Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Есть только Один Бог- Бог Иисуса Христа и всех людей и всех миров. Он Господь духа истины- святого духа. Он- Господь жизни и смерти. Нет Ему равных и нет у Него сотоварища!
    Одному истинному Богу надо поклоняться и служить, только тогда будем иметь спасение Его, иначе мы делаем Его своим врагом. Кому это надо???
    Мир!

- Полностью согласен!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами".
      Видим, Благодать и любовь только от Бога и Христа, а общение с тем, кто научит, наставит, не от себя говорить будет но что услышит. От кого? Видим, в Писании часто приводится роль наставников Ангелов. К Даниилу - Ангел Гавриил, к Марии - Ангел Гавриил, пастухам в поле - Ангелы. Ангел лица Его спасал их.
      Ангел от лица Господа - посланник

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Ну посланник, и что?
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          Отчего же? Иисус спокойно мог поклоняться себе как второму лицу Троицы. Есть самоуважение, самопознание, почему же не может быть самопоклонения?
          Нарциссизмом Христос не страдал. Это точно Он прекрасно знал, Кому надо поклоняться и учил людей верно. Например, дал образец молитвы, где о себе не сказал ничего, "Отче наш!" называется...
          Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Но вот представьте, что Вы - Бог. И разве Вам приятно, когда обращаясь к Богу, обращаются не к Вам, а ко Христу, или к Троице, что есть только Ваша сила, воплощённая в личные образования?
            Это не уважение нашего Господа истинного, хула на дух Святой и религиозная безграмотность.
            Но вот представьте, что Вы - Св. Троица. И разве Вам приятно, когда обращаясь Троице, обращаются не ко всей Троице, а только к одной её ипостаси?
            Это не уважение Троицы, хула на дух Святой и религиозная безграмотность.
            Нарциссизмом Христос не страдал. Это точно
            А самоуважение это тоже нарциссизм?
            Например, дал образец молитвы, где о себе не сказал ничего, "Отче наш!" называется...
            А почему это не могло быть просто из уважения к старшим?

Всё-таки остаётся непонятным в чем преимущество одноединого Бога над триединым? Триединого вроде как даже и больше (целая команда получается)...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от ДобрыйРазбойник

А самоуважение это тоже нарциссизм?

А почему это не могло быть просто из уважения к старшим?

Всё-таки остаётся непонятным в чем преимущество одноединого Бога над триединым? Триединого вроде как даже и больше (целая команда получается)...
              Самоуважение- палка с двумя концами, оно может во благо послужить, может во вред, что вероятнее, бо оттудава "вырастает" гордыня...
              К старшим говорите? Вот насколько Бог старше чем Христос, представить можете???
              Знаете, что мне в троице не нравится? Там два искуственных "элемента", отсутствие которых ни чуть не умаляет Бога.
              Например Христос. Таким будет любой человек после воскрешения. Не сравнялись же мы с Богом.
              Или святой дух. Бог о Себе говорит, что Он дух, но что такое дух, Он не открыл нам четко. Одно знаем, что дух плоти не имеет и, что дух по велению Бога действует...
              С другой стороны...
              Один Бог хорошо, два бога излишество, один с другим поругается (что не бывает в вечности???) и каждый унесет, что сотворил...- логично?
              Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Знаете, что мне в троице не нравится? Там два искуственных "элемента", отсутствие которых ни чуть не умаляет Бога.
                Но три же больше одного! Трехмоторный катер всяко круче будет, чем одномоторный, разве нет? Или вы бы выбрали одномоторный?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от habar
                  Ну посланник, и что?
                  ---Ответ, Если посланник, то Служитель, то есть подвластный и Ему уже не принадлежит Слава и Поклонение и(слава Отцу и Сыну и Св. Духу) Его уже нельзя приравнивать к Богу и Христу. Евр.1,7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.---- 14 Не все ли они Ангелы - суть служебные духи, посылаемые на служение для тех,(они посылаются) которые имеют наследовать спасение? - Ангелы - сила Божия. Христос приходит на землю с Ангелами силы Своей.

