Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Правда о падшем ангеле

Евангелие от Луки, глава 10:

Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?

Комментарий

• Edinobojnik
      Участник

• 18 December 2011
      • 360

а разве Ангел может быть падшим?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от ищу
        Правда о падшем ангеле
        Евангелие от Луки, глава 10:
        Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?
        http://www.evangelie.ru/forum/t98625.html
        ----Сатана пал, когда произошла на Небе война. Отк12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. И ОН УПАЛ НЕ ОТ БЕССИЛИЯ, А НИЗВЕРГЛИ ЕГО С НЕБЕС, КАК НЕЧИСТОГО.

ИЕЗ.28,
        внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ, ДОРОГИЕ ХРИСТИАНЕ! НОСИТЕ С ЧЕСТЬЮ ВЕЛИКОЕ ИМЯ ХРИСТА!!!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Лука
          А не проще что-нибудь съесть? Когда рот уже открыт, а сказать нечего?
          ----

С НОВЫМ ГОДОМ, ТЕБЯ, ДОРОГОЙ БРАТ ЛУКА!!! С РАДОСТЬЮ НОСИ ИМЯ ХРИСТА. ДА БУДЕТ БЛАГОДЕЮЩАЯ РУКА ЕГО НА ТЕБЕ!!!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Edinobojnik
            а разве Ангел может быть падшим?
            ----

А бесы это кто? - не чистые духи, так ведь? А Ангелы это кто? - Святы Духи, так ведь?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина67
              С НОВЫМ ГОДОМ, ТЕБЯ, ДОРОГОЙ БРАТ ЛУКА!!! С РАДОСТЬЮ НОСИ ИМЯ ХРИСТА. ДА БУДЕТ БЛАГОДЕЮЩАЯ РУКА ЕГО НА ТЕБЕ!!!
              Спасибо! Пусть мир и любовь наполнят Ваше сердце и останутся в нем навсегда!

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от scb
                Во-вторых, вам любой политолог скажет что в политике нужны простые и всем понятные *лозунги*. ТриЕдинство таким понятием не является.
                И что первично - политика или вера ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

если политика покажет нам Единственного Бога, а вера атрофированная божественный клан из кучи богов, то политика нам первичней

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

что есть клан ?

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

загляните в словарь

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Edinobojnik
                        если политика покажет нам Единственного Бога, а вера атрофированная божественный клан из кучи богов, то политика нам первичней
                        загляните в словарь

КЛАН

(гэльск. clann - отпрыск, потомство), 1) у кельтских народов наименование рода, реже - племени; в период разложения родовых отношений - группа кровных родственников, носивших имя предполагаемого родоначальника. Клан сохранял общую собственность на землю и др. обычаи родового строя (кровная месть, круговая порука и др.). В отдельных районах Шотландии и Уэльса клан сохранялся вплоть до 19 в. 2) В современной (главным образом зарубежной) литературе клан - термин, равнозначный термину «род».

\\

Троица - клан ?

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

не в курсе. точнее не понял вопроса.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

сестраАнтонина67 ты спрашиваешь кому молился Иисус если верить что Иисус есть Отец и Творец вечности и Он всемогущий то все становится на свои места,тело которому было дано имя Иисус молилось Духу ибо написано:Бог есть Дух,мы знаем что Божий Дух вездесущий и Он одновременно может быть везде,а значит и в Своем Теле,которое родила дева Мария.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Добрый Разбойник вопрос в том что является свидетельством спасения давай будем орентироваться на том что написано в писании свидетельство спасеия состоит в том что мы исповедуем своими устами ибо устами исповедуем ко спасению,написано:если мы исповедуем Иисуса Христа Господом то спасемся и сердцем веруем,что Бог воскресил Его из мертвых то спасемся,ибо устами исповедуем ко спасению а сердцем веруем к праведности,какие с нашей стороны должны быть действия во отношении нашего спасения,1:крещение во имя Господа Иисуса Христа и исповедание своими устами Иисуса Христа Господом,тоесть что Он есть Сущий Иегова Отец и Творец вечности,если мы этим не живем мы не сможем иметь в себе свидетельство спасения.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от AVG
                                сестраАнтонина67 ты спрашиваешь кому молился Иисус если верить что Иисус есть Отец и Творец вечности и Он всемогущий то все становится на свои места,тело которому было дано имя Иисус молилось Духу ибо написано:Бог есть Дух,мы знаем что Божий Дух вездесущий и Он одновременно может быть везде,а значит и в Своем Теле,которое родила дева Мария.
                                2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.---От Двоих

церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.---От Двоих!

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от
                                Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.---От Двоих!

что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.----
                                что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю:----
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                ----то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Здесь мы видим прямое указание Христом на Отца.

Ис50 каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                                5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Здесь мы видим, как Бог учил Своего Сына, что и как поступать на земле, чтобы был явлен народу Сын Божий - Христос. Чтобы в Нём проявилась вся полнота Сына, во плоти человеческой.
                                Последний раз редактировалось Антонина37; 16 January 2012, 08:42 AM. Причина: разделить

Комментарий

Обработка...