Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery2325
    Участник

• 12 June 2012
    • 7

например -

Если бы какой человек родил сто детей,
    и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его,
    но душа его не наслаждалась бы добром
    и не было бы ему и погребения,
    то я сказал бы: выкидыш счастливее его,

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Valery2325
      Я всего лишь просил обьяснить мне подтверждая единственным словом боиим- библией. И все. А не как не мудрыми словами дяди который жил сто лет назаб Я читал эту притчу . И где написано что сатана живет в нас . Я не встречал такого?
      Если бы так всё можно было легко подтвердить словами из Библии, то откуда бы взялось такое множество сект, которые утверждают, что основываются на Библии??? Почему атеисты пишут весьма логические рассуждения, что Бога нет и их умозаключения выглядят весьма правдоподобно? Потому что нет внутреннего озарения и откровения от Бога!

Невозможно Божьи откровения доказать научным или логическим путём. Единственное, что я могу, так это логическим выводами положить основу для восприятия духовной истины. Итак, ты согласен, что в тебе живёт грех? Если нет, то разговаривать больше не зачем, просто логически. Если согласен, то кто источник греха?

Одно дело если ты спотыкаешься и грешишь. Тогда тебе трудно понять в чём источник. Другое дело, когда ты осознаёшь, что ты спотыкаешься и грешишь, потому что источник греха в тебе. А кто источник, как не сатана? Так кто живёт в тебе? Грех - как проявление источника, или сам источник - сатана?!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Valery2325
        Гена почитай внимательно книгу Еккалесиаста. Соломон очень много рассказывает о счастье. Тут нельзя привести примеры Книга смысла жизни самого умного и богатого человека
        У меня дорогой брат, эта книга асоциируется только с одним высказыванием Соломона: "Суета сует, - всё суета!" (Екл.1:2). Счастье только в Боге и с этим трудно не согласиться даже формально. Но достичь этого счастья в действительности, оказывается очень трудно. Почему? Это весьма интересный вопрос. И мне бы очень хотелось услышать отклики от других читателей данной темы. От себя лишь пока добавлю, что вера в Бога и доверие к Богу - это существенно разные вещи и понятия!
        Последний раз редактировалось antipa21; 28 June 2012, 10:36 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Одно дело если ты спотыкаешься и грешишь. Тогда тебе трудно понять в чём источник. Другое дело, когда ты осознаёшь, что ты спотыкаешься и грешишь, потому что источник греха в тебе. А кто источник, как не сатана? Так кто живёт в тебе? Грех - как проявление источника, или сам источник - сатана?!
          Конечно сатана не вездесущ как Бог и буквально не может жить и находиться в каждом грешнике. Но конфигурально можно сказать : "Так как сатана является источником греха, то он, как источник греха находится в каждом грешнике".

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            НАВИГАТОР:

Разница между Господним восстановлением и христианством

001-007 стр.72
            008-011 стр.73
            012-013 стр.75
            014-016 стр.76
            017-019 стр.77
            020-027 стр.78
            028-039 стр.79
            040-054 стр.80
            055-059 стр.81
            060-067 стр.82
            068-082 стр.83
            083-085 стр.84
            086-096 стр.85
            097-100 стр.86
            Утреннее оживление стр.86
            101-110 стр.87
            111-116 стр.88
            Свидетельства стр.90
            Этапы восстановления Божьих истин стр.90
            Основные положения исповедания Вочмана Ни и Уитнесса Ли стр.91
            117-130 стр.94

Разница между Господним восстановлением и христианством 2

131-133 стр.01
            134-143 стр.02
            144-150 стр.03
            151-159 стр.04
            -----160 стр.05
            Средоточие Божественного откровения в Послании к галатам стр.07
            Сатана, бесы, царь Тирский, живые существа, гадес стр.08

161-167 стр.08
            168-179 стр.09
            -----180 стр.10
            181-186 стр.19
            187-194 стр.20

195. Благопристойное хождение

Стихи Библии

1 Фес. 4:11
            И стремиться быть тихими, и заниматься собственными делами, и работать своими руками, как мы и повелели вам,

2 Фес. 3:11
            Ибо мы слышим, что некоторые ходят среди вас бесчинно, никакой работы не делают, а напротив, вмешиваются в чужие дела. (12) А таким мы повелеваем и увещеваем их в Господе Иисусе Христе, чтобы работали в тишине и ели свой собственный хлеб.

