Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

timur123456789

2)Я признаю Святую Троицу. (только не так ка Вы)
    Это я понял. Мое понимание Святой Троицы канонично и соответствует Символу веры Христиан Никео-Цареградский Символ Веры А теперь, если не возражаете, давайте разберемся с Вашим пониманием. Насколько мне известно, одним из ключевых признаков личности является самостоятельная воля. Когда в человеке проявляется 2 воли возникает внутреннее противоречие, которое психиатры называют патологией раздвоения личности.
    А теперь ответьте пожалуйста на 1 вопрос - если "Бог един в сущности и в личности" почему у Отца и Сына разные воли?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от timur123456789
      Мой поаст на первой странице как раз и показывает что Христос есть Троица.
      ---- Вот Троица и началась от Вселенских Соборов. Почему? - потому что Святые Отцы, исследуя Писания, поняли, что Бог как солнце - круг-свет- тепло. Так объясняли нам в обществе. Но нельзя Бога сравнивать с солнцем, потому что Он её творец. Или сравнивают с водой, пар-вода-лёд. И все эти сравнения проистекают от понятия Троица. Не будь понятия Троица, небыло бы этих сравнений и заблуждений. Так что видим, ложное понятие пошло от Вселенских Соборов, отвергли Субботу, привнесли Троицу, крещение младенцев, иконы, мощи и т.д. Пишут, Троицу надо принять верою, потому что это необъясняется нашим умом человека, это Божья Тайна, которою человек не может вместить. Вот потому и не может вместить, что такого не существует...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Лука
        timur123456789

Это я понял. Мое понимание Святой Троицы канонично и соответствует Символу веры Христиан Никео-Цареградский Символ Веры А теперь, если не возражаете, давайте разберемся с Вашим пониманием. Насколько мне известно, одним из ключевых признаков личности является самостоятельная воля. Когда в человеке проявляется 2 воли возникает внутреннее противоречие, которое психиатры называют патологией раздвоения личности.
        А теперь ответьте пожалуйста на 1 вопрос - если "Бог един в сущности и в личности" почему у Отца и Сына разные воли?
        --- Надо понимать, всё Ц. Небесное состоит из Духов, которые действуют в Едином Духе Отца, как спасти человека от смерти. Христос пришёл исполнить волю, Отца Моего Небесного. Христос и Ангелы все действуют в едином духе Отца...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Но вот представьте, что Вы - Св. Троица. И разве Вам приятно, когда обращаясь Троице, обращаются не ко всей Троице, а только к одной её ипостаси?
          Это не уважение Троицы, хула на дух Святой и религиозная безграмотность.

А самоуважение это тоже нарциссизм?

А почему это не могло быть просто из уважения к старшим?

Всё-таки остаётся непонятным в чем преимущество одноединого Бога над триединым? Триединого вроде как даже и больше (целая команда получается)...
          в чем преимущество одноединого Бога над триединым? Триединого вроде как даже и больше целая команда получается.

---Ответ,
          У Бога Владыки и так целая команда во главе со Христом и Христианами

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Антонина67
            Вот Троица и началась от Вселенских Соборов. Почему?
            Потому, что Бог дал окончательно сформировавшейся Своей Церкви понимание Своего явления людям в 3-х ипостасях-личностях. Вы не понимаете сути Святой Троицы? В этом случае у Вас есть 2 выхода. Первый, рассматривать себя и свое понимание, как критерий истины. В этом случае Ваше непонимание любого явления будет свидетельством его отсутствия. Это очень удобная позиция т.к. позволит Вам всегда и во всем находить единственно истинный ответ. Проблема лишь в том, что этот путь начинается с Ваших представлений и ими же заканчивается.
            Второй выход - принятие мысли, что если Вам не понятно то, что понятно миллионам Христиан, следовательно, Ваше непонимание свидетельствует о недостатке опыта и нуждается в развитии. В этом случае у Вас появляется шанс приблизится к истине. И я не думаю, что этом случае Бог не даст Вам внятные ответы на все Ваши вопросы. Важно лишь научиться воспринимать точку зрения отличную от Вашей и стараться понять собеседника, а не любой ценой навязать ему свое мнение.
            Святая Троица - истина данная Богом, обоснованная Библией, принятая Церковью Христовой и проверенная временем. Хотите понять? Ищите.
            Выбор за Вами.

Надо понимать, всё Ц. Небесное состоит из Духов, которые действуют в Едином Духе Отца, как спасти человека от смерти.
            Неверно. Есть духи отпавшие от Бога и называемые сатаной или бесами.

Христос и Ангелы все действуют в едином духе Отца...
            Все. Кроме бесов.

в чем преимущество одноединого Бога над триединым?
            Ни в чем. Нет никакого "триединого бога". А есть Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях называемых Святой Троицей.

