----Вы не верно поняли мою мысль, когда Вы только что уверовали и начали разбирать Писания, вы уже являетесь участником в Небесном звании, хотя и не достигли полностью познания, но стремитеь к этому----Ап.Павел часто собрание, называет, - 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:---Так что если Вы стремитесь познавать волю Божию, и следуете этому, Вы уже освещены Словом Божиим.
Троица. Как понимать? Беседа.
Свернуть
X
-
-
Пишите , - что Христос не только как человек, но и как Сын Божий ниже Отца.----Ответ, Христос Сам подтверждает: - Отец более Меня.
Пишите, - На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа--- Видим, всеми этими Соборами управляли люди с разными понятиями Сущности Писания, и потому, как я и писала ранее, что побеждали сильнейшие. Победа утверждалась большинством голосов, а не разбором Евангелия.
Пишите примеры - Ведь Святой Дух это Дух Христа (Гал. 4,6; Рим. 8,9; 2 Фее. 2,8), и Христос посылает Его (Иоан. 15,26; 16,7), так что Святой Дух исходит не только от Отца, но и от Сына.
Разберём,Гал4,6---6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Рим8, 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Духа, которого послал Бог является Посланником и не равен Богу и Христу.
Видим, - Духа, которого послал Бог является Посланником и не равен Богу и Христу.
Видим, - Духа, которого послал Бог является Посланником и не равен Богу и Христу. - это Посланник.
Ин15,26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Видим, Христос говорит, которого Я пошлю.( не сам от себя говорить будет, но что услышит. От кого? - От Бога или Христа.)
Ио.16, 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,---Пошлю Его вам Посланник.
Комментарий
-
Кому молился Иисус ?
Кому же всё таки молился Иисус Христос ?
Ответ:
1)
Его Человеческая природа(Сын) молилась его Божественной внутренней природе(Отцу).
2)
Конечно Бог то один , богов то не много , если Иисус Христос Бог а Бог только Один если бы Иисус Христос молился бы ДРУГОМУ Богу то тогда появился бы второй Бог которому Иисус бы молился чего не может быть...
3)
Цитата из Библии "ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
(Иоан.6:38) Отец это Его внутреннее Божественное ,Сын это Внешнее Человеческое . И то и то нераздельно состовляет Одного Бога - Иисуса Христа БогаЧеловека
4)a)
Цитата из Библии и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе? (Пс.6:4)
Давид тоже говорит о своей душе как о чем то отдельном это же не значит что Его душа это вторая личность . Точно также Иисус говорит об Отце о чем то другом ....
4)b)
Цитата из Библии Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. (Пс.41:6)6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. (Пс.30:6)
и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. (Пс.142:4) Давид Тоже говорит о своей душе и духе как о чём то отдельном от него .. Но это же не значит что его душа или дух это его вторая личность ... как будто о общается с чем то как бы отдельным хотя на самом деле идет нечто подобное тому как Давид говорит о своей душе или духе как о чем то нечто отдельном от него.
5)
, Бог то Один Не ту другова Бога кроме Бога Одного Иисус сам Это сказал у Марка Слушай Израиль Бог Один есть. По твоему Бог Сын(Бог номер 1) молился Богу Отцу(Богу нормер 2) уже получается два бога номер 1 и номер 2.. это уже не один Бог.
6)a)
Цитата из Библии И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)
Какое Имя ? Это Имя Иисус Христос так как нету большего имени.
Цитата из Библии Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:9)
Иисус Христос Это и есть Имя Отца которое Сын открыл людям...
6)b)
"И Я открыл им имя Твое и открою" 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28)Имя - Иисус Христос
7)a)
Тогда может возникнуть вопрос " а чей глас с неба был? , Иисус на земле, а глас с неба был, кто там был на небе в то время как Иисус был на земле?"
Чтобы ответить на него "Кто на небе" Нужно посмотреть в Библии кто Сущий на небесах? и кто От начала Сущий?
Сын Человеческий -Сущий на Небесах : Цитата из Библии 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Сын Человеческий - Иисус Христос есть Сущий от Начала : Цитата из Библии 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Подобно тому Бог Израиля Иегова Называет Себя Сущим. Не может Быть двух Сущих каждый из который сам по себе Бог и личность : Цитата из Библии 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)
8)
куда уходила Душа Давида? Цитата из Библии Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. (Пс.114:7)
9)a)
Цитата из Библии Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
С кем разговаривает Давид??? Сам с собой ?? Со своею Душою Он разговаривает?.. Точно также и Сын говорит с Отцом.
9)b)
Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? .... Это же не делает душу Давида его второй личностью не смотря на то что он с ней общается и разговаривает с ней как с как будто бы другой личностью... это всё одна личность - Давид.