1 Тим. 5:13
            И в то же время они также приучаются быть праздными, ходя по домам; и они не только бывают праздны, но и сплетничают и вмешиваются в чужие дела, говоря то, что не должно.

Слово служения

[Часть 1]
            Суетливый человек хочет быть всем, в то время как он ничто. Поэтому Павел велит суетливым людям стремиться быть тихими. Другими словами, у них должно быть стремление во всём себя утихомиривать. Я, безусловно, воодушевляю святых больше общаться. Но суетливых людей приходится призывать не проявлять такую активность и быть тихими. Они не должны стремиться быть в церкви справочным бюро или вмешиваться в дела других. Вместо этого они, как говорит Павел, должны заниматься собственными делами. Пусть уберут у себя дома, приведут своё хозяйство в порядок. Не надо проявлять активности в том, что может повредить церковную жизнь.

Те, кто слишком интересуется делами других людей, должны стремиться быть тихими и заниматься собственными делами. Но тех, кто не волнуется о других, кто тратит больше времени на свои собственные дела, нужно поощрять уделять больше времени надлежащей заботе о людях. Поскольку мы родились с разными склонностями, нам всем нужно быть уравновешенными в этом вопросе.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 156. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
            www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

196. Что такое прославление

Стихи Библии

Иоанн 17:1
              Всё это говорил Иисус; и, подняв глаза к небу, Он сказал: Отец, наступил час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя; (5) И теперь прославь Меня Ты, Отец, вместе с Собой славой, которую Я имел у Тебя, прежде чем был мир.

Слово служения

Лучшей иллюстрацией прославления является цветение цветка. Семя гвоздики, например, сеют в землю. После того как оно вырастает из земли, оно распускается. Семя гвоздики содержит жизненный элемент и жизненные очертания цветка гвоздики. Изящество, цвет и красота цветка всё содержится в маленьком семени гвоздики, но невозможно увидеть это изящество, цвет и красоту до тех пор, пока семя не вырастет из земли и не расцветёт. Цветок это слава семени. Цветение это прославление семени, потому что посредством цветения семя прославляется, то есть выражается.

Когда Иисус Христос пришёл в плоти, Он был подобен маленькому семени гвоздики. Господь выразил Бога в определённой степени, но слава Божья, слава всех Его качеств была сокрыта в Его плоти. В Нём, то есть в Его человеческом облике, Его человеческой оболочке, находились вся красота и очертания божественной жизни. Слово «умереть» это неприятное слово для нас. Однако для семени попасть в землю и умереть неплохо. Однажды Он был посеян в землю. Когда Он умер, Он вырос и расцвёл в Своём воскресении. В Его воскресении были высвобождены и выражены красота, облик, изящество, цвет и богатства жизни. Это было прославление Сына. Поскольку всё, чем является Бог Отец, воплощено в Сыне, когда прославляется Сын, в прославлении Сына прославляется и Отец.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 523. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

197. Мы дар Сыну

Стихи Библии

Иоанн 17:2
                Как и дал Ты [Отец] Ему [Иисусу, Сыну] власть над всякой плотью, чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. (6) Я явил Твоё имя людям, которых Ты дал Мне из мира. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали Твоё слово.

Слово служения

Отец дал Сыну власть над всякою плотью, над всем человечеством. Всё человечество находится под властью Сына, потому что Отец вверил эту власть Ему. Внимательно читая этот стих, мы можем увидеть, что у Господа есть власть править над всем человечеством, чтобы давать вечную жизнь той части человечества, которую Отец избрал и дал Господу.

Не думайте о себе просто как о бедном, жалком грешнике. В каком-то смысле, вы таким являетесь, но, с другой стороны, вы дар Сыну. Вы должны сказать: «Слава Триединому Богу [Троице], что я драгоценный дар, который Отец дал Сыну. Я дорогой, драгоценный, хороший, превосходный и даже прекрасный. Я дар, а не мусорное ведро. Отец никогда бы не дал Своему Сыну мусорное ведро. Будучи отданным Божьему дорогому Сыну, я являюсь драгоценным, дорогим, прекрасным и сладостным.» Если вы увидите это, ваши взгляд, отношение и представление изменятся не только в отношении вас самих, но и в отношении всех святых [верующих]. Верите ли вы, что все дорогие братья и сёстры дары Сыну? Верите ли вы, что тот, кто вам не нравится, является таким даром? Если вы увидите это, вы полюбите каждого святого, потому что каждый дорогой святой дар, избранный Отцом и данный Сыну.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 531-533. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

198. Благопристойное хождение

Стихи Библии

1 Фес. 4:12
                  Чтобы вы ходили благопристойно по отношению к внешним и ни в чём не имели нужды.

