Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

[QUOTE=Лука;3226925]Krug

Термин Троица - не Библейский. а церковный, такой же церковный, как термин Библия. Но реальность Библии у Вас сомнений не вызывает, не смотря на то, что в Библии такого слова нет. А реальность Троицы для Вас не очевидно не смотря на то, что этот термин - такое же произведение Церкви, как и Библия. Выходит, что от Церкви Христовой Вы принимаете только то, что Вам удобно?

К Троице эти вопросы отношения не имеют.[/QUOTE

Хорошо вас учат уходить от ответа. За это вам всем 5+. Только вот ответа я так и не получил. А только лишь переливание воды из пустого в порожнее ситом.

К Троице эти вопросы отношения не имеют.
    Имеют прямое отношение. Так, что отвечай на вопрос. Иначе это указывает на твою не состоятельность в Писании.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Антонина67
      ----Вы считали сами эти Христианские Конфессии? Или повторяете за теми, кто не считал а говорит... Думаю, если их 2000 то уж точно, есть среди них Истинные поклонники в духе и истине...
      Ну я лично не считал, а вот статисты подсчитывали это их работа. К твоему сведению 2000 лет назад было более 600 конфессий фарисеи, садукеи, книжники и т.д. . Ты хочешь сказать, что среди таковых был кто-то истинный? Иешуа не заканчивал семинарий, в отличии от первых.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от habar
        Троица - это объективная реальность, подтверждаемая и физикой.
        Здесь вообще-то обсуждается Писание, а не "физика". Ты приведи конкретные стихи со словом троица. Вот тогда будет доказательство.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Krug

Хорошо вас учат уходить от ответа.
          Жаль, что Вас не учат элементарным правилам этики. И прежде всего тому, что на Ваши вопросы обязана отвечать только Ваша кошка. Ее и экзаменуйте.

Только вот ответа я так и не получил.
          И не получите, пока не научитесь общаться по-людски.

Так, что отвечай на вопрос.
          Дяденька! А можно я сидя?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Krug
            Здесь вообще-то обсуждается Писание, а не "физика". Ты приведи конкретные стихи со словом троица. Вот тогда будет доказательство.
            Krug,
            Если вам не нравится слово Троица, вы можете использовать - учение о Боге имя которого Отец-Сын-и-ДухСвятой.
            Это длинно, но более аккуратно.
            Если вам Бог с этим именем еще не открыт, то это лишь проблемы вашего роста.
            Однако если вы пытаетесь учить других против, то по сути закрываете тот узкий путь человека к Богу о котором так печетесь - вы вредите народу Божьему - это уже серьезно!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Лука
              Церковь Христова создала и Библию, и догмат о Троице. Ответьте на простой вопрос - почему Библию от Церкви Вы принимаете, а Троицу от той же Церкви отвергаете?
              Простите Лука, но нельзя писать в заслугу "церкви" создание Библии. Она ниспослана Богом, через Его пророков и посланников. Если вы имеет в виду утверждение канона, то что же? Иногда Бог заставляет людей делать добро против их воли...
              Вот догмат троицы, точно насаждался... против учения Христа!
              Мир!

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от ahmed ermonov
                ...Вот догмат троицы, точно насаждался... против учения Христа!
                Мир!
                Ахмед,
                Насколько полно вы знакомы с учением Христа?

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

я не знаю кому я постараюсь с Божией помощью обьяснить в отношении не Библейского термина Троица,сначала давайте решим вопрос в отношении слова БИБЛИЯ,слово БИБЛИЯ это точно словочеловеческое которое переводится как я знаю собрания книг,а вот в отношении слова Троица я верю что слово не являетсяСловом Божиим потомучто это слово не упоминается не Ветхом Завете и тем более не является учением Нового Завета.Я Например орентируюсь в Слове Божием по средством Духа Святого тоесть откровением свыше тоесть от Бога,покажу простой пример который мне показал Господь Иисус Христос на собственном примере как мы должны противостоять сатанинской лжи конечноже Словом Божиим которое открывает нам Бог по средством Библии:пример этого когда сатана искушал Иисуса в пустыне,как противостоял ему Господь Иисус,Он противостоял ему посредством Слова Божия:отойди от Меня сатана ибо написано.....,я также противостаю против лжи сатаны Словом Божиим которое написано в Библии .В Новом Завете нигде не написано слово Троица,Бог Сын Бог триедин для меня это является свидетельством того что эти слова не являются Словом Божиим.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