10)
Цитата из Библии Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? ..."Матф.26:39 ...Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; "
Видите и они Оба разговаривают со своим ВНУТРЕНИМ как будто бы с другой личностью Давид говорит со свой душою(своим внутр.) а Иисус говорит с Отцом(своим внутренним) тоже как будто то с как с другим....
11)
точно также как душа давида не вторая личность Давида не смотря на то что он сней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа ТОЖе не смотря на то что Они с друг другом общаются... -Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Антонина67
Видим, всеми этими Соборами управляли люди с разными понятиями Сущности Писания, и потому, как я и писала ранее, что побеждали сильнейшие. Победа утверждалась большинством голосов, а не разбором Евангелия.
Если Вселенские Соборы принимали решения угодные не Богу, а сильнейшим, то Библия, которая также создавалась людьми и канонизировалась на этих же Вселенских Соборах - не богодухновенная книга, а набор неизвестно кем созданных текстов, содержание которых устраивало сильнейших, хотя понимали они сущность Писаний по-разному. Но, в таком случае, о каком разборе Евангелий Вы пишите, если содержание Евангелий соответствует воле не Бога, а указанных Вами "сильнейших" управлявших "всеми этими Соборами"? Ваше утверждение - верх сатанизма ибо отрицает способность Христа проконтролировать созданную Им Церковь, упраздняет истинность Библии и решений Вселенских соборов и, в итоге, низводит историю Христианства до сражения "сильнейших с разными понятиями Сущности Писания".Комментарий
-
Он утверждает, что сам Христос и есть Бог Отец и сам же Христос есть святой дух...
Вот определяйте его куда следует... Мир!Комментарий
-
----Вы не верно поняли мою мысль, когда Вы только что уверовали и начали разбирать Писания, вы уже являетесь участником в Небесном звании, хотя и не достигли полностью познания, но стремитеь к этому----Ап.Павел часто собрание, называет, - 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:---Так что если Вы стремитесь познавать волю Божию, и следуете этому, Вы уже освещены Словом Божиим.Комментарий
-
Антонина67
Ваше утверждение уничтожает практически все созданное Христом и Его Церковью, в том числе и Евангелия.
Если Вселенские Соборы принимали решения угодные не Богу, а сильнейшим, то Библия, которая также создавалась людьми и канонизировалась на этих же Вселенских Соборах - не богодухновенная книга, а набор неизвестно кем созданных текстов, содержание которых устраивало сильнейших, хотя понимали они сущность Писаний по-разному. Но, в таком случае, о каком разборе Евангелий Вы пишите, если содержание Евангелий соответствует воле не Бога, а указанных Вами "сильнейших" управлявших "всеми этими Соборами"? Ваше утверждение - верх сатанизма ибо отрицает способность Христа проконтролировать созданную Им Церковь, упраздняет истинность Библии и решений Вселенских соборов и, в итоге, низводит историю Христианства до сражения "сильнейших с разными понятиями Сущности Писания".Последний раз редактировалось Krug; 11 December 2011, 05:50 AM.Комментарий
-
Монада взята у даосов. Лучшую иллюстрацию для примера не смог найти.
Круг - это все бытие Бога, это и есть Сам Сущий.
Остальное - отличимости. Белое и черное, Христос и Сатана и все остальное, что будет вашим душам угодно или неугодно.
Благодаря такому устройству, Ваше полное право и свобода перемещаться внутри этого круга в любую его точку и притягивать к себе нужный фон или его оттенки. В общем все, что будет Вам необходимо, а по сути, все это процессы внутри самого Сущего. Всегда изначально сотворенные.
Отсюда, слова "Я и отец - одно, Отец во мне и Я в Нем, Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты, вы - боги, ну и т.д.
Чтобы это увидеть нужно всего лишь немного абстрагироваться от идей этого мира, религий, счастий, бед.
Христос - земной человек, святой Дух, если правильно понимать - Его Сверх Я, дальше - Сущий.
Все они - одно.Комментарий
-
В учении о Троице. Это учение не было свободно принято церковью. Это было выполнением политической воли, подчинением церкви императорской власти; в сущности подчинением язычеству. С тех пор церковь больше не существовала как церковь Христа, но как мирская, отпадшая, синкретическая; далее она пошла своим путем.
Триединство стало величайшим горем, возвещенным трубою четвертого ангела. Если первые три горя церковь смогла еще преодолеть или отмежеваться от них, то эта ересь Триединства овладела всей обрядовой церковью и привела ее к отпадению от Единого живого Бога....весь текст продолжение СЕМЬ ТРУБ 'Откровение Иоанна Богослова' - 8 Декабря 2011 - Апостольские христианеКомментарий
-
Кстати, в этом символе нет цветов черного и белого, а есть цвета красный и синий.Комментарий
-
Черный, белый, красный, синий - не важно.Комментарий
Комментарий