1 Кор. 14:40
                  Но пусть всё происходит благообразно и в надлежащем порядке.

Слово служения

[Часть 2]
                  В стихе 12 Павел призывает нас ходить благопристойно. Мы не должны ходить странно или особенно. В глазах других людей наше хождение должно быть очень благопристойным. Сегодня молодые люди стремятся быть странными. Они считают, что чем они необычнее, тем лучше. Своими странностями они привлекают внимание окружающих. Мы, однако, должны вести себя нормально, благопристойно и обычно. При этом мы не следуем каким-то правилам или предписаниям. Я уверен, что если мы желаем любить Господа, жить Его, ходить согласно Его сердцу, то глубоко внутри мы почувствуем нечто, требующее от нас быть нормальными и благопристойными во всём, что мы делаем. В том, как мы ведём машину, причёсываемся, одеваемся, и во всём остальном мы захотим быть благопристойными. Всё, что привлекает внимание окружающих как странное, не является благопристойным. Нам нужно вести себя и ходить благопристойно. В особенности, мы должны поступать благопристойно по отношению к внешним [неверующим].

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 156-157. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

199. Вечная жизнь для познания Бога

Стихи Библии

Иоанн 17:2
                    Как и дал Ты Ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого Ты дал Ему, Он дал вечную жизнь. (3) И это жизнь вечная, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Того, кого Ты послал, Иисуса Христа.

Слово служения

Когда я был молод, мне говорили, что вечная жизнь просто благословение в будущем. Вечная жизнь это божественная жизнь с особой функцией: познать Бога и Христа. У каждой жизни своя функция. Функция собачьей жизни лаять, функция птичьей жизни летать... Функция божественной жизни познавать Бога. Бог и Христос божественны. Чтобы познать божественную Личность, нам необходима божественная жизнь. Поскольку верующие рождаются с божественной жизнью, они узнают Бога и Христа.

Послание к евреям 8:11 говорит, что ни одного новозаветного верующего не нужно учить знать Бога. Почему в этом нет необходимости? Потому что каждый новозаветный верующий знает Бога. Новозаветные верующие обладают божественной жизнью, а божественная жизнь жизнь, которая знает Бога. Собаку не нужно учить лаять, потому что у собачьей жизни лающая функция. Точно так же, поскольку у нас есть божественная жизнь, нет необходимости в том, чтобы нас учили познавать Бога, потому что функция божественной жизни в том, чтобы познавать Бога и Христа. О, пусть я познаю Христа! Все мы можем познавать Христа, потому что у нас есть божественная жизнь, жизнь, чья функция состоит в том, чтобы познавать Бога и Христа.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 533-534. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

200. Раскрывать имя «Отец»

Стихи Библии

Иоанн 17:11
                      И Я [Иисус] уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.

Галатам 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

Имена «Бог» и «Иегова» были достаточно раскрыты человеку в Ветхом Завете, но не имя «Отец». В ветхозаветные времена Божий народ знал, главным образом, что Бог это Элохим, то есть Бог, и Иегова, то есть Вечносущий, но они мало знали о звании «Отец». Бог Его имя для творения, а Иегова Его имя для взаимоотношений между Ним и человеком.

Имя «Отец» тесно связано с божественной жизнью. Не имея божественной жизни, Бог никогда бы не смог быть Отцом. Каким образом мужчина может стать отцом? Только посредством его жизни. Если у вас нет жизни, вы не можете быть отцом. Отец это производитель. Отец производит, не изготавливая, а порождая. У Отца есть порождающая жизнь. Без этой жизни у человека нет действительности, чтобы быть отцом. Если мы помним о том, что у Отца есть божественная жизнь для порождения, размножения, умножения и произведения многих сыновей, это поможет нам гораздо лучше понять Евангелие от Иоанна. Если мужчина не может порождать детей, он не является отцом... Задумайтесь, сколько детей у нашего Отца. У Него не сотни, а миллионы детей. Какой Он великий Отец! Какое у Него размножение жизни!

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 538-539. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

201. Надежда христианской жизни

Стихи Библии

1 Фес. 4:13
                        Но мы не хотим, чтобы вы были в неведении, братья, относительно спящих, чтобы вы не огорчались, как и остальные, не имеющие надежды.

Кол. 1:27
                        ...Христос в вас, надежда славы,

Слово служения

Из-за падения человека у падшего человеческого рода нет надежды. Единственное, что предстоит неверующим, это смерть. Смерть их удел. День за днём они живут, ожидая смерти, они на пути к ней. Таким образом, смерть их будущее.

В Эф. 2:12 Павел описывает безнадёжную ситуацию неверующих: «Вы были в то время отделены от Христа, отчуждённые от общества Израиля и чужие для заветов обещания, не имея надежды и будучи безбожниками в мире». У неверующих нет надежды, потому что у них нет Бога. Так как они отделены от Христа и живут без Бога, у них нет никакой надежды. Единственное, что их ожидает, это смерть. Все это осознают и принимают, как нечто неизбежное. Поэтому неверующие не любят думать о будущем. У них, на самом деле, и нет положительного будущего. В их будущем сгущается мрак смерти.

Поскольку мы верующие в Христа, наша жизнь полна надежды. Наша надежда это возвращение Господа. Более того, наша надежда включает в себя воскресение и восхищение. Воскресение связано не просто с жизнью, но с жизнью, преодолевающей смерть. Воскресение это когда жизнь преодолевает смерть. Восхищение идёт ещё дальше воскресения. Святая жизнь для церковной жизни это жизнь с будущим, жизнь с надеждой. Эта надежда надежда не только на пришествие Господа, но на пришествие Господа с воскресением и восхищением.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 159-160. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

202. Восклицать Богу «Авва, Отец!»

Стихи Библии

Римлянам 8:15
                          Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы восклицаем: «Авва, Отец!»

Галатам 4:6
                          А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

Только в Новом Завете Господь раскрывает Бога как Отца, который возрождает многих сыновей. Он источник жизни, следовательно, Он Отец. Его намерение состоит в том, чтобы породить бесчисленное множество сыновей, возродив их Своей жизнью. Бог есть Отец, потому что Он порождает многих людей Своей жизнью, делая их Своими детьми и Своими сыновьями.

Мы называем Его Отцом, поскольку мы родились от Него и имеем Его жизнь. Как сладостно называть Бога нашим Отцом! «Авва, Отец!». Во всём мире маленькие дети, обращаясь к своим родителям, употребляют такие слова, как «папа» или «мама». Сказать «па» или «ма» не очень близко. Но папа или мама близко. У всех народов дети называют своих отцов «папа», «баба» или как-то похоже. Если бы я не родился от моего отца, но мне пришлось бы называть его папой, мне было бы очень неловко. Было бы неловко обращаться к приёмному отцу таким образом. Это было бы не так сладостно.

Бог не твой тесть; Он твой Отец, твой Отец в жизни. Поскольку Бог является нашим Отцом в жизни, так сладостно призывать Его, говоря: «Авва, Отец!». Когда вы чувствуете эту сладость, вы знаете, что вы Его дитя и что Он истинно ваш Отец в жизни.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 540-541. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                          www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

203. Единство в имени Отца

Стихи Библии

Иоанн 17:11
                            И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы. (21) Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал.

Слово служения

Первый аспект единства, то есть созидания верующих, это единство в имени Отца посредством Его божественной жизни. В этом аспекте единства верующие, рождённые от жизни Отца, наслаждаются именем Отца, то есть Самим Отцом как фактором их единства. Мы едины, потому что у нас один Отец. У нас есть не только один Бог, но и один Отец.

