Троица. Как понимать? Беседа.
Свернуть
X
-
Krug
Об "этике" притензии к Иешуа, я поступаю всего лишь по Его учению
В дальнейшем игнор.Комментарий
-
Цитата из Библии:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
************************************************** *********************************************
И того вывод Иисус Христос не Сын Иосифа Он Божий(то есть Сам Иегова)
Иисус Сам об этом говорит кто ему мать и братья Ему говорят о земном :
Цитата из Библии:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
(Матф.12:47)
Иисус отвечает о Небесном:
Цитата из Библии:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
Иисус не говорит о земном , у него нет земного Отца, у него нет ничего земного у него всё небесное и Отец у него тоже Небесный а не земной "волю Отца Моего Небесного,"
Иисус Христос родился и возродился не от хотения плоти не от земного а от Бога (Иоан.1:13)
Вывод:
1)Иисус Сын Божий
2)Иисус не плотской сын ни Давида ни Иосифа.
3)У Иисуса нет земного отца у него есть ТОЛЬКО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ(одна личность с ним)
4)Даже более этого: со временем у Иисуса уже не стало ничего плотского земного, он сбросил с себя груз земного(не переставая в тоже время быть 100% Человеком) и Его Матерью и Братьями уже стали не земная матерь и не земные братья а близкие к нему по Духу Исполняющие Волю Отца Его:"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Его земная мать даже стало уже матерью его ученика "Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! "
5)В Слове Давид СИМВОЛИЗИРУЕТ Господа. (Этому есть много примеров)
Сравните Псалом 21 и Евангелие Сцену Распятия Христа
Боже Мой для чего Ты отсавил Меня в Псламе:
Цитата из Библии:1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
(Пс.21:1-3)
Боже Мой для чего Ты отсавил Меня в Евангелие:
Цитата из Библии:'Когда же настало утро...(Матф.27:1)"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)
Над Господом изедваются и ругают его , унижают его в Псламе :
Господу говорят если ты Сын Божий и если Бог твой Отец Пусть Он Тебя Спасет в Псламе:
Цитата из Библии:7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
(Пс.21:7-9)
Над Господом изедваются и ругают его , унижают его в Евангелие:
Господу говорят если ты Сын Божий и если Бог твой Отец Пусть Он Тебя Спасет в Евангелие:
Цитата из Библии:29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(Мар.15:29-32) 49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
(Матф.27:49)
Господа опустипли враги в Евангелие:
Цитата из Библии:.... Но они еще сильнее кричали: да будет распят. (Матф.27:23)
Господа опустипли враги в Псламе:
Цитата из Библии:13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
(Пс.21:13,14)
Господь Пролился как Вода:
Цитата из Библии:15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
(Пс.21:15)
Господь Пролился как Вода:Цитата из Библии:
Жажда воды которую не дают мучители Господу:
Цитата из Библии:16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
(Пс.21:16)
Жажда воды которую не дают мучители Господу:
Цитата из Библии:48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
(Матф.27:48)34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
(Матф.27:34)23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
(Мар.15:23)
Враги пронзили Господа и его ребра:
Цитата из Библии:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(Иоан.19:34)40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:40)
Цитата из Библии:17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
(Пс.21:17,18)
Делят Одеджу[рязы] Господа:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
(Пс.21:1)
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
Иисус и есть Давид!Мы может это видет в Псламах. Иисус давид не буквально, Давид СООТСВЕТСВУЕТ ИИСУСУ стало быть под тем что Иисус Сын Давида понимается Что Иисус Сын Господа, а Он и есть САМ ГОСПОДЬ,потомучто Давид Его образ.
Поэтому и говорится КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ СЫНОМ ДАВИДА ЕСЛИ САМ ДАВИД(Человек) НАЗЫВАЕТ СВОЕГО СЫНА ГОСПОДОМ:
Цитата из Библии:
6) "1 Псалом Давида. Сказал Господь[Иегова] Господу[Господину,Властителю] моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)" В этом Стихе говорится о двух природах Иисуса Христа Человеческой названой "Господу[Господину,Властителю]" И Божественной "Господь[Иегова] "
7) Понимание 6 Пунтка как раз и обьясняет почему Иисус Молился Отец и говорил что Отец более Него.
