал прообразом части Библии - Ветхого Завета. Так какое конкретно литературное произведение Вы понимаете под словом Писания?

---Хоть вы и носите имя Евангелиста Луки, но однако мне что то не понятно... Вам надо конкретные исторические события и Пророки из Писаний? - Давид жил за 1000 лет до пришествия Христа, Исайя - 800 лет, Даниил570 лет, Захария 500 с лишним лет, который предвозвестил страдания Христа. И вы доказываете, что Библию написали Христиане. От Христиан Евангелие, это да. Остальное от Евреев. А уж язычники потом осквернили всё Писание своими умствованиями, и Троицы, и всякие тайны, и праздники, о которых не упоминается в Евангелии...
                      Последний раз редактировалось Антонина37; 13 December 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от ahmed ermonov
                        Хоть вы переиначили написанное мною, все-таки заметили верно: Современная церковь неочень жалует апостолов Христа. Это к тому, что христианами себя называют очень многие.
                        И в конце вы не поняли. Скажу прямее: христиане не могли быть вернее иудеев!
                        Мир!
                        ---Истино и Аминь! Не могли быть вернее Апостолов Евреев. Куда нам!!!

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Projector
                          Я слышал, что этого нет в оригинале. Я ошибаюсь?
                          Три свидетельства.
                          Это 1---Свидетельствует о Себе Сам Христос - Я от Бога исшёл и пришёл.
                          2----Свидетельствует о Нём Бог: - Се сын мой возлюбленный, Его слушайте.
                          3----Свидетельствуют Ангелы в поле10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                          13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                          14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! ЭТО ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВА, НО НЕ ТРОИЦА

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ahmed ermonov

Современная церковь неочень жалует апостолов Христа.
                            Повторно прошу дать ссылку на любой справочный источник, в котором разъясняется смысл словосочетания "современная церковь". А заодно напомните - где я писал хоть слово о "современной церкви"?

Скажу прямее: христиане не могли быть вернее иудеев!
                            За отступничество Господь многократно упрекал и наказывал Иудеев. Библия описывает эти факты подробно и многократно. Напомните о фактах наказания Богом Христиан за отступничество от веры?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Антонина67

Хоть вы и носите имя Евангелиста Луки
                              Я ношу имя великого итальянского математика Луки Пачоли. Надеюсь Вы Summa di arithmetica, geometrica, proportione et proportionalita читали?

Вам надо конкретные исторические события
                              Мне нужен ответ на мой вопрос - какое конкретно литературное произведение Вы понимаете под словом Писания?
                              вы доказываете, что Библию написали Христиане
                              То, что Библия создана Церковью Христовой - бесспорный исторический факт.
                              Би́блия
                              (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга») собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. ... Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским..

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Лука
                                Krug

Жаль, что Вас не учат элементарным правилам этики. И прежде всего тому, что на Ваши вопросы обязана отвечать только Ваша кошка. Ее и экзаменуйте.

И не получите, пока не научитесь общаться по-людски.

Дяденька! А можно я сидя?

Об "этике" притензии к Иешуа, я поступаю всего лишь по Его учению, ради своего спасения. И поиска ищущих.
                                А с "мудрецами" мне общаться не о чем. Тем более если таковые показывают свою не состоятельность в Писании. В дальнейшем игнор.

Комментарий

Обработка...