Первая почва и причина нашего единства состоит в том, что все мы сыновья Божьи, имеющие ту же самую божественную жизнь, и что Бог Отец всех нас. Поскольку Бог и ваш, и мой Отец, мы из одной и той же семьи, семьи Бога. Вы американец, я китаец, однако мы можем называть друг друга братом. Это так дорого и близко. Фактически я не ощущаю такой близости с моим собственным братом по плоти. Господь может засвидетельствовать это за меня. Почему это так? Потому что все мы родились от одного и того же Отца, у нас одна и та же жизнь, и мы являемся братьями в этой жизни. Мы не сводные братья мы братья в жизни. Слава Господу, что мы братья в жизни Отца! Поэтому мы должны быть едиными. У нас нет причины не быть едиными, потому что мы одна семья, имеющая одного и того же Отца и одну и ту же жизнь. Таким образом, у нас настоящее братство в жизни. В этой жизни мы все должны быть и можем быть едины.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 547. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                            www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

204. Слово делает нас сыновьями

Стихи Библии

1 Петра 1:23
                              Будучи возрождены не от тленного семени, а от нетленного, через живое и пребывающее слово [логос] Божье.

Иоанн 17:8 Потому что слова [рема], которые Ты дал Мне, Я дал им, и они приняли их и истинно узнали, что Я от Тебя вышел, и поверили, что Ты Меня послал.

Слово служения

Написанное слово в Библии это «логос». Но когда вы читаете логос, Дух использует предложение, выражение и даже отдельное слово, чтобы вдохновить вас, и это слово станет мгновенным словом [«рема»]. Возьмите пример Евангелия от Иоанна 3:16. Будучи написанным словом в Библии, Евангелие от Иоанна 3:16 есть логос. Однажды, когда вы читаете этот стих, написанное слово становится мгновенным словом. Неожиданно слова: «Бог так возлюбил мир» выступают вперёд, и вы говорите: «О, Бог так возлюбил меня!» Благодаря этому мы видим, как постоянное слово становится мгновенным словом, как логос становится ремой.

И постоянное, и мгновенное слово, логос и рема, предназначены для вкладывания вечной жизни в верующих, принимающих эти слова. Слова Отца предназначены, главным образом, не для учения или наставления; они, в основном, для вкладывания жизни в верующих. Когда слова: «Бог так возлюбил мир» вошли в вас, вас это вдохновило и вы сказали: «Слава Богу, Ты возлюбил меня», в вас сразу же была вложена жизнь. Вы приняли жизнь Отца... Когда у нас есть жизнь Отца, мы также имеем Отца и наслаждаемся Отцом.

Когда мы приняли слово Божье, это слово возродило нас, и мы стали сыновьями Божьими. Так Бог стал нашим Отцом, а мы стали сыновьями Божьими. Господь пришёл, чтобы раскрыть Своим ученикам, что Бог есть Отец, источник жизни, который желает породить бесчисленное множество сыновей. Поэтому Господь принёс слово Божье Своим ученикам, которые, приняв слово, стали возрождёнными сыновьями Бога.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 542-543. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                              www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

205. Освящающее слово отделяет нас от мира

Стихи Библии

Иоанн 17:15
                                Я прошу не о том, чтобы Ты взял их из мира, а чтобы Ты сохранил их от лукавого. (16) Они не от мира, как и Я не от мира. (17) Освяти их в истине; Твоё слово истина.

1 Иоанна 5:19
                                Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит в лукавом.

Слово служения

Лукавый это дьявол, а мир это злая система, устроенная и управляемая Сатаной. Сатана поместил всё на земле особенно то, что относится к человечеству, в своё царство тьмы, чтобы владеть людьми, отвлекать их от наслаждения Богом и мешать им исполнять Божий замысел. Поэтому мир обозначает систему лукавого, его устроение и организацию, чтобы узурпировать место Бога в человеке и в конце концов полностью овладеть человеком. Поскольку весь мир лежит в лукавом, верующие должны быть сохранены от лукавого.

Оба вида слов святы, обладают освящающей силой отделять верующих от мира. Чем больше мы принимаем в себя либо постоянное слово Господа, либо мгновенное слово, тем больше мы освящаемся. Чем больше мы питаемся, пропитываемся и пронизываемся постоянным или мгновенным словом Господа, тем более святыми мы становимся. Чем больше мы причащаемся святости, тем больше мы находимся в подлинном единстве. Божье живое слово работает в верующих, чтобы отделить их от всего мирского, отделяя их от мира и его владычества для Бога и Его замысла.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 550-551. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                                www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...