8) Единный Бог Иисус Христос открылся нам как Отец (Его внутреннее Божественное) Как Сын(Его Человеческое) и как Святой Дух(Дейсвтие Бога) Это Всё Единый Бог. Отец Есть Бог , Сын Есть Бог, Дух Святой есть Бог - И этот Бог Иисус Христос. Он Человек и Он Бог.
Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
1Тим.2:5 «Живой Перевод» Или если Короче
Бог один..... - это человек Христос Иисус.
Так значит Матфей пошел по твоему против Иешуа и приписал ему родословную которая к нему "не имеет" никакого отношения. Так как она не имеет никакого отношения к Марии У неё другая родословная не менее известная. Да и апостол Павел в сговоре с Матфеем. Рим. 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, ....
Так, что по твоему апостолы взбунтовались против Иешуа. Они Его признавали обычным человеком. С обычными плотскими родителями Иосифом и Марией.
А открылся в силе и по духу святыни? Это, что Ему Духа и Силы Своей не хватило. Надо было из Писания занимать?
Так кто тут против Писания идет? Кто за отвержение заповедей глупости несет?
P.S. У тебя в Писании сплошние противоречия. У меня же их нет, но объяснять тебе это я не стану. Ищи в чем ты провинился пред Создателем и ОН тебе откроет смысл приведеных тобою же стихов. А нет сиди во тьме. Я в таком случае больше ничем тебе помочь не в силах.
Комментарий
-
Krug
Иисус учил "Мар.12:17 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Этика к духовности, которую проповедовал Иисус, никакого отношения не имеет и относится к сфере "кесарева". Когда же светское подменяют духовным, это выглядит так же нелепо, как подмена духовного светским. Ваши претензии на "духовность" выглядят обычной невоспитанностью. А незнание Вами Писаний очевидно даже новообращенным.
Спасибо. И Вам всего наилучшего.
Если уж сказал А говори и Б. Кесарево кесарю, Божие Богу, а моё мне. Вот эти слова твоим отцам не нравились и они их вырезали. Думаю и тебе они не понраву. И на последок к "этике": Мф. 23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
23:30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
23:31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
23:32 дополняйте же меру отцов ваших.
23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Это про твоих отцов и тебя.Комментарий
-
я думаю , что да, ошибаетесь......просто существует несколько вариантов и какой из них точный трудно сказать....просто многие придерживаются того варианта где нет этих стихов, но это ничего не доказывает..........я признаю, что люди могли как добавить что то к Писанию, так и упустить при переписи, ну а каков был в точности оригинал послания Иоанна и как звучал буквально, думаю , что никто не может это сказать или точно знать, можем только или доверять или не доверять......я полностью доверяю синодальному переводу и считаю, что там нет никаких ошибок.Комментарий
-
я думаю , что да, ошибаетесь......просто существует несколько вариантов и какой из них точный трудно сказать....просто многие придерживаются того варианта где нет этих стихов, но это ничего не доказывает..........я признаю, что люди могли как добавить что то к Писанию, так и упустить при переписи, ну а каков был в точности оригинал послания Иоанна и как звучал буквально, думаю , что никто не может это сказать или точно знать, можем только или доверять или не доверять......я полностью доверяю синодальному переводу и считаю, что там нет никаких ошибок.Комментарий
-
покажи : где ты увидел в греческом переводе то, что Иисус воскрес в субботу? Покажи если можешь "неверные переводы" синодального........только в сравнении с греческим пожалуйста, остальные переводы меня мало интересуют....Комментарий
-
За образец возьмём подстрочный перевод Лк.24:1, сделанный Стокгольмским институтом перевода Библии (1994г.). Этот перевод общепринят в Мировом Христианском богословии. В синодальной версии на русском языке фраза имеет такой вид: В первый день недели, очень рано... пришли они ко гробу(Лк.24:1). Рассмотрим детально часть этой фразы определяющей день воскресения Иисуса Христа.греческий текст th de mia twn sabbatwn oryrou bayewv перевод Артикль
(Дат. Падеж. Ед. числ. Жен.род.)же первая Артикль (Род.падеж. Мн.числ.) Суббот (на) заре глубокой, ранней
Извини но греческий текст не перенеся видимо программа сайта его не воспринимает.Комментарий
-
Просишь перевод с греческого пожалуста:
За образец возьмём подстрочный перевод Лк.24:1, сделанный Стокгольмским институтом перевода Библии (1994г.). Этот перевод общепринят в Мировом Христианском богословии. В синодальной версии на русском языке фраза имеет такой вид: В первый день недели, очень рано... пришли они ко гробу(Лк.24:1). Рассмотрим детально часть этой фразы определяющей день воскресения Иисуса Христа.греческий текст th de mia twn sabbatwn oryrou bayewv перевод Артикль
(Дат. Падеж. Ед. числ. Жен.род.)же первая Артикль (Род.падеж. Мн.числ.) Суббот (на) заре глубокой, ранней
Извини но греческий текст не перенеся видимо программа сайта его не воспринимает.Комментарий
-
Projector
Един - означает единство, единение, объединение. Единство чего? Множества! 3 в одном!