а кто знаком с учением ХРИСТА которое освобождает от рабства греха и тления я имею веду от тления физического тоесть физической смерти тепперь здесь и сейчас?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Лука
                      Церковь Христова создала и Библию, и догмат о Троице. Ответьте на простой вопрос - почему Библию от Церкви Вы принимаете, а Троицу от той же Церкви отвергаете?
                      Совершенно верно. Человек, вступивший в стройные ряды церкви, должен принимать и все от нея исходящее. И наоборот.
                      Нравится Библия? Ешь её вместе с церковью, её догматами, творениями, авторитетами и изучай её историю.
                      Не нравится церковная история? Ничего, скоро привыкнешь
                      Отделить одно от другого не получится. Точнее можно, конечно, но будет выглядеть неказисто.
                      А что касаемо Троицы, то есть что 1=3 и 3=1, так это ни чего страшного. Есть вещи куда интереснее

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

АНТОНИНА ты веришь Слову Божииму которое написано в Библии там написано Бог есть Дух и что Бог Святой так разве нужно отрицать что Бог есть Дух Святой я думаю что это будет вредно для жизни

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от scb
                          Ахмед,
                          Насколько полно вы знакомы с учением Христа?
                          Знаком столько, сколько Бог открывает мне через писания и дух Его.
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Projector
                            Совершенно верно. Человек, вступивший в стройные ряды церкви, должен принимать и все от нея исходящее. И наоборот.
                            По моему, наоборот редко получается, разве, что войдет какой-нить Тертуллиан 21 века в ограды церкви
                            Мир!

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Krug
                              Ну вопервых не языке оригинала так не прочтешь. Правильней будет звучать Яхве, по русской транскрипции.
                              Сообщение от Krug
                              Вопрос, а как быть с родословной Давида? Ведь к ней Мария не имеет никакого отношения. И ещё был ли праведен пред Создателем Иосиф?
                              Цитата из Библии:
                              41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

(Матф.22:41-46)

************************************************** *********************************************

И того вывод Иисус Христос не Сын Иосифа Он Божий(то есть Сам Иегова)
                              Иисус Сам об этом говорит кто ему мать и братья Ему говорят о земном :
                              Цитата из Библии:
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              (Матф.12:47)

Иисус отвечает о Небесном:
                              Цитата из Библии:
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Матф.12:48-50)

Иисус не говорит о земном , у него нет земного Отца, у него нет ничего земного у него всё небесное и Отец у него тоже Небесный а не земной "волю Отца Моего Небесного,"

Иисус Христос родился и возродился не от хотения плоти не от земного а от Бога (Иоан.1:13)

Вывод:
                              1)Иисус Сын Божий

2)Иисус не плотской сын ни Давида ни Иосифа.

3)У Иисуса нет земного отца у него есть ТОЛЬКО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ(одна личность с ним)

4)Даже более этого: со временем у Иисуса уже не стало ничего плотского земного, он сбросил с себя груз земного(не переставая в тоже время быть 100% Человеком) и Его Матерью и Братьями уже стали не земная матерь и не земные братья а близкие к нему по Духу Исполняющие Волю Отца Его:"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Его земная мать даже стало уже матерью его ученика "Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! "

5)В Слове Давид СИМВОЛИЗИРУЕТ Господа. (Этому есть много примеров)
                              Сравните Псалом 21 и Евангелие Сцену Распятия Христа
                              Боже Мой для чего Ты отсавил Меня в Псламе:
                              Цитата из Библии:
                              1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
                              2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                              3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                              (Пс.21:1-3)

Боже Мой для чего Ты отсавил Меня в Евангелие:
                              Цитата из Библии:
                              'Когда же настало утро...(Матф.27:1)"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              (Матф.27:46)

Над Господом изедваются и ругают его , унижают его в Псламе :
                              Господу говорят если ты Сын Божий и если Бог твой Отец Пусть Он Тебя Спасет в Псламе:
                              Цитата из Библии:
                              7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                              8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                              9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                              (Пс.21:7-9)