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Если ты не можешь сказать, Я ИМЕЮ УМ ХРИСТОВ, то ты его и не имеешь. Если ты говоришь, что имеешь, то покажи . Это ответственность. Я не могу сказать, что ты не имеешь Ум Христов т.к. не имею таких полномочий. Но могу сказать Я ИМЕЮ УМ ХРИСТОВ .и что здесь плохого? Павел сказал НО МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ.(1КОР 2:16)

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                Потому, что Бог дал окончательно сформировавшейся Своей Церкви понимание Своего явления людям в 3-х ипостасях-личностях. Вы не понимаете сути Святой Троицы? В этом случае у Вас есть 2 выхода. Первый, рассматривать себя и свое понимание, как критерий истины. В этом случае Ваше непонимание любого явления будет свидетельством его отсутствия. Это очень удобная позиция т.к. позволит Вам всегда и во всем находить единственно истинный ответ. Проблема лишь в том, что этот путь начинается с Ваших представлений и ими же заканчивается.
                Второй выход - принятие мысли, что если Вам не понятно то, что понятно миллионам Христиан, следовательно, Ваше непонимание свидетельствует о недостатке опыта и нуждается в развитии. В этом случае у Вас появляется шанс приблизится к истине. И я не думаю, что этом случае Бог не даст Вам внятные ответы на все Ваши вопросы. Важно лишь научиться воспринимать точку зрения отличную от Вашей и стараться понять собеседника, а не любой ценой навязать ему свое мнение.
                Святая Троица - истина данная Богом, обоснованная Библией, принятая Церковью Христовой и проверенная временем. Хотите понять? Ищите.
                Выбор за Вами.

Неверно. Есть духи отпавшие от Бога и называемые сатаной или бесами.

Все. Кроме бесов.

Ни в чем. Нет никакого "триединого бога". А есть Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях называемых Святой Троицей.
                --
                -Ответ, - Хорошо, 1)---Бог - есть Дух Святой, имя Его Отец - Владыка, Творец.
                2)---Христос - Дух Святой - имя Его Сын Божий - Христос - Спаситель.
                3) - Дух Свтой - есть Дух Святой, как Его имя? Которому нет славы и поклонения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина67
                  1)---Бог - есть Дух Святой, имя Его Отец - Владыка, Творец.
                  2)Христос - Дух Святой - имя Его Сын Божий - Христос - Спаситель.
                  3) Дух Свтой - есть Дух Святой, как Его имя? Которому нет славы и поклонения.
                  Простите за резкость, но Ваши рассуждения многословны и невразумительны. Бог Один и явлен людям в 3-х ипостасях-личностях - именуемых Отец, Сын и Дух Святой.
                  Просто, как мыло. Что не понятно?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

1)---Пишите, - Святая Троица - истина данная Богом, обоснованная Библией, принятая Церковью Христовой и проверенная временем. Хотите понять? Ищите.---
                    Ответ, в Писаниях нет слова Троица! И нет такого, Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Нет Славы Святому Духу!
                    2)---Неверно. Есть духи отпавшие от Бога и называемые сатаной или бесами.---Ответ, духи то конечно есть, но их нет сейчас на Небе в Ц. Небесном. Отк.12,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    3)---Пишите, проверенная временем, ----Ответ,если смотреть на время, то Ислам тоже проверен временем, буддизм, Кришна, и десятки других религий....

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Лука
                      Простите за резкость, но Ваши рассуждения многословны и невразумительны. Бог Один и явлен людям в 3-х ипостасях-личностях - именуемых Отец, Сын и Дух Святой.
                      Просто, как мыло. Что не понятно?
                      ---Ответ, - Если Дух Святой личность, то как Его имя? Я вас спрашиваю, неможет же быть Дух Святой без имени. Вот Вам и мыло!!!

Я написала вам в трёх предложениях, кто такой Бог, Христос и Д. Св. Это ли многословие? А вот вы сравняли Дух Святой с Богом Творцом и Сыном, которым Слава и Поклонение во всём Писании...
                      Последний раз редактировалось Антонина37; 08 December 2011, 08:41 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Антонина67

в Писаниях нет слова Троица!
                        В Писаниях нет слова Библия, а Библия есть. В Писаниях нет слова Троица, а Троица в Писаниях есть.

Ответ, духи то конечно есть, но их нет сейчас на Небе в Ц. Небесном. Отк.12
                        Вы забыли, что Откровение написано о будущем, а не о прошлом. А духи есть везде и на небе, и на земле.
                        если смотреть на время, то Ислам тоже проверен временем, буддизм, Кришна, и десятки других религий....
                        Верьте во что хотите. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Антонина67
                          Если Дух Святой личность, то как Его имя? Я вас спрашиваю, неможет же быть Дух Святой без имени.
                          Отец, Сын и Дух Святой - это Имена ипостасей Единого Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Если троица явление Бога в трех сущностях, то это не говорит о том, что Он не может явиться в других сущностях...
                            В итоге получается, что явленное божество не равен Богу Всвышнему...
                            Автоматически поклонение Отцу становится незаконным.
                            Понятие троицы серьезно мешает человеку персонифицировать Бога Всевышнего.
                            Кому поклоняться человек, верящий в троицу?
                            Пусть молитву строят, как положено. Вместо Отче наш, пусть будет Троица наш. И надо заменить все слова писания, где употреблено слово бог, но троицу...
                            Раз троица истина, то такая замена будет законной.
                            Посмотрю, что из этого выйдет...
                            Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Но это же справедливо только для христианского Бога (да и то не у всех конфессий)! А у мусульманского Бога только одно лицо. И у иудейского тоже.

У каждой конфессии свой Бог, вы согласны?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Антонина67
                                1)---Пишите, - "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово "сотворим" стоит во множественном числе.
                                То же самое Быт. 8:22: "И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло", из Нас - тоже множественное число.
                                - Догадка об указании сим образом выражения на таинство Святой Троицы, заслуживает уважения".
                                ----Ответ, - Думаю, толкование не верно. Пример, 2Цар.22,я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, ---Это говорит о том, что Бог бывает всегда в окружении Святых Духов и вместе с Сыном - (но это не троица)

Видим, Апостол призывает в общение Св. Духа - Ангелов. 2Тим.5,21 21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя ----Апостол назвал всех, кто есть на небе, или про Св.Духа забыл

Писание не знаете...

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

Обработка...