Иоанна 17:1-3: «После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Так значит Матфей пошел по твоему против Иешуа и приписал ему родословную которая к нему "не имеет" никакого отношения. Так как она не имеет никакого отношения к Марии У неё другая родословная не менее известная
Смотри Словарь Даля:
СООТВЕТСТВОВАТЬ -Соответствие, иноречие, иносказание, прообразование. Коли дух есть сушность, а вещество выражение, олицетворение его, то всякая вещь и плоть должны быть представителем чего-либо духовного, и одно соответствует, есть соответствие другого; сказав: теплота, жар, и разумея любовь, или свет, вместо истина, мы говорим соответствиями, притчами. Соответственый чему, отвечающий, согласный, сообразный, подходящий.
По соответствию Давид Означает самого Господа.
Поэтому фразы :
Цитата из Библии:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матф.1:1)
Цитата из Библии:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(Мар.12:37)
Вовсе не являются противоречием если смотреть её через Соответствия.:
Цитата из Библии:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(Матф.13:34)
Цитата из Библии:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(1Кор.10:6)
Цитата из Библии:25 ибо Агарь означает[СООТВЕТСТВУЕТ] гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:25)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Напомните о фактах наказания Богом Христиан за отступничество от веры?Комментарий
-
Евреи имели прямой контакт с Богом, от того и в Библию попали. А вот у христиан другая история. Бог им ни чего не говорит, и о христианах ни кому в Писаниях не рассказывает. Повезло, в определенном смысле. А если бы Он их упомянул бы в своих Писаниях, думаю, мало не показалось бы!
Нет там того, ибо кого любит Бог, того наказывает. Бьёт всякого сына. А пасынкам и в писании делать не чего.Плохо, то, что больше упомянуты те, кто пошел по путям заблуждения.
Мир!Комментарий
-
Projector
Евреи имели прямой контакт с Богом, от того и в Библию попали.
А вот у христиан другая история. Бог им ни чего не говорит и о христианах ни кому в Писаниях не рассказывает.
ибо кого любит Бог, того наказывает. Бьёт всякого сына.Комментарий
-
здесь нет доказательства судя по тексту, что Иисус воскрес в субботу. Дело в том , что у евреев не было никаких названий дней, таких как "пятница" или "среда"......у них дни считались так: "первый от субботы", "второй от субботы" ,третий......и так далее..... в этом тексте сказано "один [день после] суббот....." это в греческом подстрочнике и взятое в скобки добавлено теми , кто переводил исходя из знания греческого и контекстного смысла и я прекрасно вижу, что это место нисколько не противоречит синодальному, а наоборот.
О воскресении Иисуса Христа: он пробыл«в сердце земли три дня и три ночи»(Матф. 12, 40); однако от пятницы до воскресенья 2 ночи: да ещё считается, что в середине второй он воскрес. Итого полторы ночи!..
Распятие произошло в среду см. Лук. 6, 1: суббота наступала «по втором дне Пасхи», т. е. Пасха была со среды на четверг. Мессия же был казнён «перед Пасхой» Иоанн. 19, 14 (в Синодальном переводе «пятница», в греческом«параскэуэ» «приготовление»).«Пятницей»день называться не мог, т. к. он шестой,поскольку суббота седьмой.Приготовление было к Пасхе,а не к еженедельной суббота «Тогда была пятница(приготовление) пред Пасхою»(там же).
3 ночи: на четверг на пятницу на Субботу. В Субботу воскресение Мессии из мёртвых!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий