Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    Вы многое пишите правильно, но безответственно жонглируете словами. Троица - не Бог, а Его ипостаси. Христос - Бог в одной из 3-х ипостасей. Следовательно, Христос - не Троица.
    Павел пишет что в Иисус Христе вся полнота:
    [
    BIBLE]9 Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)[/BIBLE]

Цитата из Библии:
    American King James Version
    For in him dwells all the fullness of the Godhead bodily.

Цитата из Библии:
    English Standard Version (©2001)
    For in him the whole fullness of deity dwells bodily,

Цитата из Библии:
    New Living Translation (©2007)
    For in Christ lives all the fullness of God in a human body.

Прочитайте пост http://www.evangelie.ru/forum/t97304-5.html#post3220736
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от timur123456789
      Павел пишет что в Иисус Христе вся полнота: Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:9)
      Все верно. Но Павел не пишет, то Христос - это Троица. Тем более, что другие ипостаси Бога Отец и Дух Святой бестелесны.

Прочитал. Это и есть жонглирование словами дабы придать им нужный Вам смысл. А смысла-то и нет.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Все верно. Но Павел не пишет, то Христос - это Троица. Тем более, что другие ипостаси Бога Отец и Дух Святой бестелесны.

Цитата из Библии:
        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        (1Пет.1:11)

сущий в них Дух Христов, это какая по счету личность троицы ? и телесная ли она? если телесная значит уже не сын?

Ответ то просто Дух Христов и Есть Святой Дух.

Цитата из Библии:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        (Иоан.14:16,17)

а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
        Кто с ними прибывает ? Кого они знают ? Конечно же с ними прибывает Иисус Христос и знают они Иисуса Христа поэтому Он и есть Утешитель. Поэтому Он и есть Дух Христов.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

timur123456789

сущий в них Дух Христов, это какая по счету личность троицы ?
          Дух Христов - не личность Троицы ибо Он составная часть Христа.

и телесная ли она?
          Нет. Дух не телесен.

если телесная значит уже не сын?
          Сын Божий - Христос. Других Сыновей у Отца нет.

просто Дух Христов и Есть Святой Дух.
          Дух Христов свят. Но Святой Дух - это не Дух Христов, а самостоятельная ипостась Бога.

Кто с ними прибывает ?
          Дух истины, который не есть Дух Христов и не Святой Дух.

знают они Иисуса Христа поэтому Он и есть Утешитель.
          Опять жонглируете словами. Утешителя, Духа истины даст людям Отец по просьбе Иисуса Христа. И не нужно выворачивать смысл Библии на изнанку. "Матф.3:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." А Вы безосновательно все усложняете.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
            Кто с ними прибывает ? Кого они знают ?Под каким имяним Он им известен ?

Цитата из Библии:
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:39)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Под каким имяним Он им известен ?
              Дух истины (Иоан.14:17)
              Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2011, 03:28 AM.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Лука
                Дух истины (Иоан.14:17)
                Христос Есть Дух как мы знаем Из посланий Петра (1Пет.1:11)

Христос Есть САМА Истина как Он САМ нам открыл:
                Цитата из Библии:
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истинаи жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

Христос это Дух (1Пет.1:11) Христос это САМА Истина (Иоан.14:6). Как же ты хочешь сказать тогда что он не Дух Истины ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

timur123456789

Христос Есть Дух как мы знаем Из посланий Петра (1Пет.1:11)
                  "1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." Следовательно, Ваше утверждение "Христос Есть Дух, как мы знаем Из посланий Петра (1Пет.1:11)" - ложь.

Христос Есть САМА Истина как Он САМ нам открыл
                  Безусловно Христос есть истина. Но Христос - не Дух истины.

Христос это Дух (1Пет.1:11)
                  Ложь. Таких слов в 1Пет.1:11 нет.

Христос это САМА Истина
                  Безусловно. Но истина - это одно, Дух истины - иное, а попытка подменить Христа Духом истины - ложь и словоблудие.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

"1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." Следовательно, Ваше утверждение "Христос Есть Дух, как мы знаем Из посланий Петра (1Пет.1:11)" - ложь.

Я так и не понял почему Лож . Написано же чётко Дух Христов, как же может быть Дух Христов как не от Христа?
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Я так и не понял почему Лож . Написано же чётко Дух Христов, как же может быть Дух Христов как не от Христа?
                      Христос - богочеловек и потому имеет Дух, Душу и Тело. Следовательно, Христос - не Дух. А ложь потому, что в 1Пет.1:11 нет слов, что "Христос есть Дух.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

А ложь потому, что в 1Пет.1:11 нет слов, что "Христос есть Дух.
                        Ты шутишь!!! как же нет если есть !! Вот смотри:"Дух Христов"1Пет.1:11

Написано же чётко Дух Христов, как же может быть Дух Христов как не от Христа?
                        Сам себе противоречишь.

Во первых Дух Христов, если Он есть то Значит у Христа есть Дух если У Христа есть Дух то Значит Христос в том числе и ДУХ.

Во вторых ты пишешь: "Христос - богочеловек и потому имеет Дух, Душу и Тело." а потом сразу противоречишь себе "Следовательно, Христос - не Дух." Так если Он имеет Дух значит Он в том числе и Дух.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Projector
                          Сказать, "я имею ум Христов", то же, что сказать: "я самый скромный человек на планете".Не преодолимое условие вы поставили. А Павел для начала пусть разберется, что видел и слышал он и его спутники по дороге в Дамаск.
                          Скажика пожалуста я вот могу в полном праве назвать себя святым, и что это не преодолимое условие по твоему? И по сему я имею и полное право в первую очередь сказать о себе я имею ум Мошиаха. А по русски помазаника.
                          Так, что ты сам в себе разберись. А Павел тебе не ровня и давно разобрался, что к чему. И тоже помазан Духом Создателя.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

timur123456789

как же нет если есть !! Вот смотри:"Дух Христов"1Пет.1:11
                            Есть словосочетание "Дух Христов", но нет утверждения. "Христос есть Дух". А может Вы по-русски плохо понимаете?

Написано же чётко Дух Христов, как же может быть Дух Христов как не от Христа?
                            Дух Христов от Христа. Но это не значит, что Христос есть Дух.

если У Христа есть Дух то Значит Христос в том числе и ДУХ.
                            Абсурд. У автомобиля есть шасси, двигатель, колеса, салон. Но салон - это не автомобиль, и колеса - не автомобиль, и шасси - не автомобиль. Только сочетание шасси, колес, салона, двигателя и т.п. - это автомобиль. Только сочетание Духа Христова, Души Христовой и Тела Христова - это Христос.

Во вторых ты пишешь
                            Не "ты пишешь", а "Вы пишите". Не верите? Спросите у родителей.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - Ваше непонимание свидетельствует о недостатке опыта и нуждается в развитии. В этом случае у Вас появляется шанс приблизится к истине.---- Дело в том ято я верила в Троицу лет 40 и молилась и прославляла Троицу: - Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Тогда мне священник и говорит, сестричка, где ты такое вычитала, чтоб слава была Святому Духу? - А если славы нет, то это не равная личность Богу - ипостась Божия. Это служебный Дух, которому не принадлежит слава и поклонение. Вначале я сильно не соглашалась, но когда не нашла Славы Святому Духу, пришлось разбираться и убеждаться в том что: - 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

----Ответ, 1Кор.12,3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

Обработка...