Над Господом изедваются и ругают его , унижают его в Евангелие:
                              Господу говорят если ты Сын Божий и если Бог твой Отец Пусть Он Тебя Спасет в Евангелие:
                              Цитата из Библии:
                              29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
                              30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
                              31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
                              32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
                              (Мар.15:29-32) 49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                              (Матф.27:49)

Господа опустипли враги в Евангелие:
                              Цитата из Библии:
                              .... Но они еще сильнее кричали: да будет распят. (Матф.27:23)

Господа опустипли враги в Псламе:
                              Цитата из Библии:
                              13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                              14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                              (Пс.21:13,14)

Господь Пролился как Вода:
                              Цитата из Библии:
                              15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                              (Пс.21:15)

Господь Пролился как Вода:
                              Цитата из Библии:
                              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                              (Иоан.19:34)

Жажда воды которую не дают мучители Господу:
                              Цитата из Библии:
                              16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                              (Пс.21:16)

Жажда воды которую не дают мучители Господу:
                              Цитата из Библии:
                              48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                              (Матф.27:48)34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
                              (Матф.27:34)23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
                              (Мар.15:23)

Враги пронзили Господа и его ребра:
                              Цитата из Библии:
                              34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                              (Иоан.19:34)40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              (Лук.24:40)

Цитата из Библии:
                              17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                              18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                              (Пс.21:17,18)

Делят Одеджу[рязы] Господа:
                              Цитата из Библии:
                              19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                              (Пс.21:19)

Цитата из Библии:
                              35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
                              (Матф.27:35)

1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
                              (Пс.21:1)
                              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              (Матф.1:1)

Иисус и есть Давид!
                              Мы может это видет в Псламах. Иисус давид не буквально, Давид СООТСВЕТСВУЕТ ИИСУСУ стало быть под тем что Иисус Сын Давида понимается Что Иисус Сын Господа, а Он и есть САМ ГОСПОДЬ,потомучто Давид Его образ.

Поэтому и говорится КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ СЫНОМ ДАВИДА ЕСЛИ САМ ДАВИД(Человек) НАЗЫВАЕТ СВОЕГО СЫНА ГОСПОДОМ:
                              Цитата из Библии:
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              (Матф.22:45)

6) "1 Псалом Давида. Сказал Господь[Иегова] Господу[Господину,Властителю] моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)" В этом Стихе говорится о двух природах Иисуса Христа Человеческой названой "Господу[Господину,Властителю]" И Божественной "Господь[Иегова] "

7) Понимание 6 Пунтка как раз и обьясняет почему Иисус Молился Отец и говорил что Отец более Него.

8) Единный Бог Иисус Христос открылся нам как Отец (Его внутреннее Божественное) Как Сын(Его Человеческое) и как Святой Дух(Дейсвтие Бога) Это Всё Единый Бог. Отец Есть Бог , Сын Есть Бог, Дух Святой есть Бог - И этот Бог Иисус Христос. Он Человек и Он Бог.

Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.

1Тим.2:5 «Живой Перевод» Или если Короче

Бог один..... - это человек Христос Иисус.
                              Последний раз редактировалось timur123456789; 12 December 2011, 11:01 PM.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ahmed ermonov

Простите Лука, но нельзя писать в заслугу "церкви" создание Библии. Она ниспослана Богом, через Его пророков и посланников.
                                Создание Церковью книги под названием Библия - не заслуга Церкви, а исторический факт. Христос создал Свою Церковь, уполномочил ее действовать на земле именем неба и потому все решения Вселенских Соборов Церкви Христовой богодухновенны. Догмат о Святой Троице - такое же произведение Церкви, как и Библия, не более и не менее значимый.
                                Один из самых нелепых аргументов противников Христа - отрицание факта реальности Святой Троицы на том основании, что слова "Троица" нет в Библии. На этом основании можно объявить несуществующими все явления не упомянутые в Библии, например - науку, культуру, этику, промышленность, транспорт, космос и т.д. и т.п.
                                Еще более нелепым является заявление, что "догмат троицы насаждался... против учения Христа". Такой бред мог написать только человек не знакомый ни с учением Христа, ни с Библией. Бог действует в мире через Свою Церковь и потому Церковь не хочет и не может сделать то-либо вопреки воле Христа. Вот потому ни один догмат Церкви принятый на Вселенских Соборах и прошедший проверку временем не был отвергнут и дошел до нас неизменным и авторитетным.

Комментарий

Обработка...