Земной пример, если ты дома отец своим детям, то на работе ты подчинённый своему директору. А если директор то имеешь в подчинении секретарш, замов, бухгалтеров, инженеров, а вне работы они просто люди, но они не директор!...Сила директора в слаженности работы этого коллектива, но это не значит, что множество в директоре, а директор во множестве... Каждый имеет свою индивидуальность, но каждый не может нести обязанности директора. То есть, все в одном и один во всех.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Лука
                    timur123456789

У Антонины67 две проблемы. Первая - ее бог не Бог т.к. не всемогущ и потому смысл Святой Троицы ей не понятен. Вторая - она не ознакомилась ни с Библией,ни с подобными этой темами опубликованными на этом форуме. Потому и пребывает в иллюзии
                    Дай Бог, чтобы она Ваши аргументы услышала...
                    Не понял... разве то что я написал и то что Антонина понимает не совпадает ?
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Лука
                      Вас обманули. Христос никогда не был Троицей и Христиане подобную чушь даже не обсуждали. Хотите узнать что такое Святая Троица? Почитайте внимательно Библию и постановления Вселенских Соборов.
                      Мой поаст на первой странице как раз и показывает что Христос есть Троица.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

timur123456789

Мой поаст на первой странице как раз и показывает что Христос есть Троица.
                        Но Христос не есть Троица. Ваши утверждения во многом ошибочны. Например:
                        "Отец и Христос это Единая Божественная Личность. " - Отец и Сын разные личности ибо обладают разной волей и Отец более Сына.
                        "Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога?" - каждая из ипостасей Троицы - отдельная личность.
                        Многое Вы написали правильно, но далеко не все.

Не понял... разве то что я написал и то что Антонина понимает не совпадает ?
                        Насколько я понимаю Антонина вообще отвергает Троицу. Вы с этим согласны? Но разобраться в том, что она пишет очень трудно по причине невнятности мысли и многословия.

Поставим точку. Вы признаете Святую Троицу и Христа Богом?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Поставим точку. Вы признаете Святую Троицу и Христа Богом?
                          1)Я признаю Христа Богом.

2)Я признаю Святую Троицу. (только не так ка Вы)

3) Я верю что Бог открыл себя в трёх лицах как Бог Сын , как Бог Отец как Бог Святой Дух. Этого Бога который открылся в трех лицах зовут Иисус Христос. Иисус Христос единый Бог который проявляется в Троице. Троица в Иисусе Христе так как:
                          Цитата из Библии:
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          (Кол.2:9)

Поэтому я верю что Бог един в сущности и в личности и этот Бог Иисус Христос он есть Сын Бога Живого , Он есть Отец Небесный Он есть Дух Святой.

..................................................
                          я почему то подумал что Антонина думает примерно как я только не называет это Троицей а единством Бога потому что лишь что слова Троицы нет в Библии. Нету Троицы есть Понятие о том что как Единый Бог Иисус Христос открывается нам:
                          Цитата из Библии:
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          (1Иоан.5:7)

Они СУТЬ ЕДИНО , то есть одна личность БогоЧеловек - Иисус Христос.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от timur123456789
                            Цитата из Библии
                            Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
                            Эта цитата четко говорит, что Христос вовсе не Бог и не богочеловек. Он самый настоящий человек и никак не может состоять в выдуманной троице.
                            Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Антонина67
                              Троица. Как понимать?
                              И пошла куча текста...

Никак.

Это никак не понять, это можно только узнать в непосредственном богообщении, этому учит Бог.

Те, кто того не имеет, не сможет понять ничего, из слов реченных Святыми Божьими, им не даст их природа естества и соответственно не будет ничего открыто Богом.

Странные люди, думают в себе, что Церьковь зря стоит и свидетельствует, со времен прихода Христа.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

догмат о Троице-это изобретение людей последующих веков христианства
                                выдуман он был с единственной целью-обосновать божественность Иисуса,привязав его догматом к Богу
                                поскольку ни Марк ни Матфей ни Лука Христа Богом не считали
                                да и сам Христос не называл себя Богом у синоптиков
                                Последний раз редактировалось greshnik; 07 December 2011, 12:19 